Работа в МГТС (Московская городская телефонная сеть)
Управление данными о компании
3,8
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы МГТС
Оплата труда
3,8
Обычно
Начальство
3,8
Обычно
Рабочее место
3,7
Обычно
Коллектив
4,2
Хорошо
Карьерный рост
3,3
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
47

47 рекомендуют работу в компании.

40 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

50 воздержалось.

МГТС: отзывы о работе на должности специалист

Показано 6 отзывов из 137, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: 

нет.

Что можно улучшить: 

Если вы решили уволиться из этой компании, то можете смело забыть о своей ещё не выплаченной премии! Премия в компании выплачивается через месяц после выполнения плана, к примеру — Вы выполнили план в сентябре, премию заплатят в ноябре. Но, если вы уволились в октябре, то премии не видать. Начальник центра по продажам на бизнес рынке — Головкин Константин Валерьевич «по своему хотению» не выплачивает премию, опираясь на новое, придуманное им, никакими приказами не подтверждённое правило «Премия выплачивается только в случае полного погашения счетов клиентами». НО ни в должностной инструкции, ни в приказе о премировании, ни в трудовом договоре такого пункта нет. На адекватные вопросы уволившихся сотрудников «почему? на каком основании?» ответ такой — «Я так решил.» Так же данное новое правило действует не на всех сотрудников, а выборочно. Сам Константин считает себе наши заслуги и получает за них копеечку. Мы пошли дальше и обратились в Департамент внутреннего контроля, которые изначально сказали нам «Конечно Вам выплатят! Это нарушение регламента», но спустя 2 недели почему-то отказываются от своих слов. Люди, не идите работать в МГТС, а в скором времени МГТС и МТС станет одним целым (делайте выводы) если вы цените свой труд, свои нервы и свое время. В самой компании твориться хаос который мы наблюдали в течении года! На руководящие должности брали людей, которых увольняли из других компаний за невыполнение плана. 1000 и 1 новое правило работы, которые менялись каждодневно. за год наш отдел переехал 3 раза! И в каждый переезд офис становился хуже и хуже. На Ваше мнение, адекватное объяснение почему та или иная схема выполнения плана не работает полетит в топку, так как всем всё равно. и Только спустя n-ое количество времени до них дойдёт, что эта схема не работает.

Отзыв полезен?150
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: 

МГТС — контора большая, в разных отделах разная ситуация. Пишу за себя. В нашем подразделении, так случилось, отлично подобрали людей — потрясающая обстановка была. Выручат, помогут, прикроют, если надо. С некоторыми до сих пор поддерживаю дружеские отношения. «Белая» зарплата, медстраховка — всё оформление по ТК, кому интересно развивать себя профессионально — дают возможность обучаться в корпоративном университете МТС.

Что можно улучшить: 

Во многом МГТС — это до сих пор совок. Ставки оплаты труда здесь — ниже средних по рынку. Планы можно было бы считать адекватными, если бы их выполнение зависело только от работника. На деле же бизнес-процессы выстраиваются как попало, техрешения строятся по принципу «я его слепила из того, что было», оборудования вечно не хватает, клиенты, с которыми ты уже договорился отваливаются на этапах подготовки предложений, толковые инженеры работают в режиме полуобморочных дедлайнов и при первой же возможности сваливают в более перспективные места — проблем реально много и они не решаются годами. При такой постановке вопроса речь о серьезных заработках не идёт. Получить первый опыт — да, пересидеть сложный жизненный период — да, дотянуть до пенсии — да. Развиваться, достойно зарабатывать и расти профессионально — нет.

Отзыв полезен?190
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: 

Только белая з/п выплачивают в срок.

Что можно улучшить: 

Руковдство менятся раз в 6 месяцев, с новыми «концепциями». B2B менеджеры обязаны делать 30 звонков в день с существующими абонетами. Все звонки пишутся, прослушиваютс я и считаются. Пресейл/постсейл работает в расслабненном режиме. В дополнение: в туалетах нет бумаги и салфеток, грязь.

