сеть супермаркетов
Работа в Магнит (Тандер)
Управление данными о компании
2,2
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Магнит
Оплата труда
2,1
Плохо
Начальство
1,9
Ужасно
Рабочее место
2,1
Плохо
Коллектив
2,9
Плохо
Карьерный рост
2,0
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
79

79 рекомендуют работу в компании.

721 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

1213 воздержалось.

Магнит: отзывы о работе на должности продавец-консультант

Показано 8 отзывов из 2013, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Здесь плюсы! НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!

Что можно улучшить: 

УЛУЧШИТЬ НУЖНО ВСЕ! Никому не советую тут работать. Примерно пол года работала в данной компании, уволилась. Приехала за документами, а именно трудовой книжкой. Поднялась на один этаж, там послали на другой. На другом этаже сказали: «кажется, что вам не сделали трудовую, поднимитесь на другой этаж». Поднялась на этот этаж за 10 минут до обеда и в итоге послали, сказав что обед, даже не выслушав что мне нужно! На самом рабочем месте ты просто гробишь свое здоровье: поднимаешь тяжелейшие коробки, а если в коллективе нет мужчины, то ещё и овощи и фрукты разгружаешь! Работаешь 12–14 часов, да ещё и при этом обед всего 30 минут, бывает и меньше… Зарплаты за такой труд мизерные, ещё и оклад прописан, как 4 тысячи… Придут тебе эти 4 копейки и ничего не докажешь…

Отзыв полезен?130
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Астрахань
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Из плюсов — работать можно, работа сама по себе не сложная, хотя конечно приходится поднимать тяжести, девочкам тяжело. График 2/2 удобен. Но есть минусы.

Что можно улучшить: 

Заставляют выходить в выходной, замена ценников. Эта работа не оплачивается. Коллектив ужасный, отношение друг к другу неуважительное, некоторые позволяют себе орать матом на весь магазин при клиентах. А руководитель не может управлять ситуацией. В итоге сотрудники, кто хочет работать в человеческой обстановке уходит, потому что не выдерживают гнобления. А еще непонятен принцип выплаты зарплаты. Никогда не знаешь сколько получишь, не можешь влиять на свою зарплату, не понятно за что срезают. До карьерного роста не дошло.

Отзыв полезен?181
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Красноярск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Легко устроиться, можно подрабатывать по разным магазинам, всегда есть подработки.

Что можно улучшить: 

Отработала в «Магните» пару дней, больше не выдержала… какой черт меня понес в эту сеть! Возможно тот магазин, в который меня отправили не самый удачный, там нет ни грузчика, ни охраны, в магазине работают одни женщины, местная пьянь приходит и устраивает показательные концерты, оскорбляя персонал! Работать страшно и небезопасно, в любой момент любой покупатель может вынести из магазина все что угодно. Директор ругается с покупателями и с персоналом, работать некому… в магазине ценники не меняются, люди возмущаются, на кассах вечно очередь. У меня не маленький опыт в торговле, но такого я еще никогда не видела. Перевестись в другой магазин -проблема, я написала заявление на увольнение и мне ни копейки не оплатили два рабочих дня по 12 часов. Есть еще одна странность у компании: при собеседовании сразу трудоустраивают, ты даже не успеешь отстажироваться и потом бегаешь с этими документами, только трудовую портят. Вообщем, потратила время зря и поработала бесплатно, ты приходишь… тебя тупо эксплуатируют как раба и выжимают все силы, сто раз подумайте прежде чем идти работать в эту сеть.

