Почта России

2,2
279 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
2,0
Рабочее место
2,3
Коллектив
2,6
Карьерный рост
1,8
Рекомендуют для трудоустройства
7 33

7 человек рекомендуют работу в компании.

33 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

239 человек воздержалось.

Фото Почта России

Отзывы о Почта России

Сортировать:

оператор ЦВПП

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их не было,нет и не будет.

Что можно улучшить: Абсолютно все.На вакансию оператора делается массовый набор.После заполнения анкеты,проводится тестировании в течении 3 часов!з разных теста вербальный,цифровой и на внимательность.Если прошел,то приглашают вновь и снимают копии документов.Обещают дать ученический договор.ЕГО НЕ ДАЮТ!Обучении идет у оператор ЦВПП 12 дней,у операторов 1 класса месяц.Обещают после сдачи экзамена (тоже в три этапа) заплатить 15 тыс.ЧУШЬ.Они делают все,чтобы вы не работали.Преподаватель каждые полчаса бегает курить и всем дает перерывы по 15 минут.Сам ничего не знает,хотя говорит,что на почте работал аж три года.Вечно смотрит в тетрадь или компьютер.Не знает что и как оформлять то ли акт,то ли извещение.Про приказы только говорит,что мы их должны знать.По факту сам их не знает,возможно,что читал сто лет назад.
Гарантий о том,что вы получите работу в том или ином отделении не дает никто.Спрашивается,а для чего тогда всем пудрить голову?
Отправляют на стажеровку и по факту можно ужаснуться,что происходит в ОПС.
Почтальоны с утра уже пьяные и приходят с пивом.Бардак полный!
Самое главное,что на учебе впаривают про график 2х2 с 8 до 20,по факту рабочий день начинается в 6 утра и до 21.
УЖАС,но НИКАКИХ ВЕДОМОСТЕЙ и РОСПИСЕЙ при получении своей зарплаты не было и нет.
Штрафы делят на всех.Провинился почтальон,штраф со всех начиная с начальника ОПС.
Реальная зарплата за этот геморрой 18 тыс.
Жаль потраченного времени и денег,потраченных на проезд.
К тому же им нужно будет принести справки из ПНД и НД,которые стоят не дешево.
На стажеровку нужно прийти в голубой блузке (опять же ее купить).А ради чего столько трат,если они не вернуться?
ВСЕМ,кто хочет устроиться на почту СОВЕТУЮ ПЕРЕДУМАТЬ.
Сказка о потерянном времени.
Люди им не нужны,своих сотрудников хватает.А на тех кого учат просто отрабатывают преподы свою зарплату.

Отзыв полезен? 4 0

Почтальон 1 класса

Работал в компании меньше года Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошая заработная плата, удобный график, активная работа (постоянно в движении)

Что можно улучшить: Трудностей как таковых нет

Отзыв полезен? 0 0

Почтальон 1 класса

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильная выплата зарплаты, близко к дому, чаще всего можно уйти раньше, отработав 4-5 часов, попался дружелюбный коллектив, начальство почти в глаза не видим, так что оно и не достаёт. Проверки делают совершенно ненужные вещи (переложили калькулятор для подсчёта пенсии из стола в ячейку на столе) - "вот и проверили" :) По поводу "посоветовать работу" - да, я посоветую работу в моём отделении, но на всю организацию это по понятным причинам распространяться не может.

Что можно улучшить: Компьютерная программа. Из-за новой программы нагрузка значительно увеличилась.
Отсутствие канцтоваров (как, видимо, во всех отделениях), плюс иногда заставляют заправлять картриджи за свой счёт, "или пишите извещения на заказные письма от руки".
Придя иногда утром на работу, можно увидеть записку "мелкий пакет под номером таким-то не найден" - а куда он, интересно, мог деться?) Я ведь, после того, как отписываю пакет и ставлю его на полку, вообще с ними никак не соприкасаюсь - почему спрос вдруг с меня?
Во время пенсии инкассаторы могут приехать рано, а могут так, что почтальоны сделали свою работу, пришли в отделение и ждут час, два, три, пока они приедут.
О гречке в нашем отделении, к счастью, не слышали, зато всякие чудесные товары типа ватных палочек стоят на полках - как это типично, отправить письмо и подумать, что у тебя грязные уши, действительно, надо прикупить!
Премию за время моей работы отделение увидело только первый раз - удивились, долго не могли понять, почему зарплата выше, чем обычно. Причём начальница по этому поводу разразилась собранием, сказав, что мы её получили "ни за что" и предложила нам купить каждому по письму от Деда Мороза за 150 рублей (шлите хоть себе). План на декабрь - миллион шестьсот с чем-то тысяч, и премию выдают только при выполнении плана ("В прошлый месяц план выполнил страховой отдел (а то, что извещения из этого страхового отдела таскали именно почтальоны - это, конечно, ничего)"), а теперь считаем, сколько даст вклад десятки почтальонов в эту сумму :) Ну, спасибо ей и за то, что не заставляет предлагать ватные палочки по квартирам, вообще ничего так тётка, "серенькая". О таком понятии, как карьерный рост, тут ни слухом ни духом, но это, скорее всего, потому, что всем относительно тепло на своих позициях (хотя как операторы работают я не представляю, вот там грубости и хамства правда много).

