Оставить отзыв
Альфа-Банк
2,9
2,9
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Альфа-Банк
Оплата труда
2,9
Плохо
Начальство
2,7
Плохо
Рабочее место
3,1
Обычно
Коллектив
3,3
Обычно
Карьерный рост
2,6
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
14

14 рекомендуют работу в компании.

61 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

55 воздержалось.

Альфа-Банк: отзывы о работе на должности специалист

Показано 10 отзывов из 130, посмотреть все
Должность
Город
Ульяновск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: 

Хорошая зарплата, карьерный рост, надежность.

Что можно улучшить: 

В нашем городе с работой трудно, и работа в Call Центре Альфа-Банка, одна из хороших. Я прошла первое собеседование, затем прошла проверку в СБ (претензий не было). Замечу, опыт работы в банках у меня достаточно большой. Начала обучение, было сказано, что договор на трудоустройство будет подписан на второй — третий день обучения. Все обучающиеся сдали документы, после чего, договора приносят всем кроме меня, говорят не успели подписать. У всех успели, у меня нет. На следующий день, назначают неожиданный тест, на вылет, без предупреждения, и его все сдают, кроме меня! Тест нельзя было посмотреть и перепроверить! Я могла бы поверить, что не сдала тест, но среди обучающихся, я лучше многих разбиралась в материале. Поэтому заявляю, Сотрудники Альфа -Банка проявили в отношении меня дискриминацию, так как я инвалид, у меня трое малолетних детей, и им было глубоко наплевать, что я хороший специалист! Всем добра, пусть это будет на их совести и карме!

Отзыв полезен?445
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: 

Из плюсов только внешний престиж банка, за которым, как оказалось, ничего не стоит.

Что можно улучшить: 

Минусов много. Зарплата — низкая, порядка 40 тысяч, иногда больше, иногда меньше, премий нет. Условия работы — помимо того, что ты отвечаешь за ячейки, на тебя обязательно навалят обязанности специалистов и администратора зала, ведь работать некому — текучка страшная, увольняются работники нон-стопом. Обедать будешь часто. По минуте. Сядешь, разогреешь, и тебя позовут в зал — клиенты ждать не будут. И так по кругу. И самое главное — теперь ты продажник. Ты должен втюхивать, толкать, умалчивать— делай, что хочешь, но продавай! В смысле у тебя должность без продаж? Это отговорка. Если клиент ушел после посещения ячейки без кредита или хотя бы без новой карты — ты плохо работаешь. Коллектив — нормальный, средней паршивости. Никто никому не помогает, но и не топит. Начальство — думает о себе и планах, которые непомерно высоки. Итог: оно того не стоит, не ведитесь на громкое имя банка. Итак, чего не хватает компании? Как минимум, человеческого отношения к своим работникам. Как максимум, хорошего менеджмента и адекватных зарплат.+

Отзыв полезен?252
Санкт-Петербург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: 

Развитие в банковской сфере.

Что можно улучшить: 

Первое что можно выделить сразу, так это снобизм со стороны менеджеров. На собеседование их было 4. Все надменные, задающие на их взгляд умные вопросы, хотя ничего особенного в них нет. Собеседование было групповым, нам чуть рассказали о банке и потом надо было представить себя. Все это нагоняло жуть, так как прямо в лоб спрашивали, почему в течении 5лет вы не добились повышения и пришли на собеседование к нам! В смысле, пришли… Вообще то нас пригласили это раз, резюме отбирал сотрудник hr это два, а три где ваша вежливость и уважение к людям. Сами забыли как на нашем месте были, хотя наверное по блату всех и устроили. А ещё была одна игра, представить какую нибудь услугу банка менеджеру. И хорошо если вам попадётся такое, как дебитовая карта, мобильный банк или кредитная карта. Но кредит наличными, это такое, что просто так не предложить, если человеку это не нужно и нет прямого запроса. Я просто рассказала про то, что данная услуга есть и при желании можно получить одобрение, нужны лишь данные паспорта, запрос оставляете в онлайн на сайте. Мне девочка из hr предложила рассказать про другую услугу, я выбрала мобильный банк, хорошо отпрезентовала услугу, отработала возражения. Но жутко обрадовалась когда сказали, что собеседование подошло к концу. Очень хотелось свалить и побыстрее, сильно чувствовался негатив со стороны менеджеров и это напрягало. Так и хотелось им сказать, короны поправьте и лицо проще сделайте. После собеседования сказали ответ придёт сегодня или завтра, я получила в тот же день его. Ждать долго не пришлось, ответ не удивил, я получила долгожданный отказ и потом прислали опросник по поводу собеседования, понравилось или нет. Я не стала ставить хорошие оценки и поставила 1, если бы была опция выбрать 0, чего не было предложено системой, то выбрала бы 0, что более точно показывает уровень и формат организации. По рекомендую ли я друзьям и знакомым данный банк, ответ стопроцентный Нет.

