Билла (Billa)

2,5
69 отзывов
О компании
Оплата труда
2,7
Начальство
2,1
Рабочее место
2,7
Коллектив
2,6
Карьерный рост
2,2
Рекомендуют для трудоустройства
3 5

3 человека рекомендуют работу в компании.

5 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

61 человек воздержалось.

Фото Билла

Предложить фото

Отзывы о Билла

Сортировать:

Руководитель направления фууд

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Привлекательный красивый магазин,вкусные выпечки и карьерный рост

Что можно улучшить: Оплата почасовая но часы срезают как захочет управляющий,т.е. отработал 12 часов могут поставить 8 в легкую или могут вообще не поставить 2-3 смены в месяц.А расчетный лист тебе не дают вообще!

Отзыв полезен? 0 0

Кассир-продавец,приемщик

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Вовремя зп и хороший коллектив

Что можно улучшить: Что можно улучшить?ха.
1. Повысить зп
2.Научить руководящие состав общаться нормально!!!!
3.нанять ещё персонал, поскольку имеющийся скоро умрёт от такого количества смен и вообще часов.
Суть в том, что когда очень нужна была работа пошла в самый ближний магазин, устроилась кассиром-продавцом. По началу все было хорошо, коллектив (кассиры -лучшие,старшие кассир 2 из 3 норм) но потом стала замечать , что старшие кассиры обитают обычных, поэтому часто были "недостачи "
По прошествии чуть более полугода меня "повысили" до приемщика (по скольку других не нашлось )
Мало того что не обучили толком, так ещё и выеживаются , что все ни так и не то.Почему собственно произошёл перевод?хороший вопрос,сама не знаю, просто поставили перед фактом.
Насчёт руководящие горничной состава конкретно нашего филиала .
Управляющая вроде норм женщина, но это только на первый взгляд, по большей части она ходит и орёт как бешеная (причём на всех)и эти крики обычно с не цензурой бранью.
Руководители направления ещё хуже.Во время практики даже доходило до рукоприкладства, а оскорбления и унижения были обычным делом.Хоть "практика "и закончилась ничего из этого не изменилось .
Региональная - совсем ужас . Приезжает и кошмарит всех, начиная от управляющей, а та по очереди всех остальных, и как работать потом на нервах?
Зп маленькая, премии получают только старшие кассир, управляющая и руководители направлений.А все остальные в должны пахать как проклятые. И ДА упр. Сказала что спокойно уволит меня "по статье " и за несёт в"чёрный список".
Короче ребят - бегите

Отзыв полезен? 6 1

Должность не указана

Работал в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата своевременная!!! Некоторые адекватные люди в руководстве

Что можно улучшить: Всё!!! Начиная со старших кассиров у которых три класса образования . Есть не которые старшие кассиры, которые не могут в прямом смысле слова без упрёков и возмущений лишний раз придти в кассовую зону, и помочь кассиру сделать сторно, возврат товара и т.д. и т.п. (данные стар. кассиры не в курсе, что имеется "закон о праве потребителя"). Старшие кассиры вечно курят, сидят у себя в главной кассе или в офисе, просиживают своё рабочее время или же постоянно едят на кухне. А ещё всё говорят, что ничего не успевают сделать. Отращивают свои ногти, делают себе маникюры и педикюры и боятся попортить их, сломать ноготок выкладывая или вынося товар, так и ждут, когда кассир освободится от покупателей и сразу перекладывают свою работу на младших кассиров. Руководство так и наровит повесить на низшую касту работников все свои не удачи в работе. То есть, если недостачи в магазине, так значит виноваты кассиры (с их слов "это кассиры не досматривают тележки и корзины покупателей, покупатели воруют"). А охрана вечно стоят и тупо смотрят на монитор видеонаблюдений. Устраивают кассирам "контрольные покупки" где прячут товар чуть ли до своих п.п. Переделывают ляпики товаров, будто бы покупатель имеет доступ и возможность переделывать ляпик. Покупатель еле правильно взвешивают товар, не говоря уж в программе весов поковырятся. Есть начальник о которому даны полномочия производить контрольные покупки и многое ещё. А ему в этом очень повезло! Этот нач. чрезмерно увлекается данной властью. Что бы отвести вину со своих пьяных сотрудников, о не достачи товаров магазина, он делает всё возможное что бы вина была в кассирах и устраивает "контрольные покупки" кассирам. Что, мол "кассиры не внимательно работают, а покупатели воруют". Может быть воруют не покупатели... ?
Надо улучшать отношение руководителей к сотрудникам. Сотрудник по отбору персонала , очень грамотный компетентный. И знает свою работу лучше чем надо.

