ДЭФО, офисная мебель

3,0
57 отзывов
О компании
Оплата труда
2,8
Начальство
2,9
Рабочее место
3,3
Коллектив
3,2
Карьерный рост
2,9
Рекомендуют для трудоустройства
13 3

13 человек рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

41 человек воздержалось.

Фото ДЭФО

Предложить фото

Отзывы о ДЭФО

Сортировать:

Менеджер ОП

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Коллектив

Что можно улучшить: В компании «ДЭФО» я проработала 8 месяцев. Долго работу не искала, себя позиционирую опытным менеджером, главное для меня – вера в продукт и комфорт в работе.
Приглашение на собеседование пришло на почту, а далее руководитель ОП связалась со мной по телефону. Предварительно ознакомившись с сайтом компании, я согласилась подъехать в головной офис продаж по адресу ул. Менделеевская 5.
Компания – огромная корпорация; федеральный уровень; около 20 лет на рынке; огромный склад; некоторая серия мебели почти всегда в наличии; заказные позиции приходят под клиента в удовлетворяющие сроки. Все это привлекло мое внимание.
Собеседование прошло не менее интересно:
- Оформление по ТК РФ
- полный социальный пакет
- больничный, отпуск, все оплачивается
- оклад 30 + %
- вполне адекватный план
- текучки нет «у нас, менеджеры работают по 5-8 лет»
Я привыкла верить людям, так как сужу по себе. И, конечно, масштаб компании, презентация вакансии, правильная подача руководителя , сделали свое дело.
Долго раздумывать не стала и сразу же вышла на работу.
Вникала с интересом, была в восторге. Пошли первые встречи, продажи, работа с постоянными клиентами, дизайн-проекты… Впитывала информацию, как губка. Даже стала лучшей среди новичков.
Первые сомнения возникли при оформлении на работу. Устраивали на 0,5 ставки, плюс кооператив со взносом в 50р. Можно было вообще не устраиваться. А ведь на собеседовании говорили совсем по-другому. Решила посмотреть, что будет дальше.
Через 1,5-2 месяца влилась в коллектив. Тут не соврали, коллектив действительно хороший и работают ребята лет по 5-8, так как не готовы бросать своих клиентов, втянулись в работу. А вот новички, как оказалось, бегут оттуда почти сразу. За 8 месяцев моей работы, я видела огромное количество людей, которые выходили на 1-2 дня и больше не возвращались. За это время зацепилась за работу я и еще одна, совсем молоденькая, девушка, недавно переехавшая в СПб.
Со временем открылись глаза! Больничные и отпускные не оплачиваются; некоторые, уходя в отпуск, оставались должниками компании. Если какие-то отпускные вам насчитали, то перед отпуском их даже не ждите, придут вместе с ЗП в следующем месяце. (ЗП один раз в месяц). Но это еще ничего.
Когда вы приходите в компанию, вас, как новичка, привязывают к куратору, то есть к опытному менеджеру, который Вас всему обучает и во всем помогает. Новички, не обижайтесь на менеджеров, их можно понять, если они косо смотрят в вашу сторону. Менеджеры компании устали обучать новых сотрудников, привыкать и вкладываться в них, ведь через неделю вторую новичок узнает много информации о компании и попросту сбегает.
Готовьтесь к тому, что оклада 30 т.р. у вас не будет, необходимо этот оклад еще и заслужить определенным количеством встреч, звонков, продаж и т.д. Это называется KPI. Раньше мне казалось, что оклад тот минимум, на который сотрудник может всегда рассчитывать. Фиксированная сумма – это оклад, но не в ОП «ДЭФО».
О системе депремирования мы так же говорили на собеседовании с руководителем отдела . Она мне четко дала понять, что все в рамках компании и сумасшедших штрафов нет… Спросите любого менеджера о том, как их штрафует руководитель ОП, по-моему она это делает по собственной воли, штрафуя ребят на такие суммы, как 20-30 т.р.
На собеседовании ведется речь о том, что средняя ЗП менеджера 75 т.р. Да, я согласна, в компании можно зарабатывать, работа сама по себе мне нравилась, но чтобы зарабатывать такие деньги, нужно грузить мебель постоянно в объемах, но только не учитывается тот факт, что поставку могут задержать со стороны поставщика, мол мебели нет на складе, или не успеваем изготовить в срок. А еще потом тебя штрафанут тысяч на 20 за невыполнение плана. Так то.
А теперь вопрос о руководителе… Я не злопамятна и обиды прощаю легко, но несправедливость презираю.
Никогда не уходила из компаний плохо, со многими руководителями с предыдущих мест работ до сих пор находимся в хороших дружественных отношениях, но с «ДЭФО» так не вышло…
Причиной увольнения было отсутствие соц. пакета и неадекватность руководителя, ни во что не ставит своих менеджеров, называя их «серая масса». Далее, несоизмеримые с зарплатами штрафы, сплошной негатив по отношению к коллективу «компания в вас вложилась», « компания вам дает», «вы не интересны компании», « мне нужны звезды», «вы слабый менеджер». Ноль поддержки. Однажды я так и спросила, что же во мне вообще полезного и хорошего для компании, и почему я до сих пор тут. Ответ я узнала только в свою первую попытку уволиться, оказывается я потенциальный менеджер. Спасибо.
Ни в одной компании я еще не встречала такое неуважение и отвратительное пренебрежение людьми, столько несправедливости и столько отчаянья работающих.
Когда я решила уйти, она пообещала мне заплатить за моих клиентов, я шла на план и оставляла после себя достойный шлейф наработок и потенциальных клиентов. Мной и руководителем было обговорено то, что я отработаю две недели в компании, а она оплатит мне то, что должно было закрыться и отгрузиться до конца месяца. К тому же по вине компании сроки на поставку мебели сдвинулись на целых две недели. Поэтому конфликты с клиентами были неизбежны, а их было необходимо уладить, собственно, чем я и занималась. Я на совесть отработала две недели, как и было обговорено мной и руководителем, но в самый последний момент руководитель решила, что это не по регламенту и передумала мне оплатить мою работу. Мало того, она даже неотгулянный отпуск не посчитала нужным мне оплачивать. Так что я потратила две недели своей жизни и покинула компанию с огромным негативом и ни с чем.
Рыба гниет с головы! Не зря гласит поговорка простую истину. Компания хорошая и работать в ней интересно, поменять руководителя, желательно поставить на эту должность грамотного менеджера, который прошел в продажах и огонь, и воду, и медные трубы… Желаю удачи всем, кто работает в ОП и тем, кто решит связать свою жизнь с данной компании

