OZON (Озон.ру)

2,9
8 отзывов
О компании
Оплата труда
3,7
Начальство
3,0
Рабочее место
2,7
Коллектив
3,3
Карьерный рост
1,8
Рекомендуют для трудоустройства
2 2

2 человека рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

4 человека воздержалось.

Отзывы о OZON

Сортировать:

водитель

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не знаю плюсов, так как работал всю жизнь в гос. и на правительство Москвы, сократили.. А эти,никто из Озона меня заброковали?! И слава Богу! *** видимо там работают. Это факт! Набор непонятно кого. Нашёл работу в правительстве, не переживайте за меня..удачи" Озону " , наберите проф. в службу безопасности сначала, а то там они сами опасны смотрю..

Что можно улучшить: Улучшить надо СБ и больше прозрачности..

Отзыв полезен? 0 8

Специалист по обслуживанию клиентов

Работает в компании 1-2 года Тамбов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1. Официальные трудоустройство и зарплата.
2. Супер коллектив, который на 90% состоит из позитивных людей готовых помогать друг другу и клиентам.
3. Графики гибкие: 5/2, 2/2, 6/1; в утренние, дневное или ночное время. За время своей работы сменил три графика. Но бывает и так что, подходящего именно Вам - сейчас нет.
4. Карьерный рост - есть. Это не миф. Если Вы счастливый обладатель мозга и Вас распирает от энергии, тогда у Вас есть шансы чего то добиться в этой компании.
5. Соцпакет - есть, выражен слабо. Но лучше так, чем ни как.

Для студентов место идеальное.

Что можно улучшить: 1. Зарплата. 13к оклад, есть премия, есть возможность доп.заработка. На самом деле зарплата в итоге выходит на средний уровень по нашему городку. Но учитывая объём и специфику работы: чувство что, Вам не до платили - Вас покидать не будет.
2. Офис так себе. Да, у нас душно и тесно.
3. Работа в КЦ подойдет не каждому. Жизненно необходимы стрессоустойчивость и наличие мозга в голове, умение говорить, а самое главное выслушать.
К Вам будут обращаться люди. С людьми работать сложно всегда. И да Вам придётся отдуваться за все проколы компании.
Не знаю кому как - мне на собеседование сказали об этом сразу в достаточно прямой форме.

Отзыв полезен? 5 3

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая зп без задержек. Очень хорошее ДМС. Хороший коллектив.

Что можно улучшить: Плохая организация рабочих мест, экономят на площади, летом душно.

Отзыв полезен? 2 0

Специалист по кассовым и складским операциям

Попытка трудоустройства Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: До встречи с директором были - обещанная белая зарплата, график 2/2 и место работы удобное, специалист по подбору персонала вежливая аккуратная дама

Что можно улучшить: Остались плохие впечатления после встречи с директором, а точнее не состоявшейся встречи, так как директор назначает встречу, а сам не является на нее, я человек идущий навстречу, договорились на следующий день, он оказался на месте (чудо свершилось), вместо того чтобы показать себя как серьезного состоявшегося человека, он как неудовлетворенный своей жизнью человек начал открыто надсмехаться над анкетой при мне, наверное в его представлении это нормальное поведение, но мне это не понравилось и я сразу закончил диалог с ним, так как если директор позволяет себе такое отношение даже к будущим сотрудникам, что говорить о уже работающих?! Не советую тратить свое время и ездить на собеседования в эту фирму, единственное что там увидите это свинское отношение к людям вокруг.

Отзыв полезен? 29 6

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: в принципе, их достаточно, к примеру, удобное месторасположение офиса (в самом центре города), просторные и уютные помещения, отлично обустроенное рабочее место, коллектив приветный и отзывчивый, готовый всегда прийти на помощь. И на этом плюсы компании заканчиваются!

