Кордиант

1,8
9 отзывов
О компании
Оплата труда
2,0
Начальство
1,4
Рабочее место
2,4
Коллектив
1,6
Карьерный рост
1,6
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

8 человек воздержалось.

Фото Кордиант

Предложить фото

Отзывы о Кордиант

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет Омск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хоть какая-то работа в условиях безработицы Омска

Что можно улучшить: Хамское отношение руководства, работники для них быдло - можно и премии лишать и штрафовать за что хочешь, а если заболел или несчастный случай - на улицу его, за забор - отработанный материал. Пусть на деньги соцстраха восстанавливает свое здоровье.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: их нет

Что можно улучшить: и так если вы готовы пойти работать в эту говноконторку и окупились, на призывы в суперджоп и хедхантер на то какие они крутые))будьте готовы весь свой заработанный бонус тратить на авто )) ,а то и больше ,мало того по факту ваш бонус никак не защищен дистр может заплатить . а может и молчать)) и тд и тп . короче Кордиант это сборище прохиндеев и лжецов и если чтот не так то виноват низ отстоящий сотрудник, а то что их кадровая политика как у наркома нов не в счёт ,Кордиант не Сибур. делайте выводы

Отзыв полезен? 9 2

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Bridgestone - Your Jorney, Our Passion

Michelin - движение к совершенству

Cordiant - не ссы, доедем!!!



"народный фольклёр"

Что можно улучшить: Что ищут потенциальные работники от запроса в яндексе "кордиант отзывы работников"? Естественно информации из первоисточника о том, идти ли работать в данную конторку или не идти. Им ведь что важно - условия работы на рабочем месте, условия оформления, кооллектив, уровень з/п, отношения с руководством + перспективы. Постараюсь ответить на данные вопросы.



1) условия работы на рабочем месте

В Москве - опен спейс в "консервной банке" практически без вентиляции в офисе "псевдо А" класса с унылым дизайном. На заводе - убитые корпуса с "той войны", в которых + 40 летом. Почему трудовая инспекция не обяжет собственника обеспечить в районе +20 круглый год - вопрос реторический. Кондиционеры естественно только в заводоуправлении. Филиалы обитают при заводоуправлениях.



2) условия оформления

Всё нормально, по ТК, только есть дурная привычка у руководства - периодически выкидывать "народ на мороз", т.е. имеют место быть сокращения под названием "оптимизация", что бы показатель тн/чел. была "как в нокиа". Естественно о повышении производительности труда речи не идет, т.к. "управленцы" элементарно не знают как это делать (они знают только как продать что-нибудь).



3) коллектив

Заводы - половина недавно откинувшихся, четверть только взятых на работу синяков из деревень вокруг города (городские уже в курсе что это за контора такая, Кордиант называется, и не в какю идти туда работать не хотят поразиты эдакие), ну и оставшаяся четверть - всякое "руководство". Пенсионеров кстати, почти всех выпилили. Филиалы - раньше была семейственность, но в последнее время взяли практику заполнять пробелы "из интернета". Москва - в принципе все написано в отзыве Саша. Есть те кто работает и которым вкорячивают нереальные показатели в KPI + трахают всяким аудитами и СЭБ (далее "планктон"). А есть те, кто обеспечивает функционирование канала по поступлению "паралельных денежных потоков" (в случае госконторы они называются - откаты). Посему не удивляйтесь, если в Вашей голове возникнет вопрос - как такие люди могут занимать такие ответсвенные (для компании позиии). Могут. Всё нормально. Дмитрий Соков фильтровал их все лично! (далее "пиявки"). Кстати латентный пидераст в виде начальника по снабжению, действительно присутвует и это уже такой же мем кордианта, как лапка гекона.



