Альфа-Банк (Alfa-Bank)

2,4
58 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
2,1
Рабочее место
2,4
Коллектив
2,6
Карьерный рост
2,4
Рекомендуют для трудоустройства
0 5

0 человек рекомендуют работу в компании.

5 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

53 человека воздержалось.

Фото Альфа-Банк

Отзывы о Альфа-Банк

Сортировать:

Специалист по продажам

Работал в компании меньше года Красноярск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Соц пакет ( правда дмс толку от него ни какого), регулярная зп. Корпоратив норм был шоумены вкусно покушала развлекали и все пожалуй.

Что можно улучшить: Коллектив гнилой и работники (стажировалась у звезд поставили не помнят себя уже когда стажерами были, сплетни пускают друг про друга в чате и на планерках успевают)и руководство; заставляют страховки втюхивать насильно клиентам. Планерки с утра пораньше и ни кого не волнует что у тебя выходной едь к 8 на планерку, чтобы услышать какое ты г, начальство руководители групп , истерика угрожает чем нибудь вообще не способна руководить, . Приходишь в этот офис к ним сдавать договора смотрят на тебя как на отребье, нагружают как верблюда и развози канцелярию дорогу не оплачивают . Чат в вайбер не затыкается. Проходите мимо лучше в розницу продавцом, статус банка :(

Отзыв полезен? 3 1

Консультант

Попытка трудоустройства Архангельск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Я о них промолчу!

Что можно улучшить: Пришла в назначенной время на собеседование. Это надо же такую иметь в кадрах! Сидит и обсуждает полчаса заявление - как перенести график отпуска!)))))) Это 5 ти минутное дело! Помимо, кто там только не был, но не приглашенный на 14-00. У Вас там колхоз работает! Город Архангельск! Просто ужасное обращение не только с теми кто приходит на собеседование, но и помимо с клиентами за те полчаса - сама готова была подойти и объяснить как пользоваться терминалом!!!!!

Отзыв полезен? 3 2

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В целом место приличное, работать и зарабатывать можно. Из приятных бонусов – нормальный коллектив, местами адекватное начальство, высокий уровень корпоративной культуры.

Что можно улучшить: Сама специфика работы может прийтись не всем по душе и зубам, но я справляюсь. Иногда возможны переработки, особенно в конце кварталов, года. Не всегда начальство ведет себя должным образом, бывают дополнительные задания. Еще хотелось бы более стабильный график.

Отзыв полезен? 4 3

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет.

Что можно улучшить: Хотел оформить в банке кредитную карточку. Все, что требовалось от меня, выполнил. Говорят подождите пару дней, перезвоним. Два дня, неделя, звоню сам. Просят еще неделю. Потом опять не успели. Иду сам. Рылись везде – по стопкам, полкам и шкафам. Не нашли ничего вопрос. Документы утеряны полностью. Но я не услышал даже каких-то извинений. Видать, это в порядке вещей – хлам, бардак и неорганизованность.

Отзыв полезен? 7 8

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Возможность продвигаться по карьере, коллектив, стабильный заработок.

Что можно улучшить: Главная проблема связана с большим потоком клиентов. Приходится быстро переключаться на разные задачи. Было бы хорошо иметь процентную мотивацию. Можно выполнить и перевыполнить показатели, причем существенно, но получаешь тоже самое. Единственная мотивация – продвижение, хотя и в карман класть больше за свои старания и труды хочется.

Отзыв полезен? 1 4

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Посмеялась.

Что можно улучшить: Была на собеседовании на место оператора колл-центра. Оригинальный подход заключался в том, что каждый месяц меняется график рабочих смен. То есть в феврале можно работать 5/2, а уже в марте 2/2. Составляет расписание руководитель и почему он так распределяет трудодни, простым смертным знать не положено.

Все сотрудники поделены на группы, каждая из которых имеет свой план. Кто-то не дотянул, премии лишаются все. Но есть еще и индивидуальный план. Все, что требуется получить сверх него – твое. Но! На следующий месяц план становится выше. В общем, как не старайся, а заработать вряд ли удастся.

Но даже на такие условия пройти удается избранным. Впереди всех ждал тест: нужно было несговорчивых и постоянно что-то отрицающих клиентов уговорить купить какой-то товар. Примечательно, что те, кто попал к девушке, никто не прошел. Я оказалась счастливицей и заняла место в переполовиненной группе соискателей. Но от предложения отказалась: за такие деньги уважающий себя человек корячиться не будет.

Отзыв полезен? 10 1

специалист по взысканию

Работал в компании 1-2 года барнаул
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: не самая низкая з/п в нашем городе

Что можно улучшить: Доброго времени суток! Хочу обратить внимание вышестоящего руководства Альфа-банка в г. Москва на тот беспредел, что творится в РОЦ-2 г. Барнаул, а конкретно в отделе взыскания.

