сеть магазинов обуви
Работа в Zenden (Зенден)
2,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Zenden
Оплата труда
2,9
Плохо
Начальство
2,4
Плохо
Рабочее место
2,4
Плохо
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
2,3
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
32

32 рекомендуют работу в компании.

114 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

173 воздержалось.

Zenden: отзывы о работе на должности товаровед

Показано 11 отзывов из 319, посмотреть все
Должность
Город
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: 

Их нет.

Что можно улучшить: 

Во-первых, при собеседовании не было объяснено, что стажировка бесплатно, точнее если ты работаешь один день и всё всех устраивает, то работаешь дальше и тебя ставят в график

Отзыв полезен?1011
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: 

Ни в коем случае не советую не другу и не врагу.

Что можно улучшить: 

Во всех направлениях компания требует улучшения в лучшую сторону, переработки, выполняется масса работы не касающейся должности, управляющие не умеющие общаться с сотрудниками, могут выставлять условия для получения своей заработной платы неисполнениям компанией своих обязанностей. Одни полнейшие минусы.

Отзыв полезен?2513
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: 

Работа в компании, это рабский труд!

Что можно улучшить: 

Работаешь сутками. И ни чего не оплачивается!

Отзыв полезен?2212
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 5–10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: 

Я работала и в регионах и в Москве, причем в разных должностях. Работаю давно и прошла через множество изменений, как хороших, так и не очень. В компании хорошо то, что всегда есть возможность заработать личными продажами, причем независимо от должности. Любой сотрудник может торговать и ему будет премия с его личных продаж, соответственно и директор магазина, и товаровед, и кассир, могут себе подзаработать дополнительно к гараннтированной оплате. Продавцов даже не говорю — если ты пришел «не постоять» и не носишься в курилку постоянно, то всегда заработаешь. Зарплату всегда выплачивают вовремя и столько, сколько заработал. На собеседовании мне тоже озвучили некий гарантированный почасовой минимум, но я всегда получала на личных продажах в разы больше, поэтому мои ожидания от зарплаты оправдывались, к тому же в первые 2 месяца пока училась работать платили средний заработок (в регионах немного меньше, чем в столице, но если ты хорошо торгуешь, то и в регионе заработаешь). А потом уже — да, все зависит от тебя. Хорошо то, что компания белая, то есть и отпуска и больничные оплачиваются, но я пришла зарабатывать и больничные почти не брала. Мне понравилось то, что дают много обучающей информации и если ты хочешь расти (а я хотела построить карьеру), то это всегда пригодиться. Со временем в компанию привела работать сестру и подругу, работают уже тоже по несколько лет. Да, есть некоторые неудобства, типа, отсутствия комнаты отдыха в магазине, обедать приходится в подсобке (правда есть стол, стул, печка СВЧ, чайник), помощи в разборках товара, ночные инвентаризации раз в месяц. Но это обычные условия работы в торговле, увы, не санаторий ни разу. Так везде…, недолго поработала в свое время и в ZARA, и в Рандеву, тоже самое. График со скользящими выходными и достаточно напряженный, но со временем понимаешь, когда можно больше заработать и сам уже стремишься чаще работать в выходные и праздники, здесь кому что важно — кому гулять, а кому заработок. Мне на коллектив всегда везло, особых проблем не было, хотя слышала, что в некоторых магазинах у продавцов были проблемы с директорами, типа, придирались…, но не знаю, на мой взгляд, хорошего продавца гнобить никто зря не будет, а то бывало, что приходили такие стажеры, что сам бы поколотил… Тяжело было на частых переоценках, но так у всех, зато после переоценок всегда торговля лучше. Так что, компанию рекомендую, и если человек выдерживает первые 3 месяца, хотя сначала очень устаешь, то потом работает долго.

Что можно улучшить: 

Уменьшить количество регламентных работ, строить побольше подсобки, увеличить количество продавцов, чтобы график полегче был.

