Оставить отзыв
Ростелеком
2,3

Ростелеком (Rostelecom)

2,3
317 отзывов
О компании
Оплата труда
2,1
Начальство
2,1
Рабочее место
2,4
Коллектив
3,3
Карьерный рост
1,7
Рекомендуют для трудоустройства
38

38 рекомендуют работу в компании.

197 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

82 воздержалось.

Фото Ростелеком

  • Ростелеком, фото 1
  • Ростелеком, фото 2
  • Ростелеком, фото 3
  • Ростелеком, фото 4
  • Ростелеком, фото 5
  • Ростелеком, фото 6
  • Ростелеком, фото 7
  • Ростелеком, фото 8
  • Ростелеком, фото 9
  • Ростелеком, фото 10
  • Ростелеком, фото 11

Отзывы о Ростелеком

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ВоронежРаботает в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Бухгалтер

Плюсы: Работала в 2 отделах, коллективы хорошие

Что можно улучшить: Итак, 1 год отработала в отделе учёта расходов, тупая программа оракл, в трудной ситуации никто не может помочь, с такой ситуацией никто не сталкивался(((,текучка жуткая, соответственно работы много...оплата 20 тыс, перешла в Дзо зарплата, оклад чуть больше, геморроя ещё больше, коллектив Хороший, начальство жуть ..глав спец и руководитель направления, две..., сегодня говорят одно, по факту получается другое,помощи от них нет, только спрашивают, девчонки сидят до ночи, может вести одну организацию или несколько маленьких, что ещё хуже, закрытие периода ставят на выходные, отгула забираются по графику...не советую

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Руководитель ЦПО

Плюсы: Коллектив

Что можно улучшить: Море отчётов сыпались с первого дня работы. При этом нач.территориальный сказал не приступать к отчётам. И вот в день Х региональный после рабочего дня 08.05.18 присылает смс срочно до 9 мая заполнить отчёт. Отправляют в салон,охранник не пускает. Нач.говорит срочно 9 мая на работу выполнять поставленную задачу. Я 9 мая отписалась,охрана не пускает опять. Так весь день сыпались смс иди и требуй! Короче ребята обучение криво построенное. Отношение к сотрудникам скотское. Требуют выполнение задач при этом нет доступов к программам. Сам Ульяновский по моему мнению не слышит вообще сотрудников. Нет понимания приоритетности. В начале, первые дни, белые и пушистые. На третий день начнется....геморр. Не советую идти в эту компанию!!!!При этом негатив от клиентов хапать будете ежедневно.

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ВязьмаРаботает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

инженер

Плюсы: Постоянная, но маленькая зарплата.

Что можно улучшить: Трудовой договор предприятия ни во что не ставится. Лентяя, замеченного только в близком общении с руководством, проработавшего менее 10 лет награждают министерской грамотой. В организации хватает достойных людей для данной награды.

Отзыв полезен?10
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-ПетербургРаботает в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инженер-измеритель

Плюсы: Постоянная нищенская зарплата.

Что можно улучшить: -Нищенская зарплата (20-25 т.р.) -Отсутствие современных приборов -Отсутствие транспорта -Отсутствие обучения и повышения квалификации -Начальству наплевать на подчиненных:"Не нравиться,увольняйся" -Связь не оплачивается (сапожник без сапог) -Постоянная экономия на расходниках (кабель скручивается на голые скрутки) -Отсутствие обратной связи

Отзыв полезен?80
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
ВоронежРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Бухгалтер

Плюсы: Дружный коллектив

Что можно улучшить: Такого ужаса я не встречала нигде. Устраивалась в отдел ДЗО, универсальным бухгалтером (где один бухгалтер ведёт полностью бухучет компании кроме участка зп). Меня туда и взяли, но через неделю перевели на другую: новую, крупную дочку, где уже не один бухгалтер, а 7. На мои возражения мне ответили, что в приоритете у высшего руководства укомплектовать штат этого ДЗО, потом ещё одного, а потом только отдел в который меня взяли (т.е. вариантов остаться не было, а перспектива перевестись обратно в этот отель очень дальняя и нереальная). Дальше хуже. Оказалось что и программа там другая (это не очень и пугает), но эту программу никто не знает, кроме бухгалтеров этой дочки (а у них синдром обиженности, их же сокращают, а функционал бухгалтерии переходит в Ростелеком), поэтому информацией о работе в данной программе они делились неохотно или же вовсе не делились. У меня уже был один конкретный участок (не ради этого я сюда устраивалась).Ладно разобрались в программе, но штат у нас так и не был укомплектован, вместо семи человек работали с переменным успехом 5. Заставляли делать работу вместо людей, которых не набрали в добровольно-принудительном порядке за спасибо. Я от этой работы отказалась, но другие согласились (как итог: сидели до 2-х ночи и выходили в субботу и так же до 2-х ночи). Но что стало последней каплей, так это то, что в субботу (выходной) в 10 вечера мне позвонила главспец (которая должна все знать и уметь) и попросила прям сию секунду прийти на работу, т.к. я сделала в учёте ошибку (и она не знает куда тыкнуть и посмотреть и как исправить) и в субботу будет сдаваться баланс (к слову он сдался в итоге во вторник, далеко не по моей вине). Я попросила вызвать мне такси за счёт компании, чтобы я приехала, мне сказали добирайся сама. Я в знатном шоке ответила что тогда я не приду, на что мне ответили чтобы я написала заявление по собственному. Что я в итоге и сделала. Если вы готовы пахать за 25 тысяч, и минимум неделю ночевать на работе, то можете устраиваться.

