Оставить отзыв
МосЦветТорг
2,7
цветочная база
Работа в МосЦветТорг
Управление данными о компании
2,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы МосЦветТорг
Оплата труда
2,2
Плохо
Начальство
2,1
Плохо
Рабочее место
3,0
Обычно
Коллектив
3,6
Обычно
Карьерный рост
2,4
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
2

2 рекомендуют работу в компании.

31 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

82 воздержалось.

Отзывы о работе на должности флорист в компании МосЦветТорг — Москва

Показано 17 отзывов из 115, посмотреть все
Должность
Город
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: 

Не увидела.

Что можно улучшить: 

Собеседование на Марксисткой. Менеджер по персоналу. Сразу стала грубить, сказала мне: Что вы врёте? Хотя я показала и свои работы, и рассказала о себе. Нет желания работать в компании, где менеджеры по персоналу на собеседовании хамят, грубят и показывают своё превосходство перед теми, кто в поиске работы. Нет желания работать в компании, 80 % о вас- это плохие отзывы. У вас нет права так обращаться с людьми, хотя бы потому что они потратили время и деньги, чтоб приехать к вам на собеседование. А в итоге- получили хамство и грубость. Общайтесь с такими же грубыми тётками. Удачи вам в конкурсном отборе претендентов.

Отзыв полезен?60
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: 

Рабочее место. Широкий ассортимент упаковочного материала и декора. Прекрасная школа флористики. Прекрасный коллектив (Не всем везет) Чай, кофе.

Что можно улучшить: 

Отработала в компании около 2,5 лет. Компания не развиваеться, а лишь наоборот. Качество цветка снижается, ассортимент уменьшаеться, а вот цена растет. Количество человек, работающих в смене уменьшают, зп уменьшается (Хотя работы наоборот прибавляется). Разделение обязанностей стирается, все теперь универсалы. Людей считают за рабов… Здесь на них можно кричать, задерживать зп, "штрафовать"…

После увольнения (прошло уж больше месяца) Так и не была выплачена компенсация за оставшиеся отпускные дни. Наверно, столь огромная сеть обеднела бы от выплаты отработанных отпускных за 2 дня флористу. (спасибо, вам с этим было разобраться.) а может и чин тер. директора вам велик?

Отзыв полезен?42
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: 

Нет.

Что можно улучшить: 

Пришла обучаться в эту компанию, проработала на 8 марта (в праздничный период) 7 дней. 4 из которых стояла в холодильнике по 12–14 часов. В итоге на обещанное обучение меня не отправили и грубо говоря послали. Отработала пока были праздники, помогла, можешь валить) заплатили 3 000. Плюс ко всему отношение к сотрудникам, как к ... Крик стоит круглосуточно. Продукция плохая, цены высокие и сотрудникам, когда выдают зп не показывают табель, никаких росписей не берут. Никто не знает сколько заработал, все на честном слове. Меня за эти 7 дней практически не обучали, но требовали как с профессионала. Магазин на водном стадионе. Из плюсов адекватные, хорошие админы. Которые работают 24 на 7 и получают половину из заработанного.

Отзыв полезен?90
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: Возможность бесплатного обучения Цветы хорошего качества (но т.к. это скоропортящийся товар, без «уставших» цветов не обойтись) Отдельный плюс преподавателям, которые обучают флористике с нуля, дают хороший уровень знаний, постоянно обучаются сами и делятся новыми, современными практиками с флористами, всегда на позитиве, заряжают на боевой настрой С коллективом где как повезет
Что можно улучшить: Часто задерживали з/п Премию за 8 марта выплатили, но тоже с задержкой Увеличили рабочее время В отделе кадров оговаривали график 3/3, по факту график был плавающим
Отзыв полезен?32
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: Работала в компании чуть больше 3-х лет. За этот период к руководству компании притензий с моей стороны не было. Всегда шли на уступки и понимали любую ситуацию. Зарплату получали всегда вовремя. Если какие то трудности и были по смене ставки, так сейчас выходит и больше у сотрудников.
Что можно улучшить: Трудности они везде свои))) Девочки Вы незнаете, что в ... ряду твориться!!! Вот беда там!)
Отзыв полезен?218
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: Работала в компании чуть больше 3-х лет. С моей стороны к руководству не было никаких нареканий. Всегда шли на встречу и понимали любую ситуацию. В компании всегда поддержат, адекватного желающиющего, подняться по карьерной лестнице.
Что можно улучшить: Трудности - они везде!!!!! Девочки Вы в цветочном ряду не были))))) Вот *опа там!!!
Отзыв полезен?114
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: За время моей работы видела как плюсы стремительно исчезали. Единственный плюс, который остался - это учителя флористики, которые ещё не растеряли энтузиазм, но видимо только потому, что зарплату им не урезали, как всем остальным. Хочется сказать им спасибо за то, что научили работать с цветами можно сказать с нуля. Коллектив как плюс не рассматриваю, потому что тут как повезёт. Могу сказать, что мне повезло и я не работала в «крысином» коллективе, коими обладает большинство магазинов.
Что можно улучшить: Трудности тут на каждом шагу, ибо каждый второй тщательно старается выслужится перед начальством, которое в свою очередь выслуживается перед своими вышестоящими, в итоге на работу им плевать, где не сработали, там «подлизы» и всё у них хорошо.Хотелось бы вам посоветовать почаще бывать в магазинах и самому контролировать их работу. Слишком уж много развелось начальников, все указания раздают, хотя сами слово написать без ошибок не могут. Развалится компания с таким горе- руководством. Неужели Вам не жалко свой бизнес? Вам очень многое не договаривают на собраниях о состоянии дел в компании, боясь за свою «шкуру», легче же не сказать, чем сказав, получить за то, что плохо работал. Очень жаль, но пришлось расстаться с любимой компанией, скучаю по былым временам, но назад ни ногой- нет стабильности и уверенