Мэтро (METRO GROUP)

2,3
4 отзыва
О компании
Оплата труда
2,5
Начальство
2,0
Рабочее место
2,5
Коллектив
2,0
Карьерный рост
2,5
Рекомендуют для трудоустройства
1 2

1 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

1 человек воздержалось.

Фото Мэтро

Предложить фото

Отзывы о Мэтро

Сортировать:

Оператор ПК - Руководитель

Работает в компании больше 10 лет Оренбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Соблюдение требований законодательства РФ во всех сферах.

Что можно улучшить: Динамичнее реагировать на изменения на рынке и потребности покупателей.

Отзыв полезен? 4 10

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не могу припомнить ни одного плюса компании

Что можно улучшить: Смогла проработать в данной компании только несколько месяцев. За это период выслушала огромное количество оскорблений. Через день обзывали идиоткой, а то и Дауном. Да и вообще отношение было как к ничтожеству. Горбатилась по 12 часов в сутки и так в неделю 5 дней. В итоге мне насчитали 25 тысяч. Ушла из компании после того, как мой непосредственный руководитель посмел ударить меня по лицу. Я все-таки смогла сдержать, но в полицию заявление написала. Хотела добиться, чтобы мою начальницу уволили. Однако ни один из моих коллег не пошел свидетелем. Всем было просто начихать на произошедший инцидент. Ни в коем случае не стоит идти работать в эту организацию. Это только минимум из того, что можно о них рассказать.

Отзыв полезен? 94 7

Специалист по работе с клиентами

Работал в компании 5-10 лет Пермь
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная заработная плата

Что можно улучшить: Острая проблема в клиентском отделе. Текучка страшная. Самое странное и нелогичное, что увольняют людей, справляющихся со своими обязанностями и даже больше. Удивляет крайне непрофессиональное поведение рук отдела Горбачевой А. Непонятно чем она руководствуеТся, принимая решение загнобить человека и уволить. Остается только догадываться, ведь у дамы нет ни ребенка, ни котенка, ни внешности, ни умения управлять. Человек просто самоутверждается. печально, что грамотным и взрослым людям, желающим работать и зарабатывать приходится иметь дело с ней.
Я уже не говорю о новоиспеченном рук отдела Зарубиной К. Та жалкое подобие Горбачевой, ведь своей тактики руководства у нее еще не выработалась.
А вот г-жа Зеленкина Т. УТЦ уже приноровилась "сотрудничать" и "управлять". Она просто не раздумывая и не тратя своих сил полностью поддерживает "бредовые и спонтанные идеи" горбачевой и закрытыми глазами "рубит с плеча".
Подытожим, сегодня ты "молодец" и получаешь свои бонусы на 100%, а завтра ты "не понравился Горбачевой" и Зеленкина тебя принуждает писать заявление.

P.s. Кто-то упоминал о "плохом и зажравшемся" Ротанове (HR), так вот, его теперь нет и на смену ему пришла "куда краше" Шадрина. Это еще тот фейк)) С Ротановым были еще цветочки.

Ребята, кто еще там, в этом синем ларьке, терпения Вам и снова терпения!!
Не бойтесь покинуть этот супермаркет, даже не сомневайтесь, на рынке труда есть куда более выгодные и доступные предложения!!!

Отзыв полезен? 25 5

сотрудник

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет

Что можно улучшить: ужасный коллектив !!одни змеи , все друг друга подсижуют, сотрудники в прямом смысле умирают на работе , терпят нервы , обзывают , ходят фотографируют выкладывают в чат высмеивают , Директор ни очём не знают за его спеной ему кости моют обзывают , весь старший персонал ворует из магазина все что подруку попадается , сотрудниками не дорожат увольняют одним днем ,обзывают , оскорбляют ,в компании творится ужас

Отзыв полезен? 28 0

Самое важное о Metro Group для соискателей

Объединение давно и успешно занимается розничной и мелкооптовой торговлей. Акционерное общество было основано в 1964 году на территории Германии в Дюссельдорфе. Предприятие является четвертым крупнейшим игроком на международном рынке с ежегодным оборотом около €63 035 млн и чистой прибылью €182 млн. Соискателям работы в Метро предстоит трудоустройство в организацию с немалой численностью сотрудников, превышающей 255 000 человек. Политика компании предполагает равные возможности для самореализации всего персонала, независимо от возраста, пола, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации, инвалидности. На ее торговых площадках работает коллектив из 130 национальностей.

