ЦУМ, торговый дом

2,2
44 отзыва
О компании
Оплата труда
2,1
Начальство
2,0
Рабочее место
2,5
Коллектив
2,4
Карьерный рост
1,9
Рекомендуют для трудоустройства
0 2

0 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

42 человека воздержалось.

Отзывы о ЦУМ

Сортировать:

Ассистент менеджера по подбору персонала

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Никогда не высказывала своё недовольство, особенно о работодателе, но данная ситуация выходит за рамки приличия. Поступил мне звонок от работодателя с предложением пройти собеседование на данную позицию, что меня удивило - ЦУМ сам позвонил, отклик я не оставляла, что очень было приятно. Прошла собеседование, как оказалось моего опыта не достаточно, что бы претендовать на позицию менеджера по подбору, и меня готовы пригласить на позицию ассистента, я соглашаюсь. По завершению собеседования сказали ждать звонка. Дождалась, позвонили в этот же вечер и сказали что меня согласовали и "мы будем рады видеть Вас в нашей небольшой семье", попросили прислать фото паспорта и заполненную анкету и ждать ответа от службы безопасности - следовательно нормальный человек считает что так как он не был судим и не привлекался не за что, значит пройдёт, и все, считай работаешь. Так как это было в пятницу, я ждала ответа до вторника, во вторник услышала такую информацию : "вас служба безопасности одобрила, но руководитель сказал посмотреть ещё кандидатов с опытом работы от года...подождите до пятницы и мы точно скажем ответ". В итоге, мне отказали с таким комментарием что служба безопасности все же по критерию опыта работы вас не рекомендует, я как понимающий человек сказала, что служба безопасности не отвечает за опыт работы... и тут я просто поняла что она на столько завралась что сама запуталась что говорит, плюс ко всему ещё и трубку бросила!!! Я в шоке от культуры!!!! Так какого сначала согласовывают человека и принимают к себе, а потом говорят что, знаете, мы передумали. Ладно была б какая нибудь другая компания, но это ЦУМ!!!

Отзыв полезен? 0 0

продавец

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их почти не видно из-за минусов

Что можно улучшить: Работа была в ЦУМ Барвиха. Девочки и мальчики, прежде чем рваться туда, прочитайте внимательно.
Персонал этого замечательного магазина - сплошное кудло змей, обиженных жизнью и нашедших свое успокоение души в брендах, которые им пару раз в год дают в качестве формы, надевая их они приобретают уверенность в себе и своих силах - на+бывать каждого входящего в торговый зал.
Вам никто не будет помогать, вам не расскажут всех секретов, вы узнаете только общую информацию, которая вам ничего даст в этой жизни кроме 35 тыс рублей в конце месяца.
Всех, регулярно покупающих клиентов, их называют А-класс, давно разобрали, причем по иерархии: самые лучшие - директору бутика, чуть похуже - менеджерам, вам достанется, то, что достанется ;)
А если вдруг, случайно, к вам попадет клиент А-класса, который окажется новым и перспективным, начнутся реальные страсти)))
Менеджер или директор, начнут его пробивать по базе, если выяснится, что по всему комплексу в Барвихе он не хило потратился, заполнил анкету, оказался лояльным и имеет все шансы стать постоянным, у вас, ВНИМАНИЕ, под любым предлогом его отберут и перепишут на себя, сославшись на то, что знают его давно, либо на то, что клиент мол сам попросил, чтобы с ним работал директор лично.
Вы никак не проверите эту информацию, а директор или менеджеры способны собрать информацию со всех анкет комплекса и у вас не останется ни единого шанса.
А теперь представьте, если такой беспредел творится на уровне директора, представьте как нужно вертеться продавцам, обычным продавцам))
Они за пол года превращаются либо в вечно голодных и уставших стерв, и исполнять их грязные поручения и получают призрачную надежду о повышении, либо вас используют, как ватный диск и выкинут.
Вам скажут - прости, мы не сработаемся.
И все это только лишь потому, что ваше поведение может показаться подозрительным - подрывающим авторитет начальства.
Вы спросите, а как они об этому узнают?
Узнают!
Выше шел разговор о грязных поручениях для тех, кто ни прочь *****
Так вот, основное поручение - это шпионаж за сотрудниками в пользу менеджера и директора.
Сливать будут все, от того, что вы воспользовались где то телефоном (а это запрещено на уровне маразма), до каких то слухов и вашего недовольства, которое вы где то высказали.
Система слива налажена настолько хорошо, что вы, даже бухая, якобы с подругами из ЦУМа, на следующий день, на собрании можете услышать обрывки вашего разговора из уст менеджера ;)
вы будете постоянно чувствовать жажду и голод в прямом и переносном смысле, вас будут ломать и подавлять, воздействовать на все струны вашей души.
Если ваша свобода стоит от 35 до 55 тыс вам в Цум Барвиха.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Все выполняется согласно контракта, выплаты без задержек. Довольно неплохая атмосфера для работы.

