Детский Мир, группа компаний

2,4
123 отзыва
О компании
Оплата труда
2,5
Начальство
2,2
Рабочее место
2,3
Коллектив
3,2
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
11 68

11 человек рекомендуют работу в компании.

68 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

44 человека воздержалось.

Фото Детский Мир

Предложить фото

Отзывы о Детский Мир

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: ЗП во время

Что можно улучшить: Работала в компании 1,6 года.Продавцы целуются прям под камерами,не стесняются выяснять свои отношения про покупателях. Мпт на Ходынке вообще не нормальна.И после этого ее взяли на работу?!Серьезно?В магазин где ходят дети!Да еще она и товар принимает, интересно как?Обсуждая свою жизнь и поливая грязью всех с кем работает.А в лицо директору улыбается. Директор там это отдельная тема.Сначала показалась мне нормальным и адекватным руководителем,но после того как на нее на село руководство,у нее начались припадки,орет на персонал,сваливает работу на других.Домой не отпускает пока работу не сделает и все равно,что рабочий день закончен!Про переработки вообще молчу, работай на благо компании! Из отпуска выдернуть кого то?Легко. Не подписывает заявления на увольнения, все время уговаривает остаться!обещая золотые горы,но по факту все так же остается.
Советую руководству компании лучше подбирать сотрудников

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Официальное трудоустройство,своевременно выплата зп

Что можно улучшить: Работы очень много,но для меня это плюс,я люблю подобные сложности. На работе все зависит от директора. У нас была замечательная директор,которая жила своим коллективом и магазином. Она могла работать сутками,чтоб выполнить поставленную задачу. ВЕСЬ коллектив ориентироваться на неё и шёл за ней. По непонятным причинам её уволили и поставили нового директора. И вот он ужас.... Директор не понимает ничего,как справиться с коллективом,как справиться с таким объёмом и что вообще происходит..... Абсолютно не контактирует с персоналом,все задания раздаёт через замов,целыми днями не понятно зачем сидит в кабинете, хотя сама ничего не делает,а все только замы. В переди школьный сезон,и все понимают что с таким руководителем он будет провален.....вот и вопрос зачем увольнять того,кто жил работой и ставить того,кто просто лебезит перед начальством.....Отношение высшего руководства просто ужасное,относятся как к рабам... Вы должны,вы обязаны,а в замен ничего..ни оплаты переработок,ни отгулы....

Отзыв полезен? 4 0

грузчик

Работал в компании меньше года Клин
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: не рекомендую там работать,сеть магазинов работает через кадровое агентство,если вас взяли на работу,то через некоторое время найдут другого работника и Вас будут игнорировать

Что можно улучшить: Директорам магазинов нанимать самим работников

Отзыв полезен? 3 1

Продавец - кассир

Работает в компании 1-2 года Казань
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет

Что можно улучшить: Директору научиться слушать других . И очень почему с такой текучкой в магазине не поменяют руководство . По 4-7 человек увольняются . Очень иного требований , личные неприязни ,неоплаченные переработки . Один негатив . Идёшь на работу как на каторгу . Никому не посоветую эту компанию . Все гнобят руководство , но при встречеподхалимы , так как боятся .

Отзыв полезен? 4 3

Продавец

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Никаких

Что можно улучшить: Уважаемое руководство Детского Мира обратите внимание на директора магазина ДМ "Вегас" Каширское шоссе .Директор незаконно лишает премий сотрудников!!

Отзыв полезен? 10 1

Продавец кассир

Работает в компании 1-2 года Санкт- Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Замечательный коллектив! И это все плюсы!

Что можно улучшить: Работаю полтора года в СПб. Так как на дворе 2017 кризисный год, то с работой беда. Жду не дождусь, когда уволюсь и покину это адское место. Начнём сначала. Устроилась туда, когда мне было 20 лет. По началу даже нравилось, да и зарплата была стабильная, минимум 26-27 тысяч. Переработки оплачивали. Но прошло чуть меньше года и начался какой то трэш. Требований все больше и больше. Если ты стоишь на кассе то ты столько должен втюхать покупателю, что слов нет. Начиная от акционных товаров и заканчивая страховками здоровья, которые вообще никому не нужны. В зале ты должен консультировать покупателя по определенному шаблону, который отнимает минут 15 твоего времени и при этом успеть выставить товар, сделать переоценку, подготовить какой нибудь отдел к фотоотчету. В общем носишься весь день как в одно место ужаленная! Ещё и товар со склада ты достаёшь сама, тяжеленные коляски, манежи, кровати с высоты 3-4 метра (высота стеллажей на складе). Половина продавцов уже с больной спиной. Ах да, ещё заранее предупреждаю, спустя год работы, в 20 ЛЕТ я заработала ВАРИКОЗ!!!!!!!! 5 дней в неделю ты на ногах, без вариантов!!! И самое главное! Сейчас август 2017 года, зарплату снизили!! Вышестоящие придумали хитрую формулу расчета зп, по которой сколько бы магазин не сделал выручку за месяц, продавец все равно больше 25 тысяч не получит. Короче девочки и мальчики, если вам дорого своё здоровье, моральное и физическое, не иди туда я вас умоляю!!! Все что вы там заработаете, это варикоз, больная спина и убитые нервы, но точно не хорошие деньги.

