Банк Открытие

2,3
47 отзывов
О компании
Оплата труда
2,5
Начальство
1,8
Рабочее место
2,5
Коллектив
2,8
Карьерный рост
1,9
Рекомендуют для трудоустройства
2 6

2 человека рекомендуют работу в компании.

6 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

39 человек воздержалось.

Фото Банк Открытие

Предложить фото

Отзывы о Банк Открытие

Сортировать:

Специалист виртуального офиса

Попытка трудоустройства Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Подразделение ФК "Открытие" - Точка Банк. Не очевидный процесс рекрутинга. Тут уже был пост от 2016 года, таки ничего не изменилось с тех времен. Непонятно - кого они вообще ищут, удивил отказ, хотя по компетенция и духу подходил им идеально, видимо, не разглядели это.
Из плюсов - обратная связь, доброжелательность и легкость проведения.

Что можно улучшить: Попробовать делать отбор помягче, лучше отсеять не подошедших кандидатов во время исп. срока или обучения, нежели упускать хороших работников.

Отзыв полезен? 0 0

Специалист по работе с клиентами (Физ. лица)

Работал в компании меньше года Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Много клиентов - значит есть шанс выполнить план для получения премии.

Что можно улучшить: Поток огромный, все клиенты недовольны обслуживанием, сотрудников не обучают толком, программы, в которых приходится работать - ужасные.
Начальство не слышит и не хочет слушать сотрудников. ЗП не соответствует выполненной работе - я работала с 10 до 9 по будням и в субботу с 10 до 8 , выходных толком нет - зп 15000. И это в 2016 году! Ужасно. После того, как Открытие стало "ФК Открытие" - зп стала больше у новых сотрудников, а старым сотрудникам так и не подняли - мне отказали.
Начальство ужасное. При увольнении мне сказали да кому ты нужна будешь кроме нас...и это после того, сколько я для них сделала - сутками почти там находилась - не высыпалась, толком не поесть не попить - сотрудников же нет толком, вот так и жила, и за эти 15000 так унижаться и мучать себя не стоило. Могу бесконечно писать и писать минусов и то, сколько я наслушалась от клиентов и начальства - больше получится, чем у Толстого.

Отзыв полезен? 3 0

менеджер

Попытка трудоустройства Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: -

Что можно улучшить: Вот и до меня дошла очередь писать отзыв о собеседовании в фк открытие. Пригласили на Собеседование через hh, попросили перезвонить для уточнения времени, перезванивала я два дня, менеджера я так и не застала, после того как я уже сама откликнулась на вакансию , мне перезвонили, ура. Пригласили. Пришла, ждала не долго, минут 5, пришли двое мужчин, сели, и стали спрашивать что да как, вроде ничего криминального "почему ушла, сколько работала, что делала" обычные вопросы на собеседовании, не которые вопросы были не совсем корректны, как например: на что живу. Для меня считается дурным тоном, когда перед тобой сидит человек, переживает, нервничает, а они сидят и тупо в телефоне зависают, не знаю, что они там искали... я думаю, когда к ним приезжает управляющий, они не сидят перед ним в телефоне, и не разговаривают с ним, как с ... Уважаемые руководители, спуститесь пожалуйста до нас холопов, и сделайте хотя бы вид о заинтересованности. Я когда читала другие отзывы, думала, что в основном пишут те, кому отказали, но нет, они возмущенны данным поведением. И очень жаль, что люди занимающие данные должности, так себя ведут.

Отзыв полезен? 3 3

Консультант по депозитным продуктам

Попытка трудоустройства Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Довольно известный, раскрученный банк, но на деле...

