Хоум Кредит (ХКФ Банк)

2,4
155 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
2,2
Рабочее место
2,5
Коллектив
3,0
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
1 6

1 человек рекомендуют работу в компании.

6 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

148 человек воздержалось.

Фото Хоум Кредит

Отзывы о Хоум Кредит

Сортировать:

Старший операционист-кассир

Работает в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Можно начать свою карьеру а банке именно тут

Что можно улучшить: Нужно ставить правильных руководителей на места, а не первым встречным

Отзыв полезен? 1 0

Кредитный специалист

Работал в компании меньше года Уфа
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата без задержек, коллектив более или менее. Предусмотрено обучение - 5 дней, его оплатили.

Что можно улучшить: 1. Зарплата - нищенская. Когда только устроилась летом 2015 получила 27000 ( с учетом штрафов 3000) , затем в начале 2016 года з/п упала до 20000 и снижалась, пока не стала получать в районе 12000-13000. Мотивация была сильно снижена, все списали на кризис в стране...при этом планы продаж выросли, клиенту нужно впихнуть все, что есть, даже молча (руководству наплевать, главное - это план). за 1 договор от силы 150 рублей, так как работали без конкуренции других банков.
2. Карьерный рост. Его здесь нет. Максимум "Начальник группы продаж", при том их долбят не меньше вашего, они долбят вас, вы срываетесь на своих близких. В банковское отделение с потреба предлагают перейти только тогда, когда вы хотите положить заявление им на стол. По факту мест в отделении нет, да и меняешь "шило на мыло". На более высокие позиции в банке идут знакомые руководителей.
3. График. Плавает, работаешь столько же, сколько и магазин, если некому выходить, то и по 10 дней можно без выходных по 12 часов стоять.
4. Взаимоотношения. Куча недовольных клиентов, так как заставляют включать доп. продукты без их ведома, а если клиент уйдет, то тебе обеспечен конфликт с продавцами и с директором магазина. Если оформишь так, как нужно магазину и клиенту - начальство дает по шапке. Страховые продукты стоят неоправданно дорого, если кредит 25 т.р., то страховка около 5 т.р. Сама бы не взяла, как уж тут клиентам предлагать((. Одна сотрудница платила клиенту из кармана, чтобы тот не подал в суд за навязанную страховку.
5. Здоровье. Сажается зрение - это не самое плохое, хуже всего здесь - варикоз. Ноги устают и отекают.
6. При увольнении очень отговаривают, текучесть кадров высокая, сначала вроде свыкаешься, но когда около года работаешь, понимаешь, что эта работа просто того не стоит. Есть еще одна интересная вещь при увольнении... Если у вас есть не исправленные договора (имеются ошибки в ФИО и т.п.) и вы не можете их исправить без паспорта клиента и клиент не приходит (ну вот просто отказывается, или переехал или что еще) вам НЕ ОТДАДУТ ВАШУ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ. Мои договора были уговорами и мольбами исправлены, так как один мужчина сжалился и приехал. А в офисе моему руководству было уже все равно, как у меня дела, слова начальницы "мне наплевать, это теперь твои проблемы" говорят о многом))
Товарищи, если вы цените свое здоровье, у вас есть семья, вы хотите вырасти как специалист, то вам точно не в Хоум Кредит.

Отзыв полезен? 11 1

кредитный специалист

Работал в компании меньше года Брянск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: коллектив

Что можно улучшить: 1. график работы. работать 12 часов 5\2 . А иногда и этих двух выходных можно лишиться. об оплате переработок даже речи не идет. при прохождении обучения был обещан график 2\2. Про все,что не касается работы можно вообще забыть. Постоянная переписка в watsapp, ты всегда в режиме онлайн. И в любое время тебя могут куда-то вызвать и должен быть.
2.оплата труда. это отдельная тема.оклад 8500. После такой работы на поправку здоровья уйдет гораздо больше.
3. условия труда. кредитному специалисту предоставляется компьютер,стол ( общий для всех банков) и стул.сидеть на котором практически не разрешается. хочешь работать - ходи по залу магазина. постоянные разъезды.у большинства кс нет своего рабочего места, каждый раз новый магазин.
Словосочетание "представитель банка" только звучит хорошо. А на деле же оказался кошмар...

Отзыв полезен? 12 2

Должность не указана

Работал в компании меньше года Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Коллектив дружный. За исключением начальства.

