ЭЛАР (Elar)

3,6
185 отзывов
О компании
Оплата труда
3,4
Начальство
3,7
Рабочее место
3,9
Коллектив
3,9
Карьерный рост
3,2
Рекомендуют для трудоустройства
3 2

3 человека рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

180 человек воздержалось.

Фото ЭЛАР

Предложить фото

Отзывы о ЭЛАР

Сортировать:

надомный оператор

Работал в компании 1-2 года 2016
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет

Что можно улучшить: Заработать оператором невозможно. Начав работать, несколько месяцев у меня был лучший результат за все время работы (около года), поскольку была надежда на перспективу, но и он был в 2-3 раза меньше 100% норматива. Потом стало очевидно, что это невозможно. Документация путаная, противоречивая, нелогичная, объемная (десятки страниц во многих документах), разнится по всем проектам, все изменения надо отслеживать, массу ошибок надо отслеживать в статистике и на каждую (даже если они однотипны) писать апелляцию. Кроме геморроя, ничего - потеря времени. Годится только для ознакомления и опыта с такого рода деятельностью. Ничего интересного в ней нет впрочем.

Отзыв полезен? 1 0

Инженер по сканированию

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Бешеные нормы.
При отсутствии проектов в принудительном порядке отправляют в отпуск.
При плохом настроении начальницы (Ирина) могут лишить премии и понизить в должности.
На каждом проекте фальсификация стоимости проекта (последние новости о компании подтверждают это).
На некоторых проектах сотрудников элара оформляют в левые фирмы и тем самым делают недоплаты по зп (не сходятся часы и оплата по часам).
Каждый день требуют писать на все и вся объясеительные.
Зарплата не индексируется с 2013 года.

Отзыв полезен? 5 0

Должность не указана

Работает в компании меньше года Марина
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: ЭЛАР дает возможность таким мамам и домохозяйкам как я, оставаясь дома, не деградировать, а развиваться, иметь стабильный доход и выполнять интересную работу! Я работаю уже полгода и хочу сказать, что первое время было очень тяжело справляться, сильно близко принимала всё к сердцу. Хорошо, что у меня очень чуткий руководитель – Елена Анатольевна – постоянно поддерживала и активно вовлекала в работу! Теперь гораздо легче и я вполне справляюсь и с самой работой, и с домашними делами!

Что можно улучшить: ......

Отзыв полезен? 1 7

оператор ПК

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Один из самых существенных недостатков заключается в том, что работать приходится часами, уткнувшись в монитор… кхм… подчеркну, что это не лично моё мнение, а стереотипы о работе в ЭЛАР. Уже достаточно давно (наверное с того момента как исчезли ламповые мониторы) работать часами напролёт, тем более за современным монитором, вредит не более чем чтение книг. Я совершенно не разделяю это мнение. Сегодня существует огромное количество профессий, которые требуют многочасовой работы за компьютером. Наверное проще перечислить профессии, которые этого не требуют. Поэтому я не могу сказать, что это вне моей (или большинства сотрудников компании) зоны комфорта, поскольку хватает же сил и желания после работы практически всё свободное время проводить, уткнувшись в монитор домашнего ПК!!! не думаю, что я такая одна (:

Что можно улучшить: ....

Отзыв полезен? 1 4

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Компании ставлю твёрдую четвёрку! Я считаю, о любой работе отзывы будут и хорошие и плохие. Это нормально. Ибо идеальных работ не бывает. Везде есть две стороны медали. Нужно понимать и принимать (по возможности), что не существует таких условий, которые подходили бы всем без исключения, ибо и характеры у всех разные, и образование, и запросы. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы поехать в командировку, посмотреть новые места, и подзаработать. На зарплату нарекать не могу, так как сказать, что где-то зарабатывал больше, не могу. Зарплата средняя, только тут спокойней, тише и чище, чем в тех конторах где мне доводилось работать раньше.

Что можно улучшить: Если что-то не устроит, обязательно напишу.

Отзыв полезен? 2 5

надомник

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В этой работе на самом деле много плюсов. Достаточно для того, чтобы можно было в серьёз строить долгосрочные взаимоотношения с компанией. Да, с надомниками заключается договор подряда. Оплата – сдельная. А что, разве должно быть иначе? Или иначе было бы правильнее?! Хотелось бы услышать, что будете говорить, когда объемы работ вырастут, а ставка останется на месте Х))) Я работаю надомником уже больше 3-х лет и меня такая организация процесса очень мотивирует. У меня есть опыт, и я могу выполнять большие объемы при минимальном количестве ошибок. Поэтому мои 25 тыс. в месс. меня вполне устраивают. Это без премии. далее, по собеседованию: о всех условиях трудоустройства предупреждают сразу. Ничего не скрывают. Массу отзывов об элар можно почитать в интернете. Попадаются, конечно, и чрезмерно эмоциональные отзывы от «недооценённых и несправедливо обиженных», на это нужно делать поправку, но в основном пишут всё как есть.

Что можно улучшить: ....

Отзыв полезен? 1 5

«Элар»: через тернии к звездам

Корпорация «Элар» занимается электронным оформлением бумажной документации, создает базы данных и системы управления хранилищами. Без даже минимальных инвестиций компании удалось стать успешной, востребованной и актуальной.

Работа «Элар» в «цифрах»:

  • 1992 год – старт;
  • с 2000 года – начало реального роста компании, повышение показателей на 50% ежегодно;
  • штат сотрудников – около 7 000 человек, из которых 500 регулярно задействованы в офисах и представительствах заказчиков;
  •  наличие 300 промышленных сканеров;
  • 300 млн документов уже обработаны и собраны в уникальные архивы;
  • 15 наград и дипломов, а также многочисленные благодарственные отзывы о работе.

В поиске работы: изучаем достоверные источники

Соискателям пред тем, как поспешить отправиться на собеседование, желательно почитать отзывы о работодателе. Это – правдивая и актуальная информация об условиях труда, графике, социальном пакете и реальном заработке. В своих отзывах сотрудники «ЭЛАРа» рассказывают собственные истории успеха и неудач, делятся наблюдениями и проверенными данными. Здесь можно найти ответы на все интересующие вопросы, узнать о корпоративных отношениях и требованиях начальства.

Похожие компании