Отзыв полезен? 28 2

продавец

Работает в компании 1-2 года Тула
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: хорошего мало

Что можно улучшить: работаю в г.Тула в торговом центре МАКСИ продавцом в магазине постоянно нету грузчика за 75 руб.в час столько платят грузчику никто работать не хочет фикс прайс для сравнения платит 102 руб поэтому ты и продавец и грузчик в одном лице хотя выручки в магазине хорошие сейчас увольняюсь постоянно эти тайные покупатели поэтому зарплата урезается

Отзыв полезен? 7 0

продавец

Работает в компании меньше года Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: стабильная з/плата

Что можно улучшить: Переоценка, нет аппаратов,чем делать ценники. Заставляют оформлять рассрочку на сотрудников магазина. А если мне не надо, все равно оформляй, нужно рево.

Отзыв полезен? 4 1

Продавец-кассир

Работал в компании 1-2 года Тверь
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отличный коллектив, белая зарплата и компенсация медосмотров.
Оборудованные и просторные места для отдыха.

Что можно улучшить: Не экономить на зарплатах сотрудников, которые приносят компании многомиллионный доход.
Работы в детском мире всегда много, потому что в среднем,на магазин приходится продавцов от силы человек 10 (в некоторых больше),которые занимаются постоянными выкладками, зонированием, работой на кассе, уборкой раскиданного товара покупателями, а ещё между своими делами в отделе должны работать с каждым покупателем,чтобы суметь сделать план и заработать свои несчастные 20 тысяч. Должность грузчика в магазине сократили(опять таки,сэкономили),поэтому тебе нужно ещё и уметь лазить по стеллажам на складе, чтобы спускать с высоты 3-4 метров нелегкие манежи/кровати/коляски/банки,если ты работаешь во вторую смену и помочь тебе может только такая же девушка-коллега. Увы,это хорошая работа за которую несправедливо платят и много требуют.

Отзыв полезен? 17 2

Продавец -кассир

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Теперь их нет.

Что можно улучшить: Количество сотрудников, чтоб каждый занимался своим делом и тогда будет порядок.

Отзыв полезен? 15 0

продавец - кассир

Работал в компании меньше года Волжский
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: зарплата вовремя

Что можно улучшить: Начальство не умеет общаться с коллективом, не учит как работать, девочки носятся как сайгаки , им не когда работать с покупателями , люди жалуются. график сделан не 5/2 . а как начальству вздумается .

Отзыв полезен? 9 1

продавец-кассир

Работает в компании меньше года ростов на дону
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: в моём понятии по прошествии работы за 6 месяцев вначале я видела плюсы. буквально за 2 последние недели я в таком замешательстве от поведения и слов директора прилюдно на ресепшене и от поведения сотрудника от правильных людей - он давно так себя ведёт директора не слышит - на словах посылает. директор ничего ему не говорит замечаний не делает - ещё сказала что он прав и другое. С таким я ещё не сталкивалась нигде . вымогательство директором денег за работу которую делаешь. приходят на стажировку люди видят всё это и естественно уходят называя разные причины . нет поэтому я не хочу знакомым и близким рекомендовать работу в этой компании.

Что можно улучшить: трудности я указала выше. вымогательство денежных сумм директором и заместителем,
некорректное поведение заместителя директора переходящее на окрик, но и естественно поведение внешнего сотрудника который ведёт себя по хамски командует сотрудниками а сам в свободное время просто ходит курить на улицу и поболтать с кем нибудь.
улучшить работу можно пересмотрев директора и заместителя такие люди не изменятся.

Отзыв полезен? 10 3

Продавец-кассир

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата всегда вовремя, хороший коллектив и адекватное руководство.

Что можно улучшить: Работа не из легких, но будучи на собеседовании обо всем говорят и рассказывают. Коллектив отличный, рабочее время пролетает незаметно. Целый день на ногах, то в отделе то на кассе. Каждый день новые задания и поручения, в основном выкладка товара.
На складах бардак, комната отдыха обустроена (нередко коридоры и проходы завалены товаром). В целом все хорошо, для студентов и начала карьеры рекомендую!

