Procter & Gamble (Проктэр энд Гэмбл)

3,3
15 отзывов
О компании
Оплата труда
3,6
Начальство
3,1
Рабочее место
3,9
Коллектив
3,2
Карьерный рост
2,8
Рекомендуют для трудоустройства
0 2

0 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

13 человек воздержалось.

Фото Procter & Gamble

Предложить фото

Отзывы о Procter & Gamble

Сортировать:

Продавец-консультант

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет!

Что можно улучшить: Попытка трудоустройства.Позвонили с этой компании,предложили вакансию на так сказать"новый проект",консультант марки gucci.Прошла несколько этапов собеседования,а точнее их было 6!За всё это время,мне никто сам не звонил,я сама названивала и спрашивала,прошла ли собеседование или нет,на что мне отвечали-"да,вы прошли,всё хорошо!Ждите,вы нам очень понравились и мы хотели бы,чтобы у нас работал такой сотрудник!"Правда сказать,мне вакансия очень подходила,и я была бы рада там работать,но завтраками меня кормили на протяжении двух месяцев,ссылаясь на то,что "проект",который они запланировали,пока в процессе и что придётся ещё подождать. А между тем,назначались всё новые и новые собеседования,уже складывалось впечатление,что они тем самым,оттягивали момент,до ночала самого"проекта".Финал-последняя "встреча",с администрацией универмага,собственно в котором,всё и должно было произойти!Представители компании p@g,уверяли,что в любом случае,"нас"уже отобрали,и не зависимо от того,понравимся ли мы одминистрации или нет,работа у нас начнётся с 1 августа,так вот,я уже была в нетерпении работать,думала что всё,всё прошла,надеялась,ждала,а в итоге мой настрой развеили,как дым,позвонили и сказали"вы нам не подходите,вы не понравились администрации,извените",и всё это сопроводалось идиотским смехом!Я честно сказать очень расстроилась,т.к.очень долгое время ждала,на каждое собеседование тщательно готовилась.Вот такая вот моя попытка трудоустройства!Печально,что вот так вот отшили,хотя при каждом моём звонке,просили подождать,осыпали комплиментами и говорили,что рады очень,что "нашли". Вывод:верить никому и надеятся нельзя,лучше искать что то другое,а не надеяться и не терять время зря!Извиняюсь за возможные ошибки.

Отзыв полезен? 13 3

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В компании тебя действительно обучат, как работать. Опыт бесценный. Во всяком случае, в нашем отделе все зависит исключительно от твоего старания, умений и так далее. Огромный плюс, считаю – это запись в трудовой о том, что в Проктере поработал. Зарплата может и не сильно конкурентоспособная, зато полностью белая.

Что можно улучшить: Тем приходится туго, кто чем-то не устроил своего манагера. Они хоть из кожи вылезут, но прибавку никогда не получат. Сами же приветствуют лизоблюдство. Можно вообще ничего не понимать в работе, но постоянно лебезить перед руководством, да еще и языком молоть, тогда будешь самым бесценным сотрудником. Причем вообще не обратят внимание, что отчеты все ни тобой сделаны. В общем, если умеешь трепать языком и получается это красиво, то здесь самое место тогда. Те, кто везет, правильно говорят будут нагружать. Навалят и тех обязанностей, которые к конкретно взятой должности и не относятся даже.

Отзыв полезен? 8 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Согласен со всеми, кто говорит, что в компании забота о сотрудниках на высоте. Да, это правда. Именно в таких организациях начинаешь осознавать всю красоту владения автомобилем корпоративным. Оплачивается все, даже жидкость омывающая.

Что можно улучшить: Многие говорят, чтобы стать успешным в Проктере надо становится гибким. Вот только на дел у некоторых это понятие начинает превращаться в изворотливость. Многое зависит от личного взаимоотношения с руководством. Можно выглядеть вполне эффективным в работе, создавая только видимость и прикрываясь результатами соседа. В принципе, будете все четко выполнять и следовать условиям компании, то все будет превосходно. Да и опыт-то в любом случае превосходный.

