Ай-Теко (I-Teco)

2,8
33 отзыва
О компании
Оплата труда
2,5
Начальство
2,5
Рабочее место
3,1
Коллектив
3,5
Карьерный рост
2,4
Рекомендуют для трудоустройства
2 0

2 человека рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

31 человек воздержалось.

Фото Ай-Теко

Предложить фото

Отзывы о Ай-Теко

Сортировать:

оператор

Работает в компании Саранск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хороший коллектив, замечательное руководство, заработная плата зависит только от вашего желания заработать

Что можно улучшить: недостаточное время для отдыха(1 час, поделенный на 4 раза: 3 раза по 10 мин. и 1 раз 30 мин.) Работа связана с эмоциональной нагрузкой, и этого времени недостаточно для восстановления сил).

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Коллектив неплохой. Офис отличный, интерьер современный. Все торжества отмечаются довольно весело. В целом компания замечательная.

Что можно улучшить: С зарплатой постоянные проблемы. Она и так маленькая, а повышают ее с жуткой неохотой. Что касается обязанностей, то их куча, а должностной инструкции они мало соответствуют. Про обучения, которые рассказывают изначально, можно просто забыть. Нет и там. До всего сам доходишь.

Отзыв полезен? 5 2

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет.

Что можно улучшить: Текучка жуткая. Шарашкина конторка обычная. В организации вкалывают только старушки и студенты, которым в принципе выбирать не приходится, да и деваться некуда. Чтобы поесть или в туалет сходить, есть расписание. Бывает, что с клиентом общаешься и пропустил, то значит будешь без обеда дальше пахать. Допоздна задерживаешься частенько, так до подъезда на служебном автомобиле никто подвозить не будет, можно не рассчитывать. По пути выкидывают, типа дальше добежишь. Только в отделе персонала изначально и относятся еще хорошо. Рассказывают как хорошо у них. Наказания исключительно за опоздания, работа вообще халявная. В результате оказалось, что штрафы буквально за все. Даже просто здравствуйте сказать запрещается. Необходимо в зависимости от времени суток добрый день, вечер, утро. Никакого обучения не предусмотрено. Сам постепенно до всего доходишь. У коллег постоянно спрашиваешь. Что касается замечаний, то в этом они преуспевают. Постоянно во что-то тыкают. На стажировку семь пришло человек. Пятеро из них сбежали. Остальные точно до первой зарплаты досидят и тоже сочканут. Руководство не менее 12 тысяч обещает, а еще и премия больше 32 тысяч. Только одна девочка мне показывала расчетку, что премию эту урезали только из-за того, что сказала "здравствуйте", а не "добрый день". Есть масса рабочих мест гораздо лучше, чем эта шарашкина контора. У меня стаж более десяти лет, много навидалась. Вот только с таким кошмаром впервые встретилась. Бардак полнейший и халатность руководства!!!

Отзыв полезен? 10 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Превосходный коллектив.

Что можно улучшить: Прежде всего хочется отметить, что зарплаты в компании ужасно низкие. Такие уже ни в одной организации не выплачиваются. Корпоративов на предприятии нет никаких. Даже сам офис расположился в глуши кошмарной. Когда выходной, руководство может запросто позвонить и сказать, чтобы на работу выходили. Можешь, конечно, отказаться, но в этом случае скажут написать заявление по собственному. Минусов огромное число. Кто работает знает о них.

Отзыв полезен? 7 3

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В целом сам коллектив отличный, да и офис нареканий никаких не вызывает.

Что можно улучшить: Вначале обещают одно по объему работ, а затем совершенно другое получается. Если хочешь получить повышение, то это вообще нереально. Нужно завести хорошие связи, подружиться с руководством. Лучше всего себя в организации чувствуют только особо приближенные. Одни знают с кем надо спасть, другие с кем пить. Если просто вкалывать, то ценить тебя никто не будет. Когда необходимо кого-то сократить, просто заставляют по собственному написать и все. Потом один сверху оклад выдадут. Возмущаться даже не стоит. Тогда вообще всего лишат. Начальство постоянно обманывает, при этом честно в глаза глядит. Информации достоверной нигде получить невозможно. Опыта никакого не наберешься, только деградируешь.

