Оставить отзыв
ПриватБанк
3,8
3,8
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы ПриватБанк
Оплата труда
3,8
Обычно
Начальство
3,4
Обычно
Рабочее место
3,8
Обычно
Коллектив
4,3
Хорошо
Карьерный рост
3,5
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
102

102 рекомендуют работу в компании.

132 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

158 воздержалось.

ПриватБанк: отзывы о работе на должности менеджер по работе с клиентами

Показано 9 отзывов из 392, посмотреть все
Должность
Город
Бахмут
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: 

Работа в чистом, офисном помещении Молодой коллектив.

Что можно улучшить: 

Я человек, который успешно прошел практику, выполнил все нужные задания для дальнейшего трудоустройства и получил на почту подтверждение о том, что буду зачислен в штат на рабочее место. Но не тут то было, директор отделения заявляет, что на должность они берут другого человека. Возникает вопрос: «Так зачем вообще организовывать практику и сумасшедший отбор, если у вас уже есть свои люди?» Свой отказ обосновывают тем, что надо было быть поактивнее! (напоминаю, задания все сделаны). А мне хоть кто-то из персонала банка сказал, что можно оформлять не 1 карту «Универсальная», как сказано в практических заданиях, а несколько? Складывается впечатление, что всем на тебя наплевать и что практиковать им нужно кого-то для галочки. Также у меня не было постоянного рабочего места, постоянные «подвинься», «встань» от сотрудников банка. Неделя жизни в пустую. Не советую «мутного» работодателя!

Отзыв полезен?141
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Львов
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: 

Працювала в ПриватБанку з 2014 по 2019. Робота мені подобалася, вимагається стресостійкість, виконання плану. Система оплати праці прозора, соціальні гарантії всі збережені. Роботу в ПриватБанку рекомендую, це хороша школа.

Что можно улучшить: 

Йде постійне вдосконалення робочого процесу. Будь-яку проблему можна вирішити, завжди є окремі підрозділи з якими можна обговорити питання, що виникають. Підняти оплату праці.

Отзыв полезен?210
Киев
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: 

меня привлекло это обещанная ЗП , обещают около 16000 и выше, я была на других собеседованиях, но такой ЗП я не встречала. Я считаю, что работать в банке это очень интересно, возможность карьерного роста, клиетов разных очень много, общение с людьми, личное развитие себя и развитие в карьере. Я была уверена, что в ПБ очень дружный коллектив.

Что можно улучшить: 

Стажировка-это просто УЖАС очень и очень много материала, а еще каждый день вопросы с тестами, которые просто нереально сдать если быстро читать материал, а если будешь читать и вникать и конспектировать, то это 100% не сдача по времени, т. к время не хватает, чтобы все запомнить хоть чуть ! стажировка 2 недели с утра до вечера, ладно., но отношение руководства я хуже просто не встречала, мне очень досадно, что я так хотела работать, но работать с такими людьми как? Они же просто все… Стажировка не годная ! я хотела убежать от туда еще в 1 день, это разве хорошо?

Отзыв полезен?180
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Полтава
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: 

Пришла в ПБ по рекомендации подруги, которая ушла через 3 месяца после этого. Обучение было в течении месяца, оно оплачивалось, материалы были устаревшими (это понимаешь в процессе работы, после выхода на работу), программы для работы, компьютеры-лагают до невозможности, если в конце дня, тебя выбивает из проги то тебе надо-включить комп, зайти в проги (±15 минут, поговорить с клиентом, повезет, если он будет адекватным, если нет, выйдешь ты с работы минит на 40 позже, но это только вишенка на торте, я думала, что хамовитые клиенты-это самое страшное, но нет. Абсолютно безразличное начальство и старшие смены, которые одели на себя короны, а знаний на уровне оператора 1 уровня-вот самый большой позор этой «престижной"компании. Выплата зарплаты тоже оставляет желать лучшего. С каждой ввплаты-минус 20 процентов, платят 3 раза в месяц, с задержками, при этом любят прикармливать завтраками.