Отзыв полезен? 10 0

Стажер

Работал в компании меньше года Красноярск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1. Учишься ценить время, рад любой свободной минутке
2. Множество новых знакомств
3. Если предстоит работа в полях, выделяют корпоративный авто - самый весомый плюс.
4. Приятно видеть свой результат. Мне были очень благодарны директора двух магазинов за заказанное оборудование, мы расширили категории, создали новые, покупателям стало удобнее, мне самой приятнее в магазины заходить. Еще в паре магазинов мы вывели непродаваемые марки конкурентов через согласование с вышестоящим руководством, еще одному магазину помогли реализовать подходящую к просроку большую партию наших кремов, а еще разрешили проблему с воровством кассет и запретом их продаж на кассах. Заходишь в свое "детище" и понимаешь, что тебе искренне рады. Только вот результаты приходят не сразу, но об этом в п. 2 улучшений.

Что можно улучшить: 1. Объяснять что-то обычно некому, есть 2-недельное обучение на котором тебя обучают самим продуктам и их истории, немного времени уделяется выкладке, затем разъезд по магазинам с целью организации доп выкладки.
После этого вы поступаете в свободное плавание. К началу практической работы я не совсем понимала что от меня требуется и что я конкретно должна делать, не было должностной инструкции. На вопросы уже коллеги отвечали совсем неохотно. Пришлось как и твердили "воплощать стандарты компании". Времени на проект дается 3 месяца, за это время новому сотруднику выделяют N количество магазинов для практики. На вопросы "а что сделать, если магазин маленький и нет задвоек на полках и места для нового оборудования" или "а что если поставщику не платят и нашего товара просто нет" не отвечали совсем, проблемы это будут уже ваши, выкручивайтесь как хотите, все заняты не меньше вас, но если вы не решите все эти проблемы, через пару недель вас беспардонно ткнут в них носом, утверждая, что вы обязаны все воплощать, иначе зачем вас приняли.

2. 3 месяца мне показалось мало. Для заказа оборудования и его получения в нашем городе потребовалось 2.5 месяца, а ведь идея приходит совсем не сразу.

3. Хронический стресс, готовьтесь к вечному неуспеванию всего и вся. Скажу честно, в последние 3 недели практики сна более, чем 4 часа в сутки у меня не было.

4. Количество отчетов и их объем.
Сколько у проктера брендов далеко не секрет, например на заполнение одностраничника для проверки (а их от 1 в неделю до 3х в день) у меня по началу уходило часа 3-4, учитывая, что днем вы должны ездить по своим магазинам и договариваться о продвижениях, время на отчеты выделяется послерабочее, готовьтесь расстаться с личной жизнью или скрываться от всех днем, делая отчеты. Отчеты по самим магазинам возможно придется восстанавливать за последние несколько лет самостоятельно, как и было в моем случае. Работники, занимавшиеся данными магазинами предоставили информацию в лучшем случае за 1 год, по одной сети отчетов не оказалось совсем, а вам необходимы будут данные как минимум за 3 года, в общем, проблемы снова ваши, сидите ночами, делая их работу.

5. Текучка кадров. Я полностью согласна с выражением, что здесь работников ценят мало, даже старичков. Есть продвижения, но 24-онлайн обстановка вечного напряжения и страха потерять работу погубила немало стойких бойцов. Было и ощущение, что при возможности работники стараются загрызть слабое звено. Каким бы сильным человек не был по характеру, работать без доверия и поддержки не хочется, команда должна быть единой.

6. Оплата. Как же часто мне повторяли на работе фразу, что мне немалые деньги платят. Неофициальный раб день у меня был около 16 часов (с отчетами), разделим зарплату на два, получается что за 8 часов мне платили примерно как обычному кассиру

Отзыв полезен? 9 0

Менеджер развития бизнеса заказчика

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Довольно интересный отбор кадров.

Что можно улучшить: Что касается конкретно Омска, то здесь можно устроиться на работу только при наличии хороших связей или знакомств. Нет таковых, значит, будешь пахать за копейки. Именно так и получилось. Хочу оставить свой отзыв, так как специалисты по рекрутингу поступили крайне некрасиво. И это было как в Москве, так и Омске. Могу выделить особо только Жучкову Оксану. Этот человек оказал реальную помощь. Не помню, правда, из какого города она. А остальным что в Москве всем наплевать, что в Омске. В Москве сваливали на Омск, а в столице меня просто закормили завтраками. Сначала я рассчитывал пройти отбор, а в случае отказа мне предоставят грамотный ответ, что необходимо изменить, предпринять… А получилось, что просто за нос поводили и все. В вакансии было указано, что процесс трудоустройства занимает не более месяца, а по факту прошло три месяца.

