Работа в Ламода (Lamoda)
2,1
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Ламода
Оплата труда
2,0
Плохо
Начальство
2,0
Плохо
Рабочее место
2,4
Плохо
Коллектив
2,7
Плохо
Карьерный рост
1,6
Ужасно
Рекомендуют для трудоустройства
18

18 рекомендуют работу в компании.

131 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

27 воздержалось.

Отзывы о работе в Ламода — Волгоград

Показано 12 отзывов из 176, посмотреть все
Должность
Город
Волгоград
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор

Плюсы: 

Обещают нормальный соц. пакет, своевременную выплату зп. Но так ли это? Судя по отзывам совсем не так.

Что можно улучшить: 

Позвонили, пригласили на собеседование, в назначенный день, за два часа до встречи меняют время собеседования РАНЬШЕ НА ЧАС! Ну ок, работа нужна, поехала на такси. Собеседование проводили руководитель отдела и руководитель группы, мило пообщались, попрощались. Примерно часа через три звонит HR и говорит, что собеседование пройдено успешно, нужен паспорт для службы безопасности, пришлите по вотсап или эл.почте.Ок, посылаю по вотсап, чтобы оперативно и через два часа приходит ОТКАЗ! Это что?! Непонятно вообще! В полном недоумении! И да, ещё такой нюанс, если кто-то из сотрудников ламоды будет активно Вас зазывать на работу в эту компанию, не ведитесь (или ведитесь, если очень сильно нужна работа, но ВООБЩЕ НЕ РЕКЛМЕНДУЮ, КАТЕГОРИЧЕСКИ).Зазывала получит в случае Вашего трудоустройства 3к. В моем случае, человек крайне неохотно, под видом большой занятости, реагировал на мои смс и звонки, можно даже сказать игнорил, тогда зачем звать? Откликалась на вакансию на известном сайте не реагируют вообще, статус не просмотрено, прошло 9 дней (на момент написания отзыва), откликнулась на другую у них же, отреагировали быстро и отказали).Непонятно какие сотрудники им нужны (если что, у меня высшее образование и очень большой опыт работы с людьми, в том числе и удаленно и в контакт-центре и т. д. и тп).В общем действия сотрудников вызывают много вопросов. Так что будьте бдительны.

Подтвержденный автор
Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист по работе с клиентами

Плюсы: 

 Начальство как пробки, надели короны и считают, что за такую мизерную зарплату могут с сотрудниками обращаться как с рабами. И трёх месяцев не отработала, а нервы вымотала с ними на 10 лет вперёд. ЗП платят вовремя, но сколько посчитают нужным. Депремирование за всё. Опоздание на секунду, объяснительная. И это вычитают и так с копеечной премии (3600). Зачем вообще связалась с этим дурдомом. Вообще не советую. Обходите эту конторку стороной.

Что можно улучшить: 

Улучшить нужно всё.

Отзыв полезен?180
Ответ представителя «Ламода (Lamoda)»

Добрый день! Благодарим за отзыв. Нам очень жаль, что специфика работы с компанией Lamoda вам не подошла. Если у вас остались какие-то вопросы или заявленные условия работы не соответствовали реальности, просим вас указать ФИО, телефон и изложить суть проблемы в письме на электронную почту orabote@lamoda.ru. Мы обязательно проконсультируем вас и, при необходимости, проведем внутреннее разбирательство. С уважением, Ламода

Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Консультант

Плюсы: 

Уютный офис, зарплата вовремя, скидки сотрудникам.

Что можно улучшить: 

По малейшему поводу (на минуту позже зашел в линию, тетрадь на столе, не такая лента на пропуске, не то сказал и тд) Начальство вызывает на ковер, где устраивает форменный допрос с переходом на личность, заставляет чувствовать себя ... После невозможно работать, пребываешь в постоянной депрессии. Об ошибках сообщают не сразу, а через неделю-две, и опять — вызов к руководству. Чуть что не так — объяснительная и вынос мозга. Сотрудников не ценят. Поговорить по душам не с кем, коллектив на 80% состоит из сплетников и подпевал начальства. Ни в одной компании нет такого отношения, как в ламоде.

