Оставить отзыв
Леруа Мерлен
2,7
Работа в Леруа Мерлен (Leroy Merlin Россия)
Управление данными о компании
2,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Леруа Мерлен
Оплата труда
2,9
Плохо
Начальство
2,2
Плохо
Рабочее место
3,1
Обычно
Коллектив
3,4
Обычно
Карьерный рост
2,1
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
80

80 рекомендуют работу в компании.

253 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

242 воздержалось.

Отзывы о работе на должности продавец-консультант в компании Леруа Мерлен — Ростов-на-Дону

Показано 9 отзывов из 575, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Единственное что было хорошее, так это спортзал и из положительного наверное всё-таки больше ничего.

Что можно улучшить: 

Ничего там не улучшишь… Ищут рабов и амёб за копейки… Меня грамотно уволили за 6 дней до получения квартальной премии… Сегодня 25 января, меня уволили 19 января и премия мне не пришла… ШЕСТЬ ДНЕЙ НЕ ДОТЯНУЛ… В компании руководящие должности находящиеся на втором этаже, слушаю и опираются на ОС только РСов, а РСы слушают лишь МО… ПК же в свою очередь остаётся отбросом… Руководитель Скобяных изделий и Инструментов в магазине на Доватора, отдельный персонаж, нанял себе ручного подружку в Менеджеры и вдвоем потихоньку сливают людей… У него за год из двух отделов ушло человек 10 не меньше… Ни один из тех кто остался и кто был, не поднялся от слова совсем, но почему-то высшее руководство ему вопросов не задаёт, что у него такая текучка, хотя говорят о том, что там думают о росте работников… Просто грамотно кидают людей на премии… Всем кто остался работать там, пришла премия под 30000₽, а мне из-за того, что 6 дней не дотянул до премии и меня слили, не пришло совсем ничего… Не советую от слова совсем…

Отзыв полезен?193
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Берут без опыта, дмс, отпуск, больничные, на ежеквартальную премию можно не расчитывать…

Что можно улучшить: 

Минусы: руководство (русский менеджмент, ничего иностранного в этой конторе нет, даже не краснеют, стучат от малого до великого, любят дурачков-работников тк дураками легче управлять), очень большой объем работы (уборка, раскладка товара, консультация покупателей, обучение/тесты, беготня на стойку возврата, выполнение продаж, консультация по телефону, звонки прием звонков со склада и линий касс, работа с неадекватными покупателями. Карьерный рост может накрыться медным тазом, при условии личной неприязни, если даже вы выполняете планы и повышаете ТО. Знаю, что там на одного давили, чтобы тот написал заявление на увольнение…

Отзыв полезен?260
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Плюс дмс спортзал. Комната отдыха. И 3–5 человек с кем действительно из 350 людей в компании можно было поговорить.

Что можно улучшить: 

Менеджера ужасные, целый день сидят за стойкой ничего не делают. Рук. ничего не знает по товару и отделу. Что не спросишь, иди к менеджеру и т. д. График даже не мог сделать. В столовой. Салаты кислые стоят понедельно. Мясо отбивная сухая. Ужас. В отделе бордак всегда. И говорят что это мы должны все делать продавцы. Спрашивается, а зачем тогда руководители и менеджера. За спиной они вас всегда будут обгадить. В глаза улыбаются. Руководитель напрямую говорит что нужно подлизывать, чтобы чего-то добиться. Извините за 22000 этого делать никто не будет

Отзыв полезен?625
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работает в компании больше 10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Стабильная выплата зарплаты. Соцпакет Возможность повышения по карьерной лестнице.
Что можно улучшить: Нет
Отзыв полезен?567
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Работаю в компании около 4х лет. Поэтому не могу объективно описать процесс трудоустройства в данный момент, так как многое поменялось. Итак о работе. Обстановка в коллективе на протяжении всего времени работы была и остается положительной. К сотрудникам всегда относились более чем лояльно, даже тайм-Карты перестали использовать (тоесть вас никто не упрекнёт за то, что вы задержались на обеде на 5 мин). Помимо привычной ЗП практически каждый квартал действует квартальная премия, сравнима вашему окладу. Так же большим плюсом является оплачиваемая страховка. По необходимости я абсолютно бесплатно могу сходить в достаточно неплохую стамотологию либо другую больницу, а медицина у нас как вы знаете далеко не бесплатная.
Что можно улучшить: За все своё время работы я не могу вспомнить каких то явных проблем. Хотя конечно же многое зависит от руководителей и менеджеров с которыми вы сталкиваетесь в процессе работы, мне к счастью с ними повезло. Единственный совет - если вас интересует карьера, то действуйте с самого начала устройства и проявляйте себя активно. Лично я столкнулся со сложностью карьерного роста, так как поздно понял, что это важно для меня. А избавится от клише линейного персонала достаточно сложно.
Отзыв полезен?1048
Ростов-на-Дону
Попытка трудоустройства
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Выбор вакансии основывался на стабильной з/п, хорошем графике, возможности карьерного роста, неплохом соц.пакете.
Что можно улучшить: Некомпетентость, задания не помогающие раскрыть себя как специалиста, работа в отборе персонала, мягко говоря на «двоечку». Собеседование может быть разных форматов (face to face или коллективное) о чем вас скорее всего не предупредят, упс, какая неловкость. Обещают позвонить на следующий день, при любом результате, хорошо, но этого тоже они не сделают, опять же, какая неловкость. Люди, которые, проводят собеседования, а их было трое, мягко говоря, как сказать, чтоб не обидеть
Отзыв полезен?184
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании 5–10 лет

