Ютэйр (Utair)

2,0
21 отзыв
О компании
Оплата труда
1,7
Начальство
1,8
Рабочее место
2,1
Коллектив
2,8
Карьерный рост
1,8
Рекомендуют для трудоустройства
0

0 рекомендуют работу в компании.

7 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

14 воздержалось.

Предложить фото

Отзывы о Ютэйр

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ТюменьРаботал в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Техник

Плюсы:

Обещают, что-то не вероятное! приезжали (по крайней мере в 2007) прям в колледж. Зазывали! Зп как молодой специалист 30 т.р. в то время казалась вполне приемлема, в конечном итоге 6 т. р и живи как хочешь. После сдачи допусков и стажировки, а это 3–4 мес. Стало аж 10! Зарплаты мизерные! ответственность-невероятная! Сейчас в Тюмени техник получает 16 т. р на базе и хоть 20 лет стажа хоть сто, зп нивелируют спомощью окладов, чем больше % за выслугу тем меньше премия. Одни сплошные обещания-работайте и поедите загран! Если кто размечтался о пляжах и т. п. хочу огорчить, ютейровские менеджера проиграли все достойные контракты, посылают только где маляра, пустыня и регулярные обстрелы. Зарплата в загран,!(куда ой как не легко попасть если начальнику не по нраву, он шепнет кому надо и все-считай копейки). 3600 суточные+оклад примерно (и да чем меньше стаж тем оклад больше, удивительно правда) 25000*коэф (в зависимости от страны, точнее уровня опасности куда послали) от 0.5 до 0.7+за обстрел около 5000 В мес (если был и есть доказательства), ну и пожалуй все. Теперь выдачу зп, по скольку едешь на 4мес (+2 недели бывает). Аванс2500 $(примерно 170 т. р) из них в пути виза номер в гостинице возвращают (примерно 450–500 $), остальное съедаешь. Аванс выбирается 3 мес пока в командировке+60% удерживается т. к это изменяемая часть (и если не дай бог где-то косякнешь ее лишают).по итогу первые 3мес аванс30т. р и зп30т.р. четвертый месяц 60аванс60зп. И вот вроде бы ты вернулся из командировки не накосячил и все хорошо, но изменяемая часть будет выплачена только еще через 2мес (как вам?)пока ты работаешь зарабатываешь твои кровные лежат у кого-то на счёте и радуют прибылью (но не тебя).сумма в итоге 600 т.р. за 4мес работы. И вроде бы неплохо-только это же не сразу, а кусочками в течение полу года. Да и сравнить с зарплатой командира в 480 т. р в месяц при том что он отлетал пару тройку (ну да бывает и и 5–6) и домой спать, а ты на солнышке в +50 формой занимаешься, это крохи. Официально в ютейровские самая маленькая зп! как на нее жить кормить детей, платить ипотеку, руководству плевать. На одном из заседаний ген. директор выступил и его слова до словно"-вы будете работать за тарелку супа" так оно и есть. А молодым специалистам (техникам) а зачем вы в техники пошли надо было в менеджеры, вот такая модель управления в авиа компании. Раньше хоть обучение проводили достойное теперь на КПК «человеческий фактор» проходим-это ведь так поможет в работе с сложнейшей техникой, и сложнейшими дефектами (сарказм).И улучшать ничего и никто не намерен-не нравится за забором как они говорят полно. Не рекомендую для тех состава, отношение скотское!

Что можно улучшить:

Все трудности по работе не перечислить, но можно преодолеть при должном знании и опыте. Основная проблема-это недостойное отношение и оплата работников. Пока не сменится руководство этот пир во время чумы не прекратится.

Отзыв полезен?150
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ТюменьРаботает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Бывает и хуже

Что можно улучшить: Отношение к рабочим как к рабам не нравится увольняйся условия работы ужасные приходишь выжатый как лимон и морально и физически руководство - главное свое мягкое место прикрыть перед тем кто повыше

Отзыв полезен?251
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

БП

Плюсы: Ужасная компания! Персоналу относяться плохо,на деньги обманывают,отпускные платят очень маленькие

Что можно улучшить: Зарплату и отношения к людям

Отзыв полезен?150
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ТюменьРаботал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Получение опыта

Что можно улучшить: В отделах по 4-5 человек и в это количество входят начальник и его заместитель. И эти 2 человека грозно управляют 3 работниками. Над этими 2 начальниками ещё куча начальников. Там начальник на начальнике. Такое ощущение, что их больше чем специалистов. Неуважительное отношение к работникам, нечеловеческое. Компания даже не может организовать нормальную столовую для своих сотрудников. Работа за городом, но никого не волнует как люди будут добираться до аэропорта (ведь машину на те копейки, что там платят, не купить.) Развозку сотрудников выполняет сторонняя организация за 3 с чем то тысячи в месяц с человека. Не хило, учитывая, что у людей зп не больше 30). Сильный культ начальства. Людей задавили так, что уже голову не поднимают. Среди начальников отделов есть такие, которые могут разговаривать матом со своими немногочисленными подчинёнными, но при этом вся их крутость пропадает, когда их встречаешь на улице вне рабочее время. Подлая организация.