4) уровень з/п

Завод - у работяги гораздо ниже плинтуса, т.е средней по городу. Собственно это объясняет почему много бывших зеков. И не надо смеяться, в Волжском рассматривали вопрос привлечения на работу заключенных из соседней колонии (нормальные горожане просто в определенный момент времени положили хер на работу на данном высокоэффективном предприяти). У руководства завода з/п довольно высокая для региона - таким образом собственник стимулирует их управлять "баранами". Что бы пинками работяг на работу гнали. Ну ещё периодическим устрашиющие приезды солнцеликого непосредственно на предприятия, с выдачей предупреждений о необходимости протереть оборудование от пгрязи. Всё держиться на страхе увольнения. Уважения к банде жуликов "Соков + Гуринов", ни у кого на заводах нет и в помине. Качество работы в условиях "из-под палки" соответствующее - восемь дырок на колесо с двумя штампами "годен ОТК". Филиал - у рядовых работников з/п ниже чем по рынку в регионе, у руководства выше (причина та же что и для завода + закрывают вопросы по продажам "кому и почём") этому как и заводские трясутся за свои места. Москва - у "планктона" з/п ниже чем по рынку, поэтому работают в основном приезжие, которых можно "трахать не вынимая" (с) Д.Соков. У "пиявок" не сказать, что з/п особо выше чем по рынку, но и работать особо не надо. Всё уже давно распределено между "ручными, прикормленными конторами" - кому продать, у кого закупить, где кредитануться и т.д. Про 10% Димы Сокова знает уже наверное даже уборщица на заводе, не знает разве только один, бедолага, Газпромбанк, который и является по сути собственником Кордианта.



5) отношения с руководством

На заводе с работниками обращаются как со скотами (зэки же, ё моё, или деревенские, чего с ними рассусоливаться). Филиальные то же с "винтиками" не заморачиваются, если что, наберем новых через superjob или hh. Москва - чем выше вверх по карьерной лестнице, тем большая оторванность от реальности. Вали всё на подчиненного, лижи задницу руководству. Главная задача говорить "Да, Дмитрий Михайлович". Все кто с низу, те тупые и т.д. и т.п. Ну а для Димы мы все - лохи. У нас лоховские - машины, жильё, интересы и отдых.



6) перспективы

Никаких. Модернизация производства не осуществляется. Новая продукция не разрабатывается (то, что творит НТЦ, это пародия на работу). Заводы распродают по частям.



Если всё так полохо, то в чем прелесть работы в Кордианте?



А профит для тебя в том в том, что Дмитрий Михайлович Соков и Вадим Александрович Гуринов будут эту богодельню подерживать на плаву до момента когда её кто-то купит. Им надо обеспечивать поток бабла мимо кассы (откатов), который будет сущестовать если заводы производят хоть какую-то продукцию (которая потом продаётся) и для её производства нужно сырьё, деньги и услуги сторонних организаций. Деватся данным господам при всей их креативности, некуда. Биография Дмитрия Михаловича Сокова весьма доставляет - "сын разведчика" которого папа почему-то не засунул в нормальный вуз, но пристроил в наимутнейшую контору Росукрэнерго, а потом через ещё одну помойку в СИБУР, который потом чуть было уголовное дело на Диму не завел за мошенничество и коммерческий подкуп. Какой идиот его с такой характеристикой возмет рулить бюджетными деньгами? Ну а в коммерческой конторе он тем паче работать не могёт, там конкуренция, думать надо и вообще ВТО, это вам не аффилированной нефтегазпоставке по дешёвке шины продавать. Второй вообще забавный персонаж, которого новый собственник СИБУРа выкинул из СРШ на мороз (Вадик забыл что с Михельсоном он в питерские качалку не ходил и базар надо фильтровать). Чуть не спился "король кетчупа и печенек", от осознания песпективы быть оттертым от шинной кормушки. Итого - данные персонажи просто не могут работать на конкурентном рынке и зарбатывать деньги мозгами. Вот "брать в тумброчке" это другое дело (не мытьем так катаньем нашли они спонсора в виде Газпромбанка на покупку СРШ). В общем получается, что Кордиант (ранее СРШ) - вечный двигатель! И Вы в нем можете чудесно провести время, если не противно.

Отзыв полезен? 11 4

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: вроде нет

Что можно улучшить: про 5 цех кордиант яшз. молодым там делать нечего.карьерный рост -при наличии больших связей в руководстве, зарплата смехотворная ,при том что пахать нужно как лошадь. вредности там нет!!!на химическом то предприятии.периодически нет работы и приходится сидеть дома за 2/3, а кому то за счет своего отпуска.в цехе сидеть запрещено!!! тоесть 8 часовой рабочий день проводишь на ногах. самим начальникам мягко говоря плевать на работяг

Отзыв полезен? 4 0

Должность не указана

Работал в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Платят во время, оформление согласно ТК, з/п белая. Если кому-то это важно. Хотя назвать данные вещи чем-то жутко положительным и привлекательным, можно с большой натяжкой. Если конечно Вы не работали до этого в ларьке у Ашота (правда, к сожалению, вас этом случае в Кордиант работать не возмут, т.к. главное здесь это знание Excel и Power Point). Такие дела.

