2,6
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Связной
Оплата труда
2,3
Плохо
Начальство
2,2
Плохо
Рабочее место
2,5
Плохо
Коллектив
3,4
Обычно
Карьерный рост
2,5
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
51

51 рекомендуют работу в компании.

246 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

200 воздержалось.

Отзывы о работе в Связной — Иркутск

Показано 8 отзывов из 497, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Иркутск
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

МПФП

Плюсы: 

Так плюсы, ээээмммм… Да точно их же нет.

Что можно улучшить: 

Улучшить можно: схему премирования, ОМов, огромную массовую постоянную текучку, график работы на пример с выходными, а не без них целыми месяцами, удержания убрать за воздух, вынос мозгов и много другого.

Я проработал в компании год целый, и за этот год зарплата уменьшилась не смотря на выполненные планы, вам будут звонить под закрытие торговой точки и принуждать снять видео как вы предлагаете, например адептер, ну или телефон, аксессуар, вы постоянно будите пробивать платные сим карты на бабушек и дедушек, в кредитный договор впихивать доп услуги, вас будут "штрафовать" буквально за все, а зп у вас и так маленькая, постоянно будут просить вас работать по клиенскому сервису даже с собакой, а если не поработал, то готов я к промывке мозгов от своего руководства на торговой точке. Это на любой точке Иркутска, компания катится вниз, не идите туда работать, эта работа не будет вас кормить.

Отзыв полезен?60
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Иркутск
Работает в компании 1–2 года

Менеджер по продажам

Плюсы: 

Плюсы? Да никаких плюсов! На точке ужасный холод, зимой в сильные морозы можно весь день просидеть в шубе и при этом ощущать ужасных холод. Подходить к каждому клиенту, которые заходят оплатить или просто «погреться » рассказывать акции, которые тебе ночью сняться ! Выходные? Выходных нету, в свои выходные тебе обязательно выдернут на работу. До трех часов ночи считать точку, это нормально ! Ночью срабатывает сигнализация постоянно на тт и ты в три часа ночи встаешь и едешь на такси за свой счет только потому что ты последний закрывал тт и так постоянно. Ом отдельная тебя! Постоянно удерживают за все что угодно, виноват не виноват все равно удержат. Коллектив наглый и хитрый, если ты клиент то Я советуют тебе внимательно просмотреть чек и докумены (если это кредит). Карьерного роста нету.

Что можно улучшить: 

Платите сотрудником! Сделайте условия, что бы не бегать в -40 на улицу в туалет!