Отзыв полезен? 8 0

менеджер

Работал в компании Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не нашёл ничего положительного!

Что можно улучшить: Уважаемые соискатели! Вы, наверно, сами видите, что предыдущие комментарии о работе не более, чем откровенное враньё! Все положительные комментарии как под копирку. Не верьте им, ДЭФО это не мебельная фабрика, а виртуальная утка! Они не имели и не имеют никакого мебельного производства, все их помещения арендованы в разных частях города, чтобы в случае чего, всех разом не накрыли. Коллектива там нет, постоянная текучка кадров. В основном, это приезжие гастарбайтеры отовсюду, с непонятным здоровьем и липовыми справками. Можно ненароком подхватить всякую заразу. Зарплата «серая» в конвертах, больничных нет, платят через раз с большими задержками. Руководство неадекватное, сотрудников держит за быдло, постоянно хамит и подгоняет. Условия работы неважные, постоянно на ногах, пообедать времени не дают, часто задерживают после работы. Неурочное время не оплачивают. Все работники, как проходной двор. Хотите испытать разочарование, идите в дэфо…

Отзыв полезен? 4 0

Должность не указана

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю в компании пару месяцев,и это самая лучшая и любимая работа,о которой только можно мечтать!!! Всегда интересно,разнообразные обязанности!!! Начальство хорошее,идет на встречу!!! Коллектив у нас сплоченый,могу уверенно сказать,что мы одна команда!!!Хорошая зарплата,как наработаешь столько и получишь. Трудоустройство с 1 дня,через кадровое агенство,но в наше время все знают что это нормально и нет ниче страшного. График 5/2 8 часовой день и в субботу 6часовой. Я обожаю свою работу,долго ее искала

Что можно улучшить: Единственное что приходится ездить далеко. Но это не так и важно.