Отзыв полезен? 5 5

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Быстро научитесь мечтать.

Что можно улучшить: Могу допустить, что при трудоустройстве через Магнат в P&G что-то типа соцпакета и предложат, а вот через Адвант даже не стоит и пытаться работать. Это агентство проводит отбор консультантов, промоутеров и мерчендайзеров, а затем уже в процессе работы быстро помогают персоналу распрощаться с полученными премиями, бонусами, а порой и частью оклада. В общем-то, не брезгуют абсолютно ничем. К работе относятся очень халатно. До некоторых супервайзеров можно целыми днями дозваниваться и никакого толку. Разговоров о корпоративной этике и о самой компании ведут много, а на деле потом оказывается, что даже с элементарным трудоустройством большие проблемы. Мне очень жаль личного времени, которое я потратила на эту компанию. С большим удовольствием перешла к конкурирующей компании и теперь не жалею.

Отзыв полезен? 6 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет.

Что можно улучшить: Дистрибьютор Магнат. Компания P&G. Остались от них крайне негативные впечатления. Мне поступил звонок от регионала. Была предложена вакансия торгового представителя. Работать предстояло с аптеками. Назначили день встречи. Работа мне была необходимо, да и вакансия меня очень заинтересовала, поэтому к собеседованию готовилась очень тщательно. Пришлось даже изменить многие личные планы, чтобы быть свободной в день собеседования. Однако когда назначенный день подошел, я пришла на место встречи и позвонила регионалу, он мне сказал, что место уже занято и вакансия закрыта. Я просто в ужасе от такого отношения! Даже судя по этому моменту можно с уверенностью сказать, что в эту компанию и идти не стоит. Как можно так относиться к людям.

Отзыв полезен? 10 4

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Коллектив состоит из молодых, общительных сотрудников. Во время работы можно получить огромный опыт, связанный с пониманием многих процессов попадания всевозможных товаров на полки.

Что можно улучшить: Огромнейшим минусом можно считать постоянную текучку сотрудников. Особенно за последний год. Можно сказать, что успели поменяться абсолютно все. Даже руководства коснулось. Не понятно, почему компания не заинтересована в постоянных кадрах. Если кто-то решил уйти, все свободен. Никого не держат… Помимо этого идет систематическая реорганизация и переформирование отделов. Экономия страшная и практически на всем. Что довольно негативно отражается на качестве работы и коллективе в целом.

Отзыв полезен? 6 1

Частные отзывы о работе в Procter & Gamble

Не каждому семейному бизнесу удается расшириться до масштабов «Проктер энд Гембл». Для этого нужно что-то большее, чем просто работоспособность. Возможно, причиной популярности фирмы стал ее главный приоритет деятельности, который выражается в лозунге «мы заботимся о людях и животных, и стараемся сделать их жизнь немного лучше».

История компании

Предприятие было образовано в 1837 г. Сначала работа в Procter & Gamble была связана с производством свечей и мыла, однако, в процессе развития ассортимент продуктов, который выпускает фирма, существенно расширился.  Сегодня трудно найти человека, которому незнаком с брендами «Проктер энд Гембл»:

  • Тайд.
  • Миф.
  • Ариэль.
  • Бленд-а-мед.
  • Фейри.
  • Ленор.
  • Памперс.
  • Олд Спайс.
  • Олвейс.
  • Жилет.
  • Натурелла. 

В арсенале производителя 50 всемирно-известных марок, из них 24 приносят доход до 1 млрд $ ежегодно.

Что говорят о Procter & Gamble отзывы сотрудников?

Соискателям нового места работы не помешает узнать о внутренней обстановке на предприятии как можно больше. Что важно для кандидата? Условия труда, своевременная выплата зарплаты, отношения в коллективе и т. д. Информацию об этом можно почерпнуть из отзывов о работодателе.

Похожие компании