Группа компаний Систематика (ГКС)

3,3
11 отзывов
О компании
Оплата труда
3,2
Начальство
3,3
Рабочее место
3,3
Коллектив
3,7
Карьерный рост
3,2
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

11 человек воздержалось.

Фото Группа компаний Систематика

Предложить фото

Отзывы о Группа компаний Систематика

Сортировать:

Менеджер по продукции направления IBM, Lenovo, Emerson

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не могу сказать, так как не работал в этой компании.

Что можно улучшить: Не понятно для чего приглашают людей на собеседование. Пригласили, прибыл, пообщались, назначили срок когда скажут ответ по моей кандидатуре. По самому собеседованию претензий нет, было похоже больше на беседу. Срок ответа подошел, ответа нет. Пишу на почту HR, мне отвечают что мол человек который принимал собеседования в отпуске, сама HR тоже в отпуске.обещали дать ответ через несколько дней. Уже и этот срок прошел, писать больше ей не стал. Пишу тут. Ребята вы уважайте людей которые вы приглашаете, нужно делать то что обещаете. Большой минус вам за это.

Отзыв полезен? 2 0

Менеджер по продажам

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Как мне кажется :

- Близко от метро = 7 минут пешком

- Красивый БЦ

- Внутри много продуктовых магазинов / Кафе

- Карьерный рост

- Стабильность

- Оклад 55 + %

Что можно улучшить: Мне печально что так затянули это всё. Но я вам расскажу. Сотрудники Ландаты тоже почитайте, хотя я вам обозначивал всё моменты.

*****************

Был на собеседовании 28 апреля, меня зовут Андрей, пригласили сразу к Генеральному директору. Вроде прошло не плохо. Со слов генерального директора, решение будет у него уже завтра, в пятницу, но так как впереди майские праздники, ты сам (!!!) (можно я буду помечать таким знаком факты. договоренности!?), Ты сам позвони 5го мая, по середине праздников, мне, и я тебе скажу ответ. Отлично подумал Я.

*****************

Почему я пишу этот отзыв потому что мне обидно стало. Потому что эта работа для меня была 10/10баллов!

*****************

далее наступает 5ое мае. МНЕ ЗВОНЯТ из другой работы И приглашают выйти НА работу УЖЕ 10го мая! Работа тоже очень и очень хорошая 8/10 ЯВНО. Я уже рад.

И тут я звоню в Ландату > генеральному директору, а его нет на месте. Сотрудница HR отвечает что его нет 4,5,6мая(это рабочие даты посередине праздников) и он будет 10го мая. Мол звоните 10го и Мы вам скажем всё. Я согласился. На что я иду на риск и второй работе говорю что 10го я не могу выйти т.к не закрытые дела на работе с которой уволился.

По факту так и есть но это можно было решить буквально за 2 часа в любой день (а именно пройти обходной лист и получить расчет з.п за апрель. Ну и передать дела по-быстренькому коллегам.)

Ну так вот....

Уже 10го мая я звоню, деликатно, в 10-30 утра и уточняю у HR что все таки генеральный директор надумал по моей кандидатуре? На что она сообщает что у нее нет информации и она появится пойже. Я поинтересовался если я позвоню через два часа - могу я получить ответ? Елена HR ответила положительно. Я звоню через 2 часа и Елена сообщает что буквально выезжай в нашу строну на второе собеседование, уже с исполнительным директором. Этот день был сопряжен со стресом. Почему? Потому что на часах уже было под 13 часов дня а я еще не ответил "на вторую положительную работу " что "у нас на 11ое мае". Я же должен сказать , закончил ли я все дела свои и могу ли я выйти на работу. Так или иначе я еду в Ландату к 14-30 по договоренности не опаздывая ни на минуту. Далее я ожидаю минут 15 самого исполнительного директора. Он приходит и мы проводим беседу. СОБЕСЕДОВАНИЕ прошло тоже хорошо, даже лучше с гендиректором, как мне показалось.

Смотрите, дорогие читатели данного отзыва , испольнительному директору я уже не двухсмысленно говорю что ответ мне нужен от вас СЕГОДНЯ/ЗАВТРА потому что меня берут на работу "Б" допустим. (Хотя я даже название компании сказал ему. И он знает эту компанию причем. Потому что одна сфера торговли. Как ландата так и компания "Б" условно это классные компании). Вы поняли что я ЯВНО СКАЗАЛ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ что ответ сегодня или завтра КРАЙЙЙЙ (!!!). На что он сказал "Ну сегодня , это слишком рано. Хорошо Андрей завтра Я вам позвоню и скажу".