Отзыв полезен? 1 2

Менеджер по продажам

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Первые полгода работы конечно были трудные, пока поймешь что к чему, пока вникнешь в курс дела. Иногда приходилось в субботу выйти на работу ( тут отдельное спасибо шефам, работа в выходные дни оплачивается дополнительно). Потом стало легче. Зарабатывать можно прилично, главное принять правила игры этой кампании, но это ведь от нас требуют на любом предприятии, так что ничего страшного в этом нет.

Что можно улучшить: Для меня тяжело было первое время, потому что новый коллектив, новые требования, новые клиенты.

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: В Дэфо работала менеджером по продажам два года. Для кого-то срок маленький, а для меня большой. :-))) Набралась опыта, ведь такая компания- это большой опыт не только работы, но и жизни в коллективе. Работалось по разному, иногда было тяжело, иногда легче. Зарплату платили, иногда оклад, а иногда, если выполняешь план, то больше. В общем как везде, как всегда. Сейчас в декрете, а дальше время покажет..

Что можно улучшить: об этом не мне судить, меня все устраивало...

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: В Дэфо есть свои плюсы и минусы. Хочу рассказать про плюсы, так как их больше: компания крупная, а не ип рога и копыта. Торгуем мы офисной мебелью и хочу сказать, что первый раз за последние шесть лет работы в разных конторах, мне не стыдно за продаваемый товар. Мебели большой ассортимент, есть что предложить покупателю. Трудоустройство по трудовой книжке, зарплата чистая – достойная, весь соцпакет присутствует..

Что можно улучшить: Ну разве что иногда приходится на выходных выйти поработать, но за это оплачивается дополнительно

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: На фирме не дадут умереть с голоду:-) Работа всегда есть, а есть работа, значит будут деньги. И денег поверьте мне хватает не только на то, чтобы покушать, но и на отпуск и на подарки семье на новый год.:-)

Что можно улучшить: всегда хочется большего

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Меня устраивает расположение офиса, не далеко от метро, все условия для работы в офисе есть. Зарплату платят, возможно последнее время немного задерживают, но эта задержка на неделю может быть ( для сравнения: подруга работает с фармацевтической компании у них сейчас задержка зарплаты на полтора месяца.) Кризис сейчас о многим ударил. Да и премиями не обижают в конце года, это тоже радует, в течение трех лет, что работаю на этой фирме- всегда в конце года давали премию.

Что можно улучшить: Хотелось бы больше корпоративных мероприятий

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Работал в компании меньше года Алматы
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Почти нет

Что можно улучшить: Работал там не очень много, но могу сказать что качеством там не пахнет. У них даже сайта нормального нет, например как этот http://officedesign.kz/. Что уж говорить про сотрудников

Отзыв полезен? 2 1

Должность не указана

Работает в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работа в компании ДЭФО не столько тяжелая, сколько требовательная, многие из молодежи не выдерживают и увольняются. Я работаю больше года, уходить не собираюсь, хотя поначалу очень уставала. Сейчас все вошло в норму, я получила колоссальный опыт работы, не знаю, как будет дальше, но он точно поможет мне в жизни.

Что можно улучшить: все хорошо

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Работал в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Ничего не знала о компании когда устраивалась, так что впечатления основаны на личном опыте, а не на интернете. Много где успела поработать, но тут узнала, что такое стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Хорошая зарплата, очень адекватный коллектив и непосредственный начальник. Самое страшное, с чем столкнулась - работать пришлось с полной отдачей, но вряд ли это можно назвать минусом.

Что можно улучшить: Я ничего не замичала

Отзыв полезен? 0 1

Менеждер

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: ДЭФО – отличная компания. С дисциплиной тут строго и работать надо на советь, а в остальном - полный порядок. Это, собственно, и есть порядок - когда ты на работе работаешь, а не косынку раскладываешь. Я доволен, я на работу хожу за деньгами и получаю их тут.

Что можно улучшить: можно бы еще зарплату поднять, денег много не бывает )

Отзыв полезен? 0 3

    

Похожие компании