Что можно улучшить: начать нужно с рабочего места, организовано оно замечательно, но отсутствие кондиционеров в летний зной не все могут выдержать, например, люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания.
В двух недельном обучении, которое необходимо пройти перед началом работы, также есть пробелы. Это касается информации, которая выкладывается не в полном объёме в соответствии с производственным процессом. Когда становишься на линию, понимаешь, что половиной нужной информации ты не владеешь.
О руководстве! Система управления взаимоотношений с клиентами желает лучшего. Соответственно, нелишним будет обратить на это внимание. Из 100 процентов звонков от клиентов, всего 1/10 – заказы, остальное количество — нервные клиенты, которые долго ждут свой заказ и ещё хуже, жалуются на плохое качество или брак. Операторам не позавидуешь, они оправдываются за всю кантору! Служба доставки работает неорганизованно, то отправят не по тому адресу, то тянут несколько дней. Их тоже понять можно! Работы завались, но эту проблему управляющие не решают!
Нельзя не отметить «особенные» условия рабочего дня. Он длится 12 часов, 1,5 часа перерыва, но из них вычитают время, которые ты проводишь в туалете и в столовой. Вдруг, опоздаешь на несколько минут – это гарантированная объяснительная начальнику с указанием причины твоего опоздания.
Как и все остальные недобросовестные компании, здесь также во время собеседования навешают лапшу о сокращённых днях на праздники, бесплатные корпоративы и премии после трёх месяцев работы. В оригинале это выглядит так: 1 января на работу, на корпоратив идёшь за свои деньги, премии никаких не выплачивают. Дополнительный доход можно получить только после подработки в выходные и праздничные дни. А бес подработок, зарплата за 1 месяц составляет всего 11 тысяч рублей.
И напоследок, ещё один минус – звонки в выходные дни. Постоянно просят выйти на работу. Мне кажется, в будние дни можно спокойно обсудить это с сотрудником в рабочее время, а не надоедать человеку во время его законного отдыха.

Отзыв полезен? 34 5

Программист

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: нет

Что можно улучшить: сотрудники сидят в ряд чуть ли не один на одном. Рабочая площадь на одного сотрудника чуть больше метра. При этом зал оформлен в стиле открытого пространства, то есть все на тебя смотрят и ты невольно на всех. Никакого личного пространства в течение всего рабочего дня!

Отзыв полезен? 16 2

Должность не указана

Работал в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: их много: хороший коллектив и руководство, официальное оформление и зарплата не в конвертах.

Что можно улучшить: несмотря на то, что это была моя самая лучшая работа из всех бывших, я ушла, поскольку перспективы карьерного роста «0». Да и зарплата невысокая. Для тех, кто ищет стабильность – это самое то!

Отзыв полезен? 5 6

Консультант

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: официальное оформление, белая зарплата.

Что можно улучшить: расширить помещение. Очень много работников, и мне кажется, все они ощущают дискомфорт пространства.

Отзыв полезен? 2 0

OZON.ru: главный среди главных, крупнейший среди крупных!

Работа OZON.ru стартовала в 1998 году. Сегодня это – крупнейший представитель в сегменте электронной коммерции. После переноса головного офиса в столицу в компании закипела новая жизнь. Удалось активно расширять ассортиментную базу, усовершенствовать возможности для покупателей, быть ближе к своим клиентам, стать надежным партнером, заручиться доверием мировых поставщиков.
На данный момент мегамаркет реализует около 3 500 000 наименований товаров. Они представлены в категориях:

  • товары для дома;
  • книжная продукция;
  • техника для дома и офиса;
  • детские товары;
  • текстиль и проч.

Ежедневная посещаемость составляет 700 000 пользователей. Каждому клиенту предоставляется возможность выбрать любой из 19 предложенных способов оплаты и доставки заказа.

OZON.ru в отзывах: работа, как она есть

Узнать об особенностях трудоустройства и деятельности в компании можно из отзывов о работодателе. В подобном формате бывший и действующий персонал рассказывает на примере личного опыта о «подводных камнях» и положительных моментах. Отзывы сотрудников об ОЗОН.ру – это правдивые и объективные сведения о зарплате, дополнительных выплатах, карьерных возможностях и внеурочной деятельности. 

Похожие компании