АйТи, IT Компания (IT)

3,0
8 отзывов
О компании
Оплата труда
2,8
Начальство
2,8
Рабочее место
3,0
Коллектив
3,5
Карьерный рост
3,1
Рекомендуют для трудоустройства
1 1

1 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

6 человек воздержалось.

Фото АйТи, IT Компания

Предложить фото

Отзывы о АйТи, IT Компания

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В компании идет «реорганизация и оптимизация». Режут косты, для чего «оптимизируют» людей и зарплаты. ЗП серая, выплачивают с задержками, есть традиция «прощать» премии и серую часть сотрудникам. коллектив очень сильно зависит от того, в какую из дочек попадешь. Но в целом позиция — набрать аутсорс подешевле и быстрее свалить проект

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работать в этой компании было неприятно и неудобно. Задержки выплат зп и аванса были чудовищным, до двух недель, кому как, конечно, но мне приходилось влезать в долги. На вопросы, мол, что происходит, начальство спокойно отвечает «у компании нет денег». Обещали на собеседовании зп большую, чем оказалась в итоге итоге в договоре. Договор сначала срочный, якобы испытательный срок, обещали в случае успешного прохождения перезаключить бессрочный — этого не случилось, хотя все были довольны моей работой — молодец, вот тебе еще на год срочный контракт. Это ставит сотрудника в неловкое положение, например, в случае сокращения, если оно приходится к концу срока, гарантировано остаешься без выходного пособия. На всем экономят. Как уже говорили выше, сертификаты оплачиваются только при условии отработки длительностью в год, иначе — возвращай деньги. Нормального инета нет, у всех с этим были ужасные проблемы, даже бюрократические проволочки не спасали (куча заявок, которые все пинают, но не делают). Для компании с таким профилем это абсурд, в дополнительных комментариях не нуждается. Чая, кофе, а иногда и воды бесплатных нет. Пропогандируют модель «у нас нет прожект — менеджеров, все связи с заказчиком напрямую» — опять сильная экономия и дополнительный геморрой для девелопера. Коллектив попался отличный и дружный. Не понравилось только то, что собеседования проводят рядовые сотрудники в связке со старшими, — в итоге будущая зп становится достоянием общественности, не очень этично, на мой взгляд. После собеседования кандидатов обсуждают в открытую, перемывая им кости, — опять-таки, мое личное мнение, что это некрасиво и должно быть вынесено за закрытые двери переговорки.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работаю месяц. Зарплата вовремя, белая и сколько договаривались (для этого пришлось проходить второе собеседование), включая премию (которую неизвестно когда получу). За месяц сменилось уже несколько человек в проекте, включая руководство (они не уволились, их перекинули на другие проекты). Команда распределенная. Профессиональный уровень от полных нулей до профи, неизвестно кто попадется. Трудовой договор срочный. Коллектив дружелюбный и доброжелательный. Лишних обязанностей не подкидывали.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Впечатления о компании в целом отрицательные. Положительные: Взяли без опыта как такового. До этого я долгое время работал в смежной области, но опыта разработки не было. Хороший коллектив. Никаких интриг, скандалов, расследований. Теплые и дружеские отношения в команде. Могу отправить на какую-нибудь конференцию или оплатить сертификацию. Отрицательные: За конференции/сертификацию потом будешь год работать. Уволишься раньше — будешь возмещать издержки. Зарплаты низкие. Повышают их крайне неохотно. Приходится выпрашивать, что очень неприятно. Если будут рассказывать про квартальные премии — не верьте. Премии выплачиваются с задержкой 6-9 месяцев и ГОРАЗДО меньше, чем обещали. Оплату работы в выходные выбить крайне сложно. Даже если получится, то получишь не по ТК (в двойном размере), а в одинарном. И тоже с задержкой месяца в два. Переработки добровольно-принудительные. Вроде как никто и не заставляет, но намекают, что может быть плохо, если откажешься. Есть шанс, что будешь вкалывать, как папа Карло. В целом, сносное место для начала. Дольше года-двух смысла работать здесь нет. Корпоративы и прочие увеселения — за свой счет.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 3 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Будьте осторожны! Компания — пирамида! Заработная плата задерживается на 1 месяц, как минимум. Виновного в задержках заработной платы или не выплате премии, найти не возможно. Этот человек всегда: в отпуске, уволился, заболел, передал дела и т. п. Но всё меняется, когда речь заходит о Ваших обязанностях! На каждую обязанность, за которую Вы подписались в договоре, найдется два-три человека, которые примут все меры, чтобы увеличить объем Вашей работы в три раза! Если Вы не прочитали договор — Вы попали на бабки. Если Вы согласились «временно помочь» — Вы попали на бабки и объем работы, в два раза больший, чем делали до этого! Если Вы все прочитали и не соглашаетесь «временно помочь» — Вы просто не в курсе, что утвержден приказ, по которому Вы либо уволены, либо попали на бабки и объем работы, в два раза больший, чем делали до этого! При увольнении, ждать расчет 1 месяц. В последнюю неделю моей работы, инициировали служебную проверку и разыграли, якобы недостачу денежных средств! Будьте осторожны в последние недели работы!

