DNS (ДНС), сеть магазинов

2,5
144 отзыва
О компании
Оплата труда
2,7
Начальство
2,1
Рабочее место
2,6
Коллектив
3,1
Карьерный рост
2,2
Рекомендуют для трудоустройства
11 29

11 человек рекомендуют работу в компании.

29 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

104 человека воздержалось.

Отзывы о DNS

Сортировать:

Продавец

Работал в компании 1-2 года Архангельск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Если управляющий нормальный, то это смягчает ситуацию.

Что можно улучшить: А так скажу, как есть если ты устраиваешься продавцом, то добро пожаловать на работу грузчиком, и немного продавцом.
Если ты собираешься в эту компанию, то ты будешь рабом.
А теперь расскажу я кое какую интересную информацию о том, как компания обманывает своих работников.
В декабре премия уменьшилась в два раза, но через месяц вернулась в норму. Это было на территории Архангельской области. А теперь расскажу для чего это было сделано.
В июне компания планирует открытие магазина формата гиппер в ТЦ ГРАНД г. Северодвинск, при открытии таких магазинов людей заманивают призами при условии покупки, дак вот главный приз автомобиль Kia на покупку которой и ушли декабрьские премии.
Если ищите работу, то подумайте несколько раз перед тем стоит ли сюда идти в ДНС.

Отзыв полезен? 5 0

HR

Работал в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Я проработала в компании в центральном регионе в отделе HR 5 лет. Впечатления самые положительные. Мой коллектив и руководство были очень лояльны. Мы работали, как одна команда. Это самый большой плюс. Всегда входили в положение, помогали, подсказывали. Ушла из компании только по личным соображениям. Насчет розницы - как тут и пишут, очень многое зависит от управляющего магазином. Но! Карьерный рост в рознице очень реальный, говорю только за свой регион. Лично принятые мною сотрудники дорастали до управляющих магазинов, кто-то выше. Да, поначалу бывает сложно. Но оно того стоит. Отличная школа для новичков и для развития. Некоторые сотрудники работают не один год. Некоторые уходят , а потом возвращаются. Компания стабильно растет и развивается не смотря на кризис. Заработная плата белая и всегда вовремя + есть годовой бонус при хороших показателях работы.

Что можно улучшить: Меня все устраивало

Отзыв полезен? 1 4

Продавец

Работал в компании меньше года Нижневартовск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюс один ,это коллеги -продавцы и то не все.

Что можно улучшить: Все, абсолютно все !!!руководство ,неграмотные люди сидят в территориальных директорах ,управляющие ,деловой этики вообще нет !

Отзыв полезен? 4 0

Сотрудник Магазина

Работал в компании 5-10 лет Казань
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хороший коллектив

Что можно улучшить: Начальство(управляющие,территориальные директора),повезет если хороший управляющий на филиале,а так вы здесь никто,начальство зажратые цари...

Отзыв полезен? 13 0

Продавец

Работает в компании 3-5 лет Южно-Сахалинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Коллектив-продавцы,кассиры

Что можно улучшить: подход к организации труда, изменить систему штрафов,нанять уже наконец-то охрану и прекратить поборы рядовых продавцов!

Отзыв полезен? 16 0

продавец

Работает в компании 3-5 лет Кумертау
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Достойная зарплата, всегда вовремя, все оплачивается отпуск, переработки, больничный. Отличный коллектив(хотя как повезет)

Что можно улучшить: Нормальных управляющих ставить.

