Оставить отзыв
Philip Morris International
3,1
Работа в Philip Morris International (Филип Моррис Интернэшнл Россия)
Управление данными о компании
3,1
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Philip Morris International
Оплата труда
3,2
Обычно
Начальство
2,4
Плохо
Рабочее место
3,8
Обычно
Коллектив
3,2
Обычно
Карьерный рост
2,7
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
11

11 рекомендуют работу в компании.

34 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

17 воздержалось.

Philip Morris International: отзывы о работе на должности менеджер по продажам

Показано 6 отзывов из 62, посмотреть все
Должность
Город
Саратов
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: 

Не нашла.

Что можно улучшить: 

На мой эл. адрес пришло письмо представитель этой компании — представился, не назвал названия своей компании написал — у меня есть для вас предложение по работе, контактов не оставил. Им слабо написать вакансию, и оставить контакты. Только вбив имя человека я узнала что он работает в этой компании. Позже позвонил рекрутер от этой компании. Рекрутеры компании при телефонном интервью ведут себя странно, звонят с разных номеров и сбрасывают, надеясь что я им перезвоню, а вдруг эти номера — развод, и при входящем вызове снимают деньги. Когда звонил парень, он даже не поздоровался, не представился, сразу начал задавать вопросы, не сказав ни название организации, ни сферы деятельности, только через 30 минут я под «пытками» и наводящими вопросами узнала название компании. Так работать нельзя, ребят, это не профессионализм, набирают туда д. Я когда работала рекрутером, я проводила тщательное телефонное интервью и мотивировала соискателей на трудоустройство. Судя по тому кто там работает, профессионализм не важен, рекрутер представитель организации, а судя по тому как они себя проявляют рейтинг компании оставляет желать лучшего.

Отзыв полезен?66
Санкт-Петербург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: 

Не увидела.

Что можно улучшить: 

Собеседование состоит из нескольких этапов. Первый этап 1–1 с представителем IQOS прошел хорошо, назначили второй, групповой этап. Мы пришли в офис Филлип Моррис. Девушка, проводившая собеседование постоянно печатала в ноутбуке, никакой активности, доброжелательности и даже просто визуального контакта. Мы по очереди расскажи о себе, пытались рассуждать об айкосе, каждый сыграл в ролевую игру продавец-покупатель. Собеседование закончилось в 15.30 и нам пообещали позвонить до 19.00 или в понедельник, если не успеют. Но звонков не слышали, трубку они не брали или скидывали. В четверг наконец взяли трубку, сказали «ой, совсем забыли вам позвонить, подождите ещё». Наконец то перезвонили и сказали, что я не подхожу для этой работы.

После такого отношения совсем пропало желание работать в этой компании.

Отзыв полезен?142
Челябинск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: 

Пока не увидела.

Что можно улучшить: 

Девушка которая проводила собеседование, была удивлена что перед нашей встречей я не сходила и не посмотрела как выглядит их отдел в ТЦ. Почему я вообще должна ходить и смотреть? Если я пришла на собеседование, расскажи и покажи, что бы я знала! Попросила подробнее рассказать о вакансии, на что получила ответ: а что в ВК что-то было не понятно? На что хотелось ответь, а что в моем резюме тоже что-то не понятно? Зачем тогда вообще проводить собеседование. Вообщем контора мне показалась странной.

Отзыв полезен?305
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Компания с развитой культурой и правилами. Качественное обучение с первого дня работы, рабочая машина и оплата всех расходов, ясные и достижимые карьерные перспективы - за год мне удалось вырасти, есть и дальнейшие ясные шаги. Зарплата выше среднего уровня чем в других компаниях FMCG. Хорошая команда - у меня хороший руководитель и те люди, которые меня окружают. Видимо, повезло. Потому что общался с другими сотрудниками ФМИ, у которых все хуже. Отмечу, что меня очень пугали сложными тестами в ФМИ - числовыми и вербальными. Я тогда купил доступ на платный сайт hrlider и готовился к ним. В итоге тесты мне показались очень простыми. Но готовиться, все таки, надо.
Что можно улучшить: Чтобы расти надо много вкалывать в режиме нон-стоп с одним выходным в неделю по 9-10 часов на колесах. Много отчетов, которые особо никому не нужны. Как я писал, мне повезло с непосредственным руководителем, но иногда и с ним бывают часы пустых разговоров, совещаний и прочей мудотени. Для работы рекомендую, но такая работа не для всех - это для молодых, кто не обременен семьей и кто готов пахать несколько лет без передышки.
Отзыв полезен?1311
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Работать там достаточно престижно. Хороший коллектив (не считая начальства). Не нужно втюхивать продукт. Несмотря на то, что с деньгами обманывают, все равно получается чуть-чуть по-больше, чем в каком-нибудь Связном или Евросети.
Что можно улучшить: С зарплатой кидают. Сто раз спрашивала на собеседовании, 45 000 - это до вычета налогов или после. Убеждали, что это та сумма, которую я получу на руки. Фиг там! На карту получала чуть больше 35 тысяч. Обучение оплачивают также совершенно по другой ставке. Всего, за полтора месяца учебы получила меньше тридцати тысяч. Теперь о форме. Обещали, что костюм сошьют по меркам. Такого не бывает. Дали старое тряпье и ношенные кем то до меня кеды. Брюки пришлось даже самой подшивать. Карьерного роста в компании нет. Только если сильно подлизывать и знать к кому. Трудоустройства официального нет, работа по договору. Каждые два месяца нужно сдавать экзамен. Не сдаешь с третьей пересдачи - уволен.
Отзыв полезен?2116
Владивосток
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Плюсов нет совсем
Что можно улучшить: При трудоустройстве на работу ты проходишь сразу два собеседования в один день. После этого идёшь домой и ждешь вечера пока позвонят и скажут подходить ли ты. Если подходишь то зовут на второй этап. На этом втором этапе дают всякие задания, по улице походить к людям по приставать , вообще надо выйти из зоны комфорта. Отбор жёсткий как в космос! В итоге ты все делаешь выполняешь. Тебя даже хвалят. А потом раз! И вы не прошли второй этап. Либо вообще причину не говорят либо бред несут. Тратишь 3 дня думаешь что принят и тебя вежливо посылают! Это как понимать! И кого же они тогда вообще берут на работу если людей которые действительно показывают результат они отфутболивают!? Свинство!!!!!
Отзыв полезен?2121

Фото от сотрудников компании Philip Morris International

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Philip Morris International

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Philip Morris International для трудоустройства?

⚡ Из 62 сотрудников компании Philip Morris International 11 рекомендуют работу в компании, 34 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 17 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Philip Morris International

62 сотрудников компании Philip Morris International оценили оплату труда на 3,2 из 5

💼 Как сотрудники Philip Morris International оценивают начальство компании?

62 сотрудников компании Philip Morris International оценили работу начальства на 2,4 из 5

📈 Как сотрудники Philip Morris International оценивают карьерный рост в компании?

62 сотрудников компании Philip Morris International оценили карьерный рост в компании на 2,7 из 5