Что можно улучшить: 

Плюсов нет в этой компании. Она разваливается изнутри и снаружи. Клиенты — неадекватные и с синдромом бога, хамят, посылают, а ты должна это слушать. Это ваш престиж? Работа терминалов и банкоматов-хуже некуда. Но этого никто не говорит, нахваливал достижения банка. Клиенты страдают от ошибок операторов, операторы страдают от программы обучения, которая стара как мир. Отсюда и жалобы, и минус бонус. История, которая заставила меня бежать от туда, это программа, которая считает зп, я просто пришла на работу, проверила начисление и не досчитала 1 гривен, подошла разбираться к св, он сказал «да, да, разберемся», но итог эго разбирательства- заработная плата без 1 тысячи честно заработанных денег. И это далеко не все минусы самого «престижного банка Украины».

Отзыв полезен?172
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: 

Их просто нет.

Что можно улучшить: 

Куча руководителей, которые тебя по имени не знаю, но указаний у них массу, претензии на каждом шагу — не так сказал, не выполнил показатель. Каждый тянет одеяло на себя. В отделении кроме туалетной бумаги — это бесплатно, вы не найдете даже бойлера с водой- не говоря о чае, стаканчиках и т. д. Ручка, карандаш, блокнот все за твой счет. То что предоставит банк: Планшет, шарфик (чаще от старого сотрудника) бейджик и визитки. На собеседовании вам обещают минимум от 12000–14000 — не видитесь, такая вещь как индексация -за все время работы в банке я ее не получила. Единственный сладкий месяц — это первый, а потом ты уже в рабстве конторы ПриватБанка. Суммы которые вам обещают на собеседовании одни, но о том что вы платите сумасшедший налог со своей Зп и то что налог увеличится — вам об этом знать не обязательно. Выполнять показатели, не особо сложно на самый идиоцкий показатель «обучающие операции», когда человеку это не нужно ты ОБЯЗАН сделать его в принудительной форме. А если не выполняешь будешь слушать пустой диалог «Козачка» чего ты не делаешь, тебе тут все предоставляется ты ленишься. А в конце концов — тебя напомнят, что уйти тебя могу в любой момент (Хотя у них такой кадровый голод, что за мое время не ушли не кого). Самое интересное это ваше увольнение. В день увольнения мне выплатили остаток ставки + отпускные, а вот бонусы и больничный я жду уже 3 месяц… Найти концов кто ответит за ваши деньги, — вы их не найдете. ПриватБанк настолько беден, что не упустит момент с вас заработать. Не трать время и не портите трудовую книгу. Всем удачи.

