Оставить отзыв
ЯпонаХата
3,2
3,2
Оценка работы ЯпонаХата
Оплата труда
3,6
Обычно
Начальство
2,9
Плохо
Рабочее место
3,3
Обычно
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
2,9
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
4

4 рекомендуют работу в компании.

5 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

1 воздержалось.

Отзывы сотрудников о компании ЯпонаХата

Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: 

Платят ставку, о которой договорились.

Что можно улучшить: 

Ужасная компания как для тех кто идет работать на заведение, так и в офис.

1. Руководство. Одна из самых важных причин. Рук-во просто исжило само себя и не может признать, что не контролируют ситуацию, свои ошибки и незнание отраслей. «На коленках» придумают «нововведение» которое как всегда будет провалом и оттоком гостей, корабль продолжает тонуть, а ребята всё и дальше как оркестр на Титанике. В этой компании остался только толковый руководитель, по маркетингу.

2. Рабочее место. Тут как повезет. Если заведение — как кому, обычные примитивные условия с плохой вентиляцией. Если офис — готовьтесь сидеть в одной «кучке» с другими отделами и тому подобное.

3. Отпуск. 10 дней в году и точка, но заяву вы будете писать на все 24. Если вы работаете в офисе или управляющий на заведение — это не важно. 10 дней.

4. Карьерный рост. На заведении — да, можно дойти от кассира до управляющего, а там уже как решите. Офис — если кого-то сократят или сам уйдет — может зп и повысят (или снизят, это же япона хата).

5. Ну и самое ГЛАВНОЕ, отношение рук-ва к сотрудникам которые отработали 2–10 лет в компании на фоне карантина и пандемии. Всех просто поставили перед фактом, что «Вы освобожденны от обязанностей» (не увольнение, а именно «освобождение») задним числом, при этом прямым текстом пишут что выплат не будет, т.к. нет денег. Так вот, понятие «нет денег» применимо только на стадии банкротсва и не более. В итоге весь коллектив «отработал» удалённо за бесплатно, т.к. доставка была. Так и ушло очень много людей и будут уходить дальше.

После окончания карантина надеюсь этой компании не будет или хотя бы её продадут как сеть «ТакиБуло» и будет новое рук-во.

Это если кратко. Хотите сохранить ЯХ? Признайте свои ошибки и начните ценить людей.

Отзыв полезен?20
Днепр
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Официант

Плюсы: 

Единственный плюс, рядом с домом. Нашла вакансию на ворк. юа, позвонила, договорилась в тот же день прийти. Прихожу на собеседование, звоню несколько раз, игнорирование, потом подхожу к официанту и спрашиваю на прямую, где управляющий. По итогу, пришла управляющая, дала мне лист бумаги с заполнением своих данных, отдала лист уже заполненный обратно, и на этом всё. То есть, даже не позвонили и не сказали, подхожу я или нет. Жаль потраченное время.

Что можно улучшить: 

Пожалуйста, уведомляйте людей об том что приняли или нет, это не культурно игнорировать.

Отзыв полезен?00
Киев
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Администратор

Плюсы: 

Вроде как неплохая зарплата. На словах.

Что можно улучшить: 

Администратор, который проводит стажировки, сам не имеет достаточного опыта, чтобы обучать.