Отзыв полезен? 4 2

Оператор call-центра

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отличное впечатление оставил сам руководитель компании. Не было каких-то там замашек царских. Общение прошло довольно легко, что сегодня большая редкость. Когда приехала в офис у него как раз на тот момент день рождения было, и он сидит вместе с коллегами пиццу кушал. Предложил мне присоединиться к ним. Конечно, это мелочь, но такое отношение все равно приятное впечатление оставляет.

После того, как поговорили с ним, предложил еще немного в офисе посидеть и присмотреться к тому, как трудятся операторы. Заодно показал мое рабочее место. Некоторые компании этого не делают. Зато когда на работу приходишь, просто в ужасе от увиденного.

Интернет в организации доступный в полной мере. В большинстве какие-то ограничения предусмотрены. Хотя в наше время современное эта штука довольно нужная.

Что можно улучшить: Довольно неудачно офис расположен. Где то на окраине и в каком-то захолустье. Негативное впечатление осталось от операторов. Многие показались какими-то неприветливыми, другие вообще все на понтах были. Одна вообще клиентам так грубо отвечала.

Пока проходишь испытательный срок, зарплату не будут на карточку перечислять. Надо за ней в этот же офис приезжать, где оформляться будешь. Скорее сего, просто экономят на таких сотрудниках, пока присматриваются. Всем плевать на твои неудобства. Точные сроки выдачи зарплат назвать затруднились. Так примерно озвучили. Мне показалось, что это минус огромный. Для меня критично, если вдруг вообще не получу зарплату. Да и начисляется все наверняка по серой схеме.

Отзыв полезен? 3 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нравится дизайн в здании.

Что можно улучшить: По телефону мне сообщили, что я подхожу под условия, указанные в вакансии, а потому пригласили подъехать в офис. Требования их в моем резюме устроили. Прошло собеседование, а потом девушка сказала, что перезвонят мне буквально через день. Никто мне, естественно, звонить не собирался, так что сама позвонила. Мне сказали, чтобы я подождала еще целую неделю!!! Только и потом никто не перезвонил. Я в это время, конечно, другую работу искала. Ради интереса решила все-таки позвонить сама еще раз. Оказалось, что им необходимо еще немного времени, чтобы подумать.

Данной компании сотрудники не нужны. Собеседования проводятся, только чтобы продемонстрировать руководству, что они работают. Так что время тратить даже не стоит.

Отзыв полезен? 3 1

Делопроизводитель

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Ни одного.

Что можно улучшить: Располагается офис далековато от метро. Пришла на собеседование, ждала долго менеджера. Потом пришла и практически ничего толкового про вакансию рассказать не смогла. Она видимо сама понять не могла, какой именно человек нужен руководству. Собеседование назначили через неделю. Видимо на этот день сем назначалось, кто отзывался. Мне сказали к одиннадцати подойти, а сами только в 13 к руководству пригласили. Зарплата, как выяснилось серая.

Отзыв полезен? 3 1

оператор

Работал в компании меньше года Саранск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Бесплатные чай, кофе, сахар. Если надо уйти по делам, то отпускают без проблем, самое главное предупредить заранее. Полностью официальное трудоустройство и удобные графики работы

Что можно улучшить: Нужно поднять оклад, поставить кондиционеры

Отзыв полезен? 3 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Оптимальное, довольно удачное расположение офиса. Доброжелательность.

Что можно улучшить: Приходила на собеседование в компанию Сервионика. Вроде все прошло отлично. Подробно обговорили все детали, уточнили вопросы по заработной плате. Меня все устроило. Спустя некоторое время мне перезванивают и сообщают, что я принята на работу и должна приехать в головной офис, чтобы подписать некоторые бумаги и трудоустроиться. Поехала в Ай-Теко для оформления. Здесь мне предложили подписать бумагу, в которой указана заработная плата, которая вообще не соответствует обговоренной во время собеседования. Оклад намного меньше! Естественно, я не стала оформляться. Сначала одно обещают, а на деле абсолютно другое. Заработная плата исключительно серая, хотя и говорят, что стараются уйти от нее. Полное вранье!