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 2 2

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Компания с которой надо быть острожным. Будьте очень внимательны на собеседовании, все что вы не оговорите на собеседовании, потом будет использовано против вас и слова «оформление в соответствии с ТК РФ» работодателем трактуются по своему. Обязательно спросите когда получите первую ЗП и первый аванс, т.к. скорее всего вам придется кредитовать контору своей месячной ЗП, так же бывают задержки ЗП. Работодатель по окончании испытательного срока может изменить схему мотивации, утверждая что улучшил, но на самом деле ухудшил. Обязательно уточните в мелких подробностях как начисляется премиальная часть если нет конкретики и вы сразу не поняли, то будьте острожные скорее всего ваши ожидания не оправдаются. Не дай бог захотите уволится с получением расчетных придется помучится, премии скорее всего вас лишат, т.к. вы больше не нужны конторе, на вас скорее всего вообще перестанут реагировать. В общем 100 раз подумайте прежде чем идти туда, ничему новому вы там не научитесь, если конечно не начинающий специалист, денег не заработаете, но получите «горящий проект», непонятное руководство и проблемы с ЗП. Я работал в департаменте бизнес приложений Консультантом по 1С, но думаю такая ситуация в всей группе компаний.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: За 2 года, что я работал в данной компании (подразделение Ведомственные Системы) произошли изменения в худшую сторону. Когда пришел (2013 год) : минусы — серая зп, больше 50к белой зп не получает никто, даже директора, а так около 40% примерно белой всем, белая часть платится как положено — в начале след месяца, а черная часть платится 20-25 числа следующего месяца. задержки были редки. еще есть премии, платятся за каждые 3 мес, через 3 мес (конвертом) — за отработку 40 часов в неделю (по отчетам) — весьма непонятная система мотивации. мне давали 5-12 т.р. где то, не знаю за что, отработанные часы не отмечал ни разу за 2 года :) офис — опенспейс, низкие потолки, бывает душно и слышно всех, монитор видно через полкомнаты, мебель отвратительная. плюсы — неплохой коллектив, неплохое отношение руководства к сотрудникам, бесплатное кофе, скидки на фитнес (не пользовался) разрешали приходить на работу к 11, и даже к 12, и даже работать из дома :) достаточно либерально все. штрафов не было, на зп никого не кидали, люди за конвертом приходили спустя месяц после увольнения и все получали. в 2014 году уволились технический и исполнительный директора, их места заняли некомпетентные люди, и контора начала разваливаться. минусы все остались, +еще добавилось: задержки зп на 2-3 недели, зарплату за январь 2015, я слышал, до сих пор людям не выплатили, премии перестали выплачиваться наглухо еще в 2014, костяк специалистов разбежался, чтоб подешевле — набирают людей на их места в других городах: уфа, ростов, ижевск и тд тк там зарплаты ниже в 1.5-2 раза. у конторы денег нет, прибыли подразделение в 2014 не принесло в результате некомпетентной работы менеджеров и низкого профессионального уровня наспех набранных специалистов (программисты, аналитики, тестировщики), в результате УК АйТи начисляет зп людям из подразделения Ведомственные системы в последнюю очередь, а те кто нормально работал — чем виноваты? Коллектива дружного больше нет, отношение руководства к сотрудникам ухудшилось, кормят завтраками, в попытках поднять производительность труда стали заставлять приходить в 10 и штрафовать за опоздания, даже бесплатный кофе куда то из офиса исчез :) вообщем, плюсов там больше нет)) не ходите туда, компания в затянувшейся агонии, превратилась в выкачку денег из заказчиков в обмен на обещания и посредника между клиентом и субподрядчиками. вдобавок, меня мой новоназначенный начальник при увольнении пытался кинуть на пардон) 34 т.р. черной части зп. просто пришел в бухгалтерию и забрал мой конверт, отдал только после угроз о саботаже. очень неприятный осадок! надеюсь, ему подобные деяния аукнутся.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 3 0

