Coca-Cola Hellenic (Кока Кола хелленик)

2,3
11 отзывов
О компании
Оплата труда
3,4
Начальство
1,1
Рабочее место
2,4
Коллектив
2,6
Карьерный рост
1,8
Рекомендуют для трудоустройства
0

0 рекомендуют работу в компании.

9 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

2 воздержалось.

Предложить фото

Отзывы о Coca-Cola Hellenic

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижний НовгородРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист (бухгалтер) по администрированию закупок

Плюсы: 1) Яркий, современный офис. Не просто чистый, уютный, а действительно крутой. Очень стильный. Видно, что хорошо поработала команда дизайнеров. 2) В офисе есть 2 столовые. Кормят съедобно, более-менее разнообразно (есть выбор) и недорого. Рублей на 150 можно неплохо покушать. Также имеется дотация на питание - 46 рублей в день. 3) Корпоративный транспорт (автобусы) по многим районам города. Больше плюсов не увидел...

Что можно улучшить: Устраивался на должность "Специалист (бухгалтер) по администрированию закупок". Начальник отдела и супервайзер на собеседовании чётко сказал, что в этой сфере ранее не работал, также как и не работал с данными программами (SAP, на подобии 1C). Первые 2 рабочих дня занимался самообучением - читал презентации, процессы...пытался вникнуть. Возможности попробовать поработать с программами, попробовать на практике в первые 2 дня у меня не было, так как на тот момент мне ещё не дали доступ. На 3-й. день доступ появился и от меня потребовали, чтобы я сходу начал работать как полноценный сотрудник! Спустя час, когда стало понятно, что меня нужно обучать, мне начали намекать написать заявление по собственному желанию! Я не согласился, напомнив, что взяли меня без опыта, а значит понимали, что обучение потребуется. На это мне ничего не ответили, лишь предложили за выходные разобраться самостоятельно, либо писать заявление. Меня удивило спокойствие и равнодушие, на фоне которого это было сказано. Сама полдня проводит в телефоне, гоняет чаи, а элементарно какое-то время на подготовку сотрудника выделить не может. На следующий день разговор состоялся вновь. Я потребовал, чтобы меня обучали, но реакции не последовало. В этой ситуации проще было уволиться, чем достучаться до супервайзеров. На самом деле, сама ситуация показалась мне очень странной как и поведение девушек. У меня сложилось впечатление, что данная схема - бросить в воду, чтобы сотрудник самостоятельно выплал - уже чётко отработана. Не понятно только в чём выгода для руководства... При увольнении меня решили кинуть и не выплачивать деньги за отработанные дни! Трудового договора у меня на руках не было (он ещё не был подписан). Мне объяснили, что я не смогу доказать, что работал на Кока-Коле. Практически откровенно меня послали! Однако через несколько часов мне всё же перезвонили и предложили выплатить зп. Что повлияло на их мнение - неизвестно. Резюмируя, могу 100% утверждать, что в отделе администрирования закупок никто не будет заниматься вашим обучением и вашей подготовкой (по крайней мере, пока руководители такие), вы будите полностью предоставленны сами себе, а через несколько дней от вас потребуют полной отдачи. Делайте выводы, особенно если у вас нет опыта.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
УльяновскРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

мерчендайзер

Плюсы: Вроде бренд

Что можно улучшить: Отношение к мерчам, особенно стационарным в гиперах, отработал в Ленте олимпийский 6 , кинули на отпускные, типа поменяли дистрибьютера с Альфы на Пальмиру и новая организация .

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КазаньРаботал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Торговый представитель

Плюсы: Социальный пакет, автомобиль, зп

Что можно улучшить: Если вспомнить народную поговорку, «рыба гниет с головы», то это именно про эту компанию. Работа в отделе продаж под руководством менеджера, только на первый взгляд покажется вам гладкой, но это до первых проблем в компании. При таковом раскладе, от него вы не получите ничего, кроме наездов и грубого отношения. Работа с подчиненными, это его самое неудачное умение. Пущая показуха всему отделу о том, какой ты супер мотивирующий специалист и создание псевдокоманды, это его задача, с которой он справляется. На сомом деле никакой команды нет, ты будешь разгребать свои проблемы сам, или быть ничтожеством и терпеть все это дальше изо дня в день. Истина такова, что при условии что вы являетесь другом, сватом, или братом, этого человека, или проще сказать подлизой, тогда возможно вам удастся завоевать некое отношение к себе и статус, но никак своей работой и трудом, которое не котируется в его понимании.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КазаньРаботал в компании 5-10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Супервайзер

