Азбука вкуса, сеть супермаркетов

3,0
201 отзыв
О компании
Оплата труда
2,9
Начальство
2,8
Рабочее место
3,2
Коллектив
3,4
Карьерный рост
2,8
Рекомендуют для трудоустройства
8 33

8 человек рекомендуют работу в компании.

33 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

160 человек воздержалось.

Фото Азбука вкуса

Отзывы о Азбука вкуса

Сортировать:

Кассир

Работает в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет. Работа для киргизов, работающих за гроши от безысходности. Обманная оценочная система оплаты труда .

Что можно улучшить: Увеличить мотивацию сотрудников , отменить оценочные листы и т.д.

Отзыв полезен? 10 0

менеджер

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Бывают премии

Что можно улучшить: Серая зарплата, много хамства в рабочих отношениях. Очень затянутые процессы. Карьерного роста нет вообще. Работники (особенно HR) обладают низкой квалификацией, не знают законодательства.

Отзыв полезен? 2 2

Должность не указана

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет.

Что можно улучшить: Работала кондитером в ночную смену, получала 14-16т.р за 15 смен, спустя месяц мне сказали, что надо сходить на семинары, только после них и финальной аттестации я могла получать 25т.р (Обалдеть ка кмного). В общем бежала я оттуда, условия просто кошмар, кондиционера нет, броди в тонкой форме по морозильной камере, оплачивай "бракованный" продукт(не приняли кг печенья-с тебя списывают сумму за все 15кг). За 3 месяца работы заработала сначала бронхит, потом ангину, следом цистит и еще кучу болячек. Коллектив склочный, все злые, не то, что не помогут, по факту тебя там и нет, смотрят мимо тебя, не подскажут ничего и ни за что, хоть и сами понимали мой косяк-их косяк.
В общем альтруистам, благотворителям и любителям работать "за так"-советую, ведь даже спасибо там не услышишь.
Девушка, которая говорит,что надо работать, а не "бить баклуши"-ты знаешь, куда тебе пойти.

Отзыв полезен? 21 0

Водитель-экспедитор

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: "Белая зарплата"

Что можно улучшить: Хамство руководства, штрафы по поводу и без (чаще без и по пустякам), "мутная" система расчета оплаты труда, работа по праздникам по обычному тарифу, переработки постоянны и без оплаты

Отзыв полезен? 10 2

Продавец

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Форма как у бомжей. С тюбетейками на голове как у таджиков. Зарплата 20 на руки. Смешно. На этом плюсы закончились

Что можно улучшить: Я сегодня ходила в азбуку вкуса. Там очень милый русский директор. Он мне сразу понравился как руководитель и как все сотрудницы подхалимы. Одна киргизия кругом. Смотреть тошно, не то что там работать.

Отзыв полезен? 13 4

Эксперт

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная и белая зарплата, всякие конкурсы, премии,поездки,корпоративы. Работаю в компании три с половиной года экспертом,скоро повышение. Зарплата очень хорошая,коллектив сложный,но уже родной. Все,кто пишет гадости,не хотели работать. Первый год,не спорю,было сложно,ошибалась. Но не ошибается тот,кто не работает. Спасибо подруге,что привела на работу сюда. Очень тяжело,очень сложно. Но я люблю преодолевать сложности. Люблю свою работу.

Что можно улучшить: Пять дней стажировки очень мало. Считаю, месяц надо обучать на месте и только потом в свободное плавание. И оплачивать их работу,как-то по-другому,а не с активных продавца,который обучает. Также улучшить обеды,готова платить больше,но за качественный обед.

Отзыв полезен? 5 19

Продавец 3 категории

Попытка трудоустройства Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Все началось с того что я пришел на стажировку на 12 часов и вообщем очень сильно разочаровался в компании.. Свк (служба внутреннего контроля) вас будут пасти до самого туалета, мол что бы вы ничего не украли. Вообщем вы будете не спокойны т.к за вами будут постоянно следить! там у них есть человек который сидит в отдельном кабинете и наблюдает в камеры (обычно это мужчина лет 50-60 который будет задавать вам много ненужных вопросов)... Где и с кем вы живете, чем занимаетесь и т.д К чему такие вопросы? Почему я должен отвечать на них? Не идите работать в эту компанию ни ногой, вы будете там рабом!