Что можно улучшить: За 3 дня надо выучить кучу информации. После оформления за 4 дня стажировки предлагается забыть все чему учили и узнавать все заново. После выпускают в свободное плаванье. Куча претензий от начальства. Бумагу и прочую канцелярию просто так не допросишься, приходилось ездить в офис в свой обеденный перерыв. Начальство может спокойно позвонить после рабочего дня и задать кучу вопросов и высказать недовольство. Плюс постоянное общение в беседе в вибере, т.е. Работа не оставляет тебя 24/7. Отдохнуть спокойно не получится. Когда пришла увольняться выяснилось, что в трудовой до сих пор нет печати о том что я там работала, сослались на то, что очень много человек было в наборе потому не успели. Предложили написать заявление на аннулирование записи. После отказа пришла начальница и начала в наглую говорить что я никто и звать меня никак я подвела коллектив её и только их время заняла. Никаких денег не жди потому что вклада от меня якобы не было. Вообщем дебилизма там много. И жадности очень много. Начальство не понятно от куда берут.

Отзыв полезен? 9 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Бесперебойная оплата труда. Когда увольняетесь, выплачивают отпускные в полном объеме.

Что можно улучшить: Омерзительный банк. Скотское отношение руководства к подчиненным, соответственно такое же отношение работников к клиентам. Руководят безмозглые ребята, которые в большинстве случаев, понятия не имеют о происходящем вокруг. Регулярно снимают премии, при этом не давая четкого ответа за что именно???!!! Трудилась в банке более двух лет, половину времени из которых была одним из лучших специалистов Красноярского края. Не получала не премий достойных, ни поощрений, только долбили постоянно и наказывали за мелкие недочеты. Начальство может звонить тебе в любое время суток и это не обсуждается! Кстати, требовалось в это самое время, ответить на все задаваемые вопросы.
На канцелярию, бумагу и прочие мелочи, нам пришлось скидываться самим, так как работать было нечем!
Приходит клиент, а у вас нет ни ручки, ни бумаги, замечательный банк.
Прошлой зимой, сократили много работников, ну как сократили…уволили. Якобы было соглашение сторон, выплата составила 1, максимум 2 оклада. А оклады здесь мелочные от 8 до 12 тысяч!

Отзыв полезен? 7 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Официальная зарплата, переводы осуществляются на карточку. После того, как увольняетесь, неплохо выплачивают материальную помощь. График плавный, что дает возможность совмещать несколько работ либо с учебой. Также разрешалось меняться между собой. Была лидером продаж, за несколько лет сильно вырос оклад, что не может не мотивировать работников.

Что можно улучшить: Отсутствие медицинского страхования. Рабочие условия подходят только для тех, кто не успел обзавестись семьей. Очень не нравиться, что работа кредитного отдела напрямую связана с графиком работы магазина, к которому отдел прикреплен. Работа собачья, постоянно на ногах, как следствие варикоз и все отсюда вытекающие. Никакого карьерного роста, многих набирают со стороны. Хочешь достойную зарплату, требуется мотаться из угла в угол в течение всего дня.

Отзыв полезен? 4 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хорошие сотрудники (менеджеры, за остальных говорить не буду). Есть специальное обучение на рабочем месте и стажировка. Выплаты производятся своевременно. Вся зарплата официальная. Также существует вероятность карьерного роста в компании.

Что можно улучшить: Каждый раз меняют систему мотивации, один день одно, другой другое. Руководители ставят нереальные задачи. В общем, сумма выплаты за месяц составляет не более 17 тысяч рублей, дабы получить 20 тысяч, необходимо ишачить сутками без выходных. Постоянные переработки допоздна. К тому же, все равно это тебя не спасает от выговоров и претензий. Имейте ввиду, чтобы вам не обещали, работа заключается в постоянных разъездах.

Отзыв полезен? 7 3

операционист кассир

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Их нет.

Что можно улучшить: Регулярная смена кадров, зарплата – жалкие копейки, ничего не объясняют толком. Когда проходишь стажировку, складывается впечатление, что тебе делают одолжение тем, что теряют время на никчемного будущего работника компании. Сами сотрудники постоянно говорят о том, что хуже банка не видели, поневоле начинаешь прислушиваться и даже верить. После стажировки, многие уходят, так как есть штрафы. Никогда не буду брать здесь кредиты и никому не советую!!!

Отзыв полезен? 6 2

Кредитный специалист

Работал в компании Белгород
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Коллектив, который помогает.

Что можно улучшить: Слишком много обязанностей за маленькую заработную плату. Так же требуют за обучение в 3 дня запомнить огромное количество информации. Не показывают ничего на практике, только теория. И потом сложно работать. Нужно разбираться самой. И ещё, за каждый косяк очень большие штрафы.