Отзыв полезен?352
Минск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: нет, срочно менять HR
Что можно улучшить: Второй раз меня приглашают в этот банк на собеседование, в первый раз я сходила 2 раза на собеседование, итог, просят подождать, но потом просто никто не связывается, не берут трубки) Попытка номер 2, через несколько лет, снова пригласили на собеседование, итог тот же, с Вами свяжутся и будет назначено второе собеседование. Вы думаете, кто-то связался?)) Кто-то поднял трубку?) конечно нет, вот кажется банк классный, хорошие предложения на рынке, но вот такие ситуации очень показательны. Да уж.
Отзыв полезен?165
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Если повезёт, коллектив, график тоже неплохой
Что можно улучшить: Тут только закрывать банк впринципе Устраивалась я полтора года назад, отзывы как о работодателе были очень неплохие и я рискнула. Обучение прошла, тестирование без проблем и в итоге попала в достаточно крупное отделение. Коллектив попался классный, развивались все небыстро, но верно, ребят повышали даже отпуская в другие отдаления. Но потом, примерно месяца через 3, поменялась мотивация, карьерный рост просто встал. Чтобы тебя повысили надо 100 раз перевыполнить свой план, дневать и ночевать на работе. Про личную жизнь и планы на законные выходные забудьте, в любой момент может прийти сообщение с требованием выйти на доп.смену, при формировании графика на месяц поставят допсмены хочешь или нет, аргументируя «тебе же платят за это». Ваш рабочий день на должности специалиста выглядит так: - на работу к 8 ( хотя оплата идёт с 8:45, это прописано в договоре); - получасовая утренняя планерка, где вы обсуждаете какие вы, и до плана вам как до Луны; - обслуживание клиента, без возможности не то чтобы пообедать, а элементарно сходить в туалет, ведь если клиент прождёт больше 10 минут испортится показатель и человек на входе премию не получит; - если клиентов нет сиди их и обзванивай, завлекай для продажи; - продай одному клиенту все что только можешь: страховки, кредиты и вклады, и всем по барабану надо ему это или нет; - после закрытия подготовь все бумаги, сделай все что не успел за день из-за клиентов; - прослушай на уже вечернем собрании, как отработали другие отделения и какие вы по сравнению с ними; - уходишь домой после 23:00, хотя оплата до 22:00. Без компенсации. Без оплаты такси. Чтобы пробиться на другой уровень ты пашешь чуть ли не круглосуточно, работа занимает все твоё время, не расслабишься даже на выходном. Планы от раза в раз растут, премии на должности специалиста мизерные, должности чуть выше получают больше в разы, хотя им даже продавать не надо, навигация сделает все за них. Чтобы тебя повысили надо в выходной день мотаться на обучение с 9 утра до 6-7 вечера, которое не оплатят, но это не гарантия повышения. Отчитывают и ругают все, куча проверяющих. За 40 тысяч это ваших нервов не стоит. Очень много некомпетентных сотрудников, которые в принципе не понимают что и кому продают и какие риски это для клиента.
Отзыв полезен?353
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Не тратьте своё время. Пригласили на собеседование, адрес на эл. почту не отправили. Приехала, номер не отвечает. Вакансия в архиве(
Что можно улучшить: Присылать адрес на почту
Отзыв полезен?83
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Ноль.