Отзыв полезен?525
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: 

Вроде как 5/2, восьмичасовая смена, зп на уровне (25–30к) для нашего города.

Что можно улучшить: 

Во первых, собеседование проходило в подсобке. Компания настолько жадна, что даже комнаты или места для приема пищи выглядит убого, на коробках, переодеваются возле стеллажей, на узких проходах. Директор расспрашивая где я работаю, узнав что моя компания АО была в шоке, что первый раз слышит. Собеседование это допрос с пристрастием, как бы. В итоге мне озвучили что переработки есть, не оплачиваются, если мол ты сама не успеваешь. А как успеть, если ты и грузчик и кладовщик еще и в зал выходить на продажи. В общем я ушла, и на звонки не ответила.

Отзыв полезен?372
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: 

Нет.

Что можно улучшить: 

Постоянные переработки непонятный график .в смену выводят продавцов больше чем нужно .по факту зарплата складывается только из процента от продаж поэтому даже если ты выкладываешься на все 100 %готовься к тому что даже если и наторгуешь и выполнишь план ты будешь "оштрафован" за невыполнение показателей об+об или об+соп доля ст кол-во чеков, а может и за все сразу. выполнить их все нереально даже если ты гуру продаж! "штрафы" начисляются автоматически считает табличка! чем больше отработал часов тем больше заплатишь "штрафов"! что можно улучшить нужно соблюдать Трудовое Законодательство, и принимать на руководящую работу РС составав адекватных обученных людей которые будут двигать компанию вперёд, а непросто исполнителей воли РД, ДД, ТМ которые сейчас относяться к продавцам как к грязи постоянно говоря что если вам что-то не нравится увольняйтесь! компания это люди которые в ней работают, и прежде всего это продавцы их видит покупатель !

Отзыв полезен?432
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: Плюсов нет
Что можно улучшить: Проработал не много решил уйти,так как не соответствуют условия которые мне обещали,в итоге написал заявления об увольнении ,мне сказали прийти за трудовой книжкой через неделю и забрать зарплату за отработанные дни.в итоге прихожу за трудовой книгой смотрю записи не поставили что я работал у них!!!не советую эту компанию !!!!
Отзыв полезен?242
Попытка трудоустройства