Отзыв полезен?400
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ТюменьРаботает в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Ведущий инженер

Плюсы: Когда совсем некуда идти, можно временно устроиться...

Что можно улучшить: Топов нужно менять однозначно... Профессионалы нужны в руководители, а набрали менеджеров которые попав на должность, чтобы проявить себя перед начальством творят реформы не успев вникнуть в процессы

Отзыв полезен?260
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ТюменьРаботает в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Плюсы: 1. Можно пользоваться льготными авиабилетами для себя и членов семьи. P.S. Правда воспользоваться такой льготой можно только по истечении нескольких лет работы в Авиакомпании. Собственно, на этом "плюсы" заканчиваются.

Что можно улучшить: Абсолютно потребительское отношение к сотрудникам (прежде всего, касается экономистов, бухгалтеров). Сплошная бюрократия. Работа построена по принципу: «я – начальник, ты – дурак». Заработная плата складывается из гарантированного оклада (половина от общей суммы) и изменяемой части, от которой (естественно под видом экономии расходов) удерживается 20%. При этом, зарплаты в «высших кругах» по несколько сотен тысяч рублей с учетом премий и прочих бонусов (которыми их не обделяют) – обычная практика. В то же время, средняя зарплата сотрудников, выполняющих основные объемы работ для «умных» начальников – около 25 тыс. рублей. Соответственно - ни карьерный, ни финансовый рост практически невозможен, если ты не имеешь родственных или "каких-то других" тесных связей с «высшими кругами». Профсоюз – мертвый. ДМС – нет. Системы мотивации сотрудников – нет. Эх… Спуститься бы директорам, заместителям, президентам и их слугам с «уютного неба» на землю, да призадуматься почему в их коллективах царит такая неприязнь к компании. Но понять им этого не дано.

Отзыв полезен?400
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Бортпроводник

Плюсы: Их нет .

Что можно улучшить: Форма ржд , особенно зимний вариант , без слез не взглянешь . А ля 90. Самолёты старые , платят копейки , а требуют все и сразу. Компания никак не развивается , надо менять полностью и структуру и политику . На наземке сидишь 3 недели и ждёшь is карту и кабинете , где ты никому не нужен за 1200 рублей в месяц . Надеюсь вы развалитесь в скором времени

Отзыв полезен?140
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ТюменьРаботает в компании  

Аноним

Плюсы: Быстрый карьерный рост, за счет текучка персонала.

Что можно улучшить: Скотское отношение к персоналу, весь менеджмент построен по принципу "а куда вы денетесь". Врут про з.п. всегда говорят начисляемую(без вычета НДС), а не реальную, поэтому всегда уточняйте этот момент на собеседовании, но и в этом случае вас может ждать сюрприз при получке.Руководство живет в каком то своем, воображаемой мире, далеком от реальности, по уровню кругозора остались где то в 90-х. ТК абсолютно не соблюдается, вечные переработки за спасибо, и при этом постоянно требуют большего и полной отдачи, за те копейки которые платят. Экономят на всем, и в первую очередь на персонале. Пойти работать туда можно, но только для наработки опыта, не более, плюс когда вы уйдете в нормальное место, вам будет работаться гораздо проще, т.к. вы будете понимать, что бывает и хуже.

Отзыв полезен?462
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании Меньше года

Должность не указана

Плюсы: Не обнаружилось.

Что можно улучшить: Одна ложь кругом. Обещанного никто не выполняет. Своевременно зарплату не выдают. К документации отношение халатное. Постоянное нарушение трудового кодекса. При этом нагло в глаза могут смотреть и улыбаться.

Отзыв полезен?304
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Не имеется.

Что можно улучшить: К персоналу отсутствует вообще какое-либо внимание. Требования ТК РФ даже элементарные не соблюдают. Сплошной обман, надувательство. З/п время не дождешься, карьерный рост напрочь отсутствует. Руководство к нижестоящим сотрудникам, словно к животным относится.

