Nokian Tyres Россия (Нокия)

2,1
16 отзывов
О компании
Оплата труда
2,4
Начальство
1,5
Рабочее место
2,2
Коллектив
2,4
Карьерный рост
1,8
Рекомендуют для трудоустройства
0 4

0 человек рекомендуют работу в компании.

4 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

12 человек воздержалось.

Фото Nokian Tyres Россия

Предложить фото

Отзывы о Nokian Tyres Россия

Сортировать:

Работал в офисе

Работал в компании 3-5 лет Всеволожск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: - Белая зарплата
- ДМС, свой спортзал, скидка в столовой 60%. Типа, соцпакет.
- Можно вписаться в льготную ипотеку во Всеволожске под процент 7,6 (по факту - рабство, но мнения разнятся)
- Развозка. Но это мастхэв для завода в пригороде.

Что можно улучшить: Гнилое руководство. Это самый большой минус. Менеджеры, похоже, не сильно понимают, куда нужно идти и что делать для развития завода. По факту никто особо ни за что не отвечает, в случае чего все валится друг на друга или на финнов, виноватым остается тот, кто не смог спихнуть проблему ниже.
Офисники мнят себя белыми господами. Одно только зрелище, как они вышагивают с развозки, говорит о многом.

Работы много, а людей мало. По факту человек должен помимо свое работы делать постороннюю: соглосовывать договора, заниматься бумагами и т.п. Юридический отдел только советует, отчего это все превращается в цирк и адский троллинг, когда кто-то с производства пытается заключить с кем-нибудь из подрядчиков договор, а ему возвращают этот договор на доработку снова и снова, написав портянку такими терминами, что разобраться в ней можно раза с пятого.

Будешь уходить вовремя, это минус. Нигде не написано, но руководство постоянно озвучивает это устно, что человек должен оставаться после окончания рабочего дня. Только в этом случае ему разрешат выйти в овер в выходной день поработать за двойную оплату. А так у всех определен ненормированный рабочий день, чем и пользуется руководство.

Во Всеволожске завод построил для сотрудников жилье, которое можно купить по льготной цене и процентной ставке в ипотеку. По факту, это 7-летнее рабство. Те, кто вступил в программу, говорят, что их теперь очень крепко держат Выйти можно, но теряешь жилье и часть денег.

Сотрудников не ценят. Человек - винтик в системе, который можно выкинуть и заменить новым. Ценят и сильно не трогают только тех, кто сидит 5 дней в неделю с утра и до ночи. Такие реально есть. Похоже, реально получают кайф от процесса.

Отзыв полезен? 7 0

Перевозчик

Работает в компании меньше года Всеволожск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Какие плюсы? Ужасное отношение к перевозчику ваших шин! Назначили погрузку на 7 октября 17 часов. Транспорт подали вовремя! В итоге погрузили в 4 утра и документы отдали в 11 утра 8 октября это четверг , мол ночью не работают какие то там кураторы. Это еще цветочки. Выгрузка назначена в Швеции 10 октября в понедельник, но что бы на Выгрузке во время нужно было 9ого пересечь финскую границу, а для этого нужен номер электроники который делают куратор на заводе Нокия во всеволожске. В итоге эти кураторы *****... На свою работу и машина с водителем простоит на границе 3ое суток!
Вообщем хочу сказать что, так к своей работе относятся только *****!

Что можно улучшить: Разогнать кураторов, которые отвечают за наземный транспорт. Абсолютно халатное отношение к работе. На заводе Нокия во Всеволожске никто не за что не отвечает. Безалаберность в отношении перевозчиков без прецедентная!

Отзыв полезен? 3 0

Водитель погрузчика

Работал в компании меньше года Всеволожск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не желаю никому там работать работал в подряде на погрузчике. В итоге чистил формы в которых варится резина. И подключал пар к формам. В один из дней позвонили и сказали не выходить на работу. Хорошо что деньги вернули

Что можно улучшить: Ничего

Отзыв полезен? 6 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Обычная компания, всё так же, как и в других подобных. 1 день в офисе, 4 – в разъездах. Тренинги по продажам и проведению презентаций. Автомобиль предоставляют. Зарплата белая, полный соцпакет.

Что можно улучшить: Ну во-первых, отчетность, которая по большому счету никому не нужна, только зря время тратится. Во-вторых, каждую неделю нужно описывать новости рынка. В-третьих, смена руководства, после чего работать стало очень сложно.
Новому начальнику его обязанности как ярмо на шее, он постоянно их перекладывает на кого-то другого, а сам занимается личными делами. Все усилия направляются не на работу, а на создание видимости работы. Вечно откуда-то берутся какие-то сверхсрочные задачи, всё бросай и мчись выполняй. А что больше всего обидело: увольнялся весной 2014-го, а бонус за предыдущий год не получил. Начальник сказал, что такова политика предприятия. А я так надеялся…
Зарплата невысокая, в Москве карьеру не построить.

Отзыв полезен? 13 0

Должность не указана

Работал в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Чистота.