Отзыв полезен? 4 4

Управляющий

Работает в компании 3-5 лет Краснодарский край
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая ЗП, довольно высокая. Оформление по ТК. Карьерный рост. По обстановке в магазине, все зависит от Управляющего. Я считаю мне повезло, строгий требовательный мужик. Я пришел в компанию сразу после техникума, совсем без опыта. Все объяснили, научили и коллектив всегда был рад помочь. Тут много пишут про "рабство". Работа после смены и т.д. Такое бывает но не часто, и только в 2-х случаях. 1. Если какая то общая идея, типо перестройки магазина или инвентаризация, или переезд магазина. От такого не спрячешься и делать придется, но довольно таки редко. 2. Сугубо личный выбор. В магазине на тебе есть некоторые обязанности, и пара из них выставление и переоценка товара. Хоть ты тресни, но ты должен это делать, но при условии что от продаж напрямую зависит ЗП, многие выбирают днем зарабатывать, а вне урочное время заниматься остальным. Поскольку я пришел в компанию молодым, у меня была куча свободного времени и я делал это именно так. Про штрафы, конечно они были, но в основном за косяки из за халатности и то при рецидиве. Про не выполнение планов, опять же по причине. Если не умеешь, научат, если ты не делаешь планы, но стримишься и виден рост показателей и активность, вряд ли тебя оштрафуют. Про инвентарем, как было уже сказано, все за счет сотрудников, по этому следить за покупателями и считать товар нужно очень хорошо. И большое недоумение, у меня, в отзывах об не компетентности управляющих и текучка кадров. В моем городе, на работу в ДНС всегда очередь, и ребята работают годами. И нет в ДНС управляющих, которые не были на должности продавца. Все руководители ростятся компанией, продавцы нацеленные на рост проходят тесты и помещаются в резерв до появления таковой должности. Чаще место есть в другом магазине или городе, так что если сильно хочется, то кампания дает расти. По ЗП так же однозначно не скажешь. При мне топы получали и по 70 тыс, а в низу по продажам по 20. Как будешь работать, так и получишь. Работаю в компании до сих пор. После 2,5 лет работы продавцом, хотел повышения, но много ребят в моем магазине работали дольше и состояли в резерве первые на очередь. Предложили в другой город. Встал на должность Зама управляющего в 22 года, и не жалею, что переехал. По скольку это была моя инициатива, ничего не оплачивались, но повышение в ЗП оправдывало все, да и работы меньше. Нет возьми с выставлением и переоценка. Еще через год наш управляющий уехал в больший магазин с повышением ранга, на его месте оставили меня. Так что нельзя судить о компании по некоторым магазинам. Никакого пиара, все как есть.

Что можно улучшить: Нельзя так сказать, в каждом магазине свои минусы и плюсы, в зависимости от населения города, штата сотрудников и конечно руководства, все сказывается. По негативным отзывам других, допускаю, что могут быть такие проблемы, не нравиться, перевелись в другой магазин, или пройди тесты на повышение, и сам делай свой магазин, как считаешь нужным. Во всех категориях есть свои недостатки. ЗП у конкурентов управленцев выше, коллектив как повезет, начальство то же, как повезет, рост возможен, но далеко не всегда есть место. Но не думаю, что у конкурентов лучше.

Отзыв полезен? 10 18

Продавец-консультант

Работал в компании меньше года Тольятти
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Поработать в этой компании мне довелось на должности продавца всего 4 месяца. Из плюсов могу отметить:
1) Стабильная заработная плата, без задержек
2) Магазин был в торговом центре, находящегося в 15 минутах от моего дома
3) Отсутствие функций обслуживания так называемых "бестолковых клиентов" (пополнение мобильного счета, оплата кредита, коммуналки, штрафов и т.д.)
4) Авторизованный и специализированный сервисный центр

Что можно улучшить: Пожалуй, минусы в данной компании перевешивают плюсы, а именно:
1) Продажный и эгоистичный коллектив. При совершении любой ошибки, бегут стучать руководству. А про "подрезания" клиентов и говорить нечего.
2) Заработная плата считается никому неизвестным способом.
3) Большая переработка вплоть до 250 часов в месяц, а также бесчисленные звонки в выходные дни.
4) Существует система 5 рангов. При поступлении на работу сотрудник автоматически приобретает 2 ранг. Чтобы получить 3 ранг и попасть в штат нужно сдать 5 тестов управляющему в течение испытательного срока (3 месяца). Вопросы на каждый тест берешь на корпоративном портале, а ответы ищешь где хочешь.
5) Униформа не выдается, поэтому приходится все покупать за свой счет. Чтобы соответствовать внешним требованиям компании мне пришлось потратить порядка 8,5 тысяч рублей.
6) Ну и наконец самый большой минус - это руководство. Мой теперь уже бывший управляющий за любую провинность или косяк грозил увольнением. Если кто-то по его мнению серьезно провинился, его нужно не только оштрафовать, но и публично унизить перед всем коллективом на очередном собрании. Уйти ужинать в кафе торгового центра на 3 часа, а вернуться ближе к закрытию для управляющего и его заместителя . - в порядке вещей. А вот спустится вниз с того же самого кафе, что принять претензию от клиента - Боже упаси, пускай принимают продавцы, не имеющие такого права.
Подводя выводы могу сказать, что не рекомендую эту компанию для трудоустройства, так как работать в нашей стране в сфере обслуживания, да еще и в продажах - адский и неблагодарный труд. Не делаешь один из показателей - уволен, то что со мной и произошло.