Пришлось компании "Б" звонить уже вечером и говорить что завтра я поеду еще раз на прошлую работу, я еще не доделал дела.... пипец СТРЕС!!!!!!!! не потерять возможность устроится в 8/10 компанию!

Ну так вот Наступает 11ое мае. Я жду целый день. Целый день Я ЖДУ (!!!)

Наступает 17:00, я уже не могу. Я звоню в Ландату. И я понимаю что Елены Коротенко HR нету сегодня на работе. И что она свои текущие дела никому/никак/без надобности/не хочу/не буду НЕ оставляла дела, и договоренности это так, мелочи.

Приходится ПЕРЕЗВАНИВАТЬ через минут 15 и уже чутка другим голосом немного по другому поздороваться с секретарем позвать к телефону Испольнительного директору.

Нууууу потому что у меня большой опыт в продажах. И совершал я 7000 звонков в разные компании. И знаю что нужен результат. Если бы у меня не было опыта я бы не дозвонился к исполнительному директору.

На что мне сотрудник секретариата говорит - что с исп. директором не соединяет, звоните завтра, будет Елена всё скажет вам.

Я говорю, девушка, подождите пожалуйста, Я был у вас вчера на собеседовании и исп. директор сам сказал набрать ему к вечеру. Я вот и звоню. С его слов, мне нужно было вам позвонить и позвать его.

Бинго!!! Она пытается с ним соединить. Но после сообщает что он на совещании. И что оставьте пожалуйста свой телефон он перезвонит в течении 20 минут.

Проходит ровно 20 минут и звонит ОЛЬГА, доселе/и после, не известная, представилась как Ольга , сообщает что У НЕЕ ПОДРОБНОСТЕЙ нет, но вас(меня) просят подъехать завтра(12го мая уже получается) к 12:30 еще раз. На что я сообщаю ОК, конечно ОК.

Бедная бедная компания "Б", она , я уже заметил сняла свою вакансию с сайта и ориентируется на меня!!

Хорошо.

Наступает 12ое мая, я еду на собеседование и его проводит уже новый сотрудник команды Ландата - КОММЕРЧЕСКИЙ директор.

Всё тоже самое, я по новой рассказываю о своем опыте.

Собеседование прошло ХОРОШО. Я не косячил. Знаете бывает что на собеседовании что то не то несёш, после выходя, кориш себя что сказал не то не эдак. Нет. Все отлично.

ЗАМЕЧУ!! Все сотрудники хорошие, с ними легко. Я с легкостью скажу что :

что Генеральный, что Исполнительный что Коммерческий директора отличные собеседники, люди и по всей видимости руководители.

короче говоря, Алексею, коммерческому директору я всё также говорю что уже трещит по швам ответ компании "Б" но мне у вас больше нравится! из за этого я езжу к вам третий раз. НУ не прям уж так явно я это говорил, но ходил около того. Не знаю хорошо это или плохо, но без фанатизма я обрисовал картину.

Далее. Алексей сообщает что ответ у него появится в течении 2-3 дней по мне и он ответит. На что я ему говорю, что желательно ответить завтра. 13го мая (ПЯТНИЦА). ооо кстати сегодня пятница 13ое))

класс.

Ну так вот. длинный рассказ получился. В Пятницу ответьте пожалуйста Алексей, Вы сможете? Я уже три раза у вас был, вы третий сотрудник с кем я провожу собеседование. У меня есть опыт. К слову у меня ПЯТЬ ЛЕТ ОПЫТ по их специфике. Мне 30 лет. Я не слишком уж еще старпер. Те. я с 20 по 25лет работал в рознице по IT , далее в ОПТЕ с 25 по 30 лет в IT.

Плохой опыт? не думаю. потому что в топ5 компаниях вот получилось поработать по +-долго.

Далее....

Алексей говорит что ПОЗВОНИТ 13го в пятницу, завтра и скажет ответ (!!!)

Наступает сегодняший день, доходит время до 17-00 (!!!)

Я звоню в 17:08 , прошу соединить с Коротенко Еленой, на что она отвечает что отказ_ _ _ _ _ _ !!!!!!!!

жалко. вот из за этого я и пишу этот текст. без особых претензий.

А хотя нет. Претензии есть.

Почему

Как так произошло

Объясните мне пожалуйста

Еще раз спрашиваю, как так произошло, что люди работающие в КОММЕРЦИИ.

Коммерция - это торговая деятельность. Работающие с клиентами. А стало быть Открытые люди, идущие/ищущие компромиссы не выполняют своих договоренностей.