Что можно улучшить: От работы в Кордиант (ранее «СИБУР – Русские шины») осталось весьма двоякое впечатление. Люди, занимающие хотя бы небольшой руководящий пост, представляют собой экспонаты кунсткамеры, которых можно показывать за деньги в цирке. Продажи - ярославский бизнес-самородок, у которого плохом сбыте виноваты все кроме него («кругом враги»). При нем в существует кучка подручных по разным направлениям продаж, с уровнем интеллекта не далеко ушедшим от колхозного. Результат их работы - снижение продаж год от года. Маркетинг – жутко стремная бабища с филологическим образованием, обращающаяся с подчиненными, как со скотами. Весь талант сводиться в выпуску рисованной рекламы на ТВ которая слегка изменяеиться уже который год подряд. Казначей - сексуально озабоченный питерский неврастеник. Снабжение - персонаж с нетрадиционной сексуальной ориентацией (как ни странно из Челябинска). Конкурсы (штуки три в год согласно извещениям на сайте) и конкурентные переговоры проводятся для вида. Нужные поставщики работают под прикрытием всяких стратегий и протоколов. Операционкой рулит прыщявый самородок, который всю жизнь только и делал, что что-то кому-то продавал. Продукт этохи так сказать. Науку (т.е. НТЦ) двигает мажор из волжского с интеллектом утюга, папа которого что-то сроил или продавал в Волжском, ну и балбес с тех пор прижился к шинам. Кадровичка – баба с молочного завода в Омске, постоянно несущая какую-то ахинею. Методы управления омскими доярками не прижились в Пирелли, и её вернули обратно в Cordiant. Еще можно штук пять персонажей описать, но честно говоря, даже вспоминать про них противно. При всем при этом каждый постоянно клепает презентации о высокой эффективности своей работы, внедряет лучшие практики, разрабатывают карты целей, описывает бизнесс-процессы и "производит" прочую откровенную лабуду в промышленных маштабах, которую манагер-кадровик (или лично Дмитрий Соков) прочитал вчера в книжонке иностранного пейсателя-бизнесмена.



Через некоторое время ответ на вопрос, зачем разводить такой зоопарк, выяснился довольно неожиданно. Оказывается таких «эффективных менеджеров» держат для поддержания цепочки денежных откатов. Не надо смеяться дорогой читатель, деньги тырят в огромных масштабах не только в Оборонсервисе и строительстве Олимпиаде в Сочи! Продажи шин, закупи сырья и оборудования, банковские кредиты, строительство, продажа непрофильных активов, реклама и маркетинговые услуги, ремонт оборудовани и весь аутсорсинг - обложены Дмитрием Соковым %/данью/оброком/откатами/поборами. Это не один десяток миллионов в месяц. Естественно Диме одному столько никто не позволит брать, заносит Гуринов (скорее всего даже бОльшую часть). «Личинкам насекомых» в лице руководителей департаментов, обеспечивающих постоянство "черных" денежных потоков, достаётся своя небольшая доля. На том, на чем нельзя заработать (нехороший человек Шойгу не дает откат за авиашины для вертолетов) продавалось к чертям с глаз подальше. На обновление оборудования и ремонт зданий, Дмитрий Соков забил давно и окончательно. Промплощадки распродаются по кускам. Да и вообще они рады бы были всё продать. Но к сожалению, почему-то никто не жаждет купить морально и физически устаревшее производство.



Не глупому человеку понятно, что руководство компании Д.Соков и В.Гуринов (один гендиректор, второй акционер с гражданством чуть-ли не Гондураса) банально кормятся за счет операционной деятельности компании. Причем схема как оказалось существует уже лет десять, ещё со времен когда ладельцем компани был Сибур. А чего – купили то всё за копейки, и то не на свои (хотя Соков периодичесски свистит, что расколол свою свинью-копилку для покупки части акций). Довольно анекдотичной в данном ракурсе смотрится роль службы безопасности и внутреннего аудита, а так же потуги Газпромбанка понять, куда уходит profit. На сайте информация об аффилированных лицах годовые отчеты кончаются 2011 годом. Вам не кажется странным стремление скрыть данную информацию от людей? А знали бы вы какой секрет делали из того, кто является акционерами компании...



