3,1
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы MTS
Оплата труда
2,9
Плохо
Начальство
2,6
Плохо
Рабочее место
3,2
Обычно
Коллектив
3,7
Обычно
Карьерный рост
2,9
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
220

220 рекомендуют работу в компании.

294 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

539 воздержалось.

Отзывы о работе в MTS — Ростов-на-Дону

Показано 11 отзывов из 1053, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер направления

Плюсы: 

Если не работать в продажах или салонах МТС, а именно в офисе, то плюсов очень много. Я работала в компании почти 5 лет, сменила за это время 4 должности, т. е возможность карьерного роста есть однозначно, но только в том случае, если ты сам пошел к руководителю интересующего тебя направления и предложил свою кандидатуру. Узнать о вакансии можно только по сарафанному радио, ни на хх.ру ни на внутр. ресурсах не будет инфы с интересными вакансиями. Есть дмс, реально неплохой. ЗП без задержек, офис в центре. Реально неплохой коллектив, отзывчивые люди, если ты чего-то не понимаешь, то к кому бы не обратился, всегда помогут. Есть программа адаптации для новых сотрудников, т. е новичка знакомят с «активистами» офиса, к которым можно обратиться вообще по любому рабочему вопросу. За ненормированный раб. день, дополнительно 3 дня отпуска, это официально и прописано в ТД. Если успеваешь выполнять свою работу, то всегда уходишь вовремя, но отпуск все равно 31 день!

Что можно улучшить: 

Несмотря на все плюсы, есть минусы, с которыми трудно примириться. Первый и самый главный минус — отсутствие индексации ЗП (повышение если и есть раз в 2–3 года, но для, какого-то определенного списка сотрудников, чаще для директоров и руководителей). ЗП ниже среднего по рынку, вед. инженер не получает чистыми даже 45к (в других телекоммуникац. компаниях оклад 45 у обычного инженера, знаю о чем говорю, т. к ушла из МТС по этой причине) ., на должности менеджера (с ненормированным раб. днем, т. е с 8:30 и до 19–21.00, в плохие времена (часто) до 22.00 и до 2х -3х ночи) оклад 35–40 (бонус годовой, пока дождешься, протянешь ноги), многие уходят с этой должности через месяц — два. И ещё один бич МТС — это постоянные сокращения штата. Как бы удобно ты не сидел, каким бы специалистом не был, если «верхи» решили сокращать, то так тому и быть. Даже, если сокращение только прошло, большая вероятность, что через полгода процесс запустят по новой. Все время, как на пороховой бочке. Но если тебя сократили, то по всем правилам, со всеми выплатами и т. д. и т. п.

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист по работе с клиентами

Плюсы: 

Полис ДМС, официальное трудоустройство.

Что можно улучшить: 

Очень многое хочется написать, но никто длинные тексты читать не станет. Скажу однозначно, что компания ОТСТОЙ! Проработала 2 года и за эти 2 года ничего позитивного и хорошего со стороны работодателя не увидела. Удерживают зарплату за ошибки «руководства» с сотрудников, просидела в 2019 года 2,5 месяца без копейки в карме, писала везде куда можно, но мне заплатили всего лишь 34 рубля. а удержали почти 40000. Условия труда просто ужасны, за переработки не кто не платит, начальство постоянно давит, унижают. Вообщем не самый лучший вариант работы, если выбор стоит между МТС и еще чем-либо, выбирайте другой вариант НЕ МТС, НЕ РТК!

Отзыв полезен?100
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работает в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: 

Работаю в компании более 6 лет. Заработная плата одна из лучших на рынке. ДМС Можно заработать 50–60 тыс при большом желании.

Что можно улучшить: 

Мне все нравится.