Отзыв полезен? 8 1

Менеджер контактного центра

Работал в компании меньше года Томск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Официальное трудоустройство с первого дня, белая зарплата, оплачиваемое обучение.

Что можно улучшить: До сих пор с ужасом вспоминаю эту работу. До того как пойти туда работать слышала много не негативных отзывов, но все равно решила убедиться лично. Когда пришла на собеседования первые впечатление были положительные, все вокруг вежливые, улыбаются, рассказывают какая у них прекрасная кампания. Взяли меня на должность менеджер контактного центра. Когда проходила обучение довелось пообщаться с сотрудниками, кто посмелее говорил беги, остальные говорила сама все увидишь. Когда принимали на работу сказали, что график и часы работы выбираем сами и менять их ни кто не будет, за редким исключением могут поставить до 23:00 в этом случаи будет оплачено такси до дома. Я выбрала 2/2 до 21:00, насколько было мое удивление,когда я вышла первый день на работу и у меня график на весь месяц был до 23:00 и 00:00, думаю ну ладно на такси домой поеду, не тут то было... Отработав день, наслышавшись матов от клиентов, 12 часов голодная сидела, потому что за перерыв в 10 мин только в туалет успевала сходить и воды попить. Закончила работу я в 23:00 пока собралась было начало 12, подошла к старшей в смене и спрашиваю,а как мне на такси уехать корпоративном. Она с удивлением каком такси? Ни кого такси у нас нет, только для тех кто до часу ночи работает и то должен быть в списке,чтоб тебя отвезли. Кто говорит тебя так наврал? Я стою в шоке и говорю, а как мне уехать? На что в ответ слышу: а мне, что тебе из кармана деньги на такси достать?

В общем я быстро от туда сбежала, увольнять долго меня не хотели, но я не намерена была туда больше выходить. Когда увольнялась отношение ко мне поменялось резко на противоположное, если в начале тебе все улыбались, в отделе кадров над душой стояли, помогали тебе все заполнить,где какой вопрос сразу все ответят. Когда на увольнение писала и возник вопрос, в ответ услышала только хамство, мол читай все написано. Все с кем устраивалась тоже от туда сбежали. Впечатление остались очень плохие, вранье и хамство вот что мне запомнилось!

Отзыв полезен? 6 2

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Ничего помимо бренда.

Что можно улучшить: - ужасная организация трудовой деятельности;
- заниженная заработная плата;
- нет никаких абсолютно перспектив и дальнейшего развития, как в профессиональном, так и материальном плане;
- активно протекает постоянная смена кадров в банке;
- каждые 2 месяца, происходит непосредственная смена руководителей, с чем связана постоянная путаница в работе и мотивации не четкие;
- нет конкурентоспособности по сравнению с остальными кредитными организациями.

Отзыв полезен? 5 1

специалист отдела взыскания по работе с просроченной кредитной задолжностью

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Ничего положительного не осталось в памяти.

Что можно улучшить: Устройство на работу происходило через кадровую фирму. При этом, было сказано о зарплате размером в 25 тыс.руб., график предусматривался 2/2, смена длилась 13 часов. Рабочий процесс заключался в постоянных звонках должникам, которых вам давали и в жесткой форме объяснять, что требуется оплатить долги. Если после такой вот беседы с вами, должники начинают реагировать и вносить оплату, должен быть процент доплаты к окладу. Данный процент зависел от внесенной суммы задолжника. При собеседовании пришлось несколько часов прождать в коридоре (стоя), вспомнила студенческие годы и сдачу экзаменов. Половина отсеялась сразу же. Таким образом, 30 потенциальных работников прослушали несколько лекций о правилах кредитования и нюансах данной специфики работы. После чего снова, переполовинили кандидатов. И так, внимание, на финальном собеседовании нам поведали о том, что получать мы будем максимум 13 тысяч рублей. Разошлись почти все!!! Подведя итоги, можно говорить о потере времени, не более того.

Отзыв полезен? 5 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Банк является среднего уровня, бывали и похуже места работы. После начала кризиса и не совсем хороших времен, пришлось уйти. При максимальном старании и упорстве, можно добиться высокого уровня продаж и решить минусы, то есть низкую зарплату поднять в несколько раз. Для этого, необходимо пройти аттестацию (на мой взгляд, простую).