Что можно улучшить: На деле так себе конторка. Пригласили на собеседование. Красивый офис в самом центре Питера, пропускной режим и прочая "пыль" развеялась уже при входе в назначенный кабинет. Кабинет руководителя чего-то там оказался среднестатистическим офисом, где все сидят друг у друга на головах и с первого взгляда отыскать того самого руководителя среди прочих 100500 работников было невыполнимой задачей.
Ну ок, мы нашли друг друга, я присела, поздоровалась, жду вопросов. Меня даже не попросили подождать, а просто продолжили что-то делать в компе, кому-то звонить и тд. "Прикольно", думаю... Жду) Наконец, минут через 15 руководитель соизволил поздороваться, представиться и задать пару вопросов. Потом опять начал заниматься своими делами. Минут через 15 опять пара вопросов... И снова свои супер важные дела))) Продолжалось это часа 1,5-2 и нервы мои были на исходе. Хотелось уже встать и уйти.
Видимо, заметив наконец меня и мое настроение, девушка-руководитель начала меня спрашивать про активные продажи, главные их принципы и тд. Хотя, опыта в сфере продаж у меня не было, в вакансии было указано "без опыта", да и резюме у меня было соответствующее. Начала мне впаривать какую-то лабуду про то, что продавец формирует спрос у покупателя (Ахахахахахах) и как я этого не знаю вдруг?! Дальше, спросила, как я собираюсь совмещать учебу (заочку) и работу, ведь учебные отпуска у них не предоставляются. При том, что в вакансии и по телефону мне обещалось, что с этим проблем никаких не будет.
Впустую потраченное время, в общем -- это раз. Работать в этом "крутом" банке желание отпало сразу -- это два. Дойти до руководителя отдела и даже уголочка отдельного не заслужить?? Мда.
На должность консультанта по депозитным продуктам собеседование было, если что. Видимо, составители вакансий значение слова "консультант" не знают. Если речь идет об активных продажах, да еще и по телефону, как выяснилось опять же только на собеседовании... То и название должности должно быть соответствующее. Оператор call-центра вполне подошло бы)

Отзыв полезен? 3 5

Специалист оофл

Работал в компании меньше года Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Проходила обучение в январе 2017 года в г. Саратове на спец. контактного центра. Очень приятное впечатление. Собеседование проходило в дружественной располагающей обстановке. Я, не смотря на то что без опыта работы в банковской сфере, никогда не работала в колл центре, не почувствовала к себе предвзятого отношения. Если ты позитивный человек, умеешь грамотно излагать мысли, быстро учиться, то все обязательно получиться!Обучение проводила прекрасный человек и тренер. Только благодаря ей мне захотелось оставить здесь свой отзыв. Обучение проходило: 1 -неделя не оплачиваемая, потом срез знаний и офиц. трудоустройство, 2 и 3 неделя - оплачиваемая, потом второй срез. Я, к своему сожалению, не прошла второй срез, но это только моя вина, не хватило опыта и знаний. За 2 недели обучения мне заплатили 8 т. руб. - это плюс, чай, кофе во время обучения бесплатно- тоже приятно, есть где покушать: оборудованная кухня для сотрудников, буфет - плюс. За это время я многому научилась, познакомилась с интересными людьми и не о чем не жалею.

Что можно улучшить: Очень висят программы- минус. Приходится работать одновременно в нескольких программах, трудно найти нужную информацию. Думаю можно упростить этот вопрос( к разработчикам).

Отзыв полезен? 2 1

кассир

Работал в компании 5-10 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Отвратительное руководство,хамское отношение к сотрудникам,угрозы при увольнении что СБ поставит в черный список!и самое отвратительное что ставят! Как ,занимающая высокую должность руководителя вообще её получила???!что не письмо сотрудникам ,то угроза и оскорбления! разве таким образом должна общаться управляющая УКО?Куда смотрит высшее руководство ! или все в курсе и считают это нормой!этот банк ждёт провал пока верхушка набирает свои карманы,а остаются работать одни пенсионеры,т к все грамотные и молодые специалисты бегут!

Отзыв полезен? 15 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: В один прекрасный день позвонили из службы hr, любезно предложили прийти на собеседование в ближайший день, только предупредили, что будет еще два соискателя. Пришла в назначенный день на собеседование. Задавали вопросы типа "Ваше хобби", "Почему ушли с последнего места работы?", "Ваши достижения". Через день после собеседования началась стажировка, которая длилась два неполных дня. Мне рассказывали теорию. После этих двух дней предложили пройти аттестацию. После нее мне сказали "нет" и попрощались со мной. Я была в шоке, так как дали мало времени для подготовки к аттестации и вообще не было практики. Жаль, что только время потеряла (неделю).

Отзыв полезен? 12 11

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Успела побывать лишь на предварительном собеседовании, которое проводила специалист компании.

Что можно улучшить: Прежде чем попасть на собеседование в «Финансовую корпорацию Открытие», требуется в обязательном порядке предоставить охране свой паспорт, который тщательно просматривается и сканируется! И это все для того, чтобы пройти в переговорную комнату, которая кстати располагается в нескольких метрах от самой охраны! Не могу понять, зачем столько личной информации, о человеке, который даже еще не устроился в компанию?! По-моему, здесь полный беспорядок и самоуправство!

Отзыв полезен? 11 14

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Полностью отсутствуют, даже и хорошего припомнить нечего

Что можно улучшить: Хочется особенно отметить начальницу департамента компании, она не имеет ни малейшего понятия о таком слове как этика и воспитание! Отдел кадров, отбивает всякое желание устраиваться на работу, отношение хамское, все высокомерные и чутко заняты чаепитием! Долго здесь никто не выдерживает, все увольняются не найдя лучшей вакансии лишь бы подальше отсюда. Никому не могу советовать работать здесь, так как место ужасное! До сих пор в памяти отвращение от компании и сотрудников.