Отзыв полезен? 3 11

Продавец

Работал в компании меньше года Прокопьевск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Как можно быть такими , что бы дать подарки детям на 500 рублей, а со следующей зп их вычесть? Гнилые люди да и только. Я думаю с наценкой в 500% можно было бы и не жаться ((

Отзыв полезен? 20 3

продавец-кассир

Работал в компании меньше года Тула
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Даже не знаю что сказать о плюсах. Коллектив вроде ничего, но мне что, коллективом детей кормить?)

Что можно улучшить: В Туле постоянно открыта вакансия продавец-кассир, предлагают оплату 26200 руб. и даже при собеседовании сказали что бывают зарплаты и за 30 тыс. Это враньё! Это дичайшая ложь!!! При поступлении на работу дают договор, где написана ставка 6 тыс. с небольшим. Думала ну что, 99% предпринимателей так и делают, дают подписывать ведомости где прописана одна сумма, с которой налоги в пенсионный платят, а зарплата такая, которую обещали.
Но в этой компании меня не обманули в этом смысле! Как расписывалась за 6 тыс, так и получила...
Читаю тут отзывы о большой белой зарплате, видимо в Туле совсем всё плохо. Обещают 26 тыс., а платят 6!!! И это при работе наравне со всеми, да, я новенькая была, но работала без поблажек, что вроде новенькая, что-то могу не знать. При графике 5/2!!! Да при любом графике такая оплата - насмешка над людьми. И директор искренне недоумевал, почему же я увольняюсь, ведь могла бы с ним поговорить.
Я не понимаю, как так можно относиться к людям. Кассиры стоят на кассе. Смена на ногах. О чем-то сказать что устала, что стул бы поставить... Такое ощущение было что я пожелала чего-то такого, совсем запретного, что отсыпают под прилавком за большие деньги. Директор мог ещё посмеяться над этим.
Я одинокая мать и очень рассчитывала на нормальную зарплату, было много действий чтоб найти кого-то чтоб с ребёнком сидели. Думала ну ладно, напряжённая работа, но за зарплату постараюсь.
Всё что написано в предыдущих отзывах-всё правда, только в Туле ещё и зарплата низкая, такая, что на кварплату кое-как хватило.
И ещё перед собеседованием спросили, есть ли у меня какие-то отягощающие и негативные факторы как семья и дети. Меня не спрашивали, курю ли я, думала что многих работодателей волнует чтоб сотрудники не бегали на перекур. Ох, но вот в компании Детский мир наличие детей у сотрудников это негативный фактор!
Читала книги Виктора Франкла и во время работы и общения с руководством возникало стойкое ощущение себя евреем в концлагере, много пересечений моральных и психологических унижений и давлений.
Условия труда ужасные. Очень не рекомендую туда идти работать.

Отзыв полезен? 24 4

продавец-кассир

Работал в компании меньше года Тула
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет причин чтоб работать в этой компании

Что можно улучшить: В общем, пишу только факты.
Работала продавцом-кассиром всего неделю, за это время поняла что это за компания и почему там не стоит работать.
1. Продавцы кассиры проводят всю смену на ногах, присесть не получится даже на минутку. Почему? Да потому что у кассиров в этой компании просто нет стульев. Нет стульев!!! Вся смена с 9.20 до 19 или с 13 до 21 на ногах на кассе. Это настоящий фашизм по отношению к людям. Хотя да, кто там кассиров и сотрудников вообще за людей то считает?)
2. Привилегия утренней смены - прийти за 40 минут до открытия торгового центра на промыв мозгов. Опоздание хотя бы на минуту-штраф. Директор или его замы сообщат об этом с улыбочкой)
3. Постоянные недостачи и платят за это сотрудники. У меня на кассе дважды были недостачи, попросила разобраться, в чём дело, почему? Есть камеры, давайте посмотрим где я что не так посчитала... В первый раз недостачу обнаружил директор, сказал что разбираться не будет, просто давай отдавай недостачу. Второй раз недостача была крупнее... Недостачу обнаружила зам директора, хорошо, хоть чего-то сделала. Оказалось что касса проводила покупки по подарочным картам как наличность! Где технический отдел? Факт-недостача, давай плати.
4. Нет испытательного срока, сразу берут на работу с первого дня и ставят на кассу. 5 дней работала одна на кассе в огромном магазине, который находится в Туле, в ТЦ Сарафан. Почему одна? Потому что больше сотрудников нет. На весь магазин людей 10 включая директора, его замов, кассиров, персонала в зале, мерчендайзеров, уборщиц и охрану... За это время ноги стали просто свинцовые, все смены стоя по 8 часов и больше...
5. В первый же день удивило, что закуток для чисто формального отдыха, где есть СТУЛ!!! плохо приспособлен к этому самому отдыху. Стоит один корявый стул, вода питьевая из туалета, в холодильнике битком Агуша, всё грязное, даже стакана не было куда воды налить. В общем отдых для сотрудника Детского мира-сесть и попить водички. Возможно, руководство компании исповедует минимализм.
6. Я написала заявление об уходе и в день увольнения мне звонит директор . и говорит что поставил меня в смену, я на работу не явилась и он может уволить меня по статье за прогулы.
Еле унесла оттуда ноги, которые после этих пяти смен до сих пор никак не восстановятся.
Если есть чёрный список работодателей, то ПАО Детский мир должен там находиться.