Что можно улучшить: Отработала на протяжении долгого времени. После пройденного собеседования, предложили перейти на новый уровень доступа к рабочему месту. Хочу заметить, что при устройстве требуется пройти все три уровня!!! Прям секретная организация) Затем обязательное обучение, сроком в три дня. Оплата небольшая, но если есть желание зарабатывать больше, обязательно стоит хватать клиента за рукав и требовать приобрести товар и если он не сбежит, то вы в конце месяца получите надбавку за старания. Даже если вы безумно будете стараться и хотеть получить больше денег, вряд ли это у вас получиться. При отработанном времени сроком в 5 лет, более 28 тысяч, еще никто не получил! Но, при этом, если не выполняется план, вас штрафуют на внушительные суммы. В итоге, мы имеем, варикоз с аллергией и несколько отравлений в имеющейся столовой. В общем, картина достаточно печальная. Трудишься по 12 часов без отдыха, а результата никакого!

Отзыв полезен? 4 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Если любишь моду, тебе здесь обязательно понравится.

Что можно улучшить: В Цуме, в каждом углу свои порядки и правила. Несколько менеджеров ловились на краже, не говоря уже о невыносимых условиях и диктаторстве со стороны руководства!!! Некоторые поражают своим высокомерным поведением и постоянным перемыванием костей остальным сотрудникам. В отделе аксессуаров, наиболее хамское отношение, так как менеджер позволяет себе кричать на персонал при посторонних. Если есть желание ощутить на себе скотское отношение, добро пожаловать сюда!
Знаю только один отдел, который торгует куртками. Так в нем менеджер постоянно заступается за подчиненных и ведет себя корректно по отношению с ними.
Хочу заметить, что воровство процветает не от хорошей жизни и тем более зарплаты. Зачем всем красть, если средства позволяют нормально существовать?! Вот именно…потому, что оплата труда невысокая, зато куча планов, которые необходимо соблюдать.
Если при устройстве предложат вакансию на 2 этаже, отказывайтесь не задумываясь, а вот на третий можно. Есть множество аналогичных компаний с лучшими условиями и окладами. Не стоит идти сюда и гробить свои нервы!

Отзыв полезен? 3 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Большое спасибо за предоставленную возможность набраться опыта работы, ну и за вовремя выплаченную зарплату также!

Что можно улучшить: Зарплата невысокая, зато вовремя. Если желаете получить немного больше деньжат, придется работать сверхурочно. Объемы выполняемой работы резко возросли, а персонал и оклады остались прежними. Поверьте, больше положенного, вам все равно никто не заплатит! Выручки сумасшедшие, а жмотятся буквально на всем. В принципе, работа тяжелая, и скажу честно, соотношение затраченных сил и полученных денег, не совсем равноправно. При подборе сотрудников, руководствуются принципами знакомые и стукачи. Именно они не доносят до верхов всю информацию и ситуацию, происходящую внутри коллектива.

Отзыв полезен? 3 0

Торговый дом ЦУМ – работа найдется для каждого

Одни собираются в известный магазин в центре столицы за покупками, другие на собеседование. И покупателей, и соискателей вакантной должности ждет громадный ассортимент товаров, составленный из более 1 500 торговых брендов. Это парфюмерия, одежда, косметика, обувь, аксессуары и т. д. Гостям заведения администрация предлагает различные приятные бонусы типа услуг:

  • Пошив одежды.
  • Карты лояльности.
  • Доставка и возврат.
  • Карты подарочные.

Работа в ЦУМ — это трудовая деятельность на огромной торговой площадке, занимающей 60 000 м². Деятельность сотрудников предприятия связана с реализацией населению знаменитых марок: Marni, Versace, Loro Piana, Celine, Lanvin, Balenciaga и т. д. Разумеется, персоналу, занимающемуся продажей, оформлением, хранением, упаковкой товаров желательно узнать ассортимент торговой площадки.

О трудоустройстве и климате в ЦУМе по отзывам сотрудников

Познакомиться с открытыми вакансиям организации можно на ее официальном веб-сайте. Если вашей профессии в списке не оказалось, но есть желание заявить о себе, заполните анкету и отправьте ее по почте.

Перед собеседованием соискателю не помешает побольше узнать о новом месте. Для этого читайте отзывы о работодателе от людей, знающих о ситуации на предприятии изнутри. Дополнительная информация поможет правильно сориентироваться на рынке труда, снизив до минимума риск устроиться в плохое место.

Похожие компании