Отзыв полезен?392
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Тольятти
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Никаких.
Что можно улучшить: Приходишь на работу в 8 утра (или в 4 утра, если ревизия, которая не оплачивается) и начинаешь перебирать фреш (фрукты, овощи). Всё гнилое потом взвешивается и это первый минус с твоей зарплаты на сегодняшний день. И не важно, что всегда привозили четыре коробки помидор, а продавалось всегда только две, а позавчера (зачем то) вообще привезли 20 коробок и 18 из них сгнило - в этом виноват ты! Деньги спишут с тебя! Далее ждёшь, когда приедет огромная фура, которая привозит много телег с товарами - разгружать всё будешь ты, один! Разгрузка занимает часа 4, т.к заморозку и фреш ты должен выставить в зал, во время разгрузки, потому что контейнеры нужно вернуть водителю. Затем уже весь привезённый товар нужно выставить в зал, а если не успеешь до конца рабочего дня, то ничего - вся ночь впереди. И не важно, что водитель задержался и приехал в 6 вечера, а подъехать к магазину он не смог из-за припаркованных машин у кармана. Значит весь товар будешь таскать оттуда, а на улице -30 градусов. Директор, глядя на всё это, будет обзывать тебя и орать о том, что ты медленно работаешь. Так ты ещё и не пожрёшь за 13+ часов, а когда тебе и самое главное зачем? Жрать он удумал. Туалет? С директором и секундомером. Оценка за день, выставленная за день минимальная, а потому что ты не прокричал "будь здорова" с другого конца магазина, когда она чихнула. Зарплата? От 3-х до 13 тысяч рублей.
Отзыв полезен?452
Тюмень
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Нету плюсов, там работают в основном грубиянки
Что можно улучшить: Вообщем сходила на собеседование в магнит в г. Тюмень. Там в офисе бардак. Была записана на собеседование в 10 в итоге я зашла к ним в 11.Потому что ждала когда меня вызовут, периодически выходили менеджеры и называли по фамилии претендентов что провести собеседование. Спустя час я психанула и вышла к ним, узнав сколько ещё мне ждать. Менеджер говорит мне « а зачем вы ждали надо было заходить, и вообще я иногда зову иногда не зову претендентов» что???? Она наверно думает что в зале сидят это экстрасенсы. Я ей говорю можете рассказать про вакансию. А она « это вы пришли на собеседование, сами спрашивайте» такая грубиянка. Надо ее за шею оттуда гнать. После этого разговора, я передумала устраиваться в магнит!
Отзыв полезен?146
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Обнинск
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Плюсов нет. Пашешь как баран. Попросил за свой счет в Магазине Антология в г. Обнинске. Директриса упершись рогом, мол у меня и так один человек будет в отпуске, не отпущу, людей нет. Придется увольняться. Доработаю две недели и пока.
Что можно улучшить: Сменить начальство.
Отзыв полезен?403
Великий Новгород
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: пока нет!!!
Что можно улучшить: поменять менеджера по персоналу! Т.к Плохо работают в отделе кадров! Начало говорят, что берут, отправляют на магазин знакомится с директором, а потом говорят, что перезвонят в 15:30 в результате пока ты ждёшь звонка ты теряешь свое время и работу если кроме этого еще где- то проходили собеседование и тебя там точно брали. Проходит время на который назначен тебе звонок перезваниваешь сам и тебе просто говорят что решили перевести сотрудника с другого магазина, а еще через 3 дня видишь объявление на котором требуется продавец консультант ( именно в тот магазин куда собирались ти по брать сотрудника!) Лично я в шоке! Нельзя так поступать с людьми! Обещали так возьмите!
Отзыв полезен?526
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Великий Новгород
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Если у вас конечна будет время на изучение, вам откроется не хитрая система акций и скидок
Что можно улучшить: Работа в магазинах сети "Магнит" - адская работа, добровольное рабство. Огромный объем работы не соответствует количеству персонала. Переработка в среднем от 50 часов в месяц и выше. Оплатят.... Конечно нет, оплата труда зависит от прибыли. Работая продавцом консультантом, вы работаете грузчиком, кассиром, охранником. Весь день бегаете с тележками, разбираете грязные, пыльные неподъемные коробки, и бегом к покупателю консультировать с широкой улыбкой. В первый день работы, вы уже поймете куда попали. Продавцы, товароведы, директора-все рабочие лошадки. В выходные, в которые с трудом приходишь в себя, вызывают на работу. Времени на семью, детей, самообразование нет. Рекомендую работу людям с железным здоровьем, железной выносливостью, железными нервами, которые готовы потратить весь свой потенциал за условную заработную плату. Мои итоги работы за месяц - стоптала две пары обуви полностью, проявилась аллергия, осанка испорчена от тяжелых коробок. Это жесткий бизнес и полный хаос в магазинах.
Отзыв полезен?931

Фото от сотрудников компании Магнит

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Магнит

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Магнит для трудоустройства?

⚡ Из 2013 сотрудников компании Магнит 79 рекомендуют работу в компании, 721 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 1213 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Магнит

2013 сотрудников компании Магнит оценили оплату труда на 2,1 из 5

💼 Как сотрудники Магнит оценивают начальство компании?

2013 сотрудников компании Магнит оценили работу начальства на 1,9 из 5

📈 Как сотрудники Магнит оценивают карьерный рост в компании?

2013 сотрудников компании Магнит оценили карьерный рост в компании на 2,0 из 5