Работая специалистом по взысканию, мне каждый день приходилось слышать от клиентов, что «из-за кризиса с работы сократили (ну как сократили – заставили написать по собственному желанию), работы нет, кредит платит нечем и т.д.». Могла ли я подумать, что в точности такая же ситуация произойдет и со мной! Обо всем по порядку.

Слухи о том, что будут сокращать большое количество персонала начали ходить еще в конце 2015 г., тогда и уволили несколько сотрудников за мелкие провинности. Но по-настоящему глобальные увольнения произошли в январе 2016 и марте 2016. Происходит это так – тебя вызывают в переговорную, где находятся несколько(!) начальников смен. Информацию тебе преподносят так, будто бы решение о твоем увольнении уже принято на вышестоящем уровне за «невыполнение должностных обязанностей», например, за невыполнение плана, получение претензий от клиентов, а кому то и вовсе без объяснения причин. Дальше цитирую: «Мы взяли на себя этот риск... банк проявляет к тебе лояльность... мы не будем увольнять тебя по статье, если ты здесь и сейчас подпишешь заявление на увольнение по соглашению сторон». Все это говорится очень быстро и сбивчиво, как снег на голову, и в это же время тебе пододвигают уже составленное заявление и ручку. На большинство сотрудников эта психологическая атака действует, и они подписывают это злополучное заявление, а когда приходят в себя, ничего уже сделать нельзя – это заявление нельзя забрать назад. Если же сотрудник отказывается что-либо подписывать, его вызывают «на ковер» к начальнику управления. Тут уже начинается более жесткое моральное давление – тебя убеждают в том, какой ты плохой, создаешь конфликт с начальством, не хочешь по-хорошему уходить и т.д. При этом всех этих людей абсолютно не волнует, на что ты будешь жить, есть ли у тебя кредиты, ипотека, семья, дети, где ты будешь искать работу в нашем городе, где крайне остро стоит проблема с рабочими местами!?

В общем, не выдержав всего этого, я ушла как и подавляющее большинство сотрудников. Отказались лишь единицы, и насколько мне известно, давление на них со стороны начальства продолжается. Таким образом, с начала 2016 г. было уволено по соглашению сторон порядка 50 сотрудников и не принято на работу ни одного. А доблестное начальство льет нам в уши, что «нет никакого сокращения, мы просто убираем сотрудников с низкой годовой оценкой».

Лично у меня все это не укладывается в голове! Вроде бы «крупнейший частный банк России», серьезная организация, а на деле то выходит совсем другое! Почему нельзя провести официальное сокращение, как полагается, с выплатой трех окладов? Неужели у банка нет на это средств? На проведение летних дней, новогодних корпоративов и прочих мероприятий средства находятся всегда.

Прошу вас разобраться в данной ситуации и обратить особое внимание на поведение руководства, которые не стесняются в выражениях, цитирую: «Ты своими вопросами только усугубляешь свое положение», «Ты же понимаешь, я не последний человек в городе, могу сделать так что ты больше никуда не устроишься», «Раз до тебя не доходит путем переговоров, будем действовать через суд» и т.д.

P.S. Ищу работу безуспешно уже 4-й месяц

Отзыв полезен? 11 0

специалист по продажам

Работал в компании меньше года Липецк
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Никаких.

Что можно улучшить: Здравствуйте! Пишу негативный комментарий о том, что мне не заплатили премию. Руководитель сказала, что бывшим сотрудникам не полагаются выплаты! Как так? Я официально работала почему мне не полагаются деньги которые я заработала своим горбом? Прошу вышестоящее руководство разобраться с этим! Позор банку который отказывается платить.

Отзыв полезен? 13 0

специалист по продажам

Работал в компании меньше года Липецк
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюс только в том что эта работа не грязная,а в остальном минусы

Что можно улучшить: поменять персонал, и начать платить премию сотрудникам которую мне так и заплатили. Это позор когда банк зарабатывает и у него крутой оборот при этом не заботяться о своих сотрудниках. Это низко

Отзыв полезен? 12 2

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Очень понравился офис.

Что можно улучшить: Начинается трудовая деятельность с тестового дня, который не оплачивается. Хотелось бы узнать, на каком основании это сделано? Конституция четко говорит о том, что любой труд должен оплачиваться. Сложилось впечатление, что компания просто не считает нужным платить за то, что новичок обзвонит людей и назначит им встречи, – ведь все равно этим людям будет либо отказано, либо дано обещание перезвонить. Неприятно начинать с этого, чувство такое, будто ноги об тебя вытерли. Может, просто я такая чувствительная, смотрите сами.
Один сотрудник сказал, что мотивация изменена, из-за этого на большой заработок рассчитывать не приходится. В доход идет только процент от начислений, что дает 70-80 тысяч вместе с белой ставкой.