Что можно улучшить: Всё было хорошо, но ровно до тех пор, пока предприятием руководили финны. Как встали у руля наши соотечественники – началась свистопляска. Программа опционов исчезла бесследно, премии квартальные и годовые улетели вслед за ней. Работников стало не хватать, потому что планы повышать мы умеем, а рассчитывать, сколько людей их смогут выполнить, - это не к нам. И чего теперь удивляться, что работа не делается в нужном объеме?
Начальство успешно делает вид, что работает. Постоянно вводят новые правила, отчетность, бланки, всего не перечислить. Из курилки убрали стулья. Кому они там мешали? Люди туда ходят в свой законный перерыв, что ж им и присесть уже нельзя? Еще из новшеств – правило, чтобы не собирались больше трех. Это вообще к чему и для чего? В цехе духота, температура +40, и никого из верхушки это не волнует.
Приветствуются доносы на своих коллег. Хочешь должность получше – не старайся хорошо работать, всё намного проще, надо приласкать начальника у него в кабинете за запертыми дверями. Отличная карьера, правда? Главное – не забудь заполнить отчет.
В любой работе бывает брак, для этого предусмотрен определенный процент допуска. Здесь так же. Но вместо того, чтобы стараться выпускать более качественную продукцию, этот самый допуск все время повышают. А что будет, когда дойдет до 100%?
В общем, если вы сможете целовать начальство в мягкие места, о здоровье не думаете, готовы работать без отдыха, на обед вам хватит 15 минут – вам сюда. А я так не могу, поэтому ушел.

Отзыв полезен? 17 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Ничего хорошего в этой организации нет! И не покупайте их продукцию! Она стоит дорого, а качество никакое!

Что можно улучшить: Проработал здесь 2 года. Поначалу нравилось: заказов много, переработки, которые оплачивались. Потом кто-то решил, что мы медленно работаем, надо же быстрее пускать в продажу, так же денег будет больше. Стали гнать коней, резина пошла сплошняком бракованная, нам за это стали урезать премии. Спросили у начальства, мы-то при чем, не мы же решили пойти на ускорение. Нам сказали, что в любом случае кто-то за это платить должен. Ну правильно, не будет же начальство само расплачиваться (за свои же ошибки). И ситуация все время ухудшается.
Для сотрудников фирмы строят жилье. Можно подумать, нам повезло. Ага. Цена квартиры, правда, чуть меньше, чем рыночная, но зато платишь за нее как юридическое лицо, а не физическое. То есть в итоге получается дороже, и ощутимо. А кроме этого ставят условие – работаешь 7 лет в этой компании и стучишь на сотрудников. Если за 5 лет ни разу ни на кого не настучишь – выселяйся из квартиры, вот тебе 4/5 твоих денег, остальное – на износ жилья.
У некоторых людей наблюдал отношение к собакам лучше, чем в этой компании к работникам. Обеды в столовой несъедобные.
Уволить могут в любую минуту, без предупреждения. Вот сегодня пришел мой черед. Просто попал под горячую руку. Лучше было бы вообще не устраиваться в эту компанию, чего всем и желаю.

Отзыв полезен? 13 4

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Всё несколько лучше, чем пишут в большинстве отзывов. На завод можно добраться по нескольким маршрутам, вас привезут и увезут. Полис ДМС. Столовая очень хорошая, часть затрат на обеды возвращают. График 2/2, что очень удобно.

Что можно улучшить: Всё несколько хуже, чем обещают новым работникам. Сам процесс устройства на работу длился целый месяц. За это время прошел 3 собеседования, один раз ждал менеджера почти 2 часа. Думал, что либо про меня забыли, либо им глубоко наплевать, что неприятней – не знаю.
В некоторых должностях не пожелаю работать никому, даже заклятому врагу.
Есть много корпоративных программ, например, посещение спортзала, языковых курсов. Но пользоваться ими могут только те, кто сидит в офисе. Простым рабочим это недоступно.
Карьеру работнику производства сделать очень затруднительно, перспектив практически нет.

Отзыв полезен? 10 0

Оператор

Работает в компании 5-10 лет Всеволожск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: рабочий график 2 через 2, стабильный, но низкий доход

Что можно улучшить: Почти ежемесячно увеличивается нагрузка на работника и при этом пытаются экономить на рабочих(вынуждают участников жилищной программы работать одному за двоих).

Отзыв полезен? 6 0

Отзывы о работе в Nokian Tyres для любознательных

Финская компания занимается изготовлением зимних шин более 80 лет. Мировую популярность производителю принесли ралли 50-60-х годов. Тогда авто, оснащенные шинами компании, получили высокую оценку у автогонщиков, соревнующихся на ледяных, заснеженных трассах, а финских спортсменов прозвали «летающими финнами». Вскоре после ралли слава о продукции компании быстро разошлась среди пилотов из многих стран мира.

О работа в Nokian Tyres трудоустраивающимся

Производитель выпускает ассортимент шин для грузовых машин, легкового транспорта, автобусов.

Что делает персонал организации?

  • Обслуживает шинные центры «Вианор».
  • Участвует в производстве продуктов.
  • Занимается продажами фирменных изделий.

Об условиях труда в компании

  • Питание по льготной схеме.
  • Экологически-безопасная обстановка.
  • Спецодежда.
  • Стабильная оплата труда.
  • Жилищная программа.

О Nokian Tyres по отзывам сотрудников

Тяжело дать оценку предприятию на основании сухой информации кадровиков. Соискателю хочется знать о компании как можно больше и его желания вполне оправданы. Неофициальные сведения о фирме получают по-разному. Один из простейших способов — чтение отзывов о работодателе.

Похожие компании