Отзыв полезен?62
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Прекрасный офис на 12 этаже: ресепшен, раздевалка, кухня, комната отдыха, залы для тренингов. Всё чисто, уютно как-то. Работал месяц оператором, потом пришел на должность специалиста в письменный отдел. И там, и там свои заморочки по проектной информации и вообще рабочему процессу. В целом всё всегда нравилось. Новичкам гарантирована помощь в первые 2-3 недели. Потом понятное дело, если ты будешь каждый день одно и тоже спрашивать, наставников это начнет бесить. НО (!!!) тебе все равно в сотый раз ответят. Читал здесь, что руководители ругаются матом - вранье, хотя рядовым сотрудникам это дозволяется, ибо работа психологически напряженная. С людьми все-таки. Зарплату и аванс никогда не задерживали, никогда не заставляли идти в подработку, никогда не орали. Штрафов в компании нет. Если будешь много косячить - просто уволят. По-моему справедливо.
Что можно улучшить: Компания позиционирует себя как модный магазин, поэтому работают там в основном девушки. Женский коллектив не самое приятное место, потому что он женский: сплетни, интриги какие-то, перекидывание конфликтных клиентов друг другу. Но всё это распространяется в основном на девушек. Если ты парень - вряд ли. Руководство требует от всех 100% отдачи, поэтому многие одиноки. Мне очень не нравилось, что работу оператора и специалиста оценивали одинаково. Функционал специалиста намного шире и сложнее. Еще один минус, что тебе не сразу говорят о твоих ошибках. Да, конечно, сначала ведь нужно проверить мою работу, но хотелось бы, чтобы это делалось быстрее. В целом работа неплохая: можно и премию получать, и повышение. Просто ради этого придется действительно стараться. Всем добра))
Отзыв полезен?517
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: Комфортное рабочее место, просторная кухня, уютная комната отдыха, своевременные аванс и зарплата, дружелюбные сотрудники.
Что можно улучшить: Устроилась на должность "Оператора" в декабре 2017 года. Поработав месяц, перевели в стажеры Отдела письменных коммуникаций, где проходила месяц стажировку, далее перевели на должность "Специалиста". Мне очень нравилась работа, вкладывалась на все 100, показатели увеличивались с каждым днем. Но в один день меня вызвали на беседу, обсудили со мной ошибку, сделанную несколько недель назад, а также тот факт, что я, когда уходила на больничный (месяц назад) не предоставила больничный лист заранее. Оказывается, его нужно предоставлять сразу же. Это послужило причиной увольнения в один день. В тот день многих из моей смены уволили, как и из следующей, судя по рассказам знакомых.
Отзыв полезен?232
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: Помещение офиса, чисто, красиво, уютно, виды из окон. Наличие парковки для работников БЦ, Просторная кухня, холодильники, куллеры. Трудовой договор, белая ЗП, соц.пакет. Проводятся корпоративы за счет компании, есть развоз на такси в ночное время (в любую часть города, даже область). Неплохой коллектив, молодой и дружелюбный.
Что можно улучшить: Ну поехали. ЗП, с учетом налоговых вычетов 15500 руб, да, ты ее получишь стабильно. Весь колл-центр подразделен на 3 отдела: операторы (которые непосредственно сидят на звонках), письменный отдел (обработка письменных обращение на компьютере), отдел возвратов (консультации по осуществлению возвратов товаров). Начинают все с работы оператором. Первые 3 месяца - ЗП без премии, 15500, после 3 месяцев, выполняя показатели, премия - 20% (но попробуй её ещё получи). Поработав на 1 линии оператором, по своей инициативе или по предложению можешь перейти в письменный отдел или отдел возвратов, что я и сделала, на ЗП переход не отразится, т.к. это "горизонтальное" изменение должности. Я выбрала работу в "Ламода" как временную перебивку, на 3-4 месяца, так как вакансия на мою основную работу открывалась через 3-4 месяца. Я, человек, с высшим образованием, красным дипломом, опытом работы в разных сферах, максимальной ответственностью и исполнительностью. На работу ни разу не опоздала, когда было нужно - задерживалась, в целом, вопросов к моей дисциплине - зироу. Проработала 3 месяца, ничто не предвещало беды, зовут меня на разговор к руководству "за уши" натягивают причины, к словам цепляются, мол, как это так, ты забыла, какой у тебя в инструкции прописан процент эффективности (объем работы), показатели плохие (меньше двух месяцев как в отдел перевелась), не тянешь - до свидания, несмотря на то, что мои результаты заметно улучшались, я и сама это чувствовала, и вопросов ко мне ни у кого до этого дня не было. Одним днем уволили, не объяснив внятно причину. Увольняли пачками, 5-10 человек, каждому свою недопричину озвучивали. Самое ироничное, что у меня самая высокая скорость печати в отделе была (400 знаком в минуту "слепым методом"), и ясное дело, со временем, полностью отработав все пробелы, мои показатели были бы не меньше 100%. Очень странно выстроен менеджмент в компании. Каждые 2 месяца набирают новую группу, учат, вкладывают ресурсы, чтобы потом уволить и снова набрать новых. Какой-то вечный двигатель кадрооборота) В общем, разумеется, не рекомендую работодателя, рандомно набирают, рандомно увольняют. Перспектив карьерного роста нет. Самая маленькая ЗП из всех в моей жизни после универа, ещё и уволили первый раз в жизни, раньше всегда только сама уходила. Не то, чтобы обидно, просто странно и непонятно, почему так не ценят рабочие кадры.
Отзыв полезен?291
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года

