2,4
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Лента
Оплата труда
2,5
Плохо
Начальство
1,9
Ужасно
Рабочее место
2,6
Плохо
Коллектив
3,2
Обычно
Карьерный рост
2,0
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
15

15 рекомендуют работу в компании.

140 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

350 воздержалось.

Отзывы о работе в Лента — Новосибирск

Показано 5 отзывов из 505, посмотреть все
Должность
Город
Новосибирск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист службы поддержки

Плюсы: 

«конченые» специалисты hr. Мало того что отклики не смотрят, по телефону не возможно связаться, бормочат в стиле, ждите мы с вами свяжемся и т. д. Вывод таков, если у вас нет родственников или хороших знакомых, при чем не последних людей, на нормальную должность туда не попасть. Вот комплектовщик или разнорабочий, ради интереса откликнитесь, перезвонят через мин 10. Потому что только отчаянные пойдут на такую работу, а сладкие места уже расписаны между своими.

Что можно улучшить: 

Да сами там решайте…

Отзыв полезен?110
Новосибирск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Комплектовщик

Плюсы: 

Первый разговор произвёл положительные впечатления, сотрудник подбора персонала (скорее всего Москва) общалась корректно и вежливо. На этом плюсы подошли к концу.

Что можно улучшить: 

После первого разговора мне обещали что со мной свяжутся с отдела кадров и назначут дату собеседования. Далее мне звонили с подбора персонала второй и третий раз, с вопросом откликалась ли я на вакансию, обьяснила что я уже неделю жду назначения даты собеседования. Через пару дней позвонила женщина и назначила собеседование по WhatsApp, ещё не пройдя собеседование мне звонит девушка «СУПЕРвайзер» в 20:00 и говорит что ждет меня завтра в 15:00 на стажировку в магазин Лента, но не в тот, который я собиралась устраиваться, а в который мне ехать к черту на кулички. Разговаривала мягко говоря «по-хамски». Какая стажировка, я не слышала условий работы, зарплаты, графика и т. д., не было никакого документального оформления, работать за инициативу? Спасибо, но нет. На следующий день утром мне позвонила сотрудница отдела кадров и сказала что это не стажировка, а собеседование, что сотрудники приезали в командировку и показывают работу в программе и собеседуют огромное количество человек, и что это будет длиться только один день и надо решать или перенести, я не имея увереннности что просто успею собраться и доехать в другую часть города за пару часов спросила можно ли завтра утром приехать? Мне резко ответили что нет и больше мне звонить не собираются, у нее ещё 50 человек, а я непонятная какая-то. Так вот, Вы сначала наведите порядок у себя в голове и в своей системе, наведите порядок в общении Ваших работников и подбора персонала, они даже не знают куда звонят, кому и по какому поводу. Не стоит мне жаловаться что у нее в работе 50 человек, я работала в условиях намного труднее и не кричала каждому встречному об этом, потому что это была моя работа. Некомпетентные сотрудники, не раскрытие инфррмации о работе и спутанные звонки от разных людей и по одному и тому же вопросу. Представила что будеь предстоять работа и общение с ними, и решила что это точно не мой вариант.

Отзыв полезен?260
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работал в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Электромеханик

Плюсы: 

Сменный график, дешевые обеды (не совсем свежие). Инструмент есть.

Что можно улучшить: 

Низкая зарплата, для тех обязанностей и умений которые даже перечислить трудно. В основном лицемерное, хитрое начальство, (нормальные люди долго не задерживаются) постоянная слежка чтоб не сидел, ты постоянно кому то что-то должен, обязан, причем срочно, быстро и безотлагательно. Постоянное нервное напряжение, работу твою никто не ценит, ты просто раб. Много сил тратишь на бесполезную и не нужную работу, потом за это еще и выговаривать будут. Твои знания и навыки ничего не значат. Люди здесь расходный материал, выжмут, высушат и выкинут. Крайне не советую эту контору для работы.

Отзыв полезен?220
Новосибирск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Не могу судить, так как не работала в компании.
Что можно улучшить: Мои впечатления связаны с взаимодействием с HR-cпециалистом компании. Это даже нельзя назвать "попыткой трудоустройства", так как я не отправляла отклик. Мое резюме размещено в открытом доступе, и мне позвонила специалист HR-отдела, с предложением вакансии. Судя по номеру телефона, это московский офис. Итак, исходные данные: я рассматриваю предложения, я ничего не знаю о вакансии и ничего не знаю об условиях работы в компании. HR называет мне вакансию и спрашивает, интересно ли данное предложение. Разумеется, чтобы понять, интересно оно мне или нет, мне нужны подробности: функционал, структура подчиненности, зона ответственности, особенности работы (как то: социальные гарантии, наличие и частота командировок). HR скороговоркой перечисляет мне основные обязанности, на другие мои вопросы отвечает с плохо скрываемой неохотой и даже оттенком раздражения. То, что особой приветливости в голосе я не услышала с самого начала, опустим: возможно, крайне занятой сотрудник, много вакансий в работе, день неудачный etc. Но на мой очередной вопрос об условиях работы HR отвечает уже с нескрываемым раздражением и свысока: "Вы не знаете Ленту?" Так вот, специально для вас: да, я не знаю Ленту, я не знаю ничего о корпоративной культуре (хотя "благодаря" вам теперь немного знаю), об условиях, особенностях и т.д. И не должна знать, с этим знанием люди не рождаются. А вот ваша задача как раз дать соискателю максимально полную информацию, или хотя бы ответить на вопросы, которые вам задают, доброжелательно. Итог: я отказалась от участия в конкурсе на озвученную вакансию, т.к. она не подходит мне по ряду факторов. Но по окончании разговора я поймала себя на мысли, что, скорее всего, я бы отказалась в любом случае, настолько неприятное впечатление осталось от общения с представителем HR-cлужбы. Сотрудник HR-подразделения - это первое лицо (или первый голос) которые видит/слышит кандидат. И это как раз тот случай, когда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Отсутствие "человекориентированности" такого сотрудника серьезно бьет по репутации компании. Мне жаль, но в данном случае результат моего общения с HR это жирный "минус" не только ей, но и компании, которую она представляет.
Отзыв полезен?344
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Иногда рабов отпускают домой, кормят не бесплатно и не качественно, хотя издревле с рабов не брали платы за еду. Плюсы для любителей садомазо, постоянные попытки вас унизить гарантированы.
Что можно улучшить: Улучшить эту компанию можно только национализацией, тоесть выгнать буржуев на мороз и передать сеть в руки государства. В случае революции так собственно и будет. Начальству которое орет и унижает сотрудников(а то и распускает руки) я хочу напомнить что за пределами магазина вы уже по сути никто и на улице роли могут поменяться, засунут вам бутылку справедливости под..мышку, в подарок по акции)
Отзыв полезен?490

Фото от сотрудников компании Лента

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Лента

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Лента для трудоустройства?

⚡ Из 505 сотрудников компании Лента 15 рекомендуют работу в компании, 140 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 350 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Лента

505 сотрудников компании Лента оценили оплату труда на 2,5 из 5

💼 Как сотрудники Лента оценивают начальство компании?

505 сотрудников компании Лента оценили работу начальства на 1,9 из 5

📈 Как сотрудники Лента оценивают карьерный рост в компании?

505 сотрудников компании Лента оценили карьерный рост в компании на 2,0 из 5