Отзыв полезен?10
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Офіціант

Плюсы: Прийшла офіціанткою. Дуже круто, колектив навчає, допомагає, дає слушні поради. Я була без досвіду роботи, але меня взяли на роботу і всьому навчили. Для старту компанія те, що треба. Є можливість розвиватися, головне бути ініціативним. Можна від касира чи офіціанта пройти шлях до керуючої закладом, головне бажання. Пішла з роботи з сімейних причин.
Что можно улучшить: особливих не виявила
Отзыв полезен?00
Киев
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: Пока их нет.
Что можно улучшить: Недавно мне удалось побывать на собеседовании или как сейчас модно говорить «интервьюировании», в теперь малом ИЗВЕСТНОМ заведении - «ЯпонаХата». Лет 15 назад они были одни из первых суши-ресторанов, появившихся на просторах Украинского ресторанного бизнеса. Но сегодня не об этом. Сегодня я хочу оставить отзыв о «великом спеце» в сфере HR в «ЯпонаХате»!!!!!! А именно, о руководителе данного подразделения е, которая собеседовала меня на должность управляющего фуд-кортом (мой опыт в ресторанном бизнесе 4 года, начинала кассиром и через год стала администратором ресторана с более 100 посадочных мест). Я надеялась, что меня встретят профессионалы своего дела. Итак, она начала меня спрашивать о моем опыте: почему я решила продолжать в данном сегменте, понимаю ли я что такое фуд-корт и т.п. И не мало важно, что такое японская кухня. Смогу ли я обучить персонал, могу ли выполнять определенные функции и т.д. Когда я отвечала на ее вопросы, она вечно меня перебивала, а на лице ее присутствовала надменная хамская улыбка. Мне даже моментами показалось, что человек вообще ничего не понимает в ресторанном бизнесе. Она пыталась показать себя отлично разбирающимся руководителем, рассказывала про ГОСТЫ времен СССР в обслуживании. Мои ответы были обоснованы и логичны, я рассказывала о своем практическом живом опыте работы, тем чего я достигла в данном сегменте и что мной было разработано, введено, до сих пор работает, и приносит доход. Говорила о том, что у меня есть видение и конкретные предложения того, как увеличить продажи (перед походом на собеседование, я изучала по ЯпонаХате все, что смогла найти). Онп в ответ просто ухмылялась и пыталась, как-то занизить мою самооценку, дать понять, что я ничтожна по сравнению с ее необъятным багажом знаний. Но последние слова меня просто убили. Заключение ее было такое: «к сожалению, Вы сложившийся человек, у Вас богатый опыт в руководстве ресторанного бизнеса, но Вы Сырая для Фуд-Корта». Меня это повергло в шок!!! Я поднялась, попрощалась и просто ушла. Через неделю мне предложили вакансию управляющего рестораном в другом заведении. Вывод: ребята будьте собой, и не теряйте надежду даже если в Вашей жизни встретится такой человек Хочу обратится к Руководству «ЯпонаХаты». Возможно Вы не знаете, как проводит собеседование Руководитель HR. Мое мнение, она не заинтересована в обеспечении заведения профессионалами возможно по тому, что боится, что взяв таковых на работу, прежде всего ей самой будет не просто работать с профессиональными кадрами. Ведь легче взять зеленого новичка, поломать его самооценку, и «кукловодить» им. Задумайтесь. Ведь лицо заведения «ЯпонаХата» сейчас во многом зависит от кадров, тех людей, которые ЗНАЮТ КАК сделать лучше свое направление, что приведет к более высокому качеству обслуживания, а следовательно – к прибыли. А в случае с таким руководителем HR а, вы их еще не скоро найдете. С уважением!
Отзыв полезен?50
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Должность не указана
Плюсы: Половина колектива всеж нормальна, ставлення начальства дуже добре.
Что можно улучшить: Обіцяли одне, вийшло інше. Обіцяли що будут годувати, годували тільки на стажуванні. Обіцяли роботу касира, а я нормально так часу на кухні працював, пів дня тільки й помідори нарізав та готував замовлення, при цьому ще й треба було за касою слідкувати. ЗП погодинна, 12грн/год., обіцяли на співбесиді що буде десь 2000-2500 ну точно. А як воно так буде коли касирів 4? В день 2 касира, один працює з 9 до 18, другий з 18 до 1 ночі (або навіть і пізніше, залежить від того була робота ввечорі чи ні). І ось працюєш ти до 2 ночи, а платять тобі (!) тільки до 12 (доречі, з 10 години ти ще й сам готуєш буріто різноманітні і закриваєш не тільки зал, касу а ще й свою частину кухні) і всім пофігу що прийшов табун людей. Ну й виходить тіпо щоб тобі ті 2000 заробити, треба, по-перше, щоб тобі не випадали вечірні зміни взагалі, а по-друге, щоб один з касирів звільнився. Бо інакше не реально, чесно. Проблема колектива також була. Дуже прикольно касиру закривати ресторан, коли кухар та працівнички японої хати сидять пьють пиво, й оруть ДАВАЙ ВЖЕ ШВИДШЕ ЗАКРИВАЙ, а ти миєш під ними підлогу та ще й безкоштовно (після 12 не платять). Вечірні зміни взагалі прикол, ще й треба мати гроші на таксі, бо якщо ти останній на розвозці, ти платиш за всіх. Я так одного разу заплатив, досі ніхто мені грошей не повернув. А так, якщо ти любиш бухати півко після роботи і тобі це важливіше за гроші та хавчик, то там ти знайдеш себе і гармонію в житті.
Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Сушист