Отзыв полезен? 2 0

оператор связи 1 класса

Работает в компании 5-10 лет туринск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: хороший коллектив, рядом с домом, закалка нервов (говорю как мама 3-х детей подростков воспитывающих их одна)

Что можно улучшить: Хочу сказать сразу на почте можно работать и нужно, это как покупаешь новую квартиру в плохом состоянии и начинаешь приводить порядок так и почте все зависит от нас. Если к тебе подошли и ты сразу же поздоровался то негатив отпадает сразу-же проверено. Конечно хотелось и повышения з-п, и улучшения условий труда (в морозы в нашем отделении +10-14 одеваем все что видим печка в ногах), но мне видно повезло у нас очень хороший дружный коллектив что-бы ни говорили все проблемы мы решаем вместо в основном у нас работают люди со стажем есть чему поучиться. У нас центральное отделение нагрузка большая, тем более с новой программой время обслуживания клиентов увеличилось не по нашей вине(пугали что будет сложно, но помог метод "тыка" т.к. от ключевого носителя толку ноль обращались к коллегам в другие отделения с уже внедренной программой). Самое сложное в любой работе притереться к друг другу, у нас когда работала другая начальница был просто ужас вроде и работу люблю и работать невозможно, сейчас она уволилась красота, к начальнику в какое время не обратись всегда поможет (мы даже знаем все семейные проблемы друг друга и по возможности пытаемся помочь) так что делаем выводы , как это не банально не место красит человека, а человек место. Работать можно и клиенты у нас уже наработанные, и работа не хуже других. Правильно говорят не нравится уходи, ведь если ты на работу ходишь с негативом ты прежде всего плохо делаешь себе, тебе всегда плохо и некомфортно, может быть это не твоё, а твоё оно рядом и просто занимаешь чужое место.Меняй свою жизнь вот и всё.

Отзыв полезен? 1 0

почтальон 1 кл

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: дом рядом

Что можно улучшить: Всё ,оборудование -компьютеры старые лет по 20,мебель.Установили новую программу называется тихий ужас-более худшего бреда человек не придумал.Постоянно нет кадриджей ,бумаги

Отзыв полезен? 13 2

Почтальон, оператор

Работает в компании 5-10 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Близко к дому, зп во время, закаляет нервную систему до непробиваемого состояния, очень полезное качество почты россии, почта сделает из плаксы форт нокс, я кстати полюбила эту работу

Что можно улучшить: Проработав и почтальоном и оператором могу сказать, что половину почтальонов надо гнать в шею, ибо участки такие что делать нечего, сократить и тогда и работы больше и заработать можно было бы, толку от 13 почтальонов? Половина из которых тунеядки и лодыри? Почтальоны работают в основном по часу, схватили и убежали, пенсии отдельная песня, пенсионеров все меньше и меньше... далее операторов мало наоборот, работа каторжная, начальство тоже выгнать нафиг и взять молодых образованных энергичных, а не этот совок переводить с одного отделения в другой

Отзыв полезен? 7 8

начальник ОПС

Работает в компании 5-10 лет Хабаровск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: серьезная и ответственная работа, это не на базаре помидорами торговать. почта - нужный элемент и без нее как не крути, не обойтись

Что можно улучшить: безумно много требований, а отдачи от организации практически ни какой. беды одни и те же: постоянный дефицит производственных материалов: бумаги, картриджей, ручек, ф.22, скрепки, скобы и т.д. всё приобретается за свои деньги. страшно неподъемные планы по торговле, страхованию, почта маркет и т.д. действительно живешь на работе и чтоб догнать планы сами работники покупают услуги, товары, страхуют сами себя. старая мебель, что-то сооружено собственными силами, отсутствие стеллажей, полок. а что касается новой программы ЕАС хочу сказать неплохая, удобная, нужно только понять порядок выполнения операций. мне она нравится, один минус медленная из-за интернета, обработки операций в режиме он-лайн. хочу сказать что если будет меньше навязанных услуг, тем повыситься качество нашей работы. обращение к разработчикам программы-уберите второй нефискальный чек при приеме коммунальных платежей, большой расход чековой ленты и отнимает много времени на обслуживание клиента.

