РЖД (Российские железные дороги)

2,0
246 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
1,6
Рабочее место
2,2
Коллектив
2,5
Карьерный рост
1,7
Рекомендуют для трудоустройства
4 81

4 человека рекомендуют работу в компании.

81 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

161 человек воздержалось.

Фото РЖД

Отзывы о РЖД

Сортировать:

Машинист

Работает в компании больше 10 лет Московская ж.д.
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Официальная з/п, своевременные выплаты, субсидия по ипотеке. Вот и все плюсы.

Что можно улучшить: Улучшить положение в РЖД способны только следственный комитет и прокуратура. Воровство, мошенничество,организация фирм-посредников для перепродажи всего,чего угодно самим себе, постоянные переименования организаций структуры РЖД для ухода от налогов, устройство на высокие должности всех своих родственников - вот только маленькая часть списка того, чем занято руководство компании РЖД. 12 вице-президентов с миллионными окладами и премиями и их бесконечная, бестолковая свита уже практически уничтожили стратегически важную для страны компанию. Проходите мимо люди... Кроме седых волос, болезней и унижений вы ничего здесь не увидите. И напоследок реальная история из жизни : Вышел машинист с "разбора", идёт по лестничному пролету управления РЖД. Стоят два железнодорожных управленца, курят... Один у другого спрашивает : блин, куда бы здесь свою дуру пристроить? Тысяч хотя бы на 100... Занавес.

Отзыв полезен? 0 0

машинист тепловоза

Работал в компании больше 10 лет Воронеж
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: ни каких

Что можно улучшить: Для начала убрать всех крючкотворцев и родственников с руководящих должностей! поставить истинных грамотных руководителей! повысить зарплату именно работягам от путейца до машинистов! профсоюз весь под суд отдать !

Отзыв полезен? 4 0

Должность не указана

Работал в компании 5-10 лет Казань
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильный заработок.

Что можно улучшить: Для начала рекомендую всему руководству в Москве и Дорогах перечитать ПТЭ! Таких распоряжений и телеграмм напридумывают хоть плач. Проработал я 10 лет на ГЖД. Начну с соц пакета. Чтобы взять путёвки от профсоюза и ехать отдыхать на море надо замучить всех звонками и напоминаниями о себе. И тогда вы поедите в солнечном декабре в санаторий. В нормальный летний месяц ездят сам профком и отдел кадров. Благосостояние вообще бессовестное отмывание денег. Рабочий процесс начальника станции,какого нибудь отдела, ревизора сводится к выполнению требований всевозможных телеграмм,распоряжений, протоколов,устных указаний и тд. Нормативы приходится делать не выходя из кабинета,как впрочем и все выше перечисленное. Потому как даже если в сутках будет 36 часов все равно не успеешь... Рядовой работник абсолютно не защищен. Даже если с юридической точки зрения работяга прав и он это докажет, система в лице принципиального руководства все равно его нагнет. Трудовое законодательство не выполняется! !! Постоянно любыми путями стараются не заплатить переработку, начальники станций сутками на работе. Эти бесконечные селекторные совещания в нерабочее время! Спецодеждой обеспечивают в лучшем случае процентов на 30, концелярию приходится покупать за свой счёт! В инструктаж по ОТ бардак и фикция! Постоянное хамство и отношение как к рабам! После очередных Сред и Квартальных объездов, когда приходится общаться и объяснять руководству что в инфраструктура уже устарела, нужно менять металические части, все возможные лампочки и провода, думаешь как будто они с луны прилетели! К тому такого наслушаешься в свой адрес. А в отдельных регионах ещё и кричать что мол в следующий раз приеду либо сниму либо по роже дам! Все это в перемешку с матом и унижениями. Служебное жилье это вообще отдельная тема. В нем зачастую живут те у кого блат или прихват есть. А простым специалистам, приехавших из провинции,и даже целым семьям приходится снимать. Так вот если вы хотите бесплатно ходить на работу в которой вас НИКОГДА ценить не будут, где вы будете потом и кровью заработанные деньги тратить на спецодежду и другие вещи для организации собственного труда, где хамство лицемерие просто переходит все границы-добро пожаловать!