Деятельность компании

Организация занимается продажами. Ее торговая сеть раскинулась по всему миру. Розничные и мелкооптовые площадки действуют на территории 31 государства, где работает около 2 200 центров компании. Сотрудники предприятия занимаются реализацией товаров на территории: Бельгии, Австрии, Люксембурга, России, Украины, Польши, Болгарии, Китая, Греции, Румынии, Чехии. Хорватии и т. д.

Известные торговые площадки организации:

  • Универмаги, работающие под брендом Galeria Kaufhof.
  • Мелкооптовые магазины Metro Cash&Carry.
  • Супермаркеты электроники и бытовой техники Saturn, Media Markt.
  • Гипермаркеты, торгующие продукцией под маркой Real.

На территории РФ розничная сеть активно развивается с 2000 г. Отдельные торговые площадки предприятия — это магазин с персоналом, численностью до 400 человек и офис с коллективом до 2 000 сотрудников. Площадь одного магазина занимает территорию около 10 000 кв. м. В наполнении ассортимента товаров на прилавках, участвуют более 7 000 поставщиков. Продукция в магазинах компании представлена в количестве, достигающем 20 000 наименований. Преимущественно ее супермаркеты расположены в крупных городах России, среди которых – Москва, Уфа, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Самара, Пермь, Омск, и др.

Стратегия немецкой группы

Основное направление предприятия сконцентрировано на устойчивом и долгосрочном росте продаж, повышении рентабельности и снижению чистого долга. Для стимулирования развития предприятия, его сотрудники занимаются расширением сети и внедрением новых проектов. Стратегия фирмы основана на реализации ожиданий клиентов, чьи потребности являются решающей отправной точкой при формировании ассортимента магазинов. Для удовлетворения возрастающих требований покупателей используются собственные бренды, франчайзинг, доставка товаров и другие мероприятия.

Достижения ассоциации

Крупнейшее предприятие среди действующих сегодня на международном рынке, уделяет должное внимание рекламным стратегиям и инновационным технологиям. Для этого используются онлайновые инструменты наряду с традиционными печатными средствами. Так, в 2011 году компания выступила как официальный партнер конкурса «Евровидение». Кроме того, до 2016 года предприятие будет спонсировать спортивные марафоны по месту расположения штаб-квартиры объединения в Дюссельдорфе.

Карьера в компании

Конечно, лучше всего расскажут о «Метро» отзывы сотрудников, с ними вы можете ознакомиться на нашем сайте. В свою очередь, из официальных источников известно, что предприятие приглашает на работу выпускников школ, студентов или профессионалов.

  • Соискателям без образования предлагают курсы профессионального обучения. В организации действует более 25 программ, помогающих получить навыки и знания по работе в области финансов, логистики, продаж и маркетинга.
  • Студентов ожидает стажировка с перспективой карьерного роста, обещающая быть захватывающей и интересной.
  • Для профессионалов, компания может оказаться идеальным местом трудоустройства по привлекательным направлениям международного рынка, где есть возможность продвижения по карьерной лестнице.

Информацию о том, как подготовить и подать заявление на вакантную должность или стажировку, сколько времени займет обучение, можно ли заняться профильным образованием за рубежом соискатели могут получить на сайте компании в рубрике «Вопросы и ответы».

Социальные обязательства и гарантии

Руководство предприятия стремится к созданию оптимальных условий для профессионального роста и гармоничного сочетания трудовой деятельности с семейными обязательствами. На предприятии действуют гибкие рабочие модели, предусматривающие различные графики, действующие в рамках неполной смены и т. д. Особые условия вводятся для персонала по договоренности с руководством на местах. Как реализуются на практике программы, расскажут отзывы о работе в компании сотрудников.

В качестве мер поддержки, по утверждению представителей организации, используются льготы. Они применяются в тех случаях, когда работник вынужден изыскивать возможности для ухода за родственниками, престарелыми родителями. На предприятиях также действуют дневные центры для детей сотрудников предприятия. Более подробно о льготных программах можно узнать в отделе кадров на собеседовании. Конечно, представители компании вряд ли расскажут соискателю о негативных сторонах компании, а информация эта нужна и важна для кандидата. Получить ее помогут отзывы о работодателе, которые вы можете прочесть на нашем сайте.

Похожие компании