Данон (Danone)

2,3
94 отзыва
О компании
Оплата труда
2,6
Начальство
2,1
Рабочее место
2,6
Коллектив
2,5
Карьерный рост
1,8
Рекомендуют для трудоустройства
0 8

0 человек рекомендуют работу в компании.

8 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

86 человек воздержалось.

Фото Данон

Предложить фото

Отзывы о Данон

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Краснодар
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: З/П вовремя, ДМС, на этом все

Что можно улучшить: Постоянные переработки, которые никак не оплачиваются, хамское отношение руководства, которое вообще не умеет разговаривать, а только хамит и постоянно высказывается - заявление по собственному никто не отменял. Программа не настроена, постоянно все считать руками, но если допустить ошибку, то сразу депримирование. Карьеру очень сложно построить, практически невозможно, если только не заглядывать в рот руководству, а ум для этого и не нужен.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет Нижний Новгород
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Взгляд "с обратной стороны баррикад" (продавца продукции Данон в ТТ) - презентабельный внешний вид продукта, брак при доставке - большая редкость.

Что можно улучшить: "С какими трудностями при работе вы сталкивались?" - "кванты" нереальные для небольших точек - либо почти все в списанку, либо вообще не заказывай, для многих ТТ работа с Данон - головная боль. Может быть во французской культуре и принято такую кисломолочку лопать тоннами, но в России классический завтрак - каша или бутерброды, кисломолочка лучше идет местная "короткая", а Даноновская - это баловство, на которое кошелек россиян не рассчитан. Резюме: у компании продаж априори идут тяжелее, чем им хотелось бы (покупателям х не нужен их продукт в объемах, нужных компании, продукт не "нарасхват" - это точно), как следствие - нет достаточной прибыли, отсюда все беды (маленькие з/п и работа "на износ", работа ТП - это каждый заказ как "пробить потолок").

Отзыв полезен? 0 0

Мерчандайзер

Работает в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Зп без задержек,форма теплая.
За вредность нет доплат.Холодно.Но самое поганое,это программа на твоем телефоне,которая жрет батарею,глючить любит и все ее косяки,вешают на тебя.В других компаниях,дают планшет ,но тут же какой бы ни был телефон,обязана работать прога через ТВОЙ интернет ,ВЕСЬ рабочий день нельзя исчезать из нее,иначе проблемы сразу.Плохо еще что не когда порой покушать,а порой и не где,магазины часто жадничают столовую,а бежать в кафе не всегда есть время,хотя время на обед дается час,но забудь,пока все сделаешь как надо....и в итоге идешь по пути кушаешь.Оплачиваемая стажировка только во вторую зп,собрания раз в месяц,но это не проблема,торговый обычно забирает своих мерчей и везет на собрания.Порой в магазине надо ругаться,потому что они вечно ломают блоки,сроки не снимают.Скажу так,по моему маршруту в принципе терпимо все было.Жаль что вырасти дальше маловероятно,да и права надо на машину,мощный планшет.

Что можно улучшить: все в руках начальства.

Отзыв полезен? 2 0

торговый агент (мерч)

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Короче не стоит работать в этой компании!
Ты зависишь от дериков магазов от молочников узбеков киргизов и т.д. которые и твои и свои косяки вешают на тебя и,жалуются без умолку своему начальству .
Просрочка на тебе ,то есть с тебя спрашивают .Молочники вообще не трогают твой товар .Постоянно каша на полках .
Короче дурни эти молочники и их начальство которое их покрывает .

Что можно улучшить: Ничего.

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет Москва (Новая Рига - ЦО)
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: ДМС, з/п - когда устраивалась, бесплатный йогурт - через месяц уже видеть не хочешь, отличная возможность научиться новому (проф.!! рост), хорошее начальство, жаль не отличное. Подарки детям в новый год. Если ты в штате и у тебя есть грейд тебе еще плюсы - ежегодное поднятие з/п (из расчета инфляции), мощный компьютер, отношение сотрудников, командировки, заказ такси до дома, подарки в новый год, праздники