Отзыв полезен? 22 4

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хороший и позитивный коллектив. Хотя не могу говорить за всех, так как за стенкой находились представители из коллектива «быдло необразованное». Удобный график работы. Если необходимо взять отгул, выходите отрабатывать в свой выходной и никаких проблем. Не всюду встретишь подобный подход и лояльное отношение к работникам. Также, подкупает возможность выбора время начала смены, я к примеру приступаю с обеда и до вечера, так как спокойно могу выспаться по утрам, никуда не спеша.
Если есть часы, в которые отпрашивались, их можно спокойно отработать по окончанию рабочего дня, никто не будет против. Это решит проблему выхода в выходной. Вот так потихоньку, по пару часов и наберете себе отгульчик.
Хорошая оплата, по крайней мере, не дурят в открытую как в остальных подобных компаниях. Руководители тоже нормальные люди, с которыми всегда можно договориться. На новогодние корпоративы, начальство выделяет средства на каждого работника, так что можно погулять и расслабиться. Также говорят о том, что имеются годовые премии за хорошие показатели, сама пока не ощутила, но надеюсь что все еще впереди. Есть медицинская страховка. Но, и она мне пока не доступна, поскольку на нее договор заключается после года работы.

Что можно улучшить: Поражает внешний вид офиса и отсутствие продуманности для продуктивной работы сотрудников. Отсутствие куллеров с очищенной водой, возмущает. В туалете подолгу отсутствует туалетная бумага, вот чем хотите, тем и… Рабочие места слишком маленькие, что вызывает некие неудобства. Также, очень жаль, что не дают оплачиваемую сессию для тех, кто получает первое высшее образование. Что делает порой невозможным, совмещать работу с учебой.

Отзыв полезен? 4 2

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Никаких положительных моментов в данной компании абсолютно нет!

Что можно улучшить: На протяжении долгого времени проработала в компании, совсем недавно произошло слияние с Открытием. И тут начался полнейший хаос и беспорядок. Если сравнивать то, что начало происходить, то я бы сказала то, что никому ненужная возня, была основной работой и обязанностью персонала, с подачи руководства, конечно же. Даже, если брать в расчет простые вещи, такие как получение справки, о доходах после увольнения, не добьешься. Сколько раз звонила и приходила, не только не могут выдать данную справку, но и даже толком обозначить дату не в состоянии. Говоря о том, что у них нигде не прописаны сроки выдачи подобных документов. Пожалуй, подожду несколько недель и буду обращаться с жалобой в инспекцию по труду и правам работников.

Отзыв полезен? 8 3

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Какие я могу найти положительные стороны в этой работе? Никаких. Единственное, что коллективчик подобрался неплохой, дружный, доброжелательный к клиентам. Условия работы на «троечку», расходников постоянно не хватает. О перспективах говорить не приходится, так и будешь топтаться на месте всю жизнь, если вовремя не уйдешь.

Что можно улучшить: А вот про отрицательные стороны есть что рассказать! Никаких поощрений и премий здесь не дождешься. Иногда бывало, ч то в конце года кинут небольшую подачку, но это редко. Корпоративных праздников, как в других нормальных организациях нет. Конечно можно собраться по случаю Нового года или 8 марта, но компания на такой загул денег не даст – платите сами. Начальство набрано некомпетентное и молодое. Если что-то захочешь спросить, нахомят и потом будут постоянно тыкать, что ты полная дура. Больничные не оплачивают, графика отпусков нет, в обще никакого соцпакета.

Отзыв полезен? 21 3

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Соцпакет и страховка со скидкой - все

Что можно улучшить: Если хочешь получать хотя бы 20 тыс. рублей, пахать придется, как в аду. Очень низкая зарплата и при этом никаких условий для нормального труда. Бегаешь целый день, не имея времени даже в туалет сходить спокойно. Кстати, на обед сотрудников время не предусмотрено, Начальство вообще не волнует, как человек должен при таком режиме покушать. Отношение к сотрудникам очень плохой. Это во всех точка, насколько я знаю. Моя начальница Стрежакова вообще все время орала, как баба с рынка. Неужели начальство не знает, кто руководит филиалами. Это же хамы!!! Постоянно орут, издеваются, нарушают должностные инструкции, угрожают, что больше никуда не устроишься – такую черную рекомендацию напишут. Постоянно слышишь в свой адрес оскорбления и мат. Я лично все собираюсь написать жалобы во всякие инстанции, например трудовую инспекцию. Хотела бы, чтобы начальство увидело этот отзыв и пересмотрела руководителей филиалов на предмет адекватности и соответствия занимаемому месту.

