Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени Королёва (РКК «Энергия»)

2,5
10 отзывов
О компании
Оплата труда
3,4
Начальство
2,2
Рабочее место
2,6
Коллектив
2,6
Карьерный рост
1,7
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

9 человек воздержалось.

Фото Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени Королёва

Предложить фото

Отзывы о Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени Королёва

Сортировать:

никто

Работает в компании 1-2 года Королев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильная зарплата, но низкая (наверное всё).

Что можно улучшить: Скорее тут опишу минусы, а не "что можно улучшить", так как улучшений здесь не будет. Начнём по порядку:
1. Попал я сюда случайно, так как организовывали новое подразделение и моё резюме случайным образом попало новому начальнику.
2. Рабочее место неплохое, но это если вы работаете в отремонтированных корпусах, а так мебель рассыпается под 5-ой точкой сотрудников, а на новую денег нет.
3. Про соц обеспечение - формально оно есть. В МСЧ-170 скорее всего вас добьют нежели помогут, хотя сделают это аккуратнее нежели в городской поликлинике.
4. Столовые похоже на классические столовые из бывшего Союза, однако, периодически вонь там стоит такая, что зайти страшно.
5. Кумовство на корпорации процветает - дочки, сыны, сваты, внуки и т.д. зачастую занимают высокие должности с хорошими зарплатами, но принимать решения либо не могут из-за своей некомпетентности, либо просто не хотят.
6. Разрыв в зарплате между начальниками и подчинёнными космический, начальник может выписать себе классную премию, а сотрудники его подразделения получат по 700 - 1000 р премии и будут рады, т.к. денег нет, но вот вам премия.
7. Высшее руководство в лице ген. директора не особо понимает, что вообще делается на предприятии, но зато очень здорово получает свою запредельную зарплату.
8. А вот если вы захотите повышения, то придётся хорошо побить челом перед начальством, но если вы чей-то и у вас есть лобисты повыше, то сделать это не составит труда.
9. И для справки зарплаты здесь не поднимали года 3-4, но последнее повышение в конце 2015 г. заставило многих понять как тут ценят простых работников, инженеров и специалистов.

Отзыв полезен? 8 0

«Энергия» на страже безопасности России

С 1946 года команда опытных специалистов объединилась для создания баллистических ракет, так зародился комплекс ракетостроения. На заводе создавалась ракетная и космическая техника, уникальные высокотехнологические разработки для военно-промышленного комплекса. В 1994 году научно-исследовательские объекты были объединены в «Ракетно-космическую корпорацию «Энергия» им С.П. Королева». Команда специалистов совместно с зарубежными партнерами работает над проектами «Союз-Аполлон», «Интеркосмос» и комплексом «Морской старт».

Работа в ОАО РКК «Энергия» им. С.П. Королева - космический старт карьеры

Для трудоустройства в Корпорацию приглашают как выпускников ВУЗов, так и специалистов в области ракетостроения, электроники, машиностроения, автоматизации и приборостроения. Для успешного принятия в команду от соискателей требуется:

  • Высшее образование
  • Целеустремленность
  • Требовательность
  • Желание работать
  • Аналитический склад ума и развитое логическое мышление.

Организация обеспечивает персонал социальными гарантиями, безопасными условиями работы. Персонал компании получает льготное медицинское обслуживание и дотационное питание.

Где найти преимущества и недостатки потенциальной работы

Перед окончательным выбором вакансии соискатель пытается максимально собрать сведения о нанимателе. Объективно и ёмко информация изложена в отзывах о работе. Без рекламных постов и общей информации, отзывы о работодателе привлекают своей информативностью и доступностью. В отзывах о работодателе есть сведения о конкретных требованиях к подчиненным, субординации в коллективе и корпоративной жизни всей компании.

Перспективы, которые следует ожидать новичку в первые месяцы работы на ОАО РКК «Энергия» им. С.П. Королева в отзывах сотрудников описываются подробно и реалистично. Полезные подсказки опытных работников помогут избежать конфликтов и сложностей адаптационного периода.