Отзыв полезен? 14 0

Юрист

Работал в компании меньше года Сочи
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Все. Хочу сказать о том структурном подразделении как Дирекция пассажирских обустройств сокращённо ДПО. Главное их начальство все находится в Ростове. Там вообще сидят считают себя царями вселенной как будто железная дорога развалится и мир рухнет если они не будут работать. Хаос,безразличие к проблемам сотрудников. Пришёл на работу-терпи хамство, безразличие,тупость сотрудников которые думают что умнее всех и т п. Такое ощущение как будто крепостное право там не отменяли. Они даже и не знают что его уже давно отменили. Отношение просто ужасное. А начальница в городе Сочи царица Египта . Впервые вижу наплевательское отношение. Собралось стайка неудачников которым идти некуда так как нигде их больше не возьмут. Короче просто писец

Отзыв полезен? 12 1

Юрист

Работал в компании меньше года Сочи
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Видимо в РЖД везде отношение одно и то же к людям. Стоит только посмотреть на рейтинг отзывов и становится все понятно. Если хочешь,чтобы тебя унижали,как половую тряпку идите работать туда.

Что можно улучшить: Все. Начиная от отношения руководства к сотрудникам компании. Коллектив .... Начальство зазнавшееся ,говорится рыба гниет с головы

Отзыв полезен? 10 1

машинист электровоза

Работает в компании больше 10 лет Вологда
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: работается плохо, постоянные проверки, ревизоры, сдачи зачетов, тяжелей всего простым работягам которые стоят на последней лесенке, каждый маленький начальник боясь за свое место, дерет в три шкуры простых работяг, ВСЕ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО

Что можно улучшить: Пока на верхушке не поменяют отношение к простым работягам ничего не изменится. (рыба гниет с головы)

Отзыв полезен? 13 0

Старший эл. мех. связи

Работал в компании 5-10 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошая школа жизни(без шуток), если хочется после университета почувствовать как оно, когда тебя а ты крепчаешь". Этого не отнять. Особенно, если поработаете младшим командным составом (старший эл. мех, мастер, начальник участка и т.п.)

Что можно улучшить: Работа нервная, зачастую ненормированная, начальство грамотные кадры не бережет (от этого безумная текучка кадров, особенно в крупных городах), бесконечная вереница проверяющих-ревизоров, требующих из ...и палок конфетку сделать; принудительно заставляют вступать,черт с ним, в профсоюз бестолковый, так еще и ежемесячно отчислять n-ую сумму в пенсионный фонд(это молодому человек-то в лет 22-23).
Ну и на самое вкусное: СТАБИЛЬНО НИЗКАЯ З\П. Сейчас будет крик души просто, почувствуйте размах и размер идексаций за ПЯТЬ лет! Значит, когда я устроился после университета на РЖД эл. механиком связи в 2009г первая зп была где-то 21тыр! Ого-го деньжищи для того времени). После пяти лет , когда я в 2015г увольнялся с должности старшего эл. мех, ко мне пришёл студентик. Его первая зарплата была, барабанная дробь, 19 тыр!!! И это в 2015г! Это как надо было ПЯТЬ лет индексировать з.п., чтобы молодой специалист пришел на абсолютно ту же должность,НО с увеличившимся кол-вом оборудования на участке и с разницей в минус 2 тыс. Про "стабильность" добавить нечего.
П.С. Конечно, стоит сказать, что в маленьких городах или на севере люди рады и такой работе, потому что иной нет. Они ругают, клянут РЖД, но работают.

Отзыв полезен? 11 0

Должность не указана

Работал в компании больше 10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Во время оплачивается зарплата....ну вот пожалуй и все из плюсов.

Что можно улучшить: Улучшить уже не получится. Так как дорога строилась более 170 лет.хорошее истребляют,а плохое само на ружу выползает. коррупция,безграмотность руководителей,большая текучка кадров,низкая зарплата у среднего и низкого звена...не о какой безопасности вообще не идет речь.запчасти поставляются крайне редко и те очень быстро выходят из строя.ревизорский аппарат просто душит,проверка на проверке.и что бы не написали дают денежку.и так везде от билетного кассира до начальника поезда.мне стыдно своим друзьям и знакомым говорить ,что я работаю в Москве на железной дороге.профком вообще отдельная история(поборы поборы поборы) мне за 20 лет работы достается подарок к новому году за 200р. если куда то поехать отдохнуть подлечится то цены такие что можно в Тайланд слетать.вообщем многое не напишешь.молодежи советую забыть железную дорогу.кроме гемороя и потерянного времени с кучей болячек ты не заработаешь.....ну а если честно менять надо кадры на верху.жесткая политика и набор работников профессионалов....

Отзыв полезен? 25 0

инженер

Работал в компании больше 10 лет Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: последнее время я плюсов не вижу!