Отзыв полезен? 27 4

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: можно пройти бесплатное обучение

Что можно улучшить: Даже не понимаю, как меня угораздило устроиться сюда работать. Подписанный трудовой договор для сотрудника ничего не значит, его пункты постоянно нарушаются. Работать приходится очень много, постоянные переработки оплачивать никто не собирается. Зарплата – копейки, а домой приходишь поздно и чуть живая. Планы ставят нереальные просто! При этом экономят на оборудовании, работать на котором просто невозможно – устарело. Начальство постоянно подкидывает еще и свою работенку, чтобы ты вообще с головой в этом болоте застряла. Карьерного роста здесь не дождешься, сколько ни работай. Если надумаешь уволиться, услышишь о себе много интересного, а также угрозы о занесении в черный список сотрудников. Скажу прямо, не вздумайте идти туда работать.

Отзыв полезен? 15 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Удобно добираться - рядом с метро.

Что можно улучшить: "Работать приходится больше, чем положено, вызывают в выходные, а переработки никогда не оплатят.

Отношение в коллективе хамское, постоянно слышишь ругательства, как от начальства, так и от коллег.

Если что-то сделаешь не так, будут угрожать, что лишат премии.

Никто никогда не поможет, задать вопросы тоже некому.

Все постоянно сплетничают друг о друге и о начальстве.

Нет условия для обеда."

Отзыв полезен? 11 0

Специалист виртуального офиса

Попытка трудоустройства Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: крутой офис БАНКА ТОЧКА (это банк открытие для предпринимателей) в центре Екатеринбурга

Что можно улучшить: Наладить систему собеседования.Сначала значит проходишь групповое одно собеседование, а потом уже идешь на второе с руководителями, где сидят 4-5 человек и издеваются над каждым, кого перенаправили с первого.Задают вопросы о личности,о хобби, потом придираются: "ПОЧЕМУ именно это ты выбрала для хобби и почему не работаешь через хобби?Почему не рисуешь платно и почему вообще не показываешь никому,кроме близких своего творчества?Почему ты скрытная или почему ты такая уверенная?".
Собеседование прошло удачно, со всеми попрощались.Директор там молодой мужчина лет 32, выглядит вообще как парнишка несерьезный.Сидел и переглядывался с другим парнем, который якобы занимает здесь должность(программиста и наладчика комп.оборудования).
На следующий день никто не позвонил, пришел мне отказ, что я не подхожу.
Я спросила у других ребят, кто был на собеседовании, они тоже мне ответили что никого не взяли.(мы просто после собеседования пошли все посидеть в кфс и обменялись номерами).
ВАКАНСИЯ висит УЖЕ ЦЕЛЫХ 4 МЕСЯЦА!!!В штат никого не принимают, вроде все красиво описывают про оклад 25000р. но видимо просто любят издеваться над людьми.Что же,они ищут себе сотрудника с очень крутыми знаниями,но кто,пойдет туда работать,если он ГУРУ во всем,хотя я думаю и ГУРУ тоже не возьмут. Просто так вакансия висит,люди едут туда, тратят и время и деньги на проезд.

Отзыв полезен? 27 5

Работа в ОАО Банк «Открытие»

Работа в ОАО Банк «Открытие», который является частью крупнейшей финансовой группы России по размеру активов,  - это очень престижно. Как только становится известно о появлении вакантной должности, множество соискателей записываются на собеседование и посылают свое резюме в надежде занять ее.

Стабильная занятость с достойной оплатой и полным социальным пакетом привлекают многих, однако в чем секрет постоянно обновляющейся базы вакансий? Причина в расширении штата, как указывает работодатель, или же в текучке кадров из-за невозможности освоится в коллективе?

Ответственный выбор работы

Банк «Открытие», отзывы сотрудников о котором довольно противоречивы, заслуживает тщательного изучения потенциальными сотрудниками. Возможно, даже стоит пройти предварительное собеседование, чтобы все сомнения развеялись.

Сравните все «за» и «против»

Отзывы о работодателе могут быть отрицательными, если сотрудник был уволен с работы, как он считает, незаслуженно. Учитывать это нужно обязательно. Не стоит верить сразу ни отрицательным, ни положительным отзывам. Задайте все вопросы напрямую на собеседовании и попробуйте пообщаться вне рабочего времени с кем-то из сотрудников. Только так можно получить реальные отзывы о работе и составить свое мнение.

Похожие компании