Базовый Элемент

1,3
44 отзыва
О компании
Оплата труда
1,5
Начальство
1,2
Рабочее место
1,6
Коллектив
1,2
Карьерный рост
1,2
Рекомендуют для трудоустройства
1 1

1 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

42 человека воздержалось.

Фото Базовый Элемент

Предложить фото

Отзывы о Базовый Элемент

Сортировать:

Секретарь

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хочу выразить огромную благодарность представителям компании Базовый Элемент, специалистам HR отдела за их работу! Та атмосфера, которую они создавали на интервью, для меня, как для кандидата, оказалась серьезной поддержкой. Атмосфера сотрудничества, дружелюбия, неподдельное желание увидеть во мне не только необходимые профессиональные и деловые качества, но и, в какой-то мере, понять меня как личность - всё это оставит приятные впечатления о компаний "Базовый элемент", независимо от результата принятого решения о приеме меня в их команду.
Искренне рада иметь шанс построить свою карьеру в крупной, стабильной, развивающейся компании, такой как Базовый элемент.

Что можно улучшить: Может не обратила внимания, но курилку можно сделать. А то "пыхтят" на крыльце стоят)

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Я работал в Группе компаний Моспромстройматериалы в управляющей компании когда её и Группу компаний Главмосстрой захватил Базовый Элемент в лице Дерепаски и в дальнейшем на протяжении 10 лет увидел весь уровень профессионализма менеджеров Базового Элемента. Одну могу сказать, что эти теоретики и аудиторы за 10 лет из крупнейших строительных компаний с мощнейшей производственной базой (25 заводов в среднем по 1000 человек каждый) привратили эти компании в банкроты. Почему я пишу именно о том, что это сделал менеджмент Базового Элемента, да потому, что был на защите Бизнас-планов и Бизнес-проектов, что называется на ковре и могу сказать точно, что считанные единицы менеджеров Базового Элемента понимают как работают их профильные бизнесы и как ими управлять. А самое важно то, что бы не показаться глупее они ставят в управление своих компаний таких же теоретиков, например в Корпорации Главстрой куда вошли вышеназванные компании генеральными диреткорами был кто угодно, но только не строитель или производственник: Маркарян, Баранцев, Саркисян, Фёдоров, и итоге эти умники выдавили из компаний всех профессионалов, что происходит и в других компаниях руководимых Базовым Элементом. Коллеги, если вы профессионал своего дела, то обходите эту компанию и управляемые ими компании стороной, это отстойник кадров и если Вы профи то Вас просто задвинут текущие менеджеры-подхалимы, чтобы не казаться самим ущербными.

Отзыв полезен? 3 0

Должность не указана

Работает в компании больше 10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Я работал в Группе компаний Моспромстройматериалы в управляющей компании когда её и Группу компаний Главмосстрой захватил Базовый Элемент и в дальнейшем на протяжении 10 лет увидел весь уровень профессионализма менеджеров Базового Элемента. Одну могу сказать, что эти теоретики и аудиторы за 10 лет из крупнейших строительных компаний с мощнейшей производственной базой (25 заводов в среднем по 1000 человек каждый) превратили эти компании в банкроты. Почему я пишу именно о том, что это сделал менеджмент Базового Элемента, да потому, что был на защите Бизнас-планов и Бизнес-проектов, что называется на ковре и могу сказать точно, что считанные единицы менеджеров Базового Элемента понимают как работают их профильные бизнесы и как ими управлять. А самое важно то, что бы не показаться глупее они ставят в управление своих компаний таких же теоретиков, куда вошли вышеназванные компании генеральными директорами был кто угодно, но только не строитель или производственник и итоге эти умники выдавили из компаний всех профессионалов, что происходит и в других компаниях руководимых Базовым Элементом. Коллеги, если вы профессионал своего дела, то обходите эту компанию и управляемые ими компании стороной, это отстойник кадров и если Вы профи то Вас просто задвинут текущие менеджеры-подхалимы, чтобы не казаться самим ущербными.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Мало

Что можно улучшить: Эта компания когда-то гремела, посмотрите на её рейтинг сейчас, они даже в топ-30 не входят..и ещё видимо не скоро войдут. Алюминий...Благодаря руководству нашего государства и их финансовой поддержке компания ещё держится. Но то, что там не всё в порядке с самоокупаемостью, и прибыль перестала быть шоколадной...это видно всем и IPO не обязательно.Это говорили много раз в СМИ представители компаний, которые имели совместный бизнес. Расчитывай и не расчитывай, а грамотное инвестирование в компании и продвинутая система мотивации присутствует все меньше и меньше. В том числе и потому что хорошие специалисты, работают в других странах, да, люди к сожалению уезжали и будут уезжать, ничего глобально не изменилось...Про то, что есть отрасли в нашей экономике куда можно грамотно инвестировать средства, какие активы покупать, что строить должны знать топ-менеджеры, менеджеры компании получающие хорошую зарплату. Люди которые имея хороший в принципе доход не умея инвестировать в свою жизнь( это возвращаясь к выдержке из текста, о том:"Там любят,безропотных и убогих, забитых" примерно так) никогда не смогут грамотно распоряжаться средствами и поднимать благодаря им компанию на новый уровень. То есть человек не может себе позволить купить недвижимость, но у него на это возможность есть...а в мозгу её получается нет...а люди которые себе наоборот не могут позволить этого, у них доход гораздо скромнее ...себе как-то тихим самом покупают) потому что в мозгах могут! Так какую прибыль для компании эти люди смогут пренести? Если там только все не прекидываются...но в других местах получается люди гораздо успешнее...в компании консерватизм ненависть к реформаторам, нитолько здесь конечно, не желание принимать ничего нового, отсутствие гибкости мозга, странная подозрительность, как будто этот бизнес хотят стырить, не продвинутость в технологиях, и не продуктивность мышления -эту компанию постепенно будут губить. Должна приходить опытная, ушлая, коммерчески и торгово хваткая, продвинутая и гибкая молодёжь.Нет не родственники, дядьки, бабки, тетки, дочки любовницы, даже те которые за границей отучились, это ещё ничего не даёт) а хваткая зубастая молодёжь. Которую в дверь, а она в окно. Её в окно она в дверь) И к хамству это отношение не имеет, там много таких людей, нужно быть не хамом по отношению к своим сотрудникам и конкурентам, и типа хитрым) а по-хорошему наглым для своего бизнеса!