Отзыв полезен?035
Ростов-на-Дону
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Стабильная з.п.
Что можно улучшить: Компания экономит на клининге. Полы моют сами сотрудники
Отзыв полезен?83
Ростов-на-Дону
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Хорошо, что не вляпалась
Что можно улучшить: Отвратительное отношение к соискателям!!! Мне сказали, что я прошла собеседования и все нормально!!! Для того что бы трудоустроиться в МТС нужно было пройти 3 дня тренингов. Типа выучитесь 3 дня и будете работать. Ок. Тренинги проходили с 10 до 18. После последнего тренинга мне позвонили из Москвы и сказали, что я не прошла проверку безопасности и трудоустроить они меня не могут....Бред....PS. Я не сидела и долгов у меня нет....
Отзыв полезен?203
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Работать в этой компании, значит нагло врать людям в глаза. Зачем бы вы не пришли вас везде обманут и навешают сверху всяких страховок, симок, пакетных настроек, не дай бог ещё и рассрочка.... График отвратительный, работаешь за бесплатно ( в прямом смысле тебя могут вызвать и сказать, работай ) На счёт графика действительно ужас без выходных неделями из-за недоштата Начальство вечно критикует невыполнением плана, если вдруг ты план офиса выполнил тебе его обязательно в следующем месяце повысят Оплата труда ( оклад примерно 12-13 тысяч ) проценты от продаж минимальные, поэтому не удивляйтесь если придя в МТС вам будут предлагать полнейшее &@&но, просто за это больше платят( процент/премия от продажи) Если повезёт коллектив попадётся нормальный Бывают кидают тебя из одного офиса к другому, хорошо если рядом с домом Чуть не забыл самое сладкое... Это клиенты! Претензионные в основном, которые вынесут твой мозг как не знаю кто, со временем начнёшь ненавидеть людей.... нужны крепкие нервы! Из плюсов работы: Действительно тебя могут научить продавать, это правда. Порекомендовать или нет не знаю, но думаю что каждый должен пройти через это, так как это огромный опыт в будущем, кстати, это моя первая работа, надеюсь после МТС мне будет легче А ещё... на тебе огромная ответственность за весь товар в магазине, много чего обычно не пересчете не хватает, платить тебе! И частые минусы в кассе! Постоянные проверки, готовьтесь к этому, тайные покупатели и тп. Работа по скрипту, только так как написано в нем ни словом больше, все время на ногах, стул должен быть 1 для всех, в основном сидит начальство, а так как график неадекватный ты все время на ногах 24/7, готовы к такому? Из плюсов ещё это то что зарплату всегда платят вовремя. На счёт связи: Вечно приписывают какие то услуги платные и за что то вечно платишь, квитанции по фиксированной связи не носят, горячая линия которая 24/7 просто нереально дозвониться, в компании наплевать на клиентов, их просто гоняют из точки в точку потому что никому из сотрудников не кайф ими заниматься, я и сам такой, точнее стал со временем... а на счёт какие бывают клиенты я говорил, поэтому понять можно нас Также ты выполняешь многие обязанности за которые тебе должны доплачивать, много отчётов, инкассация, вечные проходимости курсов, курьеры, многое другое которое просто невыносимо постоянно выполнять, мониторинг цен конкурентов в том числе В общем решать работать или нет конечно же вам, работаю я полгода и просто ненавижу людей и потихоньку схожу с ума... жду возможности свалить отсюда, а на счёт свалить тоже нелегко, могут и не отпустить, про недоштат я говорил, короче обещают горы а по факту... Карьерный рост есть, но чем дальше тем хуже, нужно ли вам это? Если коллектив попадётся дойчтойный то может будет легче. Удачи!!!
Что можно улучшить: Трудности описаны выше
Отзыв полезен?302
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: нет
Что можно улучшить: Думаю,стоит начать с обучения. В моем случае офис находиться в другом городе. 2 часа дороги до него. Когда ехала на собеседование,никто не говорил,что придется кататься на обучение почти неделю!!!На все эти покатушки+обеды там потратила за неделю 4 тысячи. Занятия с 10 до 18. Прошла собеседование и первый этап обучения,сдала тесты.. И тут выяснилось,что на место в моем городе взяли человека!!!! Я согласилась поработать в соседнем городе,с надеждой на скорый перевод! Обещали,что не будет задержек и смогу успевать на транспорт (все обман,сидели до 12 ночи) О работе могу сказать так,если вы себя не уважаете и готовы работать за копейки,то вам точно сюда! Плюс ко всему белую рубашку купи,брюки классический купи (без замков и т.д.),туфли только черные,кардиган только светло-серый тоже купи! Мораль-понтов дофига,а толку ноль!!! Они бы так людям зарплату платили тщательно,как они с умными лицами собеседования проводят!
Отзыв полезен?141
Ростов-на-Дону
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Чистый и презентабельный салон. И всё.
Что можно улучшить: Все можно улучшить. Когда приехала на ОП, во время обучения, хотела просто познакомиться с ребятами, будущий коллектив, как никак... Он мне: "завтра выходишь сюда, я посмотрю, как ты продаешь железо". На мои возражения, что я хоть и работала больше года в другом сотовике, но модели здесь не те, с которыми я работала. Как продавать их? Не зная тех характеристик, условий рассрочки, какие допы предлагать, что на эти модели есть.... На что он мне ответил "мне пофиг на это и всем тоже. Наше дело втюхивать каждую неделю новые модели клиентам и обдирать их допами". Это раз Вышла на этот пробный день. Нужно было на три часа. В зал вышла в 16.30. то бишь должна была уйти в 19.30. спрашиваю к нопу,до скольки я сегодня? -до 8ми -а ты не офигел? (Пусть полчаса больше, но я не обязана! Договор ещё не подписан!) -я здесь твой начальник! Когда захочу, тогда и пойдешь домой! -а ты не офигел, начальник? Ты мне никто ещё! Договор я ещё никакой не подписала, ты для меня здесь просто дядя, которого надо прислушиваться. Я не обязана уезжать позже из-за того, что мне псевдоначальник сказал. Другая ситуация... Он: - на какой ты улице живёшь? (Я тут же поняла, что хочет проверить оптоволокно в моем доме, втюхать его мне или чтоб я втюхала своим соседям) -тебе зачем? -скажи улицу -зачем, я спрашиваю???? -скажи! -я не обязана говорить! Я не собираюсь ходить там с листовками по подъезду! -учти, дорогая, если будешь со мной так разговаривать, мы с тобой не сработаемся. Если я захочу чтобы ты листовки раздавала, то ты будешь это делать! Потому что я твой начальник и у тебя в должностной инструкции написано, что в твои обязанности промо входит. -покажи мне договор, который я подписала. Ты мне кто?? Я ничего ещё не подписывала! Промо входит на территории работодателя и в рабочее время. Вюа в нерабочее время ходить по подъезду и предлагать как бомж, я не собираюсь! Оттуда все бегут, все увольняются... Начальник этот только и может раздавать приказы, не зная своих прав. Я работала в другой компании, там начальники салона всегда помогали продавцам, занимались с ними, блин, у меня все директора с другой компании друзья. Мы там были командой, вместе работали, вместе друг друга мотивировали. А здесь "я твой начальник,я так сказал и меня твоё мнение не касается". Ставки за продукцию там копеечные. В большом тц там народ получает максимум 20. Не успела я прийти, там продавцы уже жалуются, чуть ли не лезут к нопу с бумажкой с увольнением. Мотивацию там испортили, % копеечные вообще. Работать никакой мотивации я не вижу там. Сама была директором сотового магазина и никогда не позволяла себе вот так общаться с подчинёнными, даже с теми, кто пришел ознакомиться с коллективом, ещё не оформившись.
Отзыв полезен?293
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании 1–2 года

