Фамилия

2,1
64 отзыва
О компании
Оплата труда
2,1
Начальство
2,0
Рабочее место
2,3
Коллектив
2,3
Карьерный рост
1,9
Рекомендуют для трудоустройства
8 21

8 человек рекомендуют работу в компании.

21 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

35 человек воздержалось.

Фото Фамилия

Предложить фото

Отзывы о Фамилия

Сортировать:

Работник торгового зала

Работал в компании меньше года Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет.

Что можно улучшить: Отработала два дня в открывающемся магазине в Сургуте. Каторга. Сами таскали большие коробки. Засекают за какое время ты вешаешь на вешалки товар. Гоняют как рабов. И не заплатили. Не идите туда работать

Отзыв полезен? 0 0

ртз, продавец - кассир

Работал в компании меньше года Казань
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошая зарплата у кассиров, выплачивают в срок.

Что можно улучшить: Я проработала в этом магазине чуть больше месяца. Сначала меня взяли на должность работника торгового зала и все было хорошо. Правда это скорее подработка, так как часов дают мало. Работа не сложная, правда поначалу утомительная. Работаешь, работаешь, а результата не видишь, но и к этому быстро привыкаешь, ведь платят за часы. Но спустя месяц мне предложили стать кассиром. Я знала, что зарплата у них около 25 (оклад по часам плюс премии) и согласилась. Прошла стажировку и тут начался ад: постоянные претензии от управляющей и от менеджеров. Завис кассовый аппарат, зажевало чек? - ты все ломаешь! Помимо работы на кассе нужно клеить магниты и ставить ценники. Ты обязана это сделать, даже если на кассе очередь на протяжении нескольких часов. Также очень раздражает этот конкурс между магазинами. Из за него я должна умолять покупателей купить хоть что нибудь еще, чтобы в чеке было не менее трех позиций. По этому поводу тоже вечные претензии, ведь от этого зависит премия менеджеров и управляющей (моя тоже, но я бы предпочла от нее отказаться, чем так унижаться перед покупателями). Покурить не выпускают, только на перерывах. Чтобы отпроситься в туалет, нужно несколько раз выслушать, что "в туалет мы обычно ходим на перерывах". А потом начинается "подожди, я схожу на обед, а через полчаса отпущу тебя", "я схожу на инкассацию и через час отпущу тебя", "сначала уберись в зале/развези тележку/разбери тележку, потом пойдешь". Иногда приходилось терпеть по три часа с момента, как я в первый раз сказала, что мне нужно отойти.
Также на кассе стоит телефон и отвечать на звонки тоже входит в обязанности кассира. Из за этого вечные претензии покупателей, ведь я должна ответить на звонок. Периодически я забывала, что кто-то отложил вещь или кто-то просил кому-то что-то передать, когда звонили и из-за этого на меня наезжали. Пугают объяснительными каждый день.
Короче, с такими требованиями им нужен робот, которого можно запрограммировать на выполнение тысячи команд одновременно. Обычному смертному тут не выдержать.
Никому не рекомендую.
(Я ушла, не проработав и недели на должности кассира)

Отзыв полезен? 1 0

Маркировки

Работал в компании меньше года М.о
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет

Что можно улучшить: Я проработала на складе в Софьино это просто ужас. отношения к людям просто свинское . одни штрафы. На обед и в туалет кто покурить ходят под конвой с каждым выходом досматривают как заключённых .за людей не считают а в общежитии горячая вода по времени. в одном корпусе приходиться жить 24 человека..... А там уже сами представьте. На кухне 1 холодильник и двухконфорная плита ..... Душевая туалет и раковина в одном помещении .... вообщем каторга просто жалко тех кто приехал заработать и не получат честно заработанные деньги и не у всех есть интернет чтоб прочитать отзыв .со мной работали люди уже в возрасте и те у которых кредиты,ипотеки долги а уедут в разочеровании в день 990 руб разве это вахта отработав 30 дней ты получишь 23 с копейками с вычетами аванса

Отзыв полезен? 3 0

упаковзица-комплектовщица

Попытка трудоустройства Раменское
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет!! Работала на складе фамилия раменского района. За людей вообще не считают, ни бригадиры фамилии, ни охрана(тут вообще промолчу, ибо это кошмар еще тот)

Что можно улучшить: Больше людей на сортировку, а то порой приходишь и все забито, некуда вещи раскладывать, а короба когда ставишь, то вообще непроходимо становится. Нормальное отношение не наемному персоналу, представьте себе, мы тоже люди!!