Отзыв полезен?332
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Меня впечатлило, что компания очень заботится о здоровье своих сотрудников. Предусмотрена собственная медсанчасть. За счет компании можно бесплатно позаниматься в бассейне, спортзале. В отпуск отправляешься, можно льготами воспользоваться на проезд. Даже для членов семьи предусмотрены.

Что можно улучшить: Обозначено, что только с опытом берут. Однако собственный опыт только выражается в жестком прессинге новых кадров, которые достаточно хорошо смогли уже разобраться во всем текущем завале и вполне могут стать конкурентами действующим начальникам отделов. Это про финансовый директорат.

Отзыв полезен?137
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: В столовой сплошные помои, но зато очень дешевые. Гардеробная маленькая, где все напрочь прокурено.

Что можно улучшить: Сначала на испытательный срок попадаешь. Будешь выполнять всевозможные подрядные работы. Работы полно, но зарплату даже не думают поднимать. По законодательству и по договору 36 часовая неделя рабочая. На самом деле и по 40 часов выходит. Причем переработка нигде не учитывается, а потому и не оплачивается. Руководство заклевывает просто. Катерного роста никакого. Перед трудоустройством сказали медкомиссию пройти. Ее они должны были оплатить. Но, конечно, тоже ничего не возместилось. Если есть желание много лет трудиться в качестве рядового специалиста, то Вам сюда.

Отзыв полезен?263
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Отсутствуют полностью.

Что можно улучшить: Жуткая работенка. Зарплата на порядок ниже прожиточного минимума, хватает на корку хлеба. Некоторые рейсы, поверх положенного не оплачивают, зачем тогда стараться. По поводу расчетов заработка, это вообще отдельная тема. Частенько, что-то не досчитывают и не додают. Получаешь на руки около 20 тысяч рублей, не больше. При всем этом, дома практически не бываешь. Задерживают зарплату ровно на месяц. За это они выплачивают компенсацию в размере …12рублей!!! Что это за насмешки и жалкие копейки????? За что жить и кормить дочку, не подскажите?! Многие мои знакомые влезли в долги и кредиты, а из-за нерегулярных выплат, растут проценты перед банком. Почему руководство относится как к скотам, не давая возможность даже уйти в отпуск. Если вы заикнулись об отпуске, вас тут же отправляют за свой счет…принудительно!!! Это нормально??? Больше сил нет терпеть такое отношение и вытирание ног об простых рядовых работников. Не советую даже нос потыкать в компанию!!!

Отзыв полезен?251
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 3-5 лет

Должность не указана

Плюсы: Неплохие перспективы карьерного роста в авиакомпании. При рейсах, хороший график работы, особенно для тех, у кого есть семья и дети. Регулярное обучение и курсы повышения квалификации. Необходимый опыт. .

Что можно улучшить: Оклад занижен в несколько раз. Но в компании, ставку размером менее двух тысяч, считают нормальной. Очень хочется обратиться к руководителям, неужели вы думаете, что такая зарплата уместна? Возможно, начальство просто не в курсе, что происходит на самом деле в авиакомпании. Не советую приходить и работать за гроши…

Отзыв полезен?156
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Неплохая профсоюзная деятельность в компании. А так, ничего приятного!

Что можно улучшить: После того как началась экономия и решили провести сокращение персонала, выкинули на улицу множество специалистов. Якобы...все по собственному желанию. Несмотря на опыт, знания и преданность авиакомпании. Зато на руководящие должности поставили весьма странных ребят. Отличный пример, работник которого ранее уволили за прогул более одного месяца!!! Вот такие кадры...несомненно нужны. Да их в первую очередь стоит гнать. Складывается впечатление, что гендиректора просто водят вокруг пальца. Зачем, оставлять людей, которые заведомо погубят и приведут к краху компанию???

Отзыв полезен?142

На крыльях «Utair»

Успешно развивающаяся авиакомпания «Utair» является рабочим местом для более чем 15 тысяч профессионалов. Работу в «Ютэйр» всегда рады предложить опытным, перспективным и ответственным специалистам. Именно команда позволяет компании завоевывать доверие пассажиров и тысячи положительных отзывов о работе.

Требовательный «Utair»: отзывы сотрудников

Действующий и бывший персонал делится личным опытом, дает советы и подсказки соискателям в отзывах о работодателе. Это – честная и объективная информация об условиях труда, графике работы, карьерных возможностях и социальном обеспечении.

Похожие компании

Академсервис
6 отзывов
Центр (Центр, экспресс-доставки грузов)
1 отзыв
Агентство Международных Коммуникаций
1 отзыв
Яндекс Такси
25 отзывов
СПСР-Экспресс
121 отзыв