Х5 Retail Group

2,3
179 отзывов
О компании
Оплата труда
2,4
Начальство
1,8
Рабочее место
2,6
Коллектив
2,5
Карьерный рост
2,1
Рекомендуют для трудоустройства
1 10

1 человек рекомендуют работу в компании.

10 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

168 человек воздержалось.

Фото Х5 Retail Group

Предложить фото

Отзывы о Х5 Retail Group

Сортировать:

Кассир

Работал в компании 3-5 лет Шаховская
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нету!

Что можно улучшить: В Пятерочке№8259-Московская обл, пгт Шаховская ул 1 Советская 21. С приходом нового директора. Стало не возможно работать. Нас всех сотрудников считает самыми никчемными, нет уважения никакого. Людей старше себя может позволить оскорбить при покупателях, а при личном разговоре просто невозможно. Все ищут работу если ее не уберут, потому что такой человек вообще в принципе не должен работать руководителем даже ЗД . Ей не нравится абсолютно все что мы делаем, как мы работаем. Хотя мы в отличие от нее РАБОТАЕМ!!! А вот она да же к 14.00 не может доделать заявки на товар и они уходят автозаказами , что приводит к большим списаниям по хлебу, молоку, фруктам,овощам. А про то чтобы поработать в зале не может быть и речи у нее не хватает время. То она сидит в почте, то в личном Вконтакте, то обедает , А ВОТ к вечеру просыпается в ней зверь она начинает все выкидывать со складов и говорить :завтра нужно выложить. Хотя завтра 2 человека в смене и РЦ 10 палетов.
Шли работать на должность кассиров, а по итогу взяли нас разнорабочими! Директор вообще нацепила корону себе на голову, хотя сама не так давно занималась должность админа. Теперь значит, расхаживает вечно с телефоном по торговому залу, а простым работникам не разрешает говорить по телефону, даже когда звонят дети…. Периодически всем угрожают увольнением, с касс постоянно чудесным образом пропадают плюсы, а куда, неизвестно (нам отвечают, что супервайзер типа не должен владеть этой информацией). Хамское отношение директор выплескивает даже на покупателей. Если покупатель вдруг жалуется на горячую линию, на орехи достается персоналу, директор за собой косяков не замечает. Просто ужасное место! Ну а за товароведа Это вообще нет слов! Таких чудиков я еще не видела!)) От нее постоянно слышна не цензура страшная на кассиров в плоть до рукоприкладства! Постоянно утверждает что за всех только одна она работает по 19 полетов разбирает))) Хотя на самом деле бегает булочки на складе трескает и просроченных курей гриль, бесконечно бегает курить на пару с директорам.Все очень любят употреблять такой термин как "КОЛЛЕКТИВ" для выполнения работы, но не кто, не кого не уважает! Для начальства мы просто *** ("начальство"-это в плоть до координатора.) Условий для выполнения своих обязанностей не предоставлено.Посмотрите все помещения "для личной гигиены" ,там не только свою не поддержишь ,но и что нибудь подхватишь.В магазинах не хватает ставок,т.к. все от зама до координатора занимают по 1,5 ставки.Но выполняем работу только 0,005 ставки. А вот все остальные это "2" кассира и "0,5" продавца выполняют всю работу. Мягко говоря, нецивилизованное отношение к работникам руководством не скрывается (намеренно или по глупости - не мне судить). Отказалась от сотрудничества с Компанией.

Отзыв полезен? 5 1

приемосдатчик

Работает в компании 1-2 года Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: стабильность и всё.

Что можно улучшить: посоветовать своим друзьям и знакомым сюда не устраиваться.

Отзыв полезен? 3 0

Директор

Работал в компании 5-10 лет Арзамас
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов 0

Что можно улучшить: Начать работать согласно трудовому кодексу РФ .В настоящее время много нарушений:отдел кадров находиться в отдаленном регионе ,нет связи с ним.Сотрудников заставляют перерабатывать без оплаты рабочего времени.При увольнение невозможно получить трудовую книжку,которая по закону должна предоставляться в день увольнения ,а пересылаться по по почте.

Отзыв полезен? 10 1

уборщик

Работал в компании больше 10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: сняли с должности Хасиса

Что можно улучшить: да тут только одна проблема и то уже почти решена, Хасиса скинули и теперь, я надеюсь всё станет немного лучше. а то совсем творился бардак. этот мудила, чуть не развалил всю группу, как его ещё раньше не сняли с должности понять не могу!!!???

Отзыв полезен? 2 2

кассир

Работает в компании больше 10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работа в сети Х5 во время работы там Льва Хасиса была просто адовой. Сотрудников заставляли обманывать покупателей. Отношение к сотрудникам было, как к рабам. Потом когда Хасиса выгнали из компании все стало улучшаться. Группа Х5 в буквальном смысле расцвела.

Что можно улучшить: Улучшать после деятельности Хасиса еще много чего нужно.