Отзыв полезен? 11 2

Работник торгового зала

Работал в компании меньше года Реутов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюс для меня был в том что аванс и з/п выплачивались день в день.
Т.к. я студентка мне шли на уступки и давали выходные дни чтобы выйти на экзамены или зачёты
Не очень далеко от дома
Графиком 2/2 была довольна

Что можно улучшить: Минус в том что ждала пока выдадут форму почти месяц
Попались очень двуличные РТЗ
Менеджер относился ко мне мерзко, всегда искал какой-либо повод чтобы придраться ко мне
Маленькая зарплата
Совершенно не было времени чтобы посидеть

Отзыв полезен? 13 0

сотрудник

Работал в компании меньше года софьино
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: работал от другой компании недолго. набирают разных людей, бригадиры матерятся , на объекте ходить по стойке смирно, даже не знаешь откуда все люди , разные . питание сс собой свое, нет горячей воды, только аппараты автоматы , только во время перерыва. От некоторых прет перегаром с утра и воняет ,постоянно плюются вокруг остановки и там, курят ,кашляют. Противно. Плохо, что не знаешь, с кем тебе работать. Кто попало туда идет. Безобразие . Почему не проверяют некоторых на алкоголь перед работой.

Что можно улучшить: на склад не брать кого попало

Отзыв полезен? 7 0

Ртз

Работает в компании 1-2 года Ростов-на-Дону
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет

Что можно улучшить: З/п прожиточный минимум, далеко от дома, вечером на транспорте не уедешь

Отзыв полезен? 7 1

Кладовщик

Работает в компании меньше года Софино
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов не обнаружил

Что можно улучшить: Доброго времени суток соискатели!
Хочу вам рассказать о такой компании как фамилия.Я студент,работал кладовщиком в софино.Думал что удобный график(сутки|трое),но приехав на первую смену,у ужаснулся от увиденного,а именно:
1.Жуткая грязь и абре
2.так как не включают вентеляцию,работники задыхаются от духоты,на мое опыте только выносили 3 человека
4.Неадыкватная охрана.
Этим ребятам наплевать что у тебя перекур 10 минут,держат по 6-7 минут на проходной
5.кормят отвратительно-ближе к концу ужасно сводит живот,после чего ты 2 дня страдаешь диарей.
6.начальство не хочет понимать,что ты человек,а не робот.Исключением является только один начальник смены,если ты все-таки решишь работать в данной организации и попадешь в его смену,поздравляю ты сорвал куш.Поможет,подскажет,заступится перед начальством.А остальным начальникам смены глубоко наплевать на работников и кроме как мата и штрафов из из громкоговорителя в ваш адрес вы не услышите.
7.условий труда не предоставляют,вечно не хватает людей в помощники комплектовщику,на что они кладут большой черный африканский ****.
8.начнем разбирать по факту зарплату:
Оклад 18740
Премия 3000
Тут все намного интереснее
Ребятки начальки найдут как забрать у тебя твои деньги,честно заработанные Натравив оккит на тебяс нереально большими штрафами
-нельзя нарушать технологию-сказали они,п придумывая ее на ходу
+Плюс ко всему есть такая штука как мотивация,г де с вероятностью 98% тебя лишат 30% зарплаты.
В принципе я вам рассказал верхушку айсберга,интерсно что ниже?Заранее сочувствую вам. :)

Отзыв полезен? 29 0

Работник зала

Работал в компании Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не увидел.

Что можно улучшить: Конечно фамилии и адрес не буду называть, но есть в Санкт-Петербурге один такой магазин "Фамилия", откуда я в спешном порядке ушёл. Поясню почему: во первых зп - считай минимальный прожиточный минимум, во-вторых - по факту ты одну должность занимаешь, а делаешь всё от а до я. Да ладно бы это... Ведь некоторые сотрудники пьют прямо на рабочем месте!!! Матерятся, унижают. Склад в подсобке - помойка, где всё руководители бросают как мусор, а ты потом разгребай за ними и наводи порядок. В приёмном подсобном помещении - курят, разбрасывают окурки и разрисовывают стены "вежливыми" словами всякие "наемники" со всяких аутссорсинговых агентств, которых сюда нанимают работать. А среди них текучка, вот и приходят на смены сюда даже те, которых видимо и приняли только на такую работу . Везде грязь, пыль, как будто ты не на работе, а в заброшенном здании. И ощущение работы с наёмниками (а даже периодически и с сотрудниками) порой как с гоп-компанией. По одному магазину конечно всю данную сеть не имею право судить, возможно есть нормальные магазины с нормальными сотрудниками, но где я работал это считай работа для был и уголовников. Поэтому никто там долго работать и не задерживается.

