Галамарт (Магазин постоянных распродаж), сеть магазинов

2,0
31 отзыв
О компании
Оплата труда
2,1
Начальство
1,6
Рабочее место
2,2
Коллектив
2,2
Карьерный рост
1,9
Рекомендуют для трудоустройства
0 4

0 человек рекомендуют работу в компании.

4 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

27 человек воздержалось.

Фото Галамарт

Предложить фото

Отзывы о Галамарт

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: да их просто нет

Что можно улучшить: Самая ужасная компания где я работала, люди не ходите туда это просто кошмар какой то. Вы будете носиться с товаром в поту целый день, стараться сделать так чтобы в вверенном вам магазине повысились продажи ср чек и так далее по крайней мере так делала я, пополнять эти ротоматы и выкладываться на все 1000% без ног просто уходишь домой, ну может мне не повезло с директором, но я считаю, что если сотрудник хорошо работает и ты это видишь но не можешь за мотивировать деньгами дак за мотивируй похвалой скажи что блин ребята вы молодцы... вообщем это самый мой ужасный опыт и самый ужасный директор я еще таких не видела и не встречала с ужасом вспоминаю, что пришлось просто морально пережить.... так прям и хочется написать его фамилию и имя. Для него сотрудники это мусор никогда ни одного сотрудника не похвалил, хотя 2-3 из всего коллектива они были они старались 15мин блин обеда а потом быстро за работу и все с энтузиазмом чтоб прибыль принести магазину, как вспомню так жалею нервы и время потраченное в пустую. Ребята не ходите в эту компанию работать это сплошной ад.

Отзыв полезен? 0 0

Кассир

Попытка трудоустройства Уфа
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Сайт хорошо оформлен.

Что можно улучшить: Была я на собеседовании при приеме на работу в г. Уфе, впечатление ужасное, сидят три с умным лицом и наглым видом, информацию толком о зарплате не дают и пафосно рассказывают о предстоящей работе. Мне кажется менеджер по персоналу является лицом компании, поэтому посмотрела я на это безобразие и сделала вывод какая это «безобразная» организация !!!!

Отзыв полезен? 3 1

ЗУМ

Работал в компании 3-5 лет Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Они были в начале. Когда компания была малоизвестной и имела несколько магазинов. График был стабильный 2 через 2 по производственному календарю,ЗП была белой и перечислялась только на ВТБ карту,оплачивались все праздничные и внеурочные часы.Коллектив был дружный и приятная обстановка.
Но как Вы поняли это уже далеко в прошлом.

