Камаз (Kamaz)

2,5
9 отзывов
О компании
Оплата труда
1,6
Начальство
1,6
Рабочее место
3,7
Коллектив
4,0
Карьерный рост
1,6
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

8 человек воздержалось.

Фото Камаз

Предложить фото

Отзывы о Камаз

Сортировать:

Должность не указана

Попытка трудоустройства Набережные Челны
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Считаю что плюсов ноль,т.к кидают рабочих на пол заработной платы,объяснив это тем что работают одни алкаши и сидевшие в местах не столь отдаленных.А то что пол камаза это приехавшие из разных городов семейные люди ни кого не волнует.

Что можно улучшить: Ничего,все равно бесполезно.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Смогу подтвердить все предыдущие отзывы. Начальство ведет себя крайне неадекватно по отношению к сотрудникам компании, считая их за свиней:
1) Постоянное вранье, как при трудоустройстве, так и в последующем общении, уклонение руководства от прямых ответов на «неудобные» вопросы, суть которых заключалась в том, что все понятия не имеют почему все так, а не иначе.
2) Отсутствие грамотных специалистов в «верхних» кадрах, что значительно затрудняет организацию инженерной деятельности. Следствием является крайне затруднительное продвижение инновационных и интересных идей «снизу», из-за чего предприятие с каждым годом теряет прекрасных сотрудников.
3) Общение начальства с подчиненными больше напоминает стиль дворовых бандитов их 90-х, нежели людей, имеющих какой-либо статус в обществе или хотя бы высшее образование. Впервые сталкиваюсь с таким обращением, складывается ощущение, что с рабочими относятся как с рабами.
Подводя итоги, можно сказать, что предприятие больше походит на контору из совка, когда начальство сильно отстает по своему умственному развитию от сотрудников и всячески пытается это скрыть, выставляя инноваторов полными дураками. Такое место работы прекрасно подойдет для тех, у кого нет никаких стремлений и амбиций.

Что можно улучшить: 1) Приятно выглядящее рабочее место с недавно проведенным ремонтом, у вас в распоряжении будет 2 монитора и HP 620 в топовой комплектации.
2) Прекрасный коллектив среди работников первой итерации, наверное, они единственные, кто оставил о себе хорошие воспоминания.
3) Возможность интересной работы, если считать только плюсы и не обращать внимания на недочеты. Так что этот пункт только в теории.
4) Чем ниже ваша должность на Камазе, тем больше будет вероятность того, что вы сможете познакомиться с грамотными специалистами в той или иной области.

Отзыв полезен? 3 0

инженер

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Компания не оставила о себе ни одного положительного впечатления.

Что можно улучшить: Наблюдал интересную картину прямо на собеседовании.

Начальник ИЦ общался с коллегами из иностранной фирмы (она, к слову, весьма известна в широких кругах). Речь шла о том, что КАМАЗу предлагали техническую помощь, однако, закончилось все тем, что партнеры в достаточно грубой форме были посланы куда подальше, так как данный начальник посчитал сумму, запрашиваемую иностранцами, слишком крупной. После этого он зачитал речь, отличающуюся крайней степенью патриотизма, что-то в духе: мы скоро не то что Европу, мы весь мир перегоним!

Отзыв полезен? 2 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Приятная обстановка, современное оборудование, вежливые люди, проводящие собеседования.

Что можно улучшить: В эту фирму я пыталась устроиться больше года. Почему так? Сама не знаю...

Со мной связались еще в ноябре 2010 года. Первый разговор по телефону порадовал, так как выбрали меня по резюме, которое я отправила на рассмотрение. Должность вместе с уровнем зарплаты должны были соответствовать данным, указанным в нем. После этого меня пригласили на первое собеседование, которое продолжалась около полутора часов, общение происходило в приятной обстановке, мы переговорили и обсудили все аспекты. После чего мне сказали ждать письмо, в котором будет указана точная должность, на которую меня принимают, а так же будет указана конкретная сумма, которую я буду получать за свою работу. После этого, в течение двух недель происходило что-то странное, мне не раз звонили из компании, уточная, на какую именно должность меня взяли, и какую сумму в итоге предложили, хотя я сама очень хотела это узнать. После длительных разбирательств, в итоге я все же получила свое заветное письмо, в котором оговаривались выплаты на испытательный срок и за дальнейшую работу. К слову, они меня, мягко говоря, немного удивили. После этого я приехала на второе собеседование, где снова встретилась с уже знакомым мне собеседником, кроме него там же находилась еще одна особа. Именно с ней мне нужно было обо всем переговорить. И она меня крайне удивила своей безграмотностью. До сих пор не понимаю, как такой человек смог попасть на вышестоящее место, вроде бы, в достаточно крупную организацию. Мало того, что она двух слов связать не могла и выстроить конструктивный диалог, так еще и умудрилась мне заявить, что моя должность, которую я занимала на тот момент, является незначительной, когда это было совершенным бредом. Это только лишь показало её некомпетентность в данной сфере.

Так же, надеюсь, такое никого не обидит, особенно это касается бывших сотрудников. Но мне заявили, что фирма заключает договор с сотрудниками только на оклад, остальная часть суммы является переменкой, однако, ее так же будут выплачивать! Закрепила она свое утверждение тем, что фирма является достаточно крупной, и ее руководство не видит смысла в обмане рядовых сотрудников.

Советую рискнуть и попробовать устроиться лишь тем, кому уже нечего терять.

Отзыв полезен? 1 0

А вы готовы участвовать в амбициозных проектах компании «КАМАЗ»?

Предприятие имеет в Украине несколько главных офисов, расположенных в Харькове, Днепропетровске, Николаеве, Донецке, Чернигове, Киеве и сеть филиалов по всей стране. Работа в «КАМАЗе» связана с продажей фирменного транспорта на всей территории страны и предоставлением услуг по ремонту и обслуживанию автотехники. В Украине работает 38 сервисов для владельцев оборудования. 

Продукции производителя

  • Автомобили бортового типа;
  • Самосвалы;
  • Шасси;
  • Тягачи седельные;
  • Спецтехника;
  • Прицепы;
  • Автобусы.

Вакансии и карьера

Коллектив ищет амбициозных и талантливых единомышленников, способных решать нестандартные задачи и реализовывать сложнейшие проекты. 

Администрация предлагает новичкам

  • Конкурентный доход;
  • Соцпакет согласно законодательству;
  • Возможности для роста и построения карьеры. 

Подробнее помогут узнать о кадровой политике «КАМАЗа» отзывы сотрудников. Они дадут читателям возможность познакомиться с изнанкой организации, которую можно увидеть и оценить лишь изнутри, работая на предприятии. В отзывах о работодателе вы узнаете об условиях труда, созданных в компании для простых людей, отдающих свои силы и навыки общему делу. 

Похожие компании