Отзыв полезен? 37 6

Должность не указана

Работал в компании Владимир
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: +++

Что можно улучшить: Бытовые условия для рабочих и графику придерживаться ,а то по 15-16 часов разве это нормально.

Отзыв полезен? 12 2

Менеджер

Работал в компании 3-5 лет Краснодар
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отличная компания, хороший и дружный коллектив, белая зарплата, оплачиваются переработки

Что можно улучшить: Разве что фирменную рубашку - майку, ну уж осень дешевого качества

Отзыв полезен? 7 18

продавец

Работал в компании меньше года Уфа
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Более или менее приличная зарплата.

Что можно улучшить: Работал по адресу г.Уфа, ТЦ "Шатлык". Надо ставить образованных и не завистливых управляющи, который всю свою рабочую смену цепляется ко всем с тупыми своими вопросами, вечно не в настроении, в продажах полный "0", очень завидует чужим успехам. Если у кого-нибудь хорошее настроение, то он всегда стремиться его испортить. Главное, не соблюдает одно из существенных правил торговли-"нельзя приносить на работу свое отвратительное настроение". С такими людьми и самому работать не хочется.

Отзыв полезен? 27 2

Продавец

Работал в компании меньше года Набережные Челны
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Дружный и весёлый коллектив, частые корпоративы, своевременная зарплата, оформление по ТК РФ в 1 день стажировки. Жаль, что обратно не берут, политика такая. Уволился по глупости, в плохие месяцы продаж.

Что можно улучшить: Штрафы, а так зарплата была бы очень хорошей.

Отзыв полезен? 9 8

грузчик

Попытка трудоустройства Владимир
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсы в том, что всё есть и по доступной цене.

Что можно улучшить: А улучшить нужно качество работы кадровых работников, которые обманывают людей при трудоустройстве,не выполняют должным образом свою работу.Забывают о потенциальных работниках, наобещав их взять на работу. А потом оправдываются"так получилось". И прикрывают всю халатность начальством.

Отзыв полезен? 11 3

продавец

Работает в компании 1-2 года Вельск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Весёлая,молодая команда.

Что можно улучшить: Кидают сотрудников на деньги.Штрафы за ерунду.За командировку не платят ничего,даже то,что заработал,говоря,что поехал всего лишь помочь,а не заработать...

Отзыв полезен? 9 1

Кладовщик

Работал в компании Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Большой объём работы.

Что можно улучшить: Начальство заставляет работать сверхурочно по 14 часов,за отказ штрафуют или увольняют.Без разбора штрафуют всех если кто-то один провинился.

Отзыв полезен? 12 0

Кладовщик

Работает в компании 1-2 года Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Начальник творит все что захочет, штрафует всех если накосячил кто то один. Работа без выходных, в сезон могут до 3 ночи заставить работать, а в 7 утра не выйдешь снова штраф. Издевается над рабочими как хочет. Заработать можно максимум 30 тысяч, если больше заработал, найдут за что оштрафовать. На складе холодно. Условия работы ужасные.

Отзыв полезен? 19 0

Продажи

Попытка трудоустройства Ростов-на-Дону
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет

Что можно улучшить: Пришла на первое и повторное собеседование подготовленной, плюс имею большой опыт продаж, и такая невероятная некомпетентность сотрудников меня просто поразила.
Я таких глупых вопросов от "руководителя" давно не слышала, такое ощущение сложилось, что она мимо пробегала. Вопрос остался - каким образом она стала руководителем и как в дальнейшем компания планирует развиваться с данным персоналом.
Думала, что компания серьезная, но пообщавшись с представителями мнение категорически поменялось!
Хочется конечно пожелать, чтобы компания обратила на это внимание, кто работает в отделе персонала и рассмотрела позиции некоторых руководящих должностей. Ведь не зря же образовалась такая дичайшая текучка кадров.

Отзыв полезен? 15 0

продавец

Работал в компании 3-5 лет Хабаровск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая з/п довольно высокая если ты топовый продавец, коллектив, опыт.