Что можно улучшить: Трудности начинаются с самого первого дня работы, лучше не приходите.

Отзыв полезен? 16 2

Администратор

Попытка трудоустройства Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хороший коллектив

Что можно улучшить: За вами будут наблюдать как в доме-2, везде камеры и много работы!

Отзыв полезен? 11 2

Менеджер кондитерского отдела

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Пошел работать в Ав Дейли, так как по своему направлению работы на тот момент не было. Было осознание того, что зарплата будет небольшая. Все как обещали в отделе кадров все выплаты вовремя и на карту. Коллектив попался довольно неплохой что радовало. Что касается питания, оно сносное, в конце месяца вычитают за него 700 рубл из зарплаты.На этом положительные моменты заканчиваются.

Что можно улучшить: А теперь о самом интересном, из за чего не стоит туда идти работать, если у вас конечно совсем беда с деньгами и вами движут альтруистические побуждения то пожалуйста, на вас будут ездить по полной программе. Готовьтесь к вычетом из зарплаты по результатам инвентаризации до 10500 рублей, в результате чем больше работаете тем больше вычет.

Отзыв полезен? 17 2

Должность не указана

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: только красивое позиционирование

Что можно улучшить: Начать надо с отдела персонала Пригласили на собеседование на должность Директор супермаркета, после интервью сказали , что дадут ответ в течении недели независимо от принятого решения. О,думаю, попала в солидную компанию, вот это уровень, вот это отношение к людям! Прошла неделя, перезвонили пригласили к территориальному , прособеседовали положительно, второе собеседование назначили еще через неделю уже со вторым территориальным уже в другом конце Москвы, ок приехала на второе собеседование ,территориальный директор опоздала на 40 минут , но извинилась, на собеседовании вообще не представляла с кем ведет собеседование у не не имелось ни анкеты раннее заполненной , ни резюме с предыдущими местами работы,ну ладно не гордая расскажу попробно, итог -с вами свяжутся в течении трех дней, в конце третьего дня понятно стало, что ни кто не собирается связываться. Сама решила перезвонить и дополнительно написать письмо по эл., уточнить результат. Сотрудник отдела персонала, который со мной проводил собеседование не сочла необходимым отвечать ни на эл. письмо ни на звонки демонстративно отключалась от разговора. , а человек какой то назойливый попался. Я пишу снова:: если Вам надо просто паузу выдержать, а решение давно есть, так Вы так и скажите, что я Вам не подошла. В итоге, мне так не кто не перезвонила и не ответил на эл.письмо. Думаю, почему такое хамское отношение, где "Обязательная" обратная связь о которой все так любят трубить. Уважаемые сотрудники отдела персонала и просто руководители среднего звена начните с себя! Уровень квалификации Ваших сотрудника отдела персонала оставляет желать лучшего. А как почитал отзывы сотрудников магазина, так многое становится понятным, куда уж Вам до порядка в магазинах, если вы с офиса своего уже бардак развели. НЕ ХОДИТЕ В ЭТУ КОМПАНИЮ! Теперь я и как покупатель буду обходить этот магазин стороной

Отзыв полезен? 27 5

Администратор

Попытка трудоустройства СПБ
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов никаких. Мыльный пузырь под красивой надписью.

