3,1
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы MTS
Оплата труда
2,9
Плохо
Начальство
2,6
Плохо
Рабочее место
3,2
Обычно
Коллектив
3,7
Обычно
Карьерный рост
2,9
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
220

220 рекомендуют работу в компании.

294 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

539 воздержалось.

Отзывы о работе в MTS — Электросталь

Показано 5 отзывов из 1053, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Электросталь
Работает в компании меньше года

Оператор колл-центра

Плюсы: 

Высокая своевременная оплата, хорошее техническое и программное оснащение. Лояльное начальство, есть поощрения для сотрудников. Помогают с трудоустройством при переезде в другой город, реален карьерный рост.

Что можно улучшить: 

В колл-центре просто огромные нагрузки, операторов должно быть значительно больше в штате. Весь рабочий день ты ни на секунду не умолкаешь, голова вечером от этого просто квадратная. Плюс не всегда график четко соблюдается, иногда приходится еще и дополнительные смены работать. Нереально тяжело. Раньше работал в колл-центре, но с такими нагрузками сталкиваюсь в первый раз. Еще не нравится, что не на все случаи есть инструкции. Посоветоваться не с кем, вот и приходится самому выкручиваться. Бывает очень сложно найти ответ на вопрос клиента, а человек на том конце нервничает, в результате ставит плохую оценку просто за ожидание.

Подтвержденный автор
Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Электросталь
Работал в компании меньше года

Продавец-консультант

Плюсы: 

Платят хорошо и вовремя. Соцпакет, ДМС. При увольнении выплатили все, что положено.

Что можно улучшить: 

Я в МТС отработала полтора месяца всего. Не выдержала я этого режима, постоянная гонка, постоянно надо подходить к людям, навязываться к ним с товарами. Нельзя спокойно подождать, пока клиент сам попросит о помощи, надо от него ни на шаг не отходить. Не могу я так. Мне кажется, что не надо человеку навязываться, он и сам спросит если захочет. Но тут так нельзя. И из-за этой гонки не дают не передохнуть, ни с мыслями собраться. Достала телефон из кармана — получила выговор. Не встретила клиента на пороге магазина — выговор. Надо лояльнее относиться к сотрудникам, может если на меня меньше бы давили, то и лучше продажи бы шли. Остальным ребятам такой режим работы нравится наверное, но я к нему привыкнуть так и не смогла, поняла, что лучше для своего морального спокойствия уволиться.

Возможно, автор отзыва — заинтересованное лицо
Отзыв полезен?13
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Электросталь
Работает в компании меньше года

Оператор колл-центра

Плюсы: 

Своевременная и высокая ЗП, хороший график работы. Есть полноценный обеденный перерыв. Есть комната отдыха. Хороший молодой коллектив в том числе и начальство. Перед началом работы недолгое, но качественное обучение.

Что можно улучшить: 

Сложно бывает справится с кучей звонков, от людей очень много негатива. 90% людей звонят сразу с претензиями и в выражениях не стесняются. А еще оценки услуг, это вообще жесть. Половина не ставит их вообще, но это даже не самое страшное. Другие ставят оценки от балды или специально занижают, типа чтобы мы не расслаблялись. И все эти показатели потом учитываются, конечно не в пользу оператора. За это можно и выговор получить, и вообще это очень неприятно. Людям стараешься реально помочь, а они тебе 1 и 2 ставят. Очень бы хотелось, чтобы отношение к операторам было у людей более лояльное, хватит нас обвинять во всех смертных грехах.

Возможно, автор отзыва — заинтересованное лицо
Отзыв полезен?142
Электросталь
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Помощник