Отзыв полезен?81
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

электромонтер 5 разряда

Плюсы: Нищенская заработная плата во время

Что можно улучшить: Было бы куда уйти давно бы ушел ,а так пока тут работаю приходится каждый день терпеть это хамство по отношению к монтерам и водителям. На верхах сидят плотно у них на ближайшие годы жизнь в материальном плане налажена .Начальник казлина во преки всем нарушениям заставляет ползать на гнилые опоры и говорит если денег не хватает зачем вы тогда кредиты берете а сам пенсия + зарплата .Так что не кому не советую работать в этой шарашкиной конторе .

Отзыв полезен?170
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ВоронежскаяРаботает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

электромонтер СТС

Плюсы: зарплата,вовремя и стабильно.

Что можно улучшить: техники нет, машин мало,приборов новых нет,и еще вы постоянно должны навязывать людям услуги от ростелекома

Отзыв полезен?110
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ЛипецкРаботает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: Из плюсов пожалуй только хороший коллектив и зп вовремя, без задержек.

Что можно улучшить: Наплевательское отношение к работникам. Заоблачные планы которые даже опытные работники невыполняют, новичку вообще можно забыть про выполненый план и премию. Постоянно какие то вычеты, заявки по факту неоплачиваются, камеры неоплачиваются, выплаты идут только от 75%плана, а это минимум 45 заявок. Оклад 13 тысяч, на нем и приходится выживать, текучка очень большая.по отзывам сотрудников которые работают долго, как только люди начинают делать план и зарабатывать, компания резко зыкрывает эту лавочку, путем увеличения плана, лишением премий. Так же обман клиентов, заставляют говорить одно, по факту получается другое, слышу только одни жалобы от абонентов, постоянно меняется плата за тариф без предупреждения. Хорошо получают только подлизы пользы от которых нет. Короче не советую данную организацию для работы.

Отзыв полезен?40
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
МоскваПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер

Плюсы: При первом телефонном звонке от отдела кадров я уточнил о том конкурсный ли это отбор, последовал ответ что нет! Прошёл собеседование, прошёл обучение по телефону 2 раза по 3 часа, взяли копии документов написал заявлении о приеме на работу от 28.04.2018г. После чего спустя сутки получил ответ ''Добрый день Большое спасибо за потраченное Вами время. К сожалению, руководство остановилось на другой кандидатуре, т.к. подбор осуществляется на конкурсной основе.'' Это как ??? Сам я с большим опытом в продажах около 9-ти лет!!! Структуру знаю от и до ! Нет ну это надо же было ? Вообщем не советую!!!

Что можно улучшить: Не врать !!!!

Отзыв полезен?73
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
НовокузнецкРаботает в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инженер

Плюсы: Единственный плюс это з/п вовремя, правда крохотная

Что можно улучшить: Единственное что можно сделать, это разогнатья руководителей. Когда мы написали коллективную жалобу на этих людей. Меня просто подставили и пытаются уволить по статье, за прогул. Хотя есть куча свидетелей и закрытые мною заявки. Но эти ничего даже слушать не хотят. В три глотки орут, что не было меня и плевать на свидетелей. За день приготовили 3 приказа. о замечании, выговоре и сразу на увольнение. Как так??? А как же ТК??? Они видимо не ведают что это такое. Надеюсь суд поможет разобраться и поставить этих людишек на место.