Отзыв полезен? 10 3

Почтальон 1 класса

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Рядом с домом. Хороший коллектив.

Что можно улучшить: По трудовому договору 40 часов в неделю, но на деле пашешь по 10-12 6 дней. Мизерная зарплата, почтальоны подвергаются большому риску когда подходит время пенсий. Катастрофически не хватает персонала из за чего переработку приходится выполнять за спасибо. Рабочее место не оборудовано, элементарно не хватает ручек, бланков и бумаги. Все приходится покупать за свой счет.

Отзыв полезен? 30 2

начальник ОПС

Работал в компании меньше года Можайск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата платится вовремя, без задержек строго по договору, в отпуск пинком выгоняют, даже если ты не хочешь.

Что можно улучшить: Сделать ремонт в отделени

Отзыв полезен? 8 5

Оператор 2 класса

Работает в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Никаких

Что можно улучшить: Еас (новая программа) - ужасна, всем наплевать как мы будем работать, никто не объяснял как этим пользоваться, всё висит, клиенты психуют, закрываешься ещё потом часа полтора, пока отправка, сдача кассы...Это ужас!!!Зачем нужны все эти доп.услуги!?Кому????Издевательство! Почтальоны платят свои деньги за доставку на дом, которая никому не нужна! У них план, а если план выполнен не будет, не будет и премии. Также с подписками и всем прочим, не выполнен план - нет премии. Почему итак на нищенскую зп мы должны вкладывать свои деньги!? Картриджей нет!!!! Бумаги нет!Печатать теперь много нужно! Сами то, вышестоящие, сядьте на наше место и попробуйте-ка поработать! Совсем сдурели!

Отзыв полезен? 60 1

оператор 1 класса

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет плюсов

Что можно улучшить: 1. Поднять зарплату людям. за 18000 в месяц какой нормальный человек будет работать с 8-20 и еще час -2 после на оформление и закрытие счетов.
2. с недавних пор отменили обеды, и сотрудники работают вообще без обеда, т.е увеличили рабочий день.
3. Нарушения КЗОТ присутствуют повсеместно, на все вопросы один ответ- не нравится уходите. И народ уходит, сотрудников катастрофически не хватает, а объемы корреспонденции и мелких посылок огромные, да в прочем как и остальных посылок тоже.
4. Из за отсутствия народа, (а какой нормальный человек пойдет на каторгу за эти деньги) приходится постоянно впахивать как лошадь, и это не только не премируется , но еще и ищется возможность чтобы отобрать у сотрудников часть их зарплаты.
5. отделения не оборудованы простейшими системами видеонаблюдений.
6.Программа новая просто верх идиотизма, тот кто ее разрабатывал, сам явно не сидит оператором. Мое предложение это тех умников кто ее разработал посадить на отправку.
7. Навязывание доп услуг, страхование, кредитование и прочее.... это ПОЧТА, а не банк, но руководству все равно деньги получают они, а сотрудники... а что сотрудники они рабы, не нравится- не работай...

Отзыв полезен? 59 1

Оператор

Работает в компании больше 10 лет Красный холм
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет таких плюсов чтоб работать тут

Что можно улучшить: Работа мало оплачиваемая, катаржный труд, начальство **** техника ещё довоенных времен график работы не понятный закрыть все почту вообще,

Отзыв полезен? 20 0

оператор

Попытка трудоустройства Владимир
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Рядом с домом и пока зарплата вовремя

Что можно улучшить: Побольше бы окон приема и выдачи .а не как по штату положено 2 окна и все дальше не прыгнешь( не положено) . да конечно на такую мизерную зарплату молодежь не идет , а если и приходит то от такого адского труда сбегает через 1 месяц а то и раньше.

Отзыв полезен? 16 2

оператор связи

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Одни отрицательные эмоции

Что можно улучшить: Сделать нормированный трудовой день (никто законодательство РФ еще не отменял об охране труда). За каторжный труд поднять зарплату.
Изменить программу обучения новых сотрудников. Убрать неподготовленных преподавателей, которые сами не знают то, что преподают. Увеличить количество на практические занятия, а не рассказывать про лошадь, которую держат при почте сами не зная где, то ли в Сибири, то ли в Рязани. Психологическая подготовка отвратительна, вызывает рвоту.

Отзыв полезен? 13 2

Оператор 2 класса

Работает в компании 3-5 лет Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работа на почте "закаляет" нервы, у нервов появляется так называемый "имунитет". Нервы со временем почти железные.

Что можно улучшить: Мне не нравиться еас и, то что на досыл и возврат теперь нужно вручную писать ярлыки это убивает огромную тучу времени, мне не платят за то что я ночую на работе. Когда шла налоговая я грубо говоря жила на работе. Ладно хоть мне сменщика нашли, хотя уже большинство бед позади.