Отзыв полезен? 25 5

Должность не указана

Работает в компании больше 10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Мне нравится в компании очень многое. Это и удобное месторасположение офиса, и график функционирования столовой с 9 утра и до 6 вечера. Оклад серый, но учитывая, что нашему поколению все равно пенсия не светит – это неважно. Превосходные премиальные. Отличный руководящий состав. В этом плане вообще никаких проблем в решении каких-то вопросов никогда не возникает. Сам офис шикарнейший. Лично мне здесь очень комфортно. Да и работаю я достаточно давно. На корпоративах я появляюсь очень редко, но это моя личная проблема, сама организация здесь абсолютно не причем. Вот только Новогодние мероприятия я уже два года исправно посещаю. Очень весело, интересно. Мой отзыв ни в коем случае не является заказным. Это сугубо мое личное мнение. Просто прочитала замечания других работников, и стало очень обидно за компанию. Многие спешно делают какие-то негативные выводы, всего лишь пройдя собеседование.

Что можно улучшить: Работаю уже десять лет и пока не могу сказать, что требуются какие-то улучшения.

Отзыв полезен? 7 24

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Коллектив очень дружный, сплоченная команда. В любой момент на помощь придут, поддержат, посочувствуют и развеселят. При необходимости подбодрят. В общем, в этом плане все отлично. Предусмотрены автоматы с недорогими напитками. На кухне есть кофе и чай бесплатные.

Что можно улучшить: Отработала я в этой компании почти шесть месяцев. Трудилась на проекте Сбербанк. Одним словом если назвать, просто шарашкина конторка. Руководство постоянно обманывает. Если у тебя есть какие-то замечания по поводу заработной платы, то они прямым тестом говорят – не устраивает, можешь писать заявление по собственному и все дела. И так всему коллективу.
Оклады просто минимальные. Вечно сваливают на недоработки. Это те моменты, когда сотрудник проводит вне системы. По правилам сотрудники должны ежедневно находиться в системе не менее восьми часов. Однако даже сели ты их в ней и проводишь, недоработка все равно откуда-то выплывает. Уже не ясно откуда. В общем, этому конца и края не будет. От начальства что-то внятное не услышишь. Они на все вопросы дают довольно уклончивые ответы. Могут заставить отработать всевозможные косяки организации. Короче, принуждают пахать всеми неправдами и правдами. При этом, чтобы работать, нам постоянно требуется клиентская база. Если она закончится – нам и работать не с чем. Однако на это начальству плевать. Я так и не смогла понять за все время работы, кем там считаются простые операторы. Отношение как скоту или роботам. Могут вынудить работать на выходные, после смены постоянно задерживают. Нередко на электронку от руководства приходило письмо, что если меня в субботу не будет на рабочем месте, то надо искать замену. В неделю положено 40 часов отпахать, а на деле выходит в разы больше. При этом заработную плату обещают более 16 тысяч, а выплачивают в среднем десятку. Придумывают массу причин, чтобы урезать.
Главные задачи этой шарашкиной конторки – это принудить сотрудников пахать как можно больше, а получать за это мизерную плату. Во всех сотрудниках видят только скот или роботов. Я советую вообще не тратить время на эту организацию.

Отзыв полезен? 15 3

Ай-Теко – дом для высококлассных специалистов

Компания «Ай-Теко» по праву считается одной из лучших ИТ-компаний на территории Российской Федерации. Она была основана в 1997 году и на сегодняшний момент занимает 1 место по объему выручки на рынке IaaS. Отзывы о работе интегратора свидетельствуют о лидерских позициях в своей отрасли по многим позициям.

Компания предоставляет клиентам качественные ИТ-сервисы: консалтинг, поставки программного обеспечения, системная интеграция, поставка оборудования и другие.

О функционировании компании «Ай-Теко» отзывы сотрудников встречаются с разных уголков планеты. Помимо офисов в пределах России, открыты филиалы в республиках Азербайджан, Узбекистан и Казахстан.

Карьерная лестница

По версии портала SuperJob.ru «Ай-Теко» входит в список наиболее привлекательных работодателей с 2007 года.

На конец 2014 в штате компании насчитывалось 2723 сотрудников, профессионализм которых подтверждают международные сертификаты. Работа в «Ай-Теко» считается престижной и перспективной для успешного продвижения по карьере. Помимо достойной оплаты труда сотрудникам предоставляются комфортные условия работы и полноценного отдыха. Компания приветствует в своих рядах молодых специалистов и выпускников ВУЗов, которые любят решать большие и сложные задачи.

Отзывы о работодателе говорят красноречивее любых обещаний на собеседовании. Поэтому стоит уделить немного времени на их изучение.

Похожие компании