Отзыв полезен? 0 3

кассир

Попытка трудоустройства Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: большой просторный магазин, приветливый персонал

Что можно улучшить: в Пятёрочке в Приволжье на ул 50 лет октября работает директором морально неустойчивый и очень грубый человек по отношению к сотрудникам и к покупателям, неприятно находиться в магазине когда директор неадекватно кричит на весь торговый зал на одного из сотрудников и по хамски отвечает на замечание покупателей. В селе её все знают, с психикой у неё не в порядке, поэтому и никто работать из местных жителей туда не идёт, работают одни только приезжие, ей не место на такой должности, вы же теряете покупателей!

Примите пожалуйста меры

Отзыв полезен? 5 1

Продовец кассир

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет плюсов

Что можно улучшить: Первое - зарплата, второе - отношения руководства, третье - у каждого работника должно своё место а не весь магазин - у кассиров касса, у продавцов свои отделы, и так далее

Отзыв полезен? 5 1

сотрудник

Работал в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Какие могут быть плюсы с таким директором на новомытищинском, она всех увольняет и от куда-то приводит своих сотрудников то есть своих знакомых куда смотрит руководство она делает все что бы сотрудники написали по собственному на нее уже хотят написать жалобу пожалуйста сделайте уже что нибудь

Что можно улучшить: сменить директора на новомытищинском 49

Отзыв полезен? 4 0

кассир

Работал в компании меньше года Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хороший коллектив, своевременные выплаты з/п.

Что можно улучшить: Вся проблема в том,что при увольнении мы никак не можем добиться от г-жи Мымриковой С.К,одной маленькой справочки о зароботной плате. Которую мне кажется не составляет ей большого труда сделать... Для того,чтобы встать на биржу труда,нужна по форме биржи справка о заработной плате,запрос которой был официально направлен ей,по адресу эл.почты сотрудником биржи. На что запрос был проигнорирован. Через пять дней я поехала лично,с готовыми чистыми бланками,оставалось только заполнить их,но и тут нужно было ждать три дня(но справка не была готова по истечению срока). После того как мы пытались связаться с ней по телефону, кроме хамства в свою сторону ничего не услышали. И сколько можно ездить за 400км, чтобы получить данный документ!?(И это отношение к бывшим сотрудникам!)

Отзыв полезен? 10 0

Водитель

Работает в компании 3-5 лет Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Добрый день! Пишут вам наемные водители из г.Самары.У нас на складе РЦ Самара в п.Новосемейкино творится полный беспредел!И решить его по видимому никто не может.Опишем ситуацию,11 машин на нашем складе оплачивают за рейсы диспетчерам,мы знаем расценки и их ни кто не скрывает,а наоборот говорят,платите и вы будете работать.Пока мы простаиваем часами 4-5 на складе в надежде загрузиться хотя бы раз,эти платники за это время приезжают и загружаются без очереди и долгого ожидания в 3й раз и всё это происходит у нас на глазах и они по видимому никого не боятся ни водители ни диспетчера!Мы группой водителей не так давно ходили к начальнику службы безопасности Свитлику и потом нас всех вызывал к себе старший диспетчер Захаров и каждого допрашивал о сложившийся ситуации.После этого эти 11 машин были поставлены в запрет и мы наконец то начали работать,но длилось это всего лишь 3 недели,после чего с этих машин был снят запрет и они работают в прежнем режиме и колотят по 4-5 рейсов в сутки,а нам теперь работа не всегда достаётся.Как вообще такое может быть,сначала в запрет,а потом опять работают!И почемузаявке логистам диспетчера указывают конкретных водителей,которых нужно поставить на работу???Делают что хотят и не боятся никого!Неужели на них нет управы!Решите это вопрос или мы пойдём в прокуратуру и заявим на них,так больше не выносимо работать!Вот список диспетчеров взяточников Захаров,Блынских живет с одним из платников Свергун Алексеем,Антоненко имеет 2 машины которые работают на нашем складе и теперь после запрета он поменял номера на машинах и своих водителей,Балова,Царенкова. Водители Леонов Александр,Свиргун Алексей и Александр Свиргун,Кузнецов Сергей,Кузнецов Алексей,Козаков Денис,машины бывшего старшего диспетчера Полушатов Сергей.Одному из наших водителей звонил региональный менеджер и обещал решить данный вопрос,но как процветала в x5 retail gruop коррупция так и процветает!А мы хотим работать и кормить свои семьи,а не диспетчеров!

Отзыв полезен? 10 0

продавец-кассир

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Работала в пятёрочке директор вообще не одекватнаяи зам директора тожеотносятся к сотрудникам как к чёрно рабочим.Просто ужас,что твориться в этом магазине,СБ не реагирует,на то,что сотрудники магазина воруют!

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Если брать первое впечатление, то мне сначала все понравилось, однако, как это часто бывает, внешность обманчива.

Что можно улучшить: Шли работать на должность кассиров, а по итогу взяли нас разнорабочими! Директор вообще нацепила корону себе на голову, хотя сама не так давно занималась должность админа. Теперь значит, расхаживает вечно с телефоном по торговому залу, а простым работникам не разрешает говорить по телефону, даже когда звонят дети…. Периодически всем угрожают увольнением, с касс постоянно чудесным образом пропадают плюсы, а куда, неизвестно (нам отвечают, что супервайзер типа не должен владеть этой информацией). Хамское отношение директор выплескивает даже на покупателей. Если покупатель вдруг жалуется на горячую линию, на орехи достается персоналу, директор за собой косяков не замечает. Просто ужасное место!