Работа в компании Айти

АйТи — это российская компания, начавшая свою работу в 1990 году. На сегодняшний день, в состав организации входит системный генератор «Айти. Информации» и несколько IT-фирм и кадровых систем. Данное предприятие имеет 20 действующих филиалов по городам России. Деятельность организации имеет следующие направления:

  • ИТ-консультирование;
  • автоматизация руководства организациями;
  • аутсорсинг персонала и бизнес-процессов;
  • информационная и техническая безопасность.

Компания АйТи имеет самые высокие позиции на российском рынке системного объединения. Также организация состоит в тройке лидеров по версии «топ 100 компьютерного бизнеса России». Помимо рейтинговых мест, у предприятия имеется множество наград за свой вклад в расширение компьютерного рынка.

Почему нужно выбирать работу в АйТи?

У каждого кто выберет работу в данной организации, есть шанс приобрести ценный опыт и уникальные знания в сфере IT-технологий. У всех сотрудников есть возможность заниматься выполнением крупных и увлекающих проектов, которые позволяют проявить себя и пойти по карьерному росту. Работа в компании имеет такие преимущества:

  • реализация собственных идей;
  • возможность карьерного роста;
  • дружеский коллектив;
  • демократичность.

Перед тем как устроится работать в организацию, необходимо ознакомится с отзывами сотрудников и клиентов, из которых можно узнать всю нужную информацию. Помимо самой работы, компания может предложить систему обучения, включающую различные тренинги, семинары и диспуты. Пройти обучение можно и по дистанционной программе обучения, которая помимо изучения основного курса, поможет повысить уровень личной эффективности. Все технические специалисты в обязательном порядке должны пройти подготовку, согласно программам ведущих производителей.

Желающие работать в компании, могут предварительно пройти обучение в академии АйТи по таким направлениям:

  • информационные технологии;
  • компьютерный дизайн и графика;
  • разработка приложений;
  • ИТ-менеджмент.

Каждый год, в академии обучаются около ста тысяч человек. Также в 1998 году компания начала сотрудничать с различными вузами страны, для проведения университетской программы. В рамках этой программы, все желающие студенты могут проходить стажировку в компании. Еще предприятие периодически проводит день открытых дверей для студентов и преподавателей, с возможностью проведения совместных семинаров.

Достижения компании

В 2000 году, компания стала обладателем награды «Top Profi». В этом же году, организация побеждает на конкурсе «Лучшее маркетинговое решение». 2001 год ознаменовался попаданием компании в десятку лучших компаний по версии Международного компьютерного клуба. Также фирма участвовала со своей разработкой в конференции Microsoft.

Компания на сегодняшний день занимает рейтинговые места среди крупных компаний российского IT-рынка. В 2010 году, фирма получила звание самого привлекательного работодателя.

Похожие компании