Федеральный страховой центр

3,2
5 отзывов
О компании
Оплата труда
2,4
Начальство
3,8
Рабочее место
3,2
Коллектив
4,0
Карьерный рост
2,6
Рекомендуют для трудоустройства
2 3

2 человека рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Фото Федеральный страховой центр

Предложить фото

Отзывы о Федеральный страховой центр

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Воронеж
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работал в компании с 2014 по 2016 год. Потом был вынужден уехать из города по семейным обстоятельствам. Не понимаю, откуда столько негатива?! Компания наикрутейшая, ЗП выше ожидаемого. Первые пару недель продажи шли не очень хорошо, но я понимал, что мне еще многому нужно учиться, поэтому не сдался. И я не ошибся))) Уже через 3 месяца я получил 46 000 руб. Сразу говорю, что это работа не для тех, кто хочет "всего и сразу",т.е. ничего не делать и зарабатывать с 1го месяца 50 000 руб (причем не имея опыта в продажах вообще). Так не бывает. Огромный плюс это график с 9:30 до 18:00, можно нормально выспаться и идти на работу. Коллектив молодой и отзывчивый, все отделы дружат. Первое время ребята мне помогали освоиться. Руководство лояльное. . Если вернусь в Воронеж, то только сюда. (надеюсь, что местечко для меня найдется)

Что можно улучшить: Есть штрафы за соц.сети, требуют отрабатывать,если опоздал

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании больше 10 лет Воронеж
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю в компании с 2011 года. Из плюсов: зарплата зависит от продаж, можно заработать больше, чем предлагают средний по Воронежу оклад молодым специалистам, да и не молодым. Коллектив хороший, все открытые, веселые, готовы помочь. Корпоративы отменны))
Тому, что необходимо выполнять для результатов - учат, просто надо делать, секрет в успехе прост, хочешь результатов делай, в остальном помогут. Не понимаю почему пишут отрицательные отзывы, если не получилось - то это уже дело в самом человеке, его неудачности, слабости, безделья, у таких и в любой другой работе не получится.
Мне нравится, что видно всю отчетность, всех клиентов, с которыми работаешь, кого застраховал, свою зарплату, все автоматизировано, получаешь так, как работаешь. Но каждому свое, конечно.

Что можно улучшить: Из минусов: если не работать, зарплату не получить, иногда задерживают выплату на пару дней, но ее размер перебивает этот минус. Клиенты бывают неадекватные, но это очень развивает стрессоустойчивость. Вообще навык переговоров и коммуникабельность заметно развиваются, что помогает как в жизни, так и в карьерном росте.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работала в вечернюю смену Достоинство только одно. Удобный график работы с 18 до 22 часов.

Что можно улучшить: К людям относятся как к быдлам. Уважения минимум. Сплошные штрафы, причем самовольные, не уставные. кого невзлюбят заштрафуют. Договор заключают только после того как отработаешь месяц. Проценты от продажи мизерные от 8 до 13. База данных предоставляется ужасная. Заработать деньги можно только если страховки будут более 10 тыс. рублей. Причем с твоих процентов еще вычитается стоимость доставки полюса клиенту 390-550 рублей. Обещают з/пл от 15 тыс. рублей в итоге самая большая з/пл у менеджера до 7 тыс. рублей за адский труд. А самое ужасное, если ты увольняешься то деньги за отработанный месяц ты не получишь.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Мне попался нормальный коллектив. Умеют заливать в уши про золотые горы.

Что можно улучшить: Ооо... Их очень много. Не совпадение того, что говорят на собеседовании, обучении и на самой работе. База данных двух летней давности (по сути устаревшая, неактуальная). В нашем отделе руководитель отличный попался, но в другом там пипец. Для тех кто скажет, что я просто лентяй, отвечу: за один день взял базу на 90 человек, 45 из них выкинул (сменили номер, продали авто, застраховались, не та категория авто, не то место прописки), остальные просто сказали, что не надо. Вывод: если работа в кол-центре не за оклад, шлите все предложения

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании меньше года Волгоград
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Коллектив, рабочее место

Что можно улучшить: Амбициозные планы по продажам страховок, штрафы (почти за все),серая зарплата,оклад не платится на 4 -ый месяц и план по продажам 100 000р.(15-30% от стоимости полиса).
Контора вообще левая из Москвы, продажи производятся в Москве и московской области. Этот центр даже не проходит по налоговой.
Короче - продажи, продажи,продажи.
Таких в Москве контор с брокерами по продажам очень много и что то продать в этой сфере очень сложно, соответственно не выполнение плана и нищенская ЗП, минус штрафы за не выполнение плана.
В итоге потраченное время зря, как во всех подобных конторах.

Отзыв полезен? 0 0

   Федеральный Страховой Центр - это:

      Сервисная компания, которая  дала свое начало более 10 лет назад. Первоначальная специализация заложена на автостраховании (КАСКО и ОСАГО). Компания предоставляет комплексное страхование, любой вид доступен для клиента - это авто, ДМС, имущество, туристическое, НПФ и т.д. Работа ведется с клиентами Москвы-самого крупного города России ; там, где данные виды услуг максимально востребованы. Региональные подразделения осуществляют свою деятельностсь в Воронеже, Волгограде, Липецке. Численность штата наших сотрудников составляет порядка 200 человек, чья работа заключается в ведении телефонных переговоров с новыми, постоянными клиентами и заключении сделок.

Компания предоставляет возможность сотрудникам развиваться внутри организации: это выражается в личном росте, профессиональном, карьерном. Бесплатное обучение сотрудников. Получение знаний в области страхования, навыков переговоров, развития ориентированности на страховом рынке в теоритических и практических моментах. Развитие и повышение коммуникативных навыков. Предоставление удаленного обучения. Посещение от компании тренингов и вебинаров. 

Компания обеспечивает оперативность, налаженность системы работы, связи и ресурсы для предоставления продуктивного рабочего процесса.  

Похожие компании