Microsoft (Майкрософт)

2,7
13 отзывов
О компании
Оплата труда
3,3
Начальство
2,3
Рабочее место
3,3
Коллектив
2,5
Карьерный рост
2,1
Рекомендуют для трудоустройства
1

1 рекомендуют работу в компании.

0 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

12 воздержалось.

Предложить фото

Отзывы о Microsoft

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании  
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: хорошая запись для резюме, гибкий график, ДМС, льготные кредиты в подозрительных банках, нормальная зп

Что можно улучшить: В столовой регулярно травились люди, рядом других мест с едой нет - до метро 30-40 мин пешком или по пробкам ехать, сколько повезет. Как и написано ниже, мэнпауэр - люди второго сорта, FTE (люди высшего сорта) их воспринимают как глупых, бедных и временных людей или ,даже, скорее, вещи (во многих внутренних тулах эти люди в одной категории с оборудованием). Таких людей другие сотрудники не уважают, игнорируют письма, вопросы, предложения, даже приглашения на встречи. По незнанию можно легко таким стать (вакансия-то вроде как в майкрософт) и очень сложно потом выбраться. Жуткая текучка - люди воспринимают компанию в рф как способ уехать в сша и там сразу сбежать в гугл, фейсбук и тп. Да, как и написано ниже, увольняют даже беременных и в декрете. Каждый квартал вам сообщают, что неожиданно сложилась удивительно трудная политическая ситуация, кризис и происходит глобальная внутренняя реорганизация и, скорее всего, вас уволят. Такая нервотрепка очень мешает работать и тем более, работать хорошо, бороться за долгосрочные перспективные проекты. И, действительно, увольняли даже с перевыполненным планом. То, что вы делаете - никому не нужно, просто в рф должна быть какая-то деятельность. Никто ни в рф, ни за рубежом особо не интересуется, что вы делаете, не расстроится, если ничего не вышло, но и ни за что не поддержит ни одной инициативы и не позволит принять участие ни в одном перспективном проекте. Информацию о глобальных целях и планах получить и встроиться в них невозможно, они всегда "еще в процессе обсуждения", в итоге вы всегда делаете что-то свое и вас очень легко назвать ненужным и уволить в любой момент (и еще реорг же, кризис, политика - всегда готова причина). Люди очень разные, есть очень компетентные и воспитанные, есть просто жуткие и некомпетентные. Кумовство процветает.

Отзыв полезен?11
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 3-5 лет

Должность не указана

Плюсы: Офис достаточно удобный. На кухне соки, напитки типа спрайт, кола, газировка. По понедельникам всех сотрудников обязательно кормят завтраком. Для работы предусмотрено превосходное оборудование, на этажах раздевалки комфортные. Продукцию распространять вообще несложно. Бренд всем достаточно известен. Выплаты совершенно прозрачные. Понятно, как начисляются бонусы, да и сам оклад. Постоянно проводятся тренинги с сотрудниками по продажам, лицензированию, продукции. Нередко с иностранными преподавателями. От определенных станций метро до бизнес-парка предусмотрены бесплатные транспортные средства. Отличный соцпакет – стоматология, ДМС.

Что можно улучшить: Довольно хорошо стать сотрудником FTE, а вот попали к Manpower, считайте, что не повезло. Если в штат не берут, что иным способом невозможно практически стать FTE. Тогда за счет компании уже невозможно сдать экзамены МС по сертификации. На руках только срочный контракт, который вполне может быть расторгнут в любое время. Тогда выгонят сотрудника без особого объяснения причин. Даже в случае беременности. При этом заплатят копейки какие-нибудь. Даже отношение в целом остальных сотрудников к тебе будет довольно пренебрежительным. По поводу продвижения могу полностью согласиться с предыдущим отзывом. Действительно карьерный рост исключительно зависит от взаимоотношений с руководством, от умения плести всевозможные интриги, политические игры устраивать и так далее. Можно быть отменным, гениальным, талантливым специалистом, но никто замечать не будет. Зарплата, кстати, значительно ниже рыночной. Зачастую начальство квалификацию имеет гораздо ниже, чем у подчиненных. Просто место свое теплое получили с помощью всяческих связей, приятельских отношений с вышестоящими руководителями. Культура корпоративная совершенно гнилая. Кроме того, если айфон не Microsoft или там другой какой-нибудь продукт, то лучше подальше запрятать его. В противном случае можно и выговор запросто схлопотать.

Отзыв полезен?63
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 5-10 лет

Должность не указана

Плюсы: Компенсационный пакет отличный. Офис вполне приятный.

Что можно улучшить: Работа сотрудников организации оценивается совершенно неадекватным образом. Это в целом и полностью разваливает компанию. Выше стоящее руководство сверху выдает распоряжение, сколько хороших, плохих оценок должно выйти по итогам года. На внешнем рынке конкуренция отсутствует, а потому заполняется она внутренней. Так что все в организации друг дружке враги. В победителях оказывается только тот, кто ближе к руководству подобрался, оказался с ним в более приятельских отношениях. Что ты реально вкладываешь в организацию, никого не волнует. Так что не стоит сильно перенапрягаться, никто не отметит это. Ситуации конфликтные практически ежедневно возникают. При этом сотрудники HR не только не помогают их решать, но и частенько сами в них непосредственное участие принимают. Приживаются в компании только те, кто умеет пиариться, подлизываться.

Отзыв полезен?70
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 5-10 лет

Должность не указана

Плюсы: Есть еще в организации квалифицированные сотрудники, достойные личности, компенсация труда довольно приемлемая, предусмотрено страхование.

Что можно улучшить: Уровень руководства стал слишком стремительно снижаться. Так что в последнее время трудиться в организации становится все менее интересно. Куча времени просто на политику тратится. Ни о какой сплоченности команды и речи нет. Каждый сам за себя, результаты частенько присваиваются, а на нормальных должностях оказываются не по заслугам, а по итогам всяческих интриг.

Отзыв полезен?61

Частные отзывы о работодателе «Майкрософт»

О лидере производящем программное обеспечение и инновационные устройства в сфере ИТ наверняка знают все пользователи компьютеров, мобильных аппаратов и других современных гаджетов. Корпорация работает на международном рынке давно и успешно. Ее продукция расходится по торговым площадкам в 190 государствах. Штат предприятия более 90 000 сотрудников. О работе в Microsoft  не стыдно мечтать, компания неоднократно награждалась как лучший работодатель Восточной и Центральной Европы.

Чем занимается «Майкрософт»?

Выпуском услуг и продуктов широчайшего ассортимента. Это:

  • Операционные системы.
  • Приложения для офисов, бизнеса, серверов.
  • Компьютерные игры.
  • Средства для разработки и пр.

Об условиях труда в «Майкрософт»

Трудно даже представить перспективы, открывающиеся перед кандидатами, трудоустраивающимися в компанию, являющуюся лидером в отрасли ИТ. Работа в фирме — это новые цели, непременное развитие, приобретение интересного опыта, интеллектуальная деятельность, профессиональная команда, глобальные перемены в жизни.
 
Конечно, перед тем как отправляться на собеседование, не помешает почитать о
Microsoft отзывы сотрудников, которые помогут лучше познакомиться с устройством предприятия, особенностями внутренней политики, требованиями к персоналу.

Похожие компании

1С-Архитектор бизнеса (1С-АБ)
5 отзывов
IBS Group (Информационные Бизнес Системы)
24 отзыва
LUXOFT (Люксофт)
38 отзывов
Лаборатория Касперского
37 отзывов