Отзыв полезен? 7 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Зарплата своевременно всегда! Обязательно премиальные! Отпускные выплачиваются! Карьерный рост! Превосходная компания.

Что можно улучшить: Меня не устроило отношение администрации. Изначально хотела просто перевестись. Мне отказали. Причем сказали, что либо здесь работаю, либо вообще увольняюсь. Я ушла, конечно. Только рассчитывала, что потом в другой отдел устроюсь. Однако теперь управляющий не дает согласия. Подскажите, как вернуться в организацию?

Отзыв полезен? 12 3

Продавец

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная зарплата и все!!

Что можно улучшить: Улучшать надо все!!Начиная с руководства, зарплаты, отношением к персоналу и кончая условиями труда!!

Отзыв полезен? 7 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Таковых нет.

Что можно улучшить: Жуткие руководители! Как на своих местах еще держатся. Ничему никто не обучает, а от ассистентов требуют. Страшное облегчение в тот момент, когда уходишь из компании. Бежать оттуда, только бежать!

Отзыв полезен? 9 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Всегда в срок выплаты происходят.

Что можно улучшить: Я, конечно, не могу написать жутко гневных отзывов. Проработала в организации не менее 2 лет и все-таки там еще в 2013 году был хоть какой-то относительный порядок. Сотрудники ценились, относились с уважением. Теперь полный бардак. Люди работающие на средних должностях должны постоянно выслушивать гадости, которые льются на их несчастные головы со стороны руководящих органов. Даже можно не указывать какой-то определенный отдел. Везде одинаково. Впечатление такое, что из одного хама сделали просто кучу клонов и рассадили на руководящие должности. Карьерный рост только для подхалимов, ***.

Отзыв полезен? 21 5

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: С несколькими сотрудниками удалось пообщаться. Очень приятные, вежливые, улыбчивые люди.

Что можно улучшить: Был на собеседовании на Армавирской. Специально с предыдущей работы у начальства пришлось отпрашиваться. В первый день мне не повезло. Через девочек сотрудниц мне передали, что для собеседования совсем не удобное время. Перенесли на 14.00 следующего день. Опять все дела отложил, приехал. Очередной фокус произошел. Девушка Света, которая управляющей работает, уже домой уехала. Мгновенно работать у них перехотелось с таким отношением.

Отзыв полезен? 11 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: З/п достаточно стабильная. Но перечисления только раз в месяц осуществляются. Это не удобно.

Что можно улучшить: Если с другими супермаркетами сравнивать, то здесь зарплата слишком низкая. При этом работать приходиться свыше положенной нормы. За неделю выходит более 40 часов. Такие переработки постоянные из-за того, что кадров не хватает. Графики самостоятельно меняют. Сотрудников мнение никого не интересует. Питание за собственный счет.

Отзыв полезен? 12 3

Специалист инвентаризации

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата вовремя! Коллектив хороший!!!!!!

Что можно улучшить: Работала я в компании три года на владимирской! Что могу сказать в магазине постоянный срач! Склады свалка! Да и дело управляющей до этого нет дела! Она только сидит заказы весь день делает и курит! А региональная так вообще редкостная хамло! На работе заставляют перерабатывать постоянно и не оплачивают! Причем это все в приказном порядке! Извините работаешь как конь весь день, а помимо этого слышишь куда собралась домой типо рано!Вы говорите мясо свежее, конечно просрок вам жарят и булки которые по пути в печь продавец по полу повалял и руками своими потрогал! Что хочу сказать труд ваш там точно не оценят!

Отзыв полезен? 14 1

Продавец

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: В общем компания не плохая. И зарплату выдают во время и отпускные и больничные все выполняют как положено.

Что можно улучшить: Улучшать нужно руководство. Которое там сидит начиная от региональных менеджеров. Например как **** которая пугает что уволит старых продавцов которым компания является вторым домом, типа на работу многие уже устраиваются и ей это не составит труда, далее что за найденный просрок должны продавцы платить со своего кармана. Где такое написано в договоре, что продавец должен за найденный просрок платить? Примите меры она не подходит для своей должности. В магазине никто не хочет с ней работать.

Отзыв полезен? 16 0

Продавец

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошие

Что можно улучшить: Не с каким

Отзыв полезен? 1 4

Продавец

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошие

Что можно улучшить: Трудности не было

Отзыв полезен? 3 4

Откровенно и подробно о работе в супермаркетах BILLA

Рождение бренда состоялось в Кельне в 1927 году, когда был основан немецкий концерн REWE Group. Организация занимается розничной торговлей продовольственными товарами под маркой BILLA на территории Европы. Оборот немецкого концерна достигает 51 €млрд. Приоритетное направление развития компании основано на экспансии рынков Восточной Европы. Головной офис предприятия расположен в Австрии.