Что можно улучшить: В моем случае это большая текучка, постоянное обещание повысить ранг при выполнении определенных задач, для тех кто не в курсе 1 ранг = оклад+ 3000 рублей стабильного заработка, и не выполнения этого обещания при выполнении этих задач, невменяемое руководство с космическими планами, и штрафами. Как считается з/п в днс оклад пр 13000 + надбавка за ранг (МЕНЬШЕ этого точно не заплатят) остальное % от выручки, ну по среднему зп около 32000 выходит но тут -1500 (она может быть как больше так и меньше у нас в среднем была такая) инвентаризация которая какого то фига вешается на сотрудника, хотя товар был или украден или его просто не заметили при пересчёте, и да если товар в дальнейшем найдется то тебе денег никто не вернёт.Это будет твой подарок компании. Компания в целом превратилась в ларек по торговле сим картами, и оказанию услуг по баснословным ценам, наклейка пленки 500 рублей, чтоб понимать у умеющего человека это займет 2 мин, по этим услугам, доп гарантиям, сим картам, ставят заоблачные планы. И всем плевать что рынок давным давно перенасыщен сим картами и они уже как правило никому не нужны, а штрафы кстати не 100 руб а 2500 тыс, что кстати согласно тк рф не законно, и это за каждый план. Пример тебе надо продать 20 сим карт, 30000 услугами и 20000 страховки, ты делаешь 19 сим карт 29999 тысяч рублей услугами и 19000 страховки, и тогда из твоих 32000 отнимут 7500 и еще минус инвентаризация 1500 вот вам и ваша з/п 23000 и это если руководство не выпишет еще каких нибудь штрафов.
На нашем филиале было 15 продавцов из них только 2 выполняли этот заоблачный план. Отношение как к рабам бездушным, если по началу как устроился компания кричала все для клиента, то теперь как бы нам втюхать клиенту побольше ненужной фигни. Не за что бы не вернулся. г.Хабаровск

Отзыв полезен? 39 6

Мечендайзер

Работал в компании меньше года Южно-Сахалинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошая з/п, дружелюбный коллектив.

Что можно улучшить: Ну во первых не нормированный график., если вы девушка замужем и еще и беременны то это никого не волнует. Самый не доброжелательный начальник во всем Ю-Сах в сити. Не может поставить на место не своих сотрудников ни неадекватных покупателей. Про вашу личную жизнь вообще можете забыть никакой лояльности.

Отзыв полезен? 10 4

Кладовщик

Работает в компании меньше года Владимир
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю на складе во Владимире ул.мостостроевская 2,Нет плюсов,только график 2/2

Что можно улучшить: Как говорят при трудоустройстве график с 8.00 до 20.00-лажа!!!!не верьте!!!будете оставаться аж до 4 утра,а потом опять на работу в 8 утра,переработки жесткие,а деньги не платят!!! Вычитают за всю фигню:опоздал,слишком медленный,кто нибудь разбил что то а вычитается из всех,заплатили 6000тыс с учетом переработок,работал в итоге по 80 часов в неделю,а норма 40 часов

Отзыв полезен? 30 2

«DNS»: успешно, качественно и с юмором

Одним из лидеров российского ритейла является «DNS». Успешно стартовав, компании удалось быстро достичь вершин.

Результаты его работы:

  • отзывы и доверие розничных покупателей;
  • признание партнеров, надежные связи с мировыми поставщиками;
  • открытие сервисных центров.

О работе «ДНС» знает каждый!

Компания реализует гаджеты от известных производителей, а также занимается выпуском цифровой продукции под собственным брендом. Товары сети доступны в 940 фасадах цифровых супермаркетов в почти 350 населенных пунктах РФ.

Взгляд изнутри: компания глазами сотрудников

Отзывы о «ДНС» оставляют бывшие и действующие специалисты компании. В подобном формате они рассказывают о трудовых реалиях, взаимоотношениях в коллективе, особенности определенных отделов. Это – исключительно правдивая, объективная и актуальная информация, которая способна стать хорошим советом для каждого соискателя.
Из отзывов о работодателе можно узнать о действительных размерах и своевременности заработной платы и прочих денежных выплатах, возможности двигаться по карьерной лестнице и развиваться личностно. Также это – ответы на вопросы о трудовом графике, внеурочных рабочих часах, отпусках.

Похожие компании