Отзыв полезен?110
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Не обнаружено
Что можно улучшить: Позвонили и пригласили на должность специалиста 1 кат. отдела диспетчеризации клиентского сервиса. Офис недалеко от м.1905 года, внутри похож на муравейник. Собеседование проводила без особого интереса, давая задания в excel'e и outlook'e. Сразу же стало понятно, что им никто не нужен и создается только видимость. Далее, проверяя меня на скорость печати, было предложено напечатать текст о том, почему они должны выбрать именно меня. Ну как почему? Ведь вы этого достойны, как в рекламе))) Я на своем горьком опыте уже знаю, что такие вопросы задают когда сотрудник НЕ НУЖЕН или нужен заслуженный ...! Ну вы поняли...О чем я заявила и та не нашла, что мне ответить. Дальше был краткий экскурс по программам, с которыми вам надлежит работать. Итого: 7 программ нужно освоить за 3 дня. Далее по ЗП: оклад 38000, минус подоходный налог (18%) и! вуаля - 31160 плюс 42% премия от оклада, которая зависит от выполнения плана по закрытию заявок на 80%. Про оформление: вы будете оформлены в кадровом агенстве (аутстаффинг) "вне штата", но при этом работать на МГТС. Работники, нанятые "вне штата", не числятся персоналом предприятия и не учитываются при определение размера фирмы по численности. Поэтому существует возможность функционировать как малое предприятие и пользоваться льготными налоговыми режимами, прибегнув к услугам аутстаффинга. Фирма-аутстаффер в данном случае берет полностью ваше оформление на себя, включая отчисление налогов. Все просто и не в вашу пользу, так как фирма-аутстаффер может быть левой и в случае каких-то проблем просто кинет вас (не оформит и т.д). То есть вы должны быть уверены в добросовестном выполнении своих обязательств с обеих сторон. В общем лихо закручен сюжет. Мне такой риск не нужен. На заметку: через аутстаффинг проходят все нерезиденты (не РФ) и понятно кто там в основном работает. Теперь я понимаю почему меня пригласили на собеседование, ведь моя фамилия не совсем русская! По окончании собеседования мне обещали перезвонить, сказав что передо мной было еще 3 кандидата и руководству необходимо принять решение. Это шаблонная фраза, когда фирме, повторюсь, никто не нужен. Делайте выводы, никому не советую туда ходить и тратить время. Никто не учитывает, что еще и на проезд потрачено. Улучшить: перестать обдуривать соискателей, но это видимо неизбежно, так как выгодно. Всем удачи!
Отзыв полезен?302
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Работал в данной компании в течении 15 лет всегда в нескольких отделах АУ, когда только пришел все было ок, потом пошли постоянные смены ген. директоров и каждый мел по своему только толку никакого, о моей работе продвижения и карьерного роста не ждите в моих отделах не ценили ум и работоспособность, везде любили сплетни и подлиз, сама компания по идее морально устарела, что то имеют там только начальники высшего звена, разница в зп между начальником и специалистом была огромная...вообщем ничего хорошего потому и ушел как только появилась возможность...думаю данная компания все равно наладом дышит дело времени...
Что можно улучшить: Ничего уже не поможет все прогнило, выгонять старых начальников пенсионеров, ставить молодых и побольше внимания к простым сотрудникам, что бы как сказать никому не обидно было, начальник должен всегда помнить, что как никрут а в первую очередь сотрудник идет на работу ща ДЕНЬГАМИ, все остальное вторично...
Отзыв полезен?362
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ижевск
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Подключение новых клиентов засчитывается вам(от простого звонка) Средняя зарплата если не стараться продавать(как и Ростелекоме и в Дом.ру) Простая диагностика ТВ и Инт(по сравнению с др операторами), что иногда даже обидно.
Что можно улучшить: Всё очень сыро в плане софта, по сравнению с другими компаниями просто падаешь с неба в грязь, всё очень неудобно расположено, основные иконки почему-то расположены где-то в общей куче, программ множество, каждая отвечает за что-то одно, диагностика - одна вкладка, заявка - другая(когда обычно программа сама по ходу диагностики определяет необходимость заявки), третья для активации ТВ приставок. Каждый город в отдельной вкладке! А в ночные часы еще одна программа для Сибири!!! Работа по удаленному рабочему столу, отклик программы очень большой, часто просто всё виснет или крашится! Работа строго по диагностике, задашь лишний вопрос или пропустишь сам по себе разумеющийся - снизят премию, если прослушают. Отвратительный подсчет стоимости услуг, каждую услугу отдельно, затем возврат к стартовой странице, кнопки Назад или к началу договора нет, на подсчет каждой услуги выходит по 10-15 секунд, клиенты конкретно на этом бесятся неимоверно, калькулятор используется стандартный виндосовский(да-да))), а этих услуг бывает по 10+ на договоре(каждая приставка, роутер, даже антивирус и пакет каналов бывает отдельно). Очень высокое требование к средней длительности разговора - 3 минуты ровно, когда у других операторов - 6 минут МИНИМУМ, а ведь это при сыром софте! спасает только битая линия, клиента часто не слышно, сбрасываешь - 15 секунд диалог. Банальные иконки - интернет(мониторчик), телефония(трубка), телевизор(экран) и дополнительные услуги тоже Экран!, это что, трудно сделать еще тройку иконок для арендуемого оборудования, пакетов каналов, дополнительных телевизоров??? Коллеги - как повезёт, у нас гнилых мало. Начальство обычное, бывает проблема с заменами и графиками(как и у др операторов). В процессе обучения очень мало ПК, одним доступом пользуется несколько городов, зависает, иногда просто нет возможности что там на странице должно быть. Тренеры говорят, что на все эти недочеты уже указывали, но МТСу плевать - софт менять или улучшать никто не собирается, люди просто уходили при обучении и возвращались в Ростелеком и Дом.ру только из за тупейшего программного обеспечения. Итог: 1.Сырой софт(длительное выполнение простейших процессов) 2.Завышенные требования к длительности разговора 3.Удаленный рабочий стол(дополнительные сложности, зависание программ) 4.Сложности с ПК при обучении.
Отзыв полезен?142

Фото от сотрудников компании МГТС

Часто задаваемые вопросы о работе в компании МГТС

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию МГТС для трудоустройства?

⚡ Из 137 сотрудников компании МГТС 47 рекомендуют работу в компании, 40 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 50 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании МГТС

137 сотрудников компании МГТС оценили оплату труда на 3,8 из 5

💼 Как сотрудники МГТС оценивают начальство компании?

137 сотрудников компании МГТС оценили работу начальства на 3,8 из 5

📈 Как сотрудники МГТС оценивают карьерный рост в компании?

137 сотрудников компании МГТС оценили карьерный рост в компании на 3,3 из 5