Отзыв полезен?201
Винница
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: Плюс ты не работаеш физически....
Что можно улучшить: Отношение к новым сотрудникам. Во-первых стажировка рассчитана на 10 дней, но на этот период тебе никто не объясняет ничего. Дают планшет и садят учить. Теории на день много, минус в теоретическом блоке в том, что всей информации там нет . Много возникает вопросов, но это не самое страшное. Параллельно с теорией ты должен обслуживать клиентов без каких-либо знаний. Если ты немного смыслишь в технике разбирайся сам. Персонал относится к тебе так, что ты все должен знать о программе по которой они работают еще до того как переступил порог их Банка. На период обучения у тебя есть шкала заданий : 1) теоретических; 2) практических для себя (финансовая культура) и 3) для обслуживания клиентов. Никто не объясняет где и как эти нормативы нужно сделать. Если сам догадался как сделать ты молодец. На восьмой день тебе говорят что ты не подошел так как у тебя не выполнены нормативы, хотя они засчитываются в течении трех дней. И когда ты уже отработал за бесплатно восемь дней тебе говорят: "до свидания". Проходит еще два дня и я получаю письмо на почту о том, что все нормативы учтены и я успешно прошла стажировку, но в телефоном режиме мне сообщили что к сожалению мне отказано в трудоустройстве. Впечатление осталось негативное.
Отзыв полезен?180
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Харьков
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: Если у вас нет личной жизни и вы готовы все-время проводить на работе, то такая работа для вас. Работа очень сильно закаляет в психологическом плане. Подходит для тех, кто любит общение и готов постоянно находится среди людей. Бесценный опыт.
Что можно улучшить: Политика банка - все для клиентов, а к сотрудникам относятся, как к рабам, руководители постоянно унижают по любому поводу - не так посмотрел на клиента, не так ответил, не выполнил норматив, сидел не рядом с клиентом, а на расстоянии 10 см. Времени для себя нет вообще. Даже в выходные приходится заниматься работой, заставляли дома с планшета обзванивать клиентов, чтобы повысить показатели отделения, приходилось в выходные или по ночам заходить дома в программу и доделывать работу, т.к. на работе не успеваешь все сделать. На обед чтобы выйти, надо отпрашиваться у руководителя и не факт, что он разрешит, т.к. если много клиентов в отделении, надо их обслуживать, перерывов нет. Программы все-время виснут, постоянно какие-то сбои из-за которых приходится писать в Днепропетровск и ждать от них ответа по пол дня. В отделении никаких условий, зимой дубарь, нормальной комнаты для питания нет, о холодильнике и микроволновке я вообще молчу. Если вам попался нормальный руководитель и отделение со всеми условиями, то вам очень повезло.
Отзыв полезен?303
Киев
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: Положительных сторон в данной конторе просто быть не может
Что можно улучшить: Организация - просто кошмар! Собеседование проводят в 3 этапа: 1) оценка внешнего вида какой-то непонятной дамой, по имени Марина Валентиновна (если все таки надумаете проходить там собеседование, лучше к ней не попадайтесь или приходите в костюме бомжа)). Если вы ей не понравитесь (слишком хорошо будете одеты, чего не скажешь о ней - сидит с недовольным неряшливым видом), то можно больше и не приходить - пустая трата времени. Пытается сразу всех спугнуть тем, что раз в год они проводят тестирование на детекторе лжи))) 2) тестирование (100 вопросов, на которые выделяется максимум 20 минут). Вопросы абсолютно идиотские (употребляли ли вы алкоголь или наркотики, сколько раз и т.д.). Такое впечатление, будто та же самая дама их и составляла). 3) Собеседование непосредственно по скайпу с менеджером по персоналу, параллельно, с руководителем отделения банка. Возвращаются к вопросам тестирования (уточняют более подробную информацию))). Создалось впечатление, будто та же дама, что и первый раз вас встречала, проводила это собеседование, потому что когда я вышла из непонятной комнаты переговоров, увидела, как она сидела в наушниках, в скайпе. Вам перезванивают в течении 5 минут и желают успехов в дальнейшем поиске работы, так как вы им не подходите. Подведем итог: - место собеседования фиг знает где; - если не понравитесь менеджеру, то собеседование с ней, а потом тестирование в один день вы не пройдете, потому, необходимо будет ехать на следующий день; - собеседование по скайпу назначают также в другой день; - работники в том большом офисе ходят в такой одежде, будто они работают грузчиками или кладовщиками, но никак не сотрудниками банка, а ведь по идее, они должны быть лицом, представляющим свою компанию... И после всех материальных и временных затрат, бОльшая вероятность того, что все может оказаться впустую... Мой вам совет: это контора не стоит даже Вашего потраченного времени. А если все таки надумаете попробовать себя там, то разочарование вам гарантированно.
Отзыв полезен?463

Фото от сотрудников компании ПриватБанк

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ПриватБанк

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию ПриватБанк для трудоустройства?

⚡ Из 392 сотрудников компании ПриватБанк 102 рекомендуют работу в компании, 132 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 158 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании ПриватБанк

392 сотрудников компании ПриватБанк оценили оплату труда на 3,8 из 5

💼 Как сотрудники ПриватБанк оценивают начальство компании?

392 сотрудников компании ПриватБанк оценили работу начальства на 3,4 из 5

📈 Как сотрудники ПриватБанк оценивают карьерный рост в компании?

392 сотрудников компании ПриватБанк оценили карьерный рост в компании на 3,5 из 5