Плюсы: Работал еще в Глобусе на 2 линии, ща его закрыли уже. Взяли без опыта работы и всему научили. Классный колективчик и начальство ничего так было. Всегда пошутить можно было. Продукты хорошие использовали, уборка каждый день, генеральную уборку проводили каждые три дня. Платили всегда вовремя, не задерживали и кормили. Ушел потому что ездить было далеко из Вишневого, нашел работу у себя. Мой друг там сушефом стал
Что можно улучшить: Белая форма, было стирать часто :)
Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Работала в компании 2 года, официантом, пока была студентом. Самое замечательное - это коллектив, со многими ребятами до сих пор общаемся. Условия тоже подходили - платили всегда вовремя, кормили бесплатно, больничные и все такое. Всегда можно договориться, чтоб отпустили на сессию, или домой уехать. Для официантов проводили тренинги, повышали профессиональный уровень. У меня подруга управляющей тут стала, так что главное стараться.
Что можно улучшить: Строгое начальство, но если работаешь ответственно, то никаких вопросов
Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Кассир

Плюсы: Отличная , дружная команда)) Работала не долго но все было отлично, зп платили Администратор всегда помогала, подсказывала))
Что можно улучшить: Нужен кондиционер )))) на кухне, и кассе очень жарко))
Отзыв полезен?00

ЯпонаХата – японское качество в Украине!

ЯпонаХата – это сеть ресторанов японской кухни в Украине. Заведения под этим названием работают во всех крупных городах Украины. Предприятие не только кормит клиентов в уютных суши-барах, но и оказывает услуги по доставке своих блюд.

Работа в «ЯпонаХата»

Ресторан – это не только повара и официанты. Это и специалисты по закупке, бухгалтера, управляющие, курьеры, водители и хостес. Поэтому, даже не имея поварского образования, можно успешно работать в сети ресторанов «ЯпонаХата».

Что компания предлагает соискателям:

  • индивидуальный график работы согласно занимаемой должности;
  • конкурентоспособную оплату труда;
  • соцпакет и система бонусов;
  • бесплатное питание в рабочее время.

ЯпонаХата – отзывы сотрудников

Рыба ищет, где глубже, а работник где лучшие условия труда. Это нормально. Отзывы о работодателе – это хороший материал для размышлений. Только отзывы о работе помогут решить, стоит ли тратить на эту фирму свое время и здоровье.

Поблагодарите бывших и настоящих сотрудников предприятия за эту бесценную информацию. Тем более – это бесплатно. Стоит только войти в интернет. Прочитайте, сделайте выводы и потом идите на собеседование.

Фото от сотрудников компании ЯпонаХата

Нет фотографий. Станьте первым — добавьте свои фотографии.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ЯпонаХата

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию ЯпонаХата для трудоустройства?

⚡ Из 10 сотрудников компании ЯпонаХата 4 рекомендуют работу в компании, 5 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 1 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании ЯпонаХата

10 сотрудников компании ЯпонаХата оценили оплату труда на 3,6 из 5

💼 Как сотрудники ЯпонаХата оценивают начальство компании?

10 сотрудников компании ЯпонаХата оценили работу начальства на 2,9 из 5

📈 Как сотрудники ЯпонаХата оценивают карьерный рост в компании?

10 сотрудников компании ЯпонаХата оценили карьерный рост в компании на 2,9 из 5