Отзыв полезен? 9 4

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отличная компания! Меня всему научили, взяли на испытательный срок. Когда он закончился – оплатили обучение! Проработала 9 месяцев – получила прибавку к окладу! Коллектив просто замечательный, все друг друга поздравляют с днем рождения и с праздниками, делают подарки.
Начальник понимающий, старается выстроить рабочий процесс так, чтобы сотрудники могли заработать премию. Причем премию получить вполне возможно и всем по силам. Совсем недавно некоторые работники получили по 35 тыс. премии плюс 30 тыс. оклад. Разве не здорово?
А корпоративы! Организация на высшем уровне, за вход правда нужно заплатить, но эти деньги идут на благотворительность, так что всё замечательно.
Конечно, есть различия в работе разных отделений банка, но мне повезло. График очень удобный, продуманный.
Часто проводятся различные тренинги. Очень хорошие, масса новых сведений. Слушаешь с интересом, и не возникает желания поспать, как это было у меня при прохождении обучения в других компаниях.
Мне очень нравится моё место работы! Текучки практически не наблюдается. В офисе тепло, светло, очень уютно. Если вдруг возникает какая-то техническая проблема – всё быстро чинится. Через 3 месяца работы выдается полис ДМС. Есть хорошая возможность сделать карьеру, если, конечно, не сидеть сложа руки, всё зависит только от самого работника. Всё отлично, меня моя работа устраивает полностью!

Что можно улучшить: Ничего. Всё выше всяких похвал!

Отзыв полезен? 5 50

внутренние коммуникации

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Плюсы найти не смогла.

Что можно улучшить: На Хедхантере уже примерно год висят вакансии руководителя по одному из направлений, редактора (расписаны обязанности главного редактора) и копирайтера. На деле это так называемые пустышки. То есть вы откликаетесь, вам звонят, спрашивают, когда удобно подойти на собеседование и всё. Ищи ветра в поле.
И что особо задевает: говорят, что сотрудники нужны срочно, а вакансии уже год на сайте и регулярно обновляются.

Отзыв полезен? 13 2

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Коллектив прекрасный. Зарплата вовремя, хоть и размер её невелик.

Что можно улучшить: Заработать премию – утопия. Постоянно изменяется мотивация, куча доработок, за которые не платят. Утром нужно приходить за час до открытия, вечером уходишь через час-полтора после закрытия, и представляют это так, будто бы работники сами так решили, их никто не заставлял.
Работа отнимает прорву времени и нервов. Клиенты относятся к нам как к лакеям – вынь да положь перед каждым кредитку!
Отработала полтора года, силы на исходе, нервы расшатаны, сейчас увольняюсь. Как-то услышала, что управляющие зовут нас «мясом», да и так хорошо чувствуется их отношение. Никакого уважения к работникам, не мешало бы руководству об этом задуматься.

Отзыв полезен? 27 3

Альфа Банк — работа с финансами

Политика банка нацелена на обоюдное взаимопонимание с клиентами и партнёрами. Это крупный частный банк, он универсален по количеству и качеству проводимых финансовых операций, сеть филиалов раскинута по всему миру. Число сотрудников неуклонно растёт, на сегодняшний день в Альфа-банке и его дочерних предприятиях трудится около 25000 человек.

Деятельность банка не ограничивается финансовой сферой, целесообразно применяя свои возможности:

  • в реализации образовательных программ для школьников;
  • в поддержке благотворительных движений спасения тяжелобольных детей;
  • в помощи национальному искусству.

Банковская группа Альфа-Банк сохраняет репутацию лучшего частного банка в России по размерам активов и капитала, оптимальности депозитов и количеству корпоративных клиентов.

Отзывы о Альфа-Банке

Также банк оснащён хорошим интернет-ресурсом, благодаря которому не имеет физических ограничений в свободе функционирования. Сайт успешно предоставляет всю необходимую информацию об Альфа-Банке, отзывы сотрудников также несут смысловое содержание.

Альфа-Банк предлагает соискателям:

  • реализовать свой потенциал и профессионализм;
  • оставаться самим собой, несмотря на банковские условности;
  • принимать участие в беспрецедентных финансовых проектах;
  • добиваться успехов в коллективном стремлении.

В отзывах о работе можно узнать о  правдивости этих пунктов. Реальные работники рассказывают об условиях трудоустройства и карьеры, возможностях банка и о собственных впечатлениях от работы в Альфа-Банке. Отзывы о работодателе — самая лучшая рекомендация для начинающего специалиста, так как они помогают избежать недоразумений при подаче резюме.

Похожие компании