Продавец-консультант

Плюсы: Все как у других, хотя преподносят как будто это манна небесная.
Что можно улучшить: Первое и самое главное это исключить панибратство среди руководящего состава, на всех высоких должностях сидят родственники или знакомые, и все бы ничего да вот только у многих и образования толком нет, люди абсолютно не сталкивающиеся с торговлей приходят на должности руководителей и менеджеров!!! Вы представляете какой бедлам там творится... отсюда и огромная текучка, т.к люди проработавшие по 2,3,5 лет видят как здесь все решается и весь этот карьерный рост-это пустые обещания.Уберите этих колхозников с руководящих постов и поставьте хотя бы по одному французу на магазин как надзирательный орган ,уверен если бы французы узнали что творится у них в магазинах они разогнали ли бы давно эти компакт которые завязаны друг на друге. Но это пол беды, так называемые ценности компании уже очень давно никто не соблюдает, тебя оценивают не по твоим достижениям и вкладу в работу, а насколько ты понравился руководителю. Труд действительно рабский,если вам обещают при трудоустройстве квартальные премии их нет уже как года 3 и не будет, работаешь грузчиком , ни присесть ни в туалет сходить (по расписанию), тебя постоянно уверяют что нигде лучше не будет, тысячи тренингов на эту тему, жаловаться некому служба персонала ничего не решает, очень жаль что такая компания (ведь когда-то лет 8 назад этого не было), превратилась в болото.
Отзыв полезен?1037
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Соц.пакет
Что можно улучшить: Проработав в компании больше 7ми лет могу с уверенностью сказать что основным улучшением было бы -ВЕРНУТЬ ОБРАТНО В ДИРЕКЦИЮ ФРАНЦУЗОВ, компания обрусела со всеми вытекающими..... На все руководящие места уже давно поставлены родственники или знакомые, не проходит и полугода как новоприбывший сотрудник становится сначала менеджером а потом уезжает уже руководителем куда нибудь в другой магазин чтоб не "палиться"! Карьерный рост отсутствует как таковой ( хотя не скупятся на обещания), работаешь под глубоким моральным прессингом, руководство не стесняется нагружать тебя задачами не входящими в круг твоих обязанностей , обыкновенные сотрудники ни ставятся ни во что и не ценятся (если не нравится увольняйся), за зомбировали продавцов-мол в Ростове выше 25ти тысяч не найти зарплату так что радуйтесь ..., всем приходится улыбаться друг другу как дураки слушать бесчисленное количество тренингов о том какая это классная компания и играть в эту игру под названием Леруа Мерлен.... это очень смешно и одновременно грустно т.к я еще успел поработать при директоре французе , в то время все было по другому и все ценности компании действительно были не пустым звуком!!!! Очень жаль..... Слава богу что я уже не с вами!!!!)))))
Отзыв полезен?1174
Ростов-на-Дону
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Возможно они и есть,но я пока не слышал о таких.
Что можно улучшить: При приеме на работу в анкете указаны вопросы не относящиеся к работе,даже нет вопроса о ранних местах работы!!Анкета куда-то пропадает,даже не позвали на первое собеседование!!!Бедлам полнейший!Хорошие кадры пропадают.
Отзыв полезен?238

Фото от сотрудников компании Леруа Мерлен

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Леруа Мерлен

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Леруа Мерлен для трудоустройства?

⚡ Из 575 сотрудников компании Леруа Мерлен 80 рекомендуют работу в компании, 253 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 242 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Леруа Мерлен

575 сотрудников компании Леруа Мерлен оценили оплату труда на 2,9 из 5

💼 Как сотрудники Леруа Мерлен оценивают начальство компании?

575 сотрудников компании Леруа Мерлен оценили работу начальства на 2,2 из 5

📈 Как сотрудники Леруа Мерлен оценивают карьерный рост в компании?

575 сотрудников компании Леруа Мерлен оценили карьерный рост в компании на 2,1 из 5