Достижения и факты

  • В 2015 г. в супермаркетах стартовал инновационный проект по снижению цен на 5 000 товаров. Скидки коснулись хлеба, бакалеи, кондитерских изделий и т. д.
  • В 2015 г. компания стала первым крупным продавцом продуктов, поддержавшим проект для многодетных семей и малообеспеченных лиц «Народный обед». Персонал организации подготовил и расфасовал 6 000 полноценных порций для безвозмездного обеспечения нуждающихся.
  • В 2008 г. часть прибыли супермаркетов направили на оплату лечения пациентов в рамках благотворительного проекта «Желтый пакет помогает детям». Всего с 2008 по 2015 год предприятие перечислило более 60 млн руб., которые дали шанс на выздоровление многих больных детей.
  • В 2015 г. на День Победы руководство поздравило ветеранов скидкой на 7% для владельцев социальных карт. На территории магазинов были организованы праздничные мероприятия с концертами, военными песнями, полевой кухней.

О карьере

Сегодня устроиться на работу в «Билла» можно на территории 16 государств, где открыты торговые площадки предприятия. Среди них Россия, Италия, Чехия, Хорватия, Румыния, Болгария, Австрия, Украина, Польша. Персонал организации – это большой многонациональный коллектив, состоящий из 326 000 сотрудников.

Знакомство россиян с торговой сетью состоялось в 2004 году, когда был открыт первый супермаркет предприятия на территории столицы. Сегодня соискатели, проживающие в РФ, могут устроиться в магазины компании в Москве, Пушкино, Зеленограде, Чехове, Химках, Красногорске, Реутове, Дмитрове, Балашихе, Ногинске, Туле, Курске, Дзержинске, Воронеже, Нижнем Новгороде.

Динамично развивающаяся компания предлагает соискателям множество возможностей для движения по карьерной лестнице. Трудоустраивающиеся на предприятие, независимо от наличия или отсутствия профильного образования, могут получить грамотное профобучение по новой специальности или повысить квалификацию. Желающим развиваться, активным энтузиастам, администрация обещает предоставить шанс для карьерного роста.

Требования к кандидатам

Более подробно узнать о предпочтениях руководства в отношении трудоустраивающихся новичков, можно на собеседовании или при прочтении отзывов о работодателе опытных сотрудников. По информации, предоставляемой представителями компании, администрация высоко ценит в соискателях следующие качества:

  • Квалификацию, профессионализм, ответственность.
  • Умение продавать и разбираться в продуктах питания.
  • Коммуникабельность, доброжелательность, открытость.
  • Внимательность, умение понимать потребности покупателей.
  • Трудолюбие, желание учиться, стремление к развитию.

Политика предприятия ориентирована на оказание услуг с высоким уровнем сервиса, поэтому в организации, приветствуются сотрудники, умеющие грамотно и профессионально консультировать клиентов, демонстрируя вежливость и умение общаться.

Условия труда

  • Соискателя, который устоится в супермаркет, ждет работа в помещениях, соответствующих евростандартам. Освещение, кассовое оборудование, технику и приборы для обслуживания покупателей поставляют хорошо зарекомендовавшие себя поставщики. Их продукция удобна, безвредна и экологична.
  • Трудовая деятельность в супермаркетах вряд ли подойдет тем, кто любит тишину и покой. Кандидатам нужно быть готовым к интенсивному графику работы. В среднем торговые площадки занимают пространство величиной 400-2 000 м². За рабочий день через один такой магазин проходит до 7 000 покупателей. Некоторые супермаркеты даже превышают указанное количество потребителей, которых нужно обслужить за смену.
  • Работа в сфере продаж потребует от персонала коммуникабельности, умения отвечать на вопросы, знания товара, ассортимент которого насчитывает 12 000 наименований, умения консультировать клиентов.

Соискателям руководство гарантирует:

  • Соцпакет.
  • Комфортную обстановку.
  • Стабильность.
  • Возможность для развития и карьерного роста.
  • Надежность.

Помогут узнать как на практике реализуются планы администрации «Билла» отзывы сотрудников.

Порядок трудоустройства

Те, кто находится в поисках работы, могут отправить резюме в компанию по почте или позвонить в отдел Персонала, чтобы узнать о свободных вакансиях. Перед собеседованием подробно изучите отзывы о работе на предприятии. Они помогут составить более реалистичное представление об организации труда в компании, атмосфере в коллективе, требованиях к персоналу руководства.

Похожие компании