Отзыв полезен?230
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Агент

Плюсы: По началу я думал, что это развод какой-то, т.к. при трудоустройстве нам озвучивали зарплату до 50 тыс и это для студентов которые работают только вечером. Решил попробовать, работаю 3-й мес. 50 конечно не заработал, но некоторым коллегам это удается. Я понимаю, что если я буду к этому стремится, учится то тоже смогу. Здесь хорошее обучение, часто проводят тренинги и всегда есть возможность поучится у опытного коллеги. Пока мне удалось заработать за мес 19 тыс.

Что можно улучшить: Зп зависит от продаж, хотелось бы фиксированную часть больше

Отзыв полезен?526
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
НальчикРаботает в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Электромонтёр

Плюсы: Плюсов нет. Вынужден работать, так как больше негде.

Что можно улучшить: Начальство. Работы всё больше и больше. Зарплата 12т. Всем на всё плевать. За работу никто не переживает. Спихивают друг на друга. Работают по принципу "день прошёл да и фиг с ним". Пятая часть зарплаты уходит на проезд, сотовый не оплачивают. В общем получается работаю за еду, даже не за еду, а за стаж. Если найдётся другая работа даже думать не буду - уйду.

Отзыв полезен?311
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ОбнинскРаботает в компании 1-2 года
Рекомендует для трудоустройства

Активный продавец

Плюсы: Работаю чуть больше года в отделе продаж. Работа сложная, но и заработок, особенно для студента, отличный от 25 до 35 за 4 дня в неделю по 3-4 часа это круто! Коллектив у нас очень дружный, с руководителем мы общаемся на равных. Радует, что наши идеи воспринимаются и учитываются руководством.

Что можно улучшить: Появились частые тестирования по телефону и на работе, они отвлекают, за это время можно продажу сделать. Не оплачивается сотовая связь, часто клиентам приходиться перезванивать за свой счет.

Отзыв полезен?318
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
НовосибирскРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер продаж

Плюсы: Нету

Что можно улучшить: Начну с того, что за 5 дней стажировки я поняла, что там работают люди, у которых нет совести, подлизы или те, кого жмут кредиты. Информация на собеседовании не соответствует действительности.Обучение самостоятельное с кучей тестов, в которых тьма ошибок и никому ничего не докажешь. Так же часто виснет сайт обучения, и тесты считаются не пройденными. И снова по кругу... Вас будут призывать унижать себя ходя по квартирам с листовками, с улицы уговаривать людей подключать услуги,вы будите заведомо лгать клиентам, вообщем полностью уничтожать свое личное достоинство. Чтоб выполнять показатели вам придётся самовольно подключать доп услуги абонентам. Вы станете обладателем пакета сим карт, которые никто не берет, но план жмёт. Вы будите обзванивать базу по сто раз и вымаливать согласие. Нет согласия, ок, будет сюрприз через месяцок вам, в виде какого-нибудь ночного пакета. Вам придётся терпеть отношение руководства как к плебеям,вам будут тыкать, напоминать что ты раб и ещё больше давать чувствовать себя никем. Мне даже в голову не могло прийти что там так всё низко. Кто долго работает, тем даже не стремно совсем за то, что они делают, для них это норма. Мне так и сказали " Хочешь заработать премию вертись любым путем". Люди с совестью и достоинством быстро увольняются. Повышаются только подлизы и продажники, то есть лицемеры.

Отзыв полезен?271
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ЯкутскРаботал в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Ведущий специалист по продажам в В2В

Плюсы: Комфортный офис в центре города, лояльное руководство, веселые коллеги, обучающие тренинги. Насыщенная корпоративная жизнь, праздники, спортивные соревнования, КВН, праздники для детей. Свой спортзал. В компании можно хорошо зарабатывать, для этого дают все инструменты. Удобный график работы.

Что можно улучшить: Часто ставят смарт-задачи, из-за этого задержка на работе, но всегда, раз, два в месяц такое возможно. Сменилось руководство в следствие этого многие покинули свои места в одно время, в том числе и я. В филиале за мои три года сменилось 2 коммерческих, было еще 2 ИО. Оклады у среднего звена персонала низкие, НО как выше писала возможность заработать есть, если ты реально работаешь! Планы на первый взгляд кажутся амбициозными, но как потом оказывается выполнимые.

Отзыв полезен?317
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КрасногорскРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Инсталлятор

Плюсы: Такой дурдом и старческий маразм. Работал там 3 месяца и я в шоке. За первый месяц работы получил 15000 тыл, за 2-ой 10000 тыщ а за 3-й вообще 2000 тыщи. Там работают одни которые ничего не соображают. Устраивают своих родственников и дают им заявки а мне врут говорят что нет заявок. Так их монтажник получил за месяц 40000 тыщ а я 2000. Вообщем всех надо менять. Не устраивайтесь туда никогда.