Отзыв полезен? 19 0

Администратор

Попытка трудоустройства Коломна
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Только близость к дому

Что можно улучшить: Считаю,что управляющая в Коломне, проводившая так называемое "собеседование ",занимается дискриминацией людей по полу и возрасту,что противоречит законам РФ.Думаю,ей обязательно стоит пообщаться с Трудовой инспекцией...

Отзыв полезен? 35 3

Мтз

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов мало

Что можно улучшить: Каждый раз с утра в магазине играет одна и та же озвучка под которую хочется спать в администраторы-охранники набирают людей почти пенсионного возраста ходят по залу как ленивые тюлени поэтому будут потери в магазине да и по зарплате можно поднять конечно чтоб люди ходили на работу с настроением

Отзыв полезен? 13 4

продавец-кассир

Работал в компании 1-2 года москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: красивый офис

Что можно улучшить: При закрытие магазина в конце рабочего времени могут задержать и не оплатить время сверх задержки .Управляющим и зам управляющим по фигу на людей и на персонал.

Отзыв полезен? 21 0

Продавец кассир

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Прежде чем туда идти подумайте насколько надо не уважать себя!

Что можно улучшить: Очень душные помещения, универмаг в Пятом Авенью находится в подвале и дверь выходят на парковку, выхлопные газа все идут в помещении, вытяжки не работают, душно, грязь. Начальству плевать! Зарплата низкая, только управляющие и замы имеют примите. Трудовую книжку забрать сложно,дозвониться в кадры проблемно.

Отзыв полезен? 11 0

Работник кассы

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Можно по-разному смотреть на плюсы и минусы, каждому своё)

Что можно улучшить: Просто опишу свой личный опыт работы в Фамилии) Проработала чуть больше года на должности работник кассы, уволилась по причине поступление в ВУЗ на очное отделение. Никаких значимых проблем не было) Зарплату выплачивали вовремя, коллектив добродушный, управляющая магазина-приятная адекватная женщина, всегда шла на встречу добросовестными сотрудникам) График у меня был плавающий, что лично меня вовсе не порадовало, но все же это не стало большой проблемой) График распечатывали на неделю, всегда предупреждали, оговаривали, шли на компромисс, если меня что-то в графике не устраивало) Охранники-отличные ребята, хорошо выполняющие свою работу) Коллектив не самый молодой, но дружелюбный (хотя за год с лишним работы я, работник кассы, больше успела пообщаться с кассирами, а работников зала я почти не видела:) ) Теперь о собеседовании: оно прошло в том же магазине, куда я шла устраиваться, ни в какие офисы мне ехать не пришлось) Сначала я оставила анкету, мне позвонили и пригласили на собеседование) Затем моя анкета отправилась на проверку, через некоторое время мне снова позвонили, сообщили, что анкета подтверждена, можно оформлять) Все было довольно просто (кстати, опыт работы кассиром у меня уже был, что я указала в анкете, так что не могу сказать берут ли без опыта). Все вышеперечисленное, кроме собеседования, это лотерея) Смотря какое начальство попадётся) По своему опыту могу сказать одно-в более крупных магазинах начальство более ответственное и лояльное, без "синдрома маленького босса")) Что сказать о негативной стороне? Тут тоже смотря как посмотреть) График 2/2 подразумевает работу по 12 часов в день, мой график позволял мне работать 8 часов в день, собственно, от 8 до 12 часов на ногах (при этом нас отпускали поесть 2 раза по полчаса, курящие сотрудники могли спокойно попросить разрешение выйти курить), в выходные дни бывало очень много покупателей, и надо было успевать и пробивать товар, и заниматься другими делами (крепить магниты, развешивать вещи и тд). Некоторым людям может быть эмоционально тяжело переносить такую работу, порой я тоже чувствовала, что нахожусь "не в своей тарелке", настроение портилось, покупатели тоже бывают невменькО, но мной это переносилось более менее легко) В общем, могу рекомендовать тем, кто собирается работать) Главное найти хороший магазин с нормальным начальством, быть ответственным и внимательным)

Отзыв полезен? 21 5

Маркировщик

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет

Что можно улучшить: Работала на складах Софьино,я из Белоруссии,устроили вечером. Выходить на смену говорят нужно прятаться, получается выходил на работу нелегально и так 18 дней. Условия страшные,от бригадира (которая ещё и судимая) слышны только маты,общежития просто кошмар, работа по 12-15 часов,зарплаты нет,только штрафы. За неделю сбежали или заставили уйти 7 человек. Дорогие белорусы,это обман!!!

Отзыв полезен? 26 3

Продавец

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не успели заметить.