Оператор

Плюсы: Хорошее обучение,все доступно и понятно.Рабочее место,кухня все тоже отличное.
Что можно улучшить: В данным момент существуют 4 перерыва по 15 минут и 1 по 30,было бы неплохо иметь возможность менять 2 перерыва по 15 минут на 1 30.Ну и зп маленькая,хотя для моего города это норма. Самый большой минус это уехать с работы после 9-10-11-12.Каждый,каждый! раз проблема с такси.
Отзыв полезен?70
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании 1–2 года

Оператор

Плюсы: Все отзывы указанные ниже, без указания должности были написаны людьми, которые не имеют ни малейшего понимания о работе в компании. Не могу ничего сказать о работе ТП. Но например указано что задерживают ЗП, и бонусы руководство складывает в карман. Вы вообще понимаете о чем пишете? Европейская компания, ЗП приходит с счета компании, выплачиваются и оклад и бонусы только на карту, некоторое руководство даже понятия не имеет сколько какой сотрудник получает в конце месяца, потому что это вообще не входит в их обязанности, и ЗП выплачивают не они. ЗП за все время работы в компании(1-2 года), приходит вовремя, если 5 и 20 число выпадает на выходные, то приходит в пятницу, т.е раньше, а не позже. Потому что бухгалтерия, которая этим занимается, а не начальство как написано ниже, по выходным не работает. Ламода- это огромная семья, в которой тебе всегда помогут в росте и знаниях. Справедливые руководители. Удобный офис. Зп обычная для города, но есть возможность получать больше, если выполнять систематически показатели. Я простой оператор, не придерживаюсь каких то целей в поиске новых сотрудников. Но прочитав эти отзывы о компании, которая стала вторым домом, понятно, что это писали не обиженные сотрудники, а конкуренты. Это ваше дело верить или нет моим словам. Но только молодой не опытный человек попав в нашу большую семью может пожалеть об этом. Набор редко, так как если на некоторые время не хватает ресурсов, мы просто дружно выходим в оплачиваемые подработки. Я считаю это тоже плюсом, когда у вас есть возможность подработать в своей же компании, а не искать какую то не официальную подработку.
Что можно улучшить: Да, работа не простая, много конфликтных клиентов. В компании не любят больничные, так как нагрузка распределяется в начале месяца, не выход на смену, приносит много трудностей в поиске замены, но соответственно каждый больничный нужно подтвердить справкой и не возникнет никаких проблем именно для вас. Нет особо какого то карьерного роста, но опять же зависит от вас самих, все нынешнее руководители начинали с работы оператора.
Отзыв полезен?1956
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор

Плюсы: Неплохо оформлен офис- единственный плюс.
Что можно улучшить: Полностью поменять руководство. В компании нет перспектив роста, отношение к сотрудникам оставляет желать лучшего. Низкая оплата труда (компания несет убытки, поэтому на заявленную зарплату не рассчитывайте). Руководство может нецензурно выражаться. Новичкам особенно тяжело. Не рекомендую никому даже в условиях кризиса ( лучше мыть полы в школе, чем здесь работать оператором)
Отзыв полезен?543
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Только красивые сказки рассказывают и обещания обещают
Что можно улучшить: Компания является забугорным инвестиционным проектом, поэтому основная цель руководства не работать над качеством услуг и оптимизацией труда, а рисовать красивые отчёты западным биг боссам. В связи в вышеописанным в самой компании ситуация очень плачевна, продажи падают ежемесячно, сервис никакой, проблемы клиентов не решаются, люди бегут к конкурентам. Подавляющее большинство процессов работают отвратно, руководство постоянно либо в отпусках либо в командировках, решить какой-то важный вопрос в большинстве случаев нереально, крайние и ответственные здесь всегда сотрудники низшего звена. Увольняют на раз-два без объяснения причин, отсюда огромная текучка и ваш профессионализм никому не интересен, в случае чего наймут нового. Карьерного роста нет, вернее он есть для друзей и близких родственников руководства, нередки ситуации когда в отдел к опытным специалистам ставят своего новичка руководителем. Часть сотрудников находится в Украине, поэтому в коллективе постоянный напряг (с их стороны) и конфликты, Украинские коллеги (и особенно руководство) позволяет себе оскорбления, общение ненормативной лексикой, видимо в виду своей высокой культуры и скорейшему по их мнению присоединению к евросоюзу. Скажу честно, шёл работать к ним от безысходности, не было других вакансий, но дольше года даже в таком положении протянуть не смог. Компанию крайне не рекомендую для трудоустройства даже временного.
Отзыв полезен?454
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Супервайзер

Плюсы: Контактный центр Ламода : Очень классный офис, креативные тренера и лояльные руководители! Есть возможность устроиться на работу без опыта в данной сфере и большие возможности карьерного роста (сама за 2 года поднялась на должность руководителя среднего звена, все супервайзеры начинали с должности оператора (100% инфа))! Бесплатный чай , кофе, молоко. В комнате отдыха настольные игры. Разные конкурсы со сладкими призами, фэшн пятницы, корпоративные скидки! ВООБЩЕМ РЕБЯТА, ГОУ В КЦ ЛАМОДА!
Что можно улучшить: Будет еще много новшеств!
Отзыв полезен?671
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: Плюс лишь один девочки на работе добрые, хорошие и милые
Что можно улучшить: Я проработала в офисе Ламода в Волгограде около 18 месяцев, скажу честно работа не благодарная, платят мало я в среднем получала 13 тыс в месяц. Но по началу работала там из за хорошего коллектива. После того как туда пришло новое руководство в лице Лысовой начался ад. Никому ничего не нужно, каждый сам за себя. Много не понятных должностей которые с ходу на высокие должности пришли, прям синдикат. Я ушла как и большинство людей, и нас даже за долгую работу не удержали, а лишь дали пенка для ускорения. Не рекомендую даже пробовать!
Отзыв полезен?263

Фото от сотрудников компании Ламода

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ламода

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Ламода для трудоустройства?

⚡ Из 176 сотрудников компании Ламода 18 рекомендуют работу в компании, 131 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 27 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Ламода

176 сотрудников компании Ламода оценили оплату труда на 2,0 из 5

💼 Как сотрудники Ламода оценивают начальство компании?

176 сотрудников компании Ламода оценили работу начальства на 2,0 из 5

📈 Как сотрудники Ламода оценивают карьерный рост в компании?

176 сотрудников компании Ламода оценили карьерный рост в компании на 1,6 из 5