Отзыв полезен?61
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Иркутск
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Плюсов нет. Поганая работа. Не выполнили план из-за маленькой проходимости людей - никого не волнует, ты ..., которое ничего не предлагает. Получила 7500 за месяц нервотрёпки. Спасибо, щедрые) остались негативные впечатления, увольняюсь после обязательной отработки. Я больше потеряла, чем получила... Нет сил находится здесь, вылазить из кожи вон, жить работой - а получать копейки из-за "постоянных штрафов".
Что можно улучшить: Относитесь к сотрудникам как к людям. График для рабов, позорники.
Отзыв полезен?290
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Иркутск
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Этот отзыв правда! В компании преобладает молодой коллектив, поэтому достаточно весело и интересно проходили трудовые будни, если конечно отношения были нормальные)) Набирают очень много народа на обучение, проходят единицы. Очень хорошая служба безопасности, ты не будешь работать с какими-то непонятными личностями)) Обычно принимают достаточно интересных, веселых ребят)) + плюс связному за то что внешность тут не является главным фактором, важно чтобы ты не стеснялся с людьми разговаривать, а остальному учат)) Мне нравилось по началу там все! Оклад кажется 10тыщ был, но это фигня. Главное - премия, чтобы заработать 50 тыщ, допустим, нужно просто ЗНАТЬ из чего состоит твоя зарплата, а не просто все подряд продавать! У меня стабильно было не меньше 40 тысяч) - это при не самом радужном раскладе. Так что те кто ноют что получади там 15-20 тыщ, вы сами в этом виноваты. Конечно когда вы приходите на точку, ее нужно пересчитать во избежание всякой недостачи, чтобы на тебя ее потом не повешали. Ну и смотреть чтобы не спи**** ничего с точки естественно. Я кстати даже на маленьких точках даже больше получала, чем на крутых больших, потому что на маленьких и планы смешные) Могу с уверенностью сказать что при всех плюсах очевидных и скрытых - это все равно работа не для каждого. Иногда из-за продаж не присядешь, а иногда и нету никого целый день , это кстати хуже, устаешь больше. Помимо продаж еще уборка, мы уборщице всегда платили по 200-250 рублей в месяц но не мыли полы вообще) надо и витрины протирать, поскольку ты материально ответственное лицо , кроме сотрудников никлму это делать нельзя, даже начальству)) пересчет товара может подвымотать если точка большая) нужно выучить все акции. Компания заинтересована чтобы ты рассказывал акции и работал по клиентскому сервису. По факту благодаря этому ты зарабатываешь и компания соответсвенно)) Есть еще крутые мотивашки, ты можешь поехать за границу или по России. Я лично за счет компании (полностью) летала в Москву в природный комплекс и там Сережа Жуков нам пел и бассейн был и море алкоголя)))) выиграла там даже бабла и фотик))) В Новосиб еще гоняла, но больше на конференцию и тусу в клубе, на 3 дня также , город успела посмотреть за день))) Блин, я скучаю по компании. Если честно я уволилась потому что боялась что получу ***** от клиентов которым я неправильно рассказала акции, устала я за 3 года работы там, ну и вопрос здоровья сыграл решающую роль в увольнении. Хочу вернуться, блин, любимый против потому его бесит что я там со всеми так дружу)
Что можно улучшить: С трудностями я сталкивалась только когда была управляющей а так в ус не дула) ну там требуют естественно результата, ты должен настраивать коллектив, заряжать хорошим настроением, а за неимением результата выхватываешь люлей от начальства))) Даже об этом я с нежностью вспоминаю!
Отзыв полезен?361
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Иркутск
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

МПФП

Плюсы: График работы (2/2), зарплата хорошая ( при выполнении планов). А планы выполнить можно!)
Что можно улучшить: Противные ОМ))
Отзыв полезен?727
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Иркутск
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: очень много: бесплатное обучение перед трудоустройством и после, оплачиваемая стажировка, официальная зарплата, нет зарплаты в конвертах и соц.пакет соответственно присутствует, интересные мотивации, участие в поездках, дружный коллектив и опытные директора, которые свой пусть в компании также начинала с мпп или мпфп и могут многое рассказать и подсказать, что тоже для меня плюсом является. Зарплата с окладом, бонус зависит от моей работы и работы в команде, зарплата достоянная для Иркутска - получать от 20 и выше. И конечно опыт, который я получаю - в общение с клиентами, организации своего дня, т.к. самостоятельно управляю процессами, есть возможность заниматься не только одной, а переключиться на разные задачи, поэтому в принципе каждый день интересен и насыщен.
Что можно улучшить: Всегда есть, что улучшить и компания знает такие моменты и постоянно работает над ними, например недавно пересмотрели форму для сотрудника, благодаря предложениям от моих коллег, т.е. компания все учитывает и старается реагировать, и другие вопросы будут тоже решены. Отзывов много, как и много людей. Но я бы хотела рассказать о своем приходе в компанию, пусть и мой отзыв будет полезен. Я отлично понимаю, что отзывы в основном пишут негативные те, кто огорчен и недоволен, т.к. нужно с кем-то поделиться. Я пришла на собеседование в гор. Иркутске, да собеседование длилось два часа, час длилась презентация, на которой рассказали ВСЕ АБСОЛЮТНО, и отвечал сотрудник открыто на все вопросы и провокационные (заранее объясню - собеседование проводится в групповой формате). Как раз там сразу предупредили, что ответственная должность, что задач будет много а не только "за прилавком стоять" (как многие воспринимают работу в продажах), график тоже не прост, но есть возможность планировать график (да и в принципе это лояльный график для продаж, работала и с графиком с 9 до 22, а тут либо с 9 до семи вечера, либо с 11 до девяти, вполне устраивает), да бывает, что просят выйти поработать, когда кто-то на больничном или поток клиентов высок (горячие месяцы), но извините это влияет на результат - помимо прибыли планов, и клиенты позитивно отзываются, что есть помощь в обслуживание быстрая. Вообще послушав информацию, осталась на собеседование, проводилось в формате самопрезентации, немного рассказать о себе ответить на вопросы, и было наглядно видно кому действительно рано в сферу продаж, но я справилась, вопросы не сложные в целом были, вечером позвонили пригласили на обучении, не было предела моей радости. Обучение интересное, все рассказывают, и самого начала тоже дают понять, что нужно самостоятельно прикладывать силы на обучение, а не ждать, что все за тебя будут делать, обучение прошла успешно, вышла на стажировку, сначала сложно, нужно привыкнуть, иногда сразу с клиентами не получалось, но тут мне моя целеустремленность помогла, не сдаваться перед трудностями и на день пятый я уже чувствовала себя очень уверенно. Сдала экзамен и трудоустроена. При это я на обучении нашла новых друзей, что меня очень радует) Пошли трудовые будни, каждый день насыщен, да не просто бывает, есть и сложности в работе, но если ВЫ адекватно подумайте о том куда вы идете и чего ждете, то восприятие будет соответствующее, я абсолютно понимаю что и зачем нужно делать в салоне да и в компании в целом, при этом можно открыто высказывать свои идеи и мысли, проработав пока год я уже понимаю, что после компании "Связной" любая работа будет поплечу, сейчас пробуюсь на администратора салона, т.к. вижу свои возможности работать в компании и дальше и развиваться в ней, а возможность переезжать в другой город с сохранением своего рабочего места особо греет душу, ведь еще столько целей впереди. Итог таков, если адекватно оценить в КАКУЮ Сферу идешь и с Чем связанна работа, Что ты хочешь получить то работа будет в радость. Если мотивация только в зарплате, которую видишь в объявлении и не читая о том, что надо еще поработать, чтобы ее получить, то да будет разочарование и удивления "а что нас в обед кормить не будут?" Всем я желаю успешно найти работу а своим коллегам отличных клиентов и отличного рабочего дня! P.S.: да и зарплата у меня стабильная и хорошая, и мозги мне не промывали.
Отзыв полезен?199
Иркутск
Попытка трудоустройства
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Я был на собеседовании в Иркутске мне понравилось! Я не знаю, сто ждет дальше но работает друг, говорит все норм. Да, тут много негатива, иногда пугаешься, но мнение друга дороже)
Что можно улучшить: Поживем увидим)
Отзыв полезен?518
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Иркутск
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