Что можно улучшить: Добрый вечер! 26.03.2017 года приходили с подругой на собеседование в ТЦ"Город", с нами провели собеседование, сказали о том, что нас принимают на работу.Сказали, что 28.03.2017 к 17:00 мы должны будем прийти со всеми документами для заключения договора.
Сегодня (28.03.2017) мы пришли со всеми документами для трудоустройства. Неизвестная сотрудница сообщила нам что на наши места оформили других людей.
Прошу вышестоящее руководство обратить внимание на процесс приема и трудоустройства граждан в Вашу компанию, а также компетентность руководства данного мазина (Familia ТЦ "Город") в вопросах трудоустройства.

Отзыв полезен? 27 5

Кассир

Работал в компании 3-5 лет Пермь
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсы у этой компании только в том, что выплата зарплаты производится своевременно. В остальном, я бы не рекомендовал данную компанию.

Что можно улучшить: Отношение к сотрудникам наплевательское. Трудоустройство по срочному трудовому договору. Хотят оставят работать, не хотят- вышвырнут на улицу. Поверьте, основания найдут, часы урежут до минимума (40 часов), создадут невыносимые условия труда, задушат должностными выговорами и пнут под попу на вольные хлеба. Особенно это касается Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Ижевска, Оренбурга и Челябинска. Эти регионы куррирует региональный. А самое неприятное, когда понимаешь, что этого человека поддерживает выше стоящее руководство, смотрит ей в рот и аплодирует стоя за ее выходки и подход к работе. Вывод один-компания в которой не ценят труд людей, не достойна называться лучшим работодателем, которым они себя так гордо объявили.

Отзыв полезен? 37 3

Кладовщик

Работал в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: До переезда в другую квартиру работал кладовщиком на складе в этой off-price сети.
Ничего плохого сказать не могу, обычная работа, которая подойдет многим. У нас работали люди разных возрастов, большинству нравилась стабильность. Мы это видели по объему проходящего через нас товара. ЗП - официальная, бывают переработки, с начальством по этому поводу никто не спорил, т.к., это хорошо оплачивалось.
Как вывод- рекомендую исполнительным студентам, тем, что на заочном высшем учиться - в Familia стабильно платят, если с начальством все сложится, то по учебе будут идти навстречу.
Если б не переезд, то и дальше бы работал.

Что можно улучшить: меня все устраивало

Отзыв полезен? 10 8

кассир

Попытка трудоустройства жуковский
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Если вы публикуете вакансию, то пишите, что нужны сотрудники с опытом. А то написано, что опыт не требуется, а по итогу он, оказывается, нужен. Зря потраченное время.

Отзыв полезен? 25 4

Продавец-консультант

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Много слышала про эту сеть off-price магазинов Familia. И плохого и хорошего.
Ниже вон пишут: люди за 12 часов на ногах зарабатывают 300 рублей,из этих 300 ещё минус штраф!!! Ну, вот это, вы меня извините - бред. Я 1 год проработала в Выхино на ул. Сормовская и потом меня попросили уйти в ТЦ “Вешняки” - тут я работаю по сегодняшнее время уже почти 2 года.
У нас подобного не было, чтоб вся ЗП шла на штрафы! И вообще про штрафы - преувеличено! Это надо особо постараться, чтоб руководство (управляющая) пошла на такие меры. Воровства в этих двух местах - не было, охрана работала всегда и спрос с них бы был, кстати!
Как вывод: много не правды в отзывах. Кто хочет работать, тот работает и руководство к нему отлично относится, ничего не вычитает и платит все по договору.
И еще подарки к личным праздникам делает, кстати!

Что можно улучшить: -----

Отзыв полезен? 22 14

Familia – сеть магазинов для всей семьи

Familia – сеть магазинов одежды, которые предлагают женские, мужские и детские товары со значительной скидкой, которая может варьироваться от 20 до 70%. Это одна из самых крупных розничных сетей по продаже одежды и товаров для дома на территории России.

Качества, необходимые для сотрудников Familia

Работа в сети магазинов Фамилия даст вам не только возможность получать постоянный доход, а и уверенность в завтрашнем дне. Компания предлагает комфортные условия труда всем, кто обладает следующими качествами:

  • способность слажено работать в команде;
  • обладание активной жизненной позицией;
  • стремление к карьерному и профессиональному росту.
  • готовность применить опыт, знания и способности во благо компании.

Что могут дать отзывы

Перед поиском вакансии и устройством на работу в определенную организацию не каждый уделяет должное внимание отзывам о работодателе, и делает это зря. В отзывах есть большое количество интересных и полезных сведений, которые могут оказать помощь при сомнении относительно свободной вакансии. Большое количество отрицательных отзывов о работе должно насторожить, а положительных – перестать сомневаться и соглашаться на имеющуюся должность.

Похожие компании