Что можно улучшить: Начать надо с отдела персонала центральный офис СПБ ул. Нахимова. Пригласили на собеседование на должность администратора, после интервью сказали , что дадут ответ в течении недели независимо от принятого решения. О,думаю, попала в солидную компанию, вот это уровень, вот это отношение к людям! Прошла неделя, ничего не происходит. Сам решил перезвонить , уточнить результат. сотрудник отдела персонала, который со мной проводил собеседование находилась в явном замешательстве , сказала что директорам магазина направили мое резюме , а они не отвечают... При чем здесь директора других магазинов, когда меня рассматривали на должность в конкретный магазин , о чем на собеседовании мы и обсуждали. Сказала, что ей надо время все уточнить. Я спросил: сколько еще надо времени. Мне ответили,что в течении дня. Такое ощущение, что мое резюме потеряли сразу же после собеседования и вот она неловкая ситуация, сказать об этом как-то не удобно, а человек какой то назойливый попался. Я говорю: если Вам надо просто паузу выдержать, а решение давно есть, так Вы так и скажите, что я Вам не подошел. В итоге, мне перезвонила эта через 10 минут и сказала, что я им не подхожу. Думаю, если бы я не перезвонил и не уточнил, то так бы ничего и не узнал, сидел и ждал обещанную "Обязательную" обратную связь. Уважаемые сотрудники отдела персонала центрального офиса СПБ начните с себя! Уровень квалификации Вашего сотрудника отдела персонала оставляет желать лучшего. А как почитал отзывы сотрудников магазина, так многое становится понятным, куда уж Вам до порядка в магазинах, если вы с офиса своего уже бардак развели. НЕ ХОДИТЕ В ЭТУ КОМПАНИЮ! Теперь я и как покупатель буду обходить этот магазин стороной.

Отзыв полезен? 13 3

Кассир -стажер

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Питание 30 р в день удерживают с зп

Что можно улучшить: Кассир -стажер
Пришла устраиваться в АВ в центральный офис.Встретила девушка с каменным лицом. Дали заполнить анкету,в анкете все понятно было,после этого сказали ждать когда меня пригласит менеджер в кабинет типа на собеседование,заходит девчушка лет 22 и начинает так быстро расписывать мне про компанию бла бла и все такое спросила меня где я работал до этого я все рассказала про себя и тут началось очень интересное....Я спрашиваю про зп она расписала так белая зп в должности кассира -стажера 25 т.р это в первый месяц + 20% от оклада за вышку потом через месяц будите кассиром 2 ой категории оклад будет составлять 28 т.р я обрадовалась наивно думаю хороший вариант для ипотеки.!!!Потом она подобрала для меня место для работы не далеко от дома,ехать мне надо было на 2 транспортах. Хорошо, приехала на место там меня встретил охранник и направил в подвал который называется служебный вход!!!)))Я была в ужасе сплошные катакомбы и запах такой как будто кто то здох там, бедные продавцы которые гоняются с телегами товаров и просрочек!!!В основном коллектив не молодой такое чувство что там работают одни женщины которым некуда больше идти. Встретилась с старшим кассиром и тут меня начали опускать с небес на землю .В анкете я указала зп от 30 т.р она мне сразу дала понять что этого не будет если только будешь ишачить. Думаю ладно попробовать надо пообщаться с другими кассирами.Они мне открыли глаза. Значит так 18 т.р оклад если ты накосячила с неё могут удержать но 10 т.р это гарантия что ты их получишь .Я в лёгком ужасе.потом узнала что женщина которая работает в сети 5 лет за 15 смен получила зп около 30 кассир 1 категории.За выслугу тоже доплачивают но правда не знаю сколько.Пришла к бухгалтеру оформляться и спрашиваю сколько доплата за вышку она мне сказала что 10% честно говоря я была готова поехать в ЦО и наступать тому менеджеру которая мне все говорила иначе!!!!!Выбор и выводы делайте конечно сами, но я честно разочаровалась....

Отзыв полезен? 29 0

продовец

Работал в компании меньше года Химки
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная з/п.

Что можно улучшить: Отношение к людям. Я работало все праздники в ночь. А получила копейки. 9 т.р. А где ночные? Где двойной тариф за новогодние праздники?

Отзыв полезен? 15 4

Продавец

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Возможность работы в ночное время с удобным графиком работы

Что можно улучшить: Адекватное виденье работы продавцов

Отзыв полезен? 2 6

Кассир

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Коллектив на Островитянова

Что можно улучшить: Научить старших кассиров общаться с нижестоящими по служебной лестнице. Всё общение на повышенных тонах. Они работают а другие развлекаются" Такое создается впечатление что пришли на рынок рыбой торговать

Отзыв полезен? 9 2

Должность не указана

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Приезжала на собеседование. Приняли довольно быстро. Страшных вопросов не задавали) Где раньше работали, почему решили прийти к нам, и прочее. Мне понравилось, что собеседование было совсем без напряжения. Сегодня жду звонка) Хотелось бы поработать)

Что можно улучшить: Пока ничего

Отзыв полезен? 3 28

кассир

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Кормят.Но эту еду не будет есть даже бездомная собака

Что можно улучшить: Отношение начальства хамское. В магазине летом жарко,зимой холодно. Особенно зимой,обогрев не включают,могут испортиться овощи и экзотические!!!фрукты,а замерзшие сотрудники,это ерунда-издержки производства.Идиотская оценочная система оплаты труда,что бы не платить нормальную зарплату,просто снижают оценку и работаешь месяц за голый оклад.