Товаровед

Плюсы: Так с ними и не столкнулся.
Что можно улучшить: Я побывал у них на собеседовании в прошедшую пятницу. Общался (если это можно назвать так) с девушкой с очень задранным ЧСВ. С таким "собеседником" просто НЕРЕАЛЬНО о чем-либо разговаривать, потому что тебя постоянно перебивают, делают тебе какие-то полуидиотские замечания, поправления, что уже само по себе является чистым хамством. При этом, если эта цаца сама начнет говорить, то фиг ты ее остановишь. Конечно, она со своим гонором производит весьма отталкивающее впечатление, плюс совершенно беспринципное с ее стороны использование психотехник. Если они с соискателями подобные фокусы устраивают... Я думаю, это уже говорит о многом - о том, как в их компании относятся к людям. Надеюсь, в будущем на законодательном уровне запретят все эти нлпизированные "беседы", "стрессовые интервью" и пр. Есть научные психодиагностические методики на выявление стрессоустойчивости и т.п., вот ими и пользуйтесь. Человек, который идет к вам на собеседование, ожидает к себе нормального обращения. Бывают разные жизненные ситуации, может быть, у кого-то случилось горе. Вы не имеете никакого морального права так воздействовать на человека, пытаться манипулировать им, который с вами еще не заключал никаких договоров. Обращаюсь к соискателям - не ходите туда! Кому нравится быть зомбируемым, положить на заклание свою психику, ради Бога.
Отзыв полезен?531
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: Нет
Что можно улучшить: Постоянные переработки которые не оплачиваются, часто работаете в ночь, ревизия раз в месяц в ночь и не оплачивается, поставки по 1.200 пар обуви из которых вам оплатят только 700, остальные 500 будете принимать за бесплатно. По зп пример: в 1С 66.000, по факту 25 числа аванс 8.000, 10 числа зп 18.000, остальное было перенесено на аванс след.месяца по распоряжению ДД , чего он не имеет право делать по ТК РФ. Другими словами что хотят то и делают. Так что перед тем как идти на собеседование 300 раз подумайте хотити ли вы работать как раб за копейки.
Отзыв полезен?3111
Санкт-Петербург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: Пока не понятно.
Что можно улучшить: Сегодня ходила на собеседование в магазин. Когда позвонили из отдела кадров и приглашали на собеседование, то предоставили возможность выбрать ближайший магазин это плюс. Но вот о времени работы все не совсем правда. И так по порядку: пришла я на собеседование в магазин, со мной вежливо поздоровались, подошла управляющая и прямо тут в зале магазина у касс предложила мне заполнить анкету, так на весу ну если хочу присесть то могу найти место где нибудь там где меряют обувь покупатели( о чем это говорит.... да о многом). Хорошо покупателей было мало. Далее общение: мне рассказали что будет оклад и обязательно % от личных продаж( хотя я устраиваюсь товароведом), и есть обязательно план. Выполни план получи хороший % не выполни то минимальный %. И это все нужно успевать одновременно с работой товароведа. График работы вообще непонятно какой будет. Изначально было предложено с 10 утра до 19 вечера и 2 выходных. Но по факту сначала вро де бы 2 через 2 а потом пять дней но непонятно как или с 9 до неизвестно до сколько или с 13 ч до 22 ч поскольку надо же будет закрывать магазин. Я так в итоге и не поняла какой график предлагают. Хотя я оговаривала что график до 22ч я изначально не рассматриваю. Стажировка меня вообще убила: 2 недели ( неизвестно в каком графике) оплата 600 р будет если вас оставят дальше работать или если вы сами останетесь. Тобиш ты можешь походить 2 недели на работу и ничего не получить поскольку ТД на это время не заключают и получается что компания может вам не платить. На вопрос почему же люди не остаются, почему возникла потребность в сотруднике - не остаются, но в основном они все не устраивают управляющего. По поводу оформления: оформляют официально на минимум допустимый а дальше черный нал. В общем УЖАС И МНОГО ВОПРОСОВ??????
Отзыв полезен?238
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: Для продавцов график 2/2, очень удобно, если хорошо торгуешь то хорошо получаешь. На этом плюсы заканчиваются.
Что можно улучшить: Хотелось бы посоветовать никогда и никому не идти на должность товароведа. В этой компании товаровед гордо носит ярлык руководящего состава. А так как работы очень много на этой должности (товар прими, распакуй короба, оприходуй, разнеси по полкам, адресуй всё это, раз в неделю необходимо перезаливать адресное хранение, 2 раза в нед. переоценки, следи за продавцами, отправка товара по необходимости - переброски в другие магазины). Ну и чтобы получать нормальную зарплату нужно торговать, а торговать не успеваешь, особенно если ленивый управляющий ещё вешает на товароведа свои обязанности. Вообщем очень много сил тратится на этой работе, физических и моральных, а вот отдачи от работодателя только тумаки могут быть, потому что всегда найдут что то, что не сделано или не так. Просто ради того чтоб не захваливать или не платить. Добрых слов я в этой компании не услышал в свой адрес, хотя работал со всей ответственностью.
Отзыв полезен?311

Фото от сотрудников компании Zenden

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Zenden

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Zenden для трудоустройства?

⚡ Из 319 сотрудников компании Zenden 32 рекомендуют работу в компании, 114 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 173 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Zenden

319 сотрудников компании Zenden оценили оплату труда на 2,9 из 5

💼 Как сотрудники Zenden оценивают начальство компании?

319 сотрудников компании Zenden оценили работу начальства на 2,4 из 5

📈 Как сотрудники Zenden оценивают карьерный рост в компании?

319 сотрудников компании Zenden оценили карьерный рост в компании на 2,3 из 5