Отзыв полезен? 32 1

Продавец

Работал в компании меньше года Тула
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет

Что можно улучшить: Нет стульев на кассе, совсем, совсем не присесть хотя бы на минуту! Ноги просто отваливаются к концу смены. Сотрудников очень мало. И главное, в кассах постоянно недостачи, постоянно нужно ходить на работу с деньгами, чтобы оплачивать возможность работать там и закрывать косяки руководства из своего кошелька. Поэтому не ходите работать в Детский мир в Туле. Туда сотрудникам нужно ходить с деньгами.

Отзыв полезен? 16 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хороший коллектив, зп вовремя

Что можно улучшить: Увеличить количество сотрудников охраны, обеспечить кассиров оборудованием для проверки подлинности банкнот. Кассы завалены аукционным барахлом, система алгоритма работы с покупателем, отвлекает и создает длинные очереди. Высшее руководство-изобретательные

Отзыв полезен? 15 1

Продавец - кассир

Работал в компании меньше года Чита
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата во время.

Что можно улучшить: Проработав в этой компании чуть меньше года, заработала себе нервный срыв и состояние депрессии!!!! Это просто ужас!!!! Мне интересно - начальство свыше вообще в курсе всех этих проблем????? Прочитав все отзывы здесь, готова подписаться под каждым словом - ВСЁ НАПИСАННОЕ ПРАВДА!!! Директора в магазинах хамы и грубияны( маты и оскорбления как в порядке вещей, и угрозы постоянные), у них одна задача - прибыль!!! К работникам отношение как к рабам. Либо компании выгодна текучка кадров, либо директора головного офиса просто не в курсе того что творится в регионах где есть сеть Детский мир. Когда принимали на работу обещали одно, по факту получается другое. Если отказываешься выполнять требования( не законные!!!!!)- увольнение!!! Не уволишься по собственному, найдут как убрать, да ещё и подставу подстроят. Со мной произошло именно это, оказали моральное и психологическое давление - довели до больничной койки!!!!Вообщем мафия да и всё.

Отзыв полезен? 32 0

продавец кассир

Работал в компании меньше года псков
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: зарплата вовремя

Что можно улучшить: не заваливать магазины товаром, что ни пройти ни проехать. Даже поставить на прилавок не знаешь как

Отзыв полезен? 9 0

«Детский мир» по-русски

В России уже более 50 лет успешно функционирует бренд «Детский мир». За время своей деятельности ему удалось сформировать собственные традиции и успешно пройти все испытания прошлого века.

История восхождения

Работа «Детского мира» стартовала в 1957 году. Эксклюзивная продукция и разнообразные новинки появлялись на прилавках магазина с самого начала. Сегодня компания занимается продажей брендовых игрушек, товаров по уходу за новорожденными, обуви и одежды для ребят до подросткового возраста и канцелярских принадлежностей для школьников.

«Детский мир» по праву можно назвать национальной сетью, ведь с начала 2000 годов торговые точки были открыты во многих крупных городах страны. Общее число магазинов составляет 200 объектов в более чем 100 населенных пунктах. Ежедневно здесь обслуживаются тысячи покупателей, делясь положительным опытом покупок в отзывах о работе филиалов.

По ту сторону прилавка

Оставляют отзывы о «Детском мире» и сотрудники сети. Они предоставляют полезную и правдивую информацию о трудовых реалиях для соискателей. Отзывы о работодателе рассказывают о важных моментах в штате:

  • психологическом микроклимате в коллективе;
  • возможностях для новичка;
  • размере и своевременности выплат;
  • социальном страховании;
  • карьерном продвижении.

 

Похожие компании