Специалист

Плюсы: ДМС, все отпуска, включая учебный, нет задержек по зп.
Что можно улучшить: Даже и не знаю, с чего начать. Отработал в компании полтора года, а такое ощущение, что 10 лет.Получал по-разному на разных точках. В среднем выходило 22,но поверьте мне, те деньги не стоят нервов, которые вам там сделают. Постоянные неоплачиваемые переработки, постоянное давление со стороны нсо (начальники сети офисов), направленное на добивание планов, а планы стоят огромные, без левака их не выполнишь,при этом, если тебя ловят на леваке, то сразу увольняют, и нсо плевать на тебя. вечный негатив от клиентов, потому-что компания обманывает по страшному, ревизии, где ты со своей и так не высокой зп докладываешь на недостачу. Хорошо, если повезёт на точку с адекватным руководителем попасть, а если попадется подлиза, то все, это крах, будет выжимать из тебя все соки, что бы подлизаться к нсо. Сейчас из компании уволилось 40% продавцов из-за скотского отношения. В последние 2 месяца мы работали вообще без выходных, потому что на точке был только я и начальник. А когда обратились к нсо, когда нам новых людей дадут, последовал ответ "Как вообще некому работать будет, так и будем искать". После этого ответа я понял, что надо дергать от сюда.Никому не рекомендую эту компанию.
Отзыв полезен?573
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Одни минусы. Начиная с того как мне заплатили 1/3 от обещанного за период обучения зарплаты. При попытке разбирательства, почему так. Всё начальство ссылалось друг на друга по кругу. И в общем всем было всё равно почему денег пришло меньше. Заканчивая тем, что уровень зарплат настолько мал. Что коллеги друг у друга воруют продажи(покупателей). И самое смешное, что всё равно зарплаты даже у самых прожжённых работников(наглых воришек) очень близка к окладу.(15 т.р.)
Что можно улучшить: Сменить полностью руководство. Повысить З/П.
Отзыв полезен?191
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Работа рядом с домом,мой коллектив мне как родные,оформлялись не больше недели,зарплата белая.Хожу на работу с радостью.
Что можно улучшить: Не до штат,устаю очень.Но ищем нового сотрудника,поэтому милости просим)
Отзыв полезен?860

Фото от сотрудников компании MTS

Часто задаваемые вопросы о работе в компании MTS

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию MTS для трудоустройства?

⚡ Из 1053 сотрудников компании MTS 220 рекомендуют работу в компании, 294 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 539 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании MTS

1053 сотрудников компании MTS оценили оплату труда на 2,9 из 5

💼 Как сотрудники MTS оценивают начальство компании?

1053 сотрудников компании MTS оценили работу начальства на 2,6 из 5

📈 Как сотрудники MTS оценивают карьерный рост в компании?

1053 сотрудников компании MTS оценили карьерный рост в компании на 2,9 из 5