Что можно улучшить: "Ясность и прозрачность". Никогда мне не приходилось оставлять негативный отзыв о какой-либо компании, но Альфа-Банк просто не оставляет мне выбора. То, что я увидела, даже сложно описать словами: это катастрофически "скользкая", безответственная и отвратительная организация подбора персонала. Я поясню: после отклика на должность специалиста в отделение банка поступил звонок с приглашением на интервью (групповое), где была презентация вакансии, далее рассказ о себе и минутный "кейс" по выдуманной ситуации в банке, решение которой было необходимо предложить. Через пару дней поступил звонок о том, что собеседование я прошла, пригласили на беседу с руководителем, который предложил более высокую должность, однако, более ответственную. В связи с этим HR уведомила меня о том, что необходимо заполнить анкету и приехать на беседу со службой безопасности, что и было мною сделано. В СБ я ответила на абсолютно все вопросы, даже на те, которые СБ задавать не положено, но скрывать мне нечего - ни единого повода для подозрений в моей жизни (и в жизни моей семьи) не было. СБ оговорила, что ответ о том, прошел ли кандидат, поступит в теч. 2-5 дней. Никакого ответа не поступило, хотя я спрашивала об этом у всех, у кого только могла. Спустя неделю началось обучение. Оно проходит на ст. м. Бауманская, от которой необходимо идти пешком еще 20 минут. Мы - пока что просто кандидаты, не имеющие никаких (!!!) гарантий трудоустройства (они все оговариваются на словах "все будет нормально, "СБ это просто формальность и пр.), получаем просто огромный (я, как дважды дипломированный специалист двух престижнейших вузов страны, привыкший к большой загруженности, оговорю - действительно огромный) массив информации, который распределен на 4 дня - с 9:30 до 18:00. Несколько учебников (!!), "педагоги", которые относятся к кандидатам по непонятной причине таким образом, будто я, извините, школьник и пришла на урок smile:) Вы что-нибудь слышали об уважении? О допустимых границах в общении с людьми? Я прихожу в компанию, чтобы отдать свои знания и навыки, свое время, а не умолять взять меня на работу. Если образование позволяет кандидату быть востребованным в компаниях международного уровня, с какой стати Альфа-Банк позволяет себе без каких-либо гарантий так безответственно обращаться с людьми? Я поясню: данное "обучение" банковским продуктам АБ старательно впихивает в 4 дня, после которых назначается экзамен, якобы решающий, оформляют тебя на 5-ый день или нет. Ежедневное обучение с 9:30 до 18:00, невозможность даже полноценно поспать из-за массива информации, домашние задания и школьная обстановка хамства заканчивается и наступает день экзамена. В компьютерном классе пишем тест - выходим, ждем. Знаете, что происходит дальше? Приходит педагог и называет фамилии тех, кто идет на оформление. Не тех, кто сдал тест, а просто тех, кто идет на оформление. Остальные не идут. Почему? Не сдали тест? Ничего подобного. Педагог НЕ ЗНАЕТ, почему люди, потратившие 2 недели, каждый свой день по графику рабочего бесплатно, занимавшиеся в течении обучения, не прошли. Не знает и все. "Политика банка", они говорят. "Может быть, вы не прошли Службу Безопасности". Результаты теста не говорят НИКОМУ. Почему? Потому, что Банк просто сам решает, кого взять, а кого нет, и не основывается при этом ни на чем. Тому подтверждением служило то, что каким-то чудом люди, во время обучения не имевшие возможность даже связать два слова, за одну ночь стали выдающимися специалистами и прошли, а кто-то "почему-то не прошел" и плевать банк хотел на твои навыки, образование, ему не нужны такие люди) Это не та компания) Ты тратишь пол месяца, ежедневно ходишь на обучение как на работу, ежедневно узнаешь, все ли в порядке, все ли нормально со стороны СБ, тебя кормят обещаниями, а потом, скрывая твои результаты теста, закрывая СБ как страшную тайну, просто прощаются с тобой. Компенсация? Ни копейки. Ты же не оформлен smile:) Банк не заботится о мелочах вроде того, что ты затратил ресурсы, ежедневно добираясь, банк не предоставляет, в принципе, ничего, обеды бы ради приличия включили людям) Банку