По поводу тренингов и курсов, могу сказать о том, что бесплатно сейчас никто никого не обучает, поэтому это даже преимущество, а не три потерянных дня! В будущем пригодится. Я когда пришел сюда трудиться, ничего не понимал в финансах и кредитах, здесь меня научили всем возможным премудростям.
Несомненным преимуществом есть то, что берут ребят с улицы без надлежащей подготовки.
Выплаты не задерживают, оклад нормальный. Приятные сотрудники.

Что можно улучшить: Постоянная смена руководителей, порой выводит с колеи. После проработанного времени стали проявляться некоторые минусы. К примеру, самостоятельно отвозить документы в офис, при этом, никто тебе это не оплачивает (даже за проезд). Заставляют работников принудительно оформлять страховки и продавать самые дорогостоящие продукты.

Чувствуешь себя средством для достижения определенной цели, но при этом, можно добиться карьерного процветания. Достаточно хорошо трудиться на благо банка и выполнять все поручения, и чем быстрее, тем лучше.

Отзыв полезен? 2 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Самый обычный банк. Несмотря на то, что компьютеры староваты, рабочее место более-менее обустроено и пригодно для рабочего процесса. Есть столовая (не фонтан, но кушать можно). Неплохие сотрудники, практически все готовы помочь советом и делом. Хотя за все отделы сказать не могу. Как и всюду, есть гнилые и завистливые людишки, которые стремятся напакостить и обязательно наябедничать начальству. Советую тем. Кто хочет набраться недостающего опыта работы. Но, не задерживайтесь здесь долго. Порой даже в этом банке можно дождаться небольшого повышения по карьерной лестнице.

Что можно улучшить: Топ-менеджеры, страшные люди. Являясь россиянами, готовы прибить каждого кто смеет подумать о данном месте (так как банк иностранный, переживать повод есть). Сложнее всего, специалистам по кредитам, с них не только требуют, но и постоянно снимают премии. В общем, имеют, как хотят. Если вы действительно уверены в своих силах и возможностях, не стоит тратить время на этот банк. Настоящим специалистам здесь не место!

Отзыв полезен? 4 1

Кредитный специалист

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1.Коллектив. Конечно это зависит от точки,на которой работаешь,но в целом ребята все дружные!Всегда приходили на помощь,меняли смены,прикрывали перед начальством и т.д.Проработала в общем 3.5 года в этом банке,все до сих пор общаемся!
2.Зп всегда во время,день в день!Премию можно было рассчитать за каждый день и в целом за месяц!Если не оформлять оленей,то и премию всегда платят,меня ни разу не обманули!Я знала всегда свою зп на 2 месяца вперед и никогда не переживала что останусь без денег.Еще нужно отслеживать во время платежи клиентов и напоминать об оплате,что тоже поможет сохранить деньги,а это не так то трудно.
3.Корпоративы крутые!...были...до 2015 года.Всегда бесплатные,всегда выступали звезды,на фуршет и на алик всегда можно было настрелять пригласительных у начальника(у него их много оставалось)))Несколько раз проводили друзей,которые там даже не работали)Короче круто!
4.Тренинги прикольные,веселые,многому учат!
5.Карьерный рост быстрый,если хорошо работаешь,но это было раньше,сейчас не знаю.

Что можно улучшить: 1й и единственный минус! Руководство,которым всегда всего мало! Могли реально сделать доп день из ничего (не оплачиваемый по окладу, зато премию то платили, поэтому я никогда не переживала))

После ухода *** к власти пришли те,кто развалили все! Коллектив, который работал годами, любил свою работу; систему премирования (ребята сейчас получают копейки! просто копейки! На должности кредитного специалиста в Эльдорадо я минимум 40 000 получала, это летом, когда люди все на даче... В общем жаль... развалили банк(((

Если бы все было как раньше, я бы никуда оттуда не ушла!

Отзыв полезен? 4 2

«Хоум Кредит» - домашний банк

В 2002 году начал свою работу «Хоум Кредит». На сегодняшний день банк насчитывает почти 25 тысяч сотрудников, 30,2 миллионов клиентов, 4 международных награды, тысячи отзывов о работе.

Выполняют ли обещания в «Хоум Кредите»: отзывы сотрудников

Перед тем, как стать новым работником учреждения, неплохо ознакомится с отзывы о работодателе. В подобном формате можно найти правдивые ответы на интересующие вопросы:

  • какая зарплата выплачивается ежемесячно, можно ли рассчитывать на премии;
  • приветствуется ли в компании карьерный рост и можно ли достичь успеха с нуля;

обеспечиваются ли сотрудники полным социальным пакетом.  

Похожие компании