Что можно улучшить: Проработал с июля 1975 по июнь 2017, начинал слесарем мостовиком, закончил инженером службы технической политики (работал составителем поездов, оператором сортировочной горки, дежурным по горке, маневровым диспетчером, ДГП, Старшим дорожным диспетчером, старшим вагонраспредом) жарким летом 2010 года работали по 14 часов в сутки с работы увезли в реанимацию с инфарктом, перенес сложную операцию на сердце. По состоянию здоровья был вынужден перейти на дневную работу инженером сначала в службе движения, а потом был приглашен на работу в службу технической политики где руководителями работают не люди, а не знаю как их и назвать. И если раньше работа приносила удовольствие несмотря на ее сложность то работа в службе технической политики привило устойчивое чувство отвращения к железнодорожному транспорту! В службе в основном работают родственники руководителей (в просматривается коррупционная составляющая), а нормальные люди пришедшие со стороны работать не могут из за постоянных претензий со стороны руководителей, за четыре года моей работы в службе поменялось 50% кадрового состава. Меня два раза подводили под сокращение и только с помощью вмешательства профсоюзной организации я доработал до пенсии. Ни кому не советую идти работать в это болото, хотя сейчас наверное во всех отраслях для работников созданы рабские условия труда и низкие зарплаты, в настоящее время если нету родственников или знакомых работать просто невозможно. У кучки руководителей дороги фонд оплаты труда больше чем у всех работников дороги! Не смотря на 42 года работы на дороге, когда уходил на пенсию никто из руководителей и кадров не сказал мне даже простое спасибо!

Отзыв полезен? 51 2

Механик

Работает в компании больше 10 лет Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Соцпакет,медицина,з/п в белую

Что можно улучшить: Урезание где только можно рядовых сотрудников .Их обязанности должны выполнять оставшиеся безо всякой доп.оплаты. Компания идёт к разделению на мелкие "конторы " Для молодёжи без крыши перспектив для карьерного роста никаких.

Отзыв полезен? 21 0

Ст.электромеханик

Работает в компании 5-10 лет Воскресенск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная зарплата

Что можно улучшить: Сократить ревизорский и управленческий аппарат.Уменьшить бумагооборот документов (причем глупых и некому не нужных)Обеспечить рабочих инструментом и зап.частями. Вернуть КТУ и убрать трехступенчатый принцип премирования

Отзыв полезен? 23 0

Механик СЦБ

Работает в компании 3-5 лет Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильная з/п

Что можно улучшить: Проффесианализм начальства, отношение к простым работникам, повышение зарплаты, повышение уровня труда.

Отзыв полезен? 17 0

Составитель поездов

Работает в компании больше 10 лет Сольвычегодск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Соц.пакет, стабильная эарплата.

Что можно улучшить: Очень низкая зарплата, нет стимула к выполнению производственных показателей. До образования ОАО РЖД наша сортировочная станция была внекласной, появилась компания.,сделали 1 класса, сейчас вообще участковой и всё ради экономии заработной платы. А на ком экономят -на простых рабочих. Так же ЛЮДИ покупают на рабочие места канцелярию, рабочие принадлежности, а ведь мы приходим на работу заработать деньги а не тратить их на работу. И как же без оптимизации - сортировка распускала состав поеэда с горк со скоростью 4-5 км/ч с оператором которая крутит стрелки и за 15-20 минут а теперь дежурный по горке работает в одно лицо и состав теперь роспускаем со скоростью 1.5-2 км/ ч около часа. Также путейцы зимой бегают 3 км туда обратно всю смену чистят стрелки, не успевают, поезда стоят. Маневровых машинистов работающих в одно лицо при наличие руководителя манёвра (составитель поездов) обязали дпя проверки сцепления приводить тепловоз в не рабочее положение: заглушить, закрутить ручник,уложить башмани под колёса, проверить сцепление и всё сделать в обратное последовательности. А ведь каждая минута на щету. Таких примеров еще много могу привести А еще северный широтный ход хотят открыть через Печору, тогда вообще всё раком встанет. И как вы всё это назовёте, оптимизация,безопасность движения? САБАТАЖ!!! Сабатаж на министерском уровне! Мы для них рабы
P. S. Бывает возвращаешься со смены домой а в сумке не съеденный обед и думаешь - да зачем мне это надо!

Отзыв полезен? 43 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Была интересна работа в такой крупной и известной компании.

Что можно улучшить: Очень строгий медицинский контроль. Даже на простые должности отбирают, как для полёта в космос. С одной стороны это, конечно, хорошо. Но, как я считаю, иногда человек, имеющий проблемы со здоровьем может работать ничуть не хуже здорового.