Была такая шинная компания Амтел. Как она жизнь закончила знаете? Подавляющая часть московского офиса была "выкинута на мороз", а топ-менеджмент же естественно отскочил с некислой прибылью (не с "золотыми парашютами", а с "честно" наворованным). Навернео так закончит и Кордиант. Не останеться от него ничего, кроме долгов.

Бегите от этой богомержзкой конторы как от огня.

Отзыв полезен? 14 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Поганейшая компания, руководство о порядочности понятия не имеет, продукция соответствующая - покупайте, если хотите на кладбище.

Отзыв полезен? 9 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Дубоватая резина.Изнашевается долго

Что можно улучшить: Здравствуйте являюсь участником кордиант клуба Дата регистрации: 18.08.2011.Призы карты озон 100баллов-1шт,250баллов-4шт,150баллов-2шт,50баллов-2шт,75баллов-1,итого 31500руб. Книжка майк тайсон 30баллов,43балла-кемпинговый фонарь nordway.Карта озон 25 баллов-500р.Пишу в поддержку отвечают с пятого раза нехотя.Сегодня написали что 23 октября выслали всего 3 карты Интересует почему я ещё не получил эти три карты с 23го октября? И почему не выслали сразу все призы? После такого отношения вообще не хочется продавать шины кордиант.Какой то беспредел.

Отзыв полезен? 2 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Филиалы там работают профи, и остатки тех людей, кто еще как то верит в компанию

Что можно улучшить: Если КАМУ погубят тупые и жадные мамбеты из Нижнекамска, то Кордиант погубят тупые ботаники из говномАсковских вузов, которые сами не верят в компанию где работают, и в глаза шину не видели, не точто общались с потребителями и предпочитают кататься на чем угодно, только не на кордианте, как говорится вот он "корпоративный маркетинг"))

Отзыв полезен? 7 2

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: нет

Что можно улучшить: ну во первых это рабский труд за копейки,за смену весь в саже тоскаешь по 8 тонн химии и вычитают за всё подряд из зарплаты.Руководство мягко говоря одни дебилы,причем дебилом командует ещё больший дебил.Наживаются начальники за счёт рабочего горба.Выйдешь на минуту раньше со смены штрафуют на 3 сотни и не замечают что тебе приходится на час раньше приходить,постоянно обманывают с зарплатой,требуют и выполнения норм и при этом ещё заниматься кучей ненужных работ,сваливают постоянно новые обязаности на рабочих при это не добавляя к зарплате и всё говорят что мы и так нечего не делаем.Короче говоря полный бардак,если вы хотите туда устроиться то не советую-это рабский труд за 16-17 тысяч,если бы не дикая безработница в нашем городе то давно бы уволился.

Отзыв полезен? 13 0

«Кордиант» - мастер шинных дел

Компания «Cordiant» является производителем шин, занимающим лидерские позиции в своем сегменте. Холдинг включает 3 завода и 5 филиалов. Объекты совокупно производят около 9 млн. шин, и эта цифра имеет стойкую тенденцию к возрастанию.

Результат работы ОАО «Кордианта» - выпуск продукции под основными брендами:

  • Cordiant (шины для легковиков);
  • TyRex (грузовые шины).

 Всего насчитывается около 400 моделей в продуктовой линейке. Они реализуются через дистрибьюторскую сеть, а также импортируется в 50 стран мира. На счету компании удачно завершенные проекты (производство грузовых шин ЦМК и легковых шин с металлокордом в брекере), а также многочисленные положительные отзывы о работе. 

Замолвите слово за «Кордиант»: отзывы сотрудников

Бывший и действующий персонал компании делится собственными наблюдениями, опытом и советами в отзывах о работодателе. В подобном формате они предлагают каждому соискателю узнать о реальных трудовых буднях в «Cordiant».

Какое отношение к новичку на службе коллектива и руководительского состава? Оплачивается ли стажировка? На какую заработную плату можно рассчитывать? Применяются ли штрафные санкции к работникам? Какие основные требования региональных работодателей? На эти и другие вопросы можно найти ответы в отзывах.

Похожие компании