Плюсы: Ну так начинается все с собеседование.. ты его проходишь .. с тебя требует кучу документов.. ну думаешь ну вроде берут... но не тут то было... Дальше проходишь обучение вебинары и т д ... После тебя вдруг приглашают на работу .. ну думаешь все устроился.. готовишься работать и т д... При этом тебя обязуют купить одежду ... Черные брюки бонтинки и рубашку... ну плохое ты покупать не будешь так думаешь что тебе придется работать ... и тратишь минимум от 5 до 10 тысяч.. У меня ушло 7 .. И это еще бюджетный вариант ;).. Ну после подписания договора ты созваниваешься с нальником отдела.. который тебе назначает выход на работу;) Тут ты думаешь ну все уже заднию не даш.. Но не тут то было.. Приходишь в офис .. и тебе с порога говорят... Мы не знаем возмем тебя или нет ... Сейчас мы тебя проверим как ты запоминаешь информацию и общаешься с клиентами! Тут ты думаешь А на собеседование это нельзя проверить подходит человек или нет? А сразу сказать нельзя было ? что это все формальности .. и по факту нечего тебе не кто не обещает ...... Ну думаешь ладно давай попробуем учишь тарифы рассказываешь и т д после тебе говорят иди в зал по работай с клиентами.. Когда Ты незнаешь не товара .... нечего кроме тарифов предлагай им услуги .. Когда толком сам их незнаешь но тут тебе говорят типо не бойся мы подскажем на дели все стоят и всем .... Смотрят как ты выкрутишься... Пол беды.. Ну ладно вроде стоишь приветствуешь по правилам клиенты ходят прощаешься... Кому то что предлагаешь кто то чем то заинтересовался они подходят сами и уже разруливают.. С кем то поздаровалься кто то что то купил.. Отправил опять к ним... Они себе это записали... Думаешь ну пофигу .. Вроде первый день что то получилось... Но нет;) После тебе говорят я не вижу в тебе рвения к работе... и ты слишком плохо предлагаешь услуги (как их предлогать если их ты толком не знаешь????? ) Идеотизм одним словом и уже на месте местный руководитель тебе говорит не извени я не вижу смысла в твоей дальнейшей работе ... Извините вы нам не подходите.. Без обид.... Думаешь нормально так потратил неделю времени денег 7 тысяч и все зря .... И после тебе говорят сьездика еще раз в москву забери свою трудовую!! Спрашиваеть ну я тогда заключал договор и сдавал трудовую вы че там совсем???? Кароче итог такой компания .... набор людей всех подрят на месте решим трате время и деньги а мы вас отбреем потому что у вас натура не торгаша .. и фигова впариваете сами не зная чего... А ведь хотелось людям помагать... советовать.. и что лучше и т д.. Кароче разводняк один;) Тарифы кстати такие же ну это как у всех ;) коммерция сплошная ...! Все бы нечего если бы тебя сразу предлогали пройти этот стажерный день в офисе ... без заключение договора и обучения... что бы не тратить время людей и зря не обнадеживать ... А так это просто свинство !!! Но выводы делать вам хотите ли вы пробовать или работать там....
Что можно улучшить: 
Отзыв полезен?222
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Электросталь
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Берут всех активно проявляющих себя людей, даже без опыта. Оформление по ТК с 1 дня, соц. пакет, белая з/п.
Что можно улучшить: Руководство-просто лицемеры. Строят из себя белых зайчиков, а потом уходят в подсобку и начинают в чате гадить своих же сотрудников, не стесняясь выражений (ты такой-сякой не делаешь план, (и что нету народа, никого не волнует) значит ты выходишь в свой выходной и работаешь пока не сделаешь и пока я тебя не отпущу. По договору пишут 8ч, а на деле все 12. Ссылаются на несделанный тобой план и что в офисе недоштат сотрудников. Большая текучка. Делай что хочешь, хоть за свои деньги им всем плевать, главное чтоб план был сделан. Если нет народа, руководитель может выслать тебя на улицу зазывать клиентов. На сайтах обещают немыслемую з/п, но на деле получаешь копейки еле еле 20шт. Постоянно приходят недовольные и орущие клиенты. Приходишь домой выжатый как лимон. Перед увольнением очень много услышала про себя от начальства "добрых слов". В Московском отделе кадров стоит целая куча людей (не протолкнешься) и все на увольнение. На 1 вообще 2 раза заводили уголовное дело, как бы мягко намекая ему на увольнение. Обходите компанию стороной, если не хотите такого отношения к себе!
Отзыв полезен?254

Фото от сотрудников компании MTS

Часто задаваемые вопросы о работе в компании MTS

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию MTS для трудоустройства?

⚡ Из 1053 сотрудников компании MTS 220 рекомендуют работу в компании, 294 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 539 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании MTS

1053 сотрудников компании MTS оценили оплату труда на 2,9 из 5

💼 Как сотрудники MTS оценивают начальство компании?

1053 сотрудников компании MTS оценили работу начальства на 2,6 из 5

📈 Как сотрудники MTS оценивают карьерный рост в компании?

1053 сотрудников компании MTS оценили карьерный рост в компании на 2,9 из 5