Плюсы: Зп, машина

Что можно улучшить: Работа в команде этой команды была для меня частью жизни, проработав там много лет начиная от торгового, закончив супервайзером. Есть и минусы, и плюсы, но минусов больше. График с 7 утра до позднего вечера, переработки, гнилое отношения менеджера отдела, и так далее. Никакой похвалы, или уважения от него и от руководства вы не получите, потому там людей не ценят.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
НовоалександровкаРаботает в компании 5-10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Отдел кадров

Плюсы: Белая зарпла , без задержек

Что можно улучшить: На заводе в Новоалександровке , начальница наверно ненавидит весь мужской пол , возможно из за отсутствия мужа и приняв алкоголь , особенно по пятницам , начинае непристойно себя вести , на все это начальство и дирекция закрывает глаза , а её подчинённые ничего ей возразить не могут . Так же вынос продукции за предел завода и продавая её в г. Азове Ростовской области .А во время акций , обмен пробок на призы , так вообще в Азове сотрудники прям с пакетами пробок стоят и отрывают от новых крышек колечки и даже не снимая своих бейджиков с названием организации где она работают coca-cola

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-ПетербургРаботал в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Торговый представитель

Плюсы: Из плюсов дмс, вся зарплата белая, задержек нет, отделу продаж дают автомобили в пользование.

Что можно улучшить: Если кто соберётся устраиваться в Питере, в отдел продаж, канал традиционная розница то знайте. Менеджер - бывший полковник вдв, со всеми вытекающими, др...ть будет за любое опоздание, невыполнение. Каждый день даются разные фокусы, выполнив которые сегодня, завтра окажешься в глубокой .... Каждый день начало работы в 7.30, при невыполнении целей - вечерние собрания. Относятся как к мусору, постоянные унижения и разговоры о том что с критикой иди за забор... И так при всех 20 сотрудниках, в положении худшего торгового оказывается каждый, через определённое время. Очень деморализует. Из всех отмечу одного с супервайзеров. К нему не идите ни в коем случае. Вы для него будете расходным материалом чтобы прикрыть свою жопу. За спиной у вас будет много всего сказано. Хотя на собеседовании так сразу и не поймёте. Работа - на рынке по большей части механическая-сканирование, объезд маршрута с пометкой в программе, отчёты по представленности продукции Рэд - вообще клоунада, с мифическим количеством фейсингов и не существующими дисплеями. Небольшая часть работы заключается в попытке сделать минимальный заказ в 3 упаковки, раз в месяц, для роста акб. Но это нереально трудно, ибо ваш прайс дороже прайса дистрибьютора минимум на 30%, кто-то откровенно посылает, т.к. огромная текучка, и завтра тебе это надоест иди поменяют район. Работа только иногородним, или тем для кого деньги не пахнут.

Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
СамараРаботал в компании 5-10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

коммерческая функция

Плюсы: Хорошее начало для неопытного

Что можно улучшить: Где-то с 2014 года топ менеджеры впали в маразм (а может кто-то один). "Сверху" сыпется бред уничтожающий на корню любую логику. Механика работы такая - делаем что-то "по-новому" получаем негативный результат, сообщаем кто делал это о его криворукости, и возращяемся к пункту 1. По факту НИ РАЗУ не было ничего адекватного предложено, любая критика/обратная связь либо замечания, что это не сработает воспринимается чуть хуже чем никак. Уровень зарплат для действительно умеющих совершенно не конкурентно способен, по этой причине все кто могут называть себя "знающим" благополучно за период 2015 - 2016 года смотались в ужасе и теперь нормально работают. Компанией руководят HR, а не основная функция, по этой причине там нормально могут жить только сотрудники этой структуры. Сейчас активно используется "хомячковая система", принцип простой - твоя жизнь тлен, ценности компании выше, ты должен работать во славу и вопреки. Этим бредом мозг неокрепшей подростковой психики, и после этого они "не могут решиться уйти", берут как начинающего за копейки, а когда уже научился - повышений зарплаты ждать не стоит. Если кто решил строить там карьеру, то следует понимать - менеджент с колы это как клеймо позора при последующем трудоустройстве (т.к. могут взять только по не знанию, ибо приходящие сразу делают "как было" тем самым разрушая нормальную систему на новом месте работе). Народ зачастую работает там соответствуя терменалогии "как проводник на РЖД", т.е. кому просто некуда податься и от безвыходности. И самое главное - Хелленик это НЕ кока-кола, они её не делают, а только разливают и продают - т.е. по сути перепродажники.

Отзыв полезен?80
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Рязань Работал в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Торговый представитель

Плюсы: Белая зарплата.