Вы если конечно скажите что у директоров весь весь весь весь (!!!) день расписан по делам то я могу поверить что просто встретил рассеянность со стороны руководства Ландаты. Но, замечу, все три сотрудника/директора не выполнили сказанные собой слова. ВОТ ЭТО МНЕ по настоящему обидно. Ну и то что я не попал в компанию 10/10. Нет конечно есть есть и 15/10 , это Майкрософт, IBM , но я расцениваю по своему опыту,знаниям, со временем может и туда доросту. Я говорю, что на данный момент времени Ландата это была идеальная работа для меня.

Интересно но факт, как мне показалось, как я уже говорил выше, директора все классные попались В ОБЩЕНИИ, мне было классно провести беседу.

Но опять таки это всё сводится к тому что я 2 недели бегал за Ландатой без нормального ФИДБЭКА.

Окей. Удачи Вам.

Не перечитывая отправляю отзыв на этот сайт.

Время на моих часах 18-00, т.е с Еленой я говорил, получил отказ, и она не сказала причин кстати, Я СПРОСИЛ, ну так вот, 50 минут назад.

Так как эта история довольна интересная - я написал все точные даты и своё имя. Можете пробить меня - и сопоставить мои мысли по поводу таких долгих собеседований.

Отзыв полезен? 3 1

Ведущий специалист по управлению отчетности и МСФО (орфография сохранена)

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Всем доброго времени суток и удачи в поиске работы!

В целом, впечатления от компании самые положительные. Новый офис, приятная рабочая атмосфера, нет пафоса в общении.

Если хотите нормально трудиться, развиваться, проявлять себя - Вам сюда. Руководство (2 руководителя и дир-р фин. блока) адекватное, готовы делегировать и делиться опытом.

На самом деле, так надоели вялые вакансии, а тут просто луч света в темном царстве (ИМХО).

Функционал не относится к дежурному МСФО. Архаичным личностям не подойдет. Придется ботать и пахать :)

Но в меру: переработок критичных нет (со слов рук-ля и я ей поверила).

Когда мне рассказывали об обязанностях, в голове автоматом крутилось: это не помню, как делать, надо старые трансформации поднимать, этот кусок вообще никогда не далала, но по ДипИФРу сталкивалась и тд. и тп. В общем - АДРЕНАЛИН) А то как-то мне на собеседовании сказали: зачем вам к нам, вы все это уже делали)))

Это в тему одного из отзывов выше, где пишут, что серых мышей берут. Мне, наоборот, сказали, что творческое и интересное резюме.

Что можно улучшить: Теперь ложка дегтя...

На моей кандидатуре не остановились (к сожалению или к счастью:)

Из причин, что увидела: высокая цена и детородный возраст (непонятно, почему кадрам сразу не дали ЦУ о поиске мужчины-ботаника или бесплодной женщины... Пардон, осталась обидка + явное нарушение ТК).

Отдельно по кадрам. На первой встрече все было на высоте. Вторая - пропуск не заказан заранее. В результате опоздала на 9 минут, притом что отзвонилась за 5 минут до начала.

И уже традиционно во время кризиса: никто не сообщил о результатах собеседования ни звонком, ни письмом. - 1 балл к имиджу компании.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Очень хороший старт в карьере для студентов;

Большие возможности для наращивания компетенций во многих аспектах;

Многозадачность-есть возможность заниматься разными видами деятельности;

Есть возможность миграции на другие проекты по согласованию с руководством;

Очень хороший коллектив и руководство;

Уважение к сотрудникам со стороны начальства, поддержка и помощь, в т.ч. и материальная при рождении детей и т.д;

Зп у меня была белая;

На многих проектах есть возможность краткосрочных командировок;

Реальные возможности для карьерного роста для инициативных и трудолюбивых;

Тимбилдинги;

Бесплатный вкусный кофе:)

Что можно улучшить: Пожалуй, только территориально. Не в центре находится офис. Но сейчас там построили метро. От офиса близко.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: нет

Что можно улучшить: Пригласили на собеседование на конкретное время. Попыталась договориться на более удобное время - ответили отказом, мол, у руководства очень мало свободного времени, собеседование возможно только утром. Приезжаю к назначенному времени - собеседование проводить некому - руководителя нет на месте (пробки). Предлагают повторно приехать к ним, но повторного звонка я от них так и дождалась. Складывается впечатление, что им, действительно, никто не нужен. Поиск новых сотрудников - показуха и не более.

Отзыв полезен? 0 0

«Группа компаний Систематика» (ГКС) является одной из ведущих ИТ-компаний российского рынка, которая более 20 лет помогает своим клиентам добиваться успехов в бизнесе с помощью ИТ-технологий.

Похожие компании