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет!

Что можно улучшить: На собеседования приезжала дважды. Заполняла тесты, отвечала на вопросы. В результате, сказали ждать обратной связи. Никакой обратной связи не получила. Если люди заставляют дважды отпрашиваться с работы, тратить деньги и время на них, в знак минимального уважения, можно было бы написать ответ! Очень неприятный осадок остался! Люди, проводившие собеседования произвели впечатление замученных, недовольных жизнью людей. Не рекомендую тратить свое время на эту конторку!

Отзыв полезен? 5 0

Помощник руководителя.

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: "Базовый элемент" - известная компания. Престиж.

Акционер - О.В.Дерипаска. Очень его уважаю.

Что можно улучшить: Вакансии помощников руководителя в компании "Базовый элемент" круглогодично висят на hh. Видимо....текучка кадров.

В СМИ есть информация о том, что акционер не любит блондинок и при трудоустройстве в "БЭ" особо везёт брюнеткам с раскосыми глазами. По факту: брюнеток в компании действительно много, НО на ресепшене сидит легкомысленная блондинка с маникюром в стразах...Она же - единственная - постит фотографии в Инстаграм с отметкой геолокации компании "БЭ". Другие сотрудники явно построже придерживаются корпоративной культуры и не афишируют в социальных сетях рабочие будни в компании.



Минусы:

-низкие зарплаты;

-если вы собственник жилья в Москве, или ипотечник, то к вам сразу начинают относится предвзято (говорят там любят бедных и безропотных приезжих, готовых дневать и ночевать в компании за посредственную з/п);

-беседовала с тремя женщинами. Ухожена была всего одна... Помощница Молдожановой - низкая, полноватая брюнетка с голубыми глазами и крупной родинкой на лице - очень неприятная женщина (эстетически).



ИТОГ: я знала, что мне не позвонят, чтоб пригласить на второй этап собеседования, так как моя зарплата на предыдущей работе слишком уж выгодно отличалась от той, что была предложена в Базовом Элементе. Да и на собеседование я шла из любопытства, слишком уж долго ждала момента, когда меня пригласят посмотреть на "Империю О.В.Дерипаски" ИЗНУТРИ.



ВЫВОД: высокий идеал развенчан.

Отзыв полезен? 3 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: nine

Что можно улучшить: Климаксная, старая, слепая, толстожопая-сука. А какая жадная. Которая привыкла всю свою жизнь жрать в одну харю. И окружение точно такое же. Ельцинская вонючая порода-вернее школа. Одним словом-колхоз! Ну ничего грядет новая власть скоро этим отъевшимся свиньям такого пендаля дадут, что на север поедут целину поднимать. Там похудеют! Путин и Медведев молодцы!!! от таких уже избавляются. Они их достали. То продажное говно угробило нашу страну и поставило её на колени. А таким как мы, её нужно будет с колен поднимать! Да будет так!

Отзыв полезен? 3 3

Карьера в компании Базовый Элемент – миф или реальность?

Промышленная группа под названием Базовый Элемент включает в себя более 100 предприятий (российских и международных), которые действуют в разных сферах промышленности: металлургической, авиационной, машиностроительной, финансовой и не только. Активная работа Базового Элемента вносит немалый вклад в развитие не только государственной экономики и промышленности, но и социальной инфраструктуры.

Приоритеты развития компании

Кратко стратегию развития организации можно представить так:

  • создание 100 тысяч новых свободных рабочих мест к 2025 году;
  • укрепление конкурентоспособности;
  • создание условий для усиления лидерских позиций компаний, входящих в состав организации;
  • создание современного индустриального центра в Сибири.

Ориентируясь на поставленные задачи, можно сказать, что компания заинтересована в целеустремленных сотрудниках с активной жизненной позицией.

Чем могут помочь отзывы при устройстве на работу

Отзывы о работодателе – это больше, чем просто информация. Это правдивые сведения, которые оставляют реально существующие сотрудники компании. Не стоит проходить мимо них при устройстве на работу. Вы сможете узнать не меньше, чем, если бы провели хотя бы один день на работе.

Прочитав отзывы сотрудников о Базовом Элементе, вы сможете узнать о многом: как часто дают премии; какие требования выдвигаются к сотрудникам; реакция начальства на больничные и опоздания; есть ли задержка при выплате зарплаты и другие сведения. Это та информация, которую вы сможете почерпнуть только из первых уст, то есть, от самих сотрудников. И помочь в этом смогут именно отзывы реальных работников, которые расскажут обо всех подводных камнях, ожидающих новичков.

Похожие компании