Что можно улучшить: С 2016 года компания перешла на аутсорсинг по доставке напитков и с этого момента начался хаос. Приоритеты постоянно меняются. В данной компании начальство относится к торговым представителям как к рабам, заставляя писать объяснительные за любую провинность. Не нравится - пиши заявление на увольнение. В коллективе все друг на друга стучат, выслуживаются перед начальством. Начальство находит козла отпущения и наказывает за его проступок весь филиал, чтобы все остальные сотрудники его ненавидели. Вот как воплощён в компании лозунг «Мы – одна команда». Также можно забыть о личной жизни. Рабочий день начинается в 7:30 и заканчивается часов в 8-9 вечера. Всё это напоминает секту. В праздничные дни, когда вся страна отдыхает, мы слоняемся по магазинам, пытаясь "наскрести" заказов. Летом не отпускают в отпуск больше чем на неделю. Две недели из отпуска расписываешь по три дня (пят, суб, вск) - это идея ASMа. Хотя, супервайзеры и ASM спокойно уходят в отпуск на сколько захотят. Каждый месяц заставляют покупать себе напитки на сумму 10-15 тысяч рублей. Таким образом просыпаются "мертвые" клиенты. Это далеко не полный список грехов филиала в городе Рязань. Данная картина имеет место быть и в других регионах. Так что категорически не советую устраиваются в эту компанию, поберегите своё время и нервы.

Отзыв полезен?150
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Не увидел с первым минут, спасибо HR

Что можно улучшить: Начну с того, что сотрудники HR в компании считают себя и свою компанию Куку-Колу богами. Так вот, хочу вас успокоить, у вас это получается очень смешно. На собеседовании вы так сладко поете о компании, вы должны так заинтересовать компанию, что очень часто будете перерабатываеть. Идите лесом!И у человека, Анна Л. есть реальные причины почему он хочет поменять работу и мне накласть, что в вашей конторе некоторые личности добираются до работы их х.з. откуда. Если вам не важно с кем работать, поздравляю. Есть я и главное как я буду добираться. И это нормальная причина. Не нужно на собеседовании стоить из себя супер-пупер психолога, еще очень далеко до настоящего профессионала. Как хорошо, что я не попал в ваше супер пупер крупную международную компанию!Пахать на наших топов, тем более с переработками - извольте, ищите лошков, может кто клюнет

Отзыв полезен?81
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист по маркетингу

Плюсы: Оплата труда- пожалуй, единственная причина работать в этой компании.

Что можно улучшить: Трудности? Да это целые вызовы судьбы! Ни о каком уважении коллег друг к другу тут даже не слышали! Будто обозленные судьбой люди стараются питаться твоими эмоциями и чувствами и превносить в твою жизнь только негатив. Начальство не встречается с подчиненными, видимо им это не надо (вопрос только,зачем же вы набираете людей к себе в команду?) Карьерный рост... Тут пока сам не сдохнешь-не повысишься, много нервов уходит на то, чтобы просто добиться информации, не то, что помощи, как лучше это сделать или то.

Отзыв полезен?193
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Не заметил.

Что можно улучшить: Как говорил герой одного фильма - "Кока-кола - пойло для идиотов". Ну да Бог с ними.
Появилась интересная для меня вакансия. Отправил резюме, после того, как объективно оценил требования компании и свои компетенции.
Хоть и не указан телефон, не составило проблем его найти и уточнить, получил ли сотрудник ХеР мое резюме. Привычка. Уточнив, попросил дать любою обратную связь по кандидатуре. Договорились на пятницу. Естественно, ХеРы многих компаний настолько заняты, что отвечать им некогда/не нужно/в лом/ишь чего захотел, холоп (нужное подчеркнуть).
Уважаемы ХеРы из Кока-Колы, имейте хоть капельку бизнес-этики и находите время для ответа кандидатам. Будьте немного профи.
А так, и продукт не самый хороший, да и впечатление о сотрудниках ХеР, мягко говоря, негативное.
Поэтому, везде ставлю один балл. Мнение на основе оценки ХеР -отдела.

Отзыв полезен?133

Работа в Coca-Cola Hellenic для молодых и перспективных

Фирма лидирует на российском рынке безалкогольных газовых напитков. Своей продукцией она обеспечивает 141 млн потребителей. Офис компании находится в столице РФ, а заводы расположены по всей стране (в Новосибирске, Самаре, Орле, Екатеринбурге, Владивостоке, Москве и пр.).

Что известно о компании из отзывов сотрудников?

Постоянно на предприятии трудоустроено более 13 тыс. человек. Число временных сотрудников больше в 5-10 раз. Если вас интересует что они думают об условиях труда в компании читайте их отзывы о работодателе. Полезная информация от знающих людей позволит лучше узнать о внутренней политике предприятия.

Похожие компании

Valio (Валио)
2 отзыва
Sun InBev (САН Инбев)
43 отзыва
Мегаполис, группа компаний
119 отзывов
PepsiCo (ПепсиКо)
100 отзывов