Что можно улучшить: Менять руководство надо засиделись они там

Отзыв полезен?251
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КалугаРаботает в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Специалист по обучению

Плюсы: Я специалист по обучению группы активных продаж, работаю с 2015 года. Соглашусь со многими, что зп не большая, но компенсируется все премиями) Премии получает тот кто хорошо работает- это справедливо я считаю. Отношения в коллективе и с выше стоящим руководством у нас тоже хорошие, конечно бывают разногласия и даже выговоры не официальные) но это рабочие моменты и все это понимают. Отдельно хочу сказать про должность "менеджер активных продаж" на данной ставке нет придела в заработке, а в отделе есть все ресурсы для достижения плана и выше, нужно только воспользоваться. Кто то это может и хочет делать, а кто нет. У нас в отделе, и в компании в целом, можно не только зарабатывать, но и строить карьеру, самореализоваться в различных проектах, было бы желание)

Что можно улучшить: Ремонт офиса)

Отзыв полезен?221
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 5-10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Электромонтер 6 разряда

Плюсы: Кроме з/п вовремя, хороший коллектив (коллег)

Что можно улучшить: Обман работников, абонентов, полное нарушение трудового кодекса, лишение премий и 13зарплат, без объяснения причин! Рабовладельческий строй! Хамство руководства - специалистам! Запугивания! Подделка документов! И ещё куча вкусностей!

Отзыв полезен?260
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 5-10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

деинсталлятор

Плюсы: Зарплата без задержек. Всё.

Что можно улучшить: Нет никакого обучения по профессии. Всем на всё пофиг. Недавно производили отключение услуги с выездом на адрес и снятием оборудования. Оказалось - знакомые, семейная пара 1950-х годов рождения. В акте приёма-передачи есть строка - "причина отказа". Спрашиваю - почему отказываетесь - начало дачного сезона ? Отвечают - нет, это потому, что у вас совести нет, постоянно повышаете абонентскую плату БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, мы подключались за 350 руб/месяц, а сейчас с нас требуют почти 500, шлют письма с угрозами судом за неуплату !!! На мои объяснения, что я не коммерсант, и к начислениям не имею отношения, мне сказали - "чтож за контора то у вас такая то ? Неужели другую работу не можешь найти ?" Начинаю искать, чо.

Отзыв полезен?270
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-ПетербургРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Электромонтер

Плюсы: Разве что во время з/п, официальное трудоустройство, возможность работать рядом с домом

Что можно улучшить: Уволить руководителя АТС в Петергофе самого, который сидит и ничего не делает, а на других только гонит, нет нормального обучения, поэтому руководитель увидев что ты ничему не научился считает что ты лентяй, просит уволится по собственному или в любом случае изживут, некоторые сотрудники бухают на рабочем месте и их не увольняют, защиты от профоюза нет и не будет. Не советую.

Отзыв полезен?161

Работа в «Ростелеком»: быть с лидером – стать лидером!

ОАО «Ростелеком» - широко известная телекоммуникационная компания. История ее начинается в 1993 году, и с тех пор она не сдает своих позиций. Группа компаний имеет по истине национальный масштаб и охватила абсолютно все сегменты рынка, предоставляющего услуги связи. На сегодняшний день ее клиентами являются более 11 млн. человек по всей России.

Что предлагает «Ростелеком»

На настоящий момент в компании трудится более 170 тыс. человек в различных регионах страны. Работу в «Ростелеком» предлагают не только опытным соискателям, но и молодым специалистам. Для повышения квалификации персонала создан корпоративный институт и обширная система обучения.

А на самом деле?

Отзывы о работодателе являются наилучшим индикатором настоящего положения дел в компании:

  • трудовых условий;
  • отношения к персоналу;
  • заработной платы;
  • системы поощрения и, возможно, штрафов;
  • атмосферы в коллективе и многого другого.

Поэтому соискателю, желающему попасть в «Ростелеком», отзывы сотрудников изучить было бы не лишним. Именно они помогут представить наиболее полную и достоверную картину о работе в данной компании, как в прочем и любой другой.

Нужно сказать, что отзывы о работе в ОАО «Ростелеком» крайне противоречивы. Но, в любом случае, соискателю стоит с ними ознакомиться, чтобы получить более четкое представление о будущем месте работы.

Похожие компании

Creative Call Project
6 отзывов
АСУ XXI век
4 отзыва
Межрегиональный ТранзитТелеком
33 отзыва
Vimpelcom (ВымпелКом)
330 отзывов