Что можно улучшить: Если быть откровенной думала у меня будет приторный отзыв из одних плюсов. Но нет! Сейчас устраивают в Данон в основном через Ancor, а значит ты уже не в ШТАТЕ! И это плохо, в общем ты там тогда никто! Бонусы и плюшки только штату хотя бы с минимальным грейдом. Приходила на хорошую зарплату и условия, но со временем, с кризисом, санкциями она обесценилась и все попытки повысить, разговоры, официальные письма, запросы, требования и еще большое количество принятых действий оказались тщетны в ответ только : радуйся, что тебя еще не уволили.... Да, да компания усердно сокращает расходы! Сокращая по соглашению сторон, уволены в основном отличные специалисты с соответствующими зарплатами. (этот момент я еще застала) А вместо них на з/п в 20 000 Р. нанят новый сотрудник, который не умеет, не знает даже в теории и не хочет ни знать, ни учиться, ни работать! Постоянно списываются вышестоящим начальством телевизоры, картины, компьютеры, планшеты и куча всего, что плохо лежит как истек срок использования, сломан, утерян... Представительские расходы: ты хочешь сходить в Мариинку?(билеты на поезд, билеты в Мариинку, отель, завтраки-обеды-ужины) ты хочешь устроить своей девушке ужин в дорогом ресторане при свечах? ты хочешь порадовать парня новеньким айфоном? - милости просим в представительские расходы!! Но это если ты штат и имеешь грейд, иначе не суйся, "коллеги" тут же тебя сдадут и полетишь как фанера над Москвой! Часть руководства живет по настроению - сегодня не с той ноги встало, тебе получать нагоняя просто так, встало с той в лучшем случает тебя не заметит или не найдет на тебя времени в своем ну оооочень плотном графике. А если найдет на тебя время, даже в хорошем настроении может устроить разбор полетов. А часть как действительно руководство (умеет руководить, где надо расскажет-покажет, где надо отругает, где надо похвалит, недостает мотивации - даст ее и т. д.). С коллективом всем везет по разному, у меня был достаточно хороший. Вернее я общалась только с теми кто находится в адекватном состоянии, а не истерит по глупостям и мелочам, не ищет повода поругать и подставить. А в коллективе есть и такие и их половина от всего коллектива.

Отзыв полезен? 2 0

комплектовщик

Работал в компании меньше года Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет таких

Что можно улучшить: Начальник склада ...всегда и всех урезает за ЗП,даже не объясняя причины.Просто приходит зп,со срезанными % от сборки ,а это 2/3 от зп. Один туалет на всех,на улице)))Где всегда навалено с горой. ДМС на зубы и тд только на словах,с обещаниями,за год работы так и не прислали документы.Хорошие зарабатывает только часть "приближенных",за в районе 20-22 с переработками.Уходишь с работы только после приборки склада и тд.....с 19ч вечера до 8-11 утра. Много пафоса,а на деле фигня для иногородних и киргизов(тоже комплектовщики кстати).Добавили аутсорсинг.

Отзыв полезен? 4 1

Мерчендаизер

Работал в компании 3-5 лет Домодедово
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов последнее время нет,от когда компания Данон выкупила Юнимилк стало хуже,все в руках руководства .Требовании ногой,а зарплату часто платят только оклад ,все зависит от начальства.На форме проработала 4 года и было все хорошо пока не пришло один супервайзер и все пошло наперекосяк

Что можно улучшить: На работу в руководство брать грамотных

Отзыв полезен? 5 3

Комплектовщик

Работает в компании больше 10 лет Владимир
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зп средняя..типо белая...

Что можно улучшить: Начальство это команда...которая с помощью иерархии пытается задавить нижние слои рабочих..лишая их денег, но повышая уровень сложности работы, за вредность никакой доплаты нет..кроме обещаний...коллектива нет..

Отзыв полезен? 8 0

Мерчендайзер

Работает в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет

Что можно улучшить: Я работаю мерчендайзером в компании Данон, через маркетинговое агентство, которое является моим прямым работодателем. Из-за того, что агентству пофиг на мерчендайзеров и компании тоже, лишают премии всегда мерчендайзеров, хотя вина может быть агентов, вашего торгового или ещё бог знает кого. Торговый сваливает свою вину всегда только на мерча. Вы работаете в праздники, без отпуска, без больничного. Задачи ставят странные, которые нужны только вашим торговым или их менеджерам, чтобы они получали бонусы, с них мерчу ничего не идёт. Мерч получает бонусы только за блоки на полках и паллеты. Приходится ездить на собрания с самого утра. Мобильную связь не оплачивают. Карьеру делают только люди с больной психикой.

Отзыв полезен? 15 4

Работать с пользой в компании Danone

Именно Данон стала той компанией, которая одной из первых в непростые 90 — е шагнула на российский рынок. Мало кто знает, но в развитии компании прослеживается и научный русский след. Все дело в том, что Исаак Карассо, ставший основателем компании, на основании трудов И. И. Мечникова в 1919 г. воплотил идею создания не просто предприятия по производству продуктов питания, в частности молочной продукции, а преследовал цель — помощь больным детям посредством правильного питания.

Самоотверженность прослеживается и в политике предприятия в условиях кризиса экономики. Тому подтверждением служит 1998 г., когда вместо, казалось бы, логичного сокращения штата и объектов производства, руководство принимает решение об увеличении инвестиций и строительстве нового современного завода, не имеющего аналогов по всему миру.

Потребность компании в кадровых ресурсах

Структурные преобразования, произошедшие в конце 2010 г. и ознаменованные слиянием с брендом Юнимилк, позволили расширить штат сотрудников в структуре компании и выставить на рынок труда несколько сотен открытых вакансий. Трудоустройство в Данон обещает массу привилегий для всех заинтересованных соискателей:

  • Социальные гарантии всем работникам;
  • Возможность найти работу в Danone вне зависимости от опыта, навыков и наработок для любого потенциального сотрудника;
  • Специальная программа обучения и совершенствования по личностному и профессиональному росту.

Изучив отзывы о трудоустройстве в компанию на практике, можно грамотно спланировать не только личное время, но и собственные действия, что позволит избежать нежелательных ошибок и просчетов в действии.

 

Похожие компании