Отзыв полезен? 12 1

Инженер

Работает в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет!!! Обходите стороной этот дурдом!!!!!

Что можно улучшить: Мясницкая 26а. Раз, два в год руководство говорит что подымут оклады! Но воз и ныне там! Подымают выборочно по связям, кто ближе к пету... Хамское отношение к людям, это отдельная песня (пупы земли бл.)) !? Причем у зам директоров премии от 1 млн., до 2 млн. 2 раза в год лично видел ведомости! Один вопрос за что? Куда смотрят в правительстве? Или там рука руку моет, каждый день на Мясницкую приезжает Джип Лексус с 4 телами, иногда бывает и вита (мерседес) бронированная выносят в коробках черный нал! На одних должностях разные ставки!! Одна лимита!!!! Да берут туда фик знает откуда, так как Москвичи за эти копейки идут так как деться некуда! И много много т.п.

Отзыв полезен? 30 0

Оператор 1 класса

Работает в компании 1-2 года Ростов-на-Дону
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная выплата зп 12 000 с рабочей неделей более 60 часов, работаешь после закрытия, в выходные, даже воскресенье !!!

Что можно улучшить: Сменить основное руководство, которое заботиться только о своём кармане, зп мизерная, люди не успевают устроиться и увольняются, объёмы нереальные , домой еле приползаешь, программа висит, клиенты скандалят.

Отзыв полезен? 38 3

не важно

Работает в компании 3-5 лет Волгоград
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Иногда встречаешь хороших друзей

Что можно улучшить: Расторгнуть договор с гос корпорацией РосРаспил.... и все улучшиться само собой
900 млн. рублей взятых в лизинг в 2016 году можно было потратить куда с большей пользой.
Про автопарк: УАЗ буханка, работающая на 4 цилиндрах и на зимней резине, зимой доставляет посылки уверенней нежели на 3 цилиндрах и на летней лысой резине.
Про кадры: вместо 2 пожилых женщин с зарплатой 8 тыс. рублей можно нанять 1 мужика за 16 и работа пойдет уверенней. Про уровень грамотности на деревенских ОПС вообще молчу. Пенсионерки за 60 лет, не умеющие самостоятельно поменять язык на клавиатуре.
Есть отделения где нет туалета на улице, люди ходят по нужде в лесополосу.... и это не стеб это правда.
Итог: начальству нужны доходы , а на все остальное им до звезды в том числе и на ПОЧТУ В РОССИИ.


Отзыв полезен? 27 1

оператор 1 класса

Работает в компании 5-10 лет омск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: работа рядом с домом, з/плата вовремя, замечательный коллектив

Что можно улучшить: сократить всех пенсионеров, дать дорогу молоды и энергичным, которые знают и любят свою работу

Отзыв полезен? 4 26

Начальник отделения

Работает в компании 1-2 года Краснодарский край
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не задерживают зарплату.

Что можно улучшить: " За тремя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Это про "Почту России". Два лишних зайца это коммерция и страхование. Стараясь угнаться за ними упускаются прямые обязанности и услуги почты.

Отзыв полезен? 51 2

Справка для соискателя из первых рук

Работа на предприятиях главного почтового оператора страны связана с логистикой корреспонденции и грузов по международным и внутренним направлениям. К дополнительным услугам организации относятся:

  • Денежные переводы.
  • Прием оплаты коммунальных платежей.
  • Услуги по выплате и доставке пособий, пенсий.
  • Инкассация.
  • Услуги доступа в интернет, факсимильной и телефонной связи.
  • Торговля в розницу товарами и т. д.

Компания выполняет важнейшие функции по информационному обмену между населенными пунктами. Устраиваясь на работу в «Почту России», соискатель может выбрать один из 42 тыс. филиалов страны, ближайший сортировочный региональный или магистральный центр. Новичка ждет большой коллектив из более 351 тыс. человек и множество маршрутов движения посылок и корреспонденции протяженностью больше 2 млн 800 тыс. км.

Коллектив, карьера в «Почте России» и отзывы сотрудников

С руководящим составом организации можно познакомиться на основном сайте предприятия. О том, как складываются отношения начальства с коллективом, читайте в отзывах о работе. Для размещения вакансий в компании есть специальные ресурсы. На одном из них публикуются свободные места для рабочих, на других для руководителей и узких специалистов. Конечно, никто так подробно не расскажет об условиях труда в организации, как ее сотрудники. Чтобы узнать их мнение, читайте отзывы о работодателе. В них вы найдете то, что не спешат сообщать кадровики новичкам.

Похожие компании