Отзыв полезен? 12 2

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Несмотря на тот факт, что минусов тут гораздо больше, чем плюсов, я все-таки отмечу некоторые положительные моменты в работе. Во-первых, можно встретить очень хороших людей, которые не только отличные сотрудники, но и друзья. Во-вторых, нет задержек с зарплатой.

Что можно улучшить: Если перечислять все минусы этого места, то придется писать до глубокой ночи, однако, я все-таки постараюсь кратко, но содержательно. Начнем, пожалуй, с отношения руководства к своим подчиненным, а оно, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Если обобщить, то сотрудники тут представляют собой просто дешевую рабочую силу. Все, кто занимают должность директоров, на самом деле относительно недавно сами были такими же простыми сотрудникам, но очень быстро забыли, какое отношение было к ним и сильно позадиради носы (но ничего, рано или поздно это сыграет против них и кто-то очень сильно споткнется). Теперь они также срывают свою злобу на простых менеджеров. Хотя не всем, чего это я вдруг обобщаю. К тем, кто им «лижет» пятую точку, они относятся вполне нормально. Тот, кто честно работает, но не хочет в прямом смысле слова «пресмыкаться» перед ними, того гнобят беспощадно. Даже такой мягкий человек как я, вышла из себя, потому как я терпеть не могу унижение, несправедливость, лицемерие, обман. Я очень люблю эту компанию, однако, с таким отношением просто не могу себе морально позволить работать в полную силу. Дело все в том, что из-за работы у меня начались некоторые проблемы в личной жизни, а также со здоровьем. Требования высокие, а вот заработная плата оставляет желать лучшего, по крайней мере, за такие деньги терпеть такое и выкладываться просто себе же во вред. Просто если я тут буду пахать как лошадь, а зарплата маленькая, да еще и нервы треплют, то я на одни только лекарства для себя и буду работать. У меня возникает логичный вопрос, столько жалоб уже, ну неужели нельзя разобраться как-то в этой ситуации и поставить этих людей уже на место в конце концов!?

Отзыв полезен? 15 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Единственное, что можно отнести к плюсам, да и то, в принципе это должно быть по нормальному везде, так это соблюдение трудового законодательства в вопросах, которые касаются выплат и оклада.

Что можно улучшить: Первое, что хотелось бы мне отметить, так это то, что абсолютно нет материальной мотивации. Далее, к этому мы плюсуем наличие ненормированного рабочего дня. Везде случайные люди, то есть знакомые через знакомых пристраивают своих знакомых. В итоге получается, что все держится на связях, а вот как это влияет на качество работы, знание, опыт и прочее никто не думает. Берутся взятки даже если это в ущерб самой компании! Столько людей уже прокидали с тендерами, что считать уже нет никакого смысла даже. Как следствие, имеем так называемых «карманных» победителей, от которых молока как с быка… Ну сами понимаете… директоры вообще просто ржут со всего происходящего и не понимают, что своими же руками в принципе все вокруг разрушают.

Отзыв полезен? 7 2

учетчик

Работает в компании санк
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Низжее звено, видит больше обстоятельств о сотрудниках. Плюсы только своевременная плата, а от сюда следует, прохиндеев находится больше.

Что можно улучшить: персонал, не порядочный, стратегия интентаризации товара. Во всех магазинах по разному учёт книг, в один подсчет можно во всех сетях, только сверочные данные положить на плечи специалиста.Но не на этих же менеджеров, бригадиров.

Отзыв полезен? 8 0

Работа в Х5 Retail Group – работа в динамике

История создания одного из самых крупных ритейлеров России – это слаженные действия и динамичное развитие с 1995 года. Сегодня под управлением компании находятся известные, розничные сети и магазины как федерального, так и локального назначения. Как правило, это сети и бренды для покупателей из различных слоев населения.

Среди пишущих отзывы о работодателе встречаются сотрудники таких супермаркетов и гипермаркетов, магазинов эконом-класса, как «Карусель», «Пятерочка», «Перекресток».

Предупрежден? - вооружен!

Итак, вы составили приличное резюме, изучили официальную информацию о компании и собираетесь на собеседование. Уверены в себе на все сто процентов? Это замечательно! Только чтобы наверняка оставить положительное впечатление на интервью и не стать «запасным вариантом», соискателю желательно заранее изучить отзывы сотрудников о Х5 Retail Group.

Пусть это будет вашей запасной картой в рукаве. Ведь отзывы о работе оставляют люди, которые проходили собеседование, отвечали на неожиданные вопросы, пытались найти общий язык с интервьюером. Скоро и вам предстоит оказаться на их месте, но знание о возможных «провокациях», методах ведения беседы и даже личности кадрового агента поможет вам достойно пройти испытание.