Отзыв полезен? 10 0

Помощник машиниста

Работает в компании 5-10 лет Необязательно
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильная зарплата. У меня лично не плохая.. отучился в институте всегда отпускали в Учебный отпуск без проблем! Заболел-вылечили бесплатно так бы отдал кучу денег (отношусь к ржд) лично мне платят переработку в двойном размере.

Что можно улучшить: РЖД всецело идёт к развалу! Сокращения! Воровство! Начальство порой не понимает, что делает потому что получить образование в институте и выпендриваться бывает недостаточно нужен реальный опыт! Нужны грамотные кадры! Не хватка оснащения. На 95% все покупаешь за свой счёт. Вообщем я не плохо устроился но смотря, как работает большинство я в шоке... говорят специально разваливают дорогу...

Отзыв полезен? 30 1

Технолог 1 категории

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Большая компания, хороший соц пакет

Что можно улучшить: Толку от работы 0. Сидишь и тупеешь. Даже если стараешься и работаешь лучше всех толку тоже 0. Повысят тебя вряд ли.
Тут все говорят про "волосатые руки" и "папенькиных и маменькиных детях",которых повышают. Я из таких. Этим не пользовалась никогда,но регулярно выслушиваю нападки из-за своей "громкой фамилии". Разве я виновата,что мой родственник успешный человек? Сижу на средней должности, не жалуюсь уже,так как поняла,что повышают тут либо конкретных "лизунов",либо стукачей,но все равно регулярно слышу насмешки, что мне далеко до "родственничка" и "в семье не без урода". Такие дела

Отзыв полезен? 6 6

Проводник

Работает в компании Калининград
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата выше, чем на земле, но можно найти и лучше, если искать. Если не искать, то ржд - лучший вариант. Есть возможность карьерного роста, полный соцпакет.

Что можно улучшить: Убрать план. Поставить новые вагоны. Увеличить тарифную ставку.

Отзыв полезен? 7 2

Монтёр пути

Работает в компании 1-2 года Мурманск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Если судить об обычных работягах, то плюсов работать совсем нет, лишь потому что работа не стоит тех денег, которые за неё платят..

Что можно улучшить: Так называемое "начальство" , начиная от мастеров, заканчивая инженерами и прочими, абсолютно не уважают людей, а это отношение вряд ли возможно изменить...

Отзыв полезен? 28 0

Эл.механик СЦБ

Работает в компании больше 10 лет Ртищево
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная зарплата

Что можно улучшить: Повышение зарплаты,отношение руководства к подчиненным,исполнение кол.договора

Отзыв полезен? 8 0

ДСП

Работает в компании 3-5 лет Каменск-Уральский
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работа интересная, два раза в месяц оплата труда железобетонно.

Что можно улучшить: Соц пакет работника только на словах. Считаю, что улучшить ничего невозможно, пока управляют компанией "дяди из девяностых". В компании полнейший беспредел

Отзыв полезен? 21 1

Российские железные дороги. Универсальные перевозки

ОАО «РЖД» является полнокровной организацией со всеми необходимыми сервисами обслуживания пассажиров и грузовых перевозок. В ведении компании международные и скоростные поезда дальнего и ближнего следования. Развитая инфраструктура путей открывает большие возможности для динамики различных бизнес-направлений.

Компания РЖД является акционерным обществом, где полный пакет принадлежит Российской Федерации. Для работников это означает гарантированное соцобеспечение. РЖД предоставляет услуги:

  • продажа билетов в привокзальных пунктах и через интернет;
  • выгодные абонементы;
  • льготы;
  • аэроэкспрессы;
  • бронирование отелей;
  • туризм;
  • грузоперевозки;
  • заказ такси;
  • морские перевозки и терминально-складское обслуживание.

Это лишь несколько критериев деятельности РЖД. Также активно работает сайт с расчётами, справочниками и заказом билетов, в наличии вся необходимая информация.

Работа в пути

В компании РЖД, по отзывам сотрудников, предоставляется впечатляющее количество рабочих мест. РЖД осуществляет государственные программы обучения и занятости населения. Отзывы о работе являются лучшей рецензией для полного понимания специфики деятельности, которая разнообразна в радиусе железнодорожных путей.

Работа в ОАО «РЖД» — это социальная защищённость сотрудников, поддержка и пенсионное обеспечение. Ознакомьтесь с отзывами о работодателе и узнайте более подробно насчёт того, как устроиться работать в РЖД.

Похожие компании