МПФП

Плюсы: Изучение массы информации, молодой коллектив, есть возможность очень не плохо зарабатывать, своевременные выплаты.
Что можно улучшить: Работаю в компании по сей день, по началу все шло как по маслу, точка 1грейда(точка с хорошими продажами). Все планы выполнялись, достойный коллектив, реальные планы, которые реально было выполнять и подучать за это хорошие деньги. Но, все изменилось, рядом с тц в котором находится моя торговая точка, открылся еще один тц, поток клиентов устремился в новый комплекс, соответственно наши продажи резко упали, однако планы торговой точки меньше не становятся, начальство душит со всех сторон, обвиняя нас в плохой работе. В итоге имеем планы которые нереально выполнить, приходится прибегать в нечестным мерам, чтобы хоть что то заработать, не продавать телефоны без симкарт, которые клиент получает по акции(ибо план по сим бешеный) выдовать кредиты с навязываемой страховкой, и тд и тп. Интересная так же политика у компании, не выдал кредитов на определенную сумму, не получил за выдачу кредитов ничего! Два месяца я оформлял кредиты за идею, потому что план был невыполнимый. Сотрудники обязаны стоять на ногах по 10 и 12 часов, сидеть на стульях нельзя, в общем отношение к сотрудникам как к скоту эксплоатируют как могут, планами засиавляют людей идти на обан клиентов навязывая услуги.
Отзыв полезен?453

Фото от сотрудников компании Связной

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Связной

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Связной для трудоустройства?

⚡ Из 497 сотрудников компании Связной 51 рекомендуют работу в компании, 246 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 200 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Связной

497 сотрудников компании Связной оценили оплату труда на 2,3 из 5

💼 Как сотрудники Связной оценивают начальство компании?

497 сотрудников компании Связной оценили работу начальства на 2,2 из 5

📈 Как сотрудники Связной оценивают карьерный рост в компании?

497 сотрудников компании Связной оценили карьерный рост в компании на 2,5 из 5