Что можно улучшить: Перейдем к фактам на сегодняшний день.
1. Спустя год компания начала расширяться. Как Вы думаете откуда взяли деньги ? - Сократили зарплату сотрудникам по всей сети.БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, Просто настал Сентябрь и ты получил ЗП на 6 тысяч меньше. Пришел куратор и говорит;"Мол.компания вводит новую систему исчесления зп,не расстраивайтесь". С этого момента зарплата стала непрозрачной и серой.
2. После введения системы Официальный оклад ВТБ и Серая премия на вторую карту (на данный момент это РОСБАНК,). Вторая карта конечно используется под подставным лицом и было таких много. К примеру ООО "ЭРА" на СКБ Банк. В общем компания стала всячески изворачиваться и накладывать на премию разные штрафы, менять системы подсчета этой премии. То есть. к примеру вот я сижу составляю ЗП на весь коллектив (составляю исходя из фактических данных:переработки,заслуги,штрафы по проверкам и ТП по известной мне формуле) отправляю этот файл на утверждение,согласование.Там что-то куратор подправит или что-то бухгалтерия,фин.директор даст новое распоряжение и вуаля-твоя зп от факта сократилась на пару тыщ. На данный момент праздничные и переработки перестали оплачивать. Поэтому на них даже не стоит соглашаться..И какую бы зп не насчитали-придет все равно меньше.
3.Что ж теперь поговорим о графике. с Января компания выдумала , что норма часов должна быть 176 часов ежемесячно,иначе сотрудники не получат оклад. Т.е. за год переработка 130 часов в сравнению с производственным календарем.(которую не оплатят). Соответственно и график стал не 2 через 2 , а 3 дня работаешь 1 или 2 дня отдых и снова 2-3 дня работаешь , в общем пляшущий. По табелю и в бухгалтерской справке ты же работаешь как по ТК РФ,т.е отрабатываешь производственные часы , а остальные часы-это твоя личная инициатива выйти поработать за бесплатно. Никаких приказов ,конечно же нет. Если отказываешься отрабатывать 176 часов, то тебе ставиться неявка и увольнение.И еще грозят не выплатить зарплату. Мол,раб молчи и паши,довольствуйся тем,что есть.Но это не все. Норму часов не просто увеличили,но и штат во всех магазинах сократили.
4. Штат сократили,на работе уже почти живешь,психологическая атмосфера в коллективе крайне неустойчивая,негативная и взрывная.Рук ,конечно не хватает. Многие не выдерживают и уходят с нервными срывами. Так как работа эмоционально и физически становится тяжелой.Никакой личной жизни. Забудьте про неё.Компания стремится к феодальным временам.
5.Есть ещё в компании такое правило "ВЫКУПИ ТОВАР, ЕСЛИ НЕ ПРОДАЛ". Так называемые списки Продать в 0 и акции типо 1.5.10. и ШОк-Распродажа. Хочу заметить, что такое стабильно каждые 2 недели. Компанию не устраивает, что товар (причем не имеющий сроки годности) залежался на прилавке. Она в свою очередь делает уценки и устанавливает сроки до, не продалось-извольте выкупить,а не выкупили вот вам штраф на 10% от зп. А выкупленные товары идут на подарки покупателям.Ведь если ты унесешь домой - тебя сочтут вором.
6.Как в любой торговой организации выставляют план продаж. Как правило его завышают. НО если в офисе видят, что ВАШ магазин успешно его выполняет , то за пару дней до конца месяца его увеличат со словами "Мы ошиблись,вот ваш план". Да и если вы не выполните план более чем на 95 % Вас ждет штраф 5-10%.Так же проходят внутренние конкурсы по товарным группам и если Вы не в пятерке или тройке лидеров-ВАС ждет штраф. Так сказать беспроигрышная лотерея для компании.А.и конечно план по среднему чеку тоже работает по тому принципу, как и план по ТО.
7. Акции по Газете. Это настоящая нервотрепка. Так как компания устанавливает ограничения на товары. Например контейнер по 29 р за всю акцию можно продать только Н-количество. И ограничения приходят спустя 2 дня с начала акции. Т.е. к моменту письма с ограничениями магазин мог уже продать больше. За что штраф. А ВАМ выслушивать всё то , что польется из уст покупателей. Ведь товар есть,он на складе. Но компания использует акцию для привлечения,заведомо снижая цену себе в убыток. В общем, я думаю ВЫ уже поняли , что ВАС ждёт большое количество стресса в этом месте,маленькая зп,постоянные **** и выходные как у тюленя.
В общем есть ещё много нюансов. Но этого должно быть достаточно,чтобы люди поняли, что в этом месте хорошо только для покупателей.
При увольнении,если хотите отбить деньги за переработку и чтоб всю зп выплатили идите не в ТРУД.ИНСПЕКЦИЮ , а в прокуратуру вместе со всеми картами и квитками. А так же приложите аудио и видео записи разговоров с начальством и собраний с коллективом. Как только юристов оповестят о заявлении - Вас сначала попытаются запугать, а потом всё оплатят с лихвой - лишь бы забрали заявление и не подстрекали остальных.

Отзыв полезен? 33 1

Старший кассир, продавец,

Работал в компании 5-10 лет Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: График, стабильная выплата оклада.

Что можно улучшить: С каждым годом в компании становится только хуже. ЗАРПЛАТУ РЕЖУТ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ. постоянно придумывают новые схемы депремирования, урезают процент, не оплачивают переработку, заставляют выходить в ночь за даром, праздничные тоже перестали платить. Самое смешное, если ты в отпуске, то с тебя штраф сдерут еще больше. Даже если вдруг согласуются переработки на оплату, то с офиса просто пришлют неведанные штрафы, чтобы не выплачивать премию. Обоснование кризис и плохо работаете. В сравнении раньше зарплата была 28 при обычной выработке, сейчас 22 за 200 с чем-то часов в поте лица и постоянном стрессе. Понятное дело тут и текучка кадров началась. Психологическая атмосфера в постоянноменяющемся коллективе очень тяжелая. На работу как на каторгу. Начальство тоже постоянно меняется. ..Каждый гнет свою линию и сеет склоки. Добиться показа зарплатного файла сравнимо дню победы. В общем, когда я только устраивалась и компания развивалась в лучшую сторону, то отношение к сотрудникам было иное, более честное,.коллектив был сплочен и доброжелателен. А так же активно работал с довольным лицом. Сейчас это большая редкость. Компания свернула с честного пути. Советую ей вернуться на этот путь снова.

Отзыв полезен? 19 0

  

Похожие компании