Отзыв полезен? 28 0

продавец

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Трудятся там несчастные люди,чтобы выжить ,работают без выходных совсем.Форменную одежду выдают вонючую,потную, после чего выпихивают в зал .Управляющая и "великий кормчий))"(надпись на бэйдже) изначально смотрят на просителей работы с ненавистью и презрением.Обед для сотрудников - нечто,не поддающееся описанию,в деревнях так ,наверное,скот кормят.О каких плюсах может идти речь?Развита система доносительства,,,на уровне провокация- донос-реакция.Много работала в хороших магазинах ,этот аморален просто

Что можно улучшить: Отношение к сотрудникам

Отзыв полезен? 36 3

Менеджер

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Реальная Зарплата,без задержек,если работаешь хорошо- то и Премия хорошая,работаешь плохо- то плохая ,все прозрачно)Начальство ничего сверхъестественного не требует,всем доволен

Что можно улучшить: Единственное с чем в компании не разобрались -это с планограммами ,которые присылают каждый день ,и ты как идиот переделываешь все что сделал вчера ,это бред,выставлять товар по планограмме нужно максимум 2 раза в месяц,но не каждый же день) Ну а все остальное уже дело случая ,вот мне повезло с магазином на Смоленской ,всем советую там работать

Отзыв полезен? 10 15

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Читаю отзывы, и все ноют что-то! Хватит! Работай, а не просиживай штаны. Такое чувство будто вам должны, и обязаны относиться как к королям. Выполняй хорошо работы и будешь на хорошем счету. Сам работаю уже 4 года. Надо работать, а не просто так баклуши бить.

Что можно улучшить: Больше обучающих семинаров

Отзыв полезен? 11 54

Работа в «Азбуке вкуса»: хороший старт в Москве и Санкт-Петербурге

Ритейлерская сеть супермаркетов «Азбука вкуса» хорошо известна жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Магазины этой марки славятся большим выбором товаров по адекватным ценам. В составе розничной сети компании уже более 80 супермаркетов, 4 мини-магазина, и даже 3 специализированных винных бутика «Энотека». 

Немного статистики

Сегодня «Азбука вкуса» - это одна из наиболее динамично развивающихся компаний в области пищевого снабжения. Только по данным за 2013 год ее прибыль составила около 32 миллиардов рублей. Этот показатель вывел торговую сеть в рейтинги печатных изданий: по версии журнала «Эксперт», «Азбука вкуса» вошла в рейтинг 400 самых крупных российских компаний, а русское издание «Форбс» включило ее в свой список 200 крупнейших фирм.

В ассортименте компании представлены продукты более чем 900 производителей, а география их поставок включает 70 стран мира.
Для соискателей, работа в «Азбуке вкуса» может стать, как успешным стартом карьеры в крупной столичной компании, так и просто любимым местом работы, которое есть за что ценить: недаром, ритейлер уже завоевал ряд наград, как привлекательный работодатель. Но лучше всех регалий расскажут о сети «Азбука вкуса» отзывы ее сотрудников.

Отзывы о работодателе: помощь молодым специалистам

Благодаря разнообразию направлений работы внутри такого крупного торгового конгломерата, условия труда в разных магазинах даже в рамках одного района могут отличаться. Более того, далеко не все нюансы работы будущему сотруднику расскажут на собеседовании — такие вещи, как климат внутри коллектива, системы выдачи премий и наказаний за нарушения, проведение корпоративных мероприятий и график работы на конкретном месте обычно остаются за рамками интервью при приеме на работу. А вот отзывы о работе в компании от ее бывших и настоящих работников позволят получить компетентные и полные ответы на эти волнующие каждого человека вопросы.

Похожие компании