плевать на твое время, просто за день до оформления ты "почему-то не прошел", педагог стоит с удивленными глазками и говорит "Мы все сами не знаем, нам просто присылают "да" или "нет", мы не знаем даже ваших результатов теста (они сами же их проводили и проверяли, но, конечно же, никому ни при каких обстоятельствах они почему-то не озвучиваются), "мы не знаем СБ вас не пропустила или нет", "мы не знаем, по какой причине вы не прошли, просто до свидания". Ты даже не можешь пойти и узнать ПРИЧИНУ, будучи уверенным в своих знаниях, в своей репутации. СБ никаких ответов обещанных не давала - не позвонили и не прокомментировали ни-че-го. Педагог разводит ручками и строит из себя "не знаю, что происходит". Неужели компания верит в то, что с такой разрухой, безответственностью возможен хоть какой-либо рост? Как говорится, не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем рассказать им, что делать; необходимо нанимать умных людей, чтобы они могли рассказать, что делать. Но это не про Альфа-Банк) В АБ плевать на навыки, знания, репутацию. Мне даже не удается понять, что вообще Банку нужно, видимо, они ведут набор, не задумываясь ни на секунду об эффективности кандидата для компании и компании для кандидата. А "вышвыривание" людей, не оговаривая причин, просто еще раз доказывает организацию в компании, начиная, кстати, от некоторых деталей внутри банковских продуктов ("клиентоориентированный" банк), заканчивая хамским и мерзким отношением к кандидатам, отсутствие какого-либо уважения и ориентации на рост. АБ находит для себя очень выгодное положение - в условиях полной скрытности можно придумать что угодно и выдать это за правду. Не тратьте свое время. Ни одна уважающая себя компания не позволяет себе такую мерзкую по отношению к людям организацию подбора. За свой опыт мне не знакомо работодателя хуже, чем Альфа-Банк.
Отзыв полезен?479
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Уфа
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Их нету
Что можно улучшить: Приходится работать с 8 до 21:00. Злое и требовательное начальство. Платят копейки. Говорят не нравится уходи. Закрыть этот банк и будет всем хорошо.
Отзыв полезен?182
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Чернигов
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Вас обучают
Что можно улучшить: Когда вы приходите на работу в контакт цент Альфа-банка, вам придется потратить 30-40мин на поиск рабочего места(места не закрепляются) и банк это время не оплачивает.Даже в туалет ты когда хочешь не пойдешь, нужно ждать разрешения. При этом штрафы колоссальные, за всё подряд, за месяц могут "забрать" 1000-2000, а способов, поверьте, у них просто масса. А чтобы получить премию, тебе ее в прямом смысле слова нужно выбивать, и ходить унижаться, выпрашивать, доказывать, что этого клиента ты привел. Руководителям на тебя просто наплевать, ведут с тобой они себя как с отбросами общества.Никто ни за кого не держится....всё новые и новые приходят
Отзыв полезен?142

Фото от сотрудников компании Альфа-Банк

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Альфа-Банк

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Альфа-Банк для трудоустройства?

⚡ Из 130 сотрудников компании Альфа-Банк 14 рекомендуют работу в компании, 61 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 55 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Альфа-Банк

130 сотрудников компании Альфа-Банк оценили оплату труда на 2,9 из 5

💼 Как сотрудники Альфа-Банк оценивают начальство компании?

130 сотрудников компании Альфа-Банк оценили работу начальства на 2,7 из 5

📈 Как сотрудники Альфа-Банк оценивают карьерный рост в компании?

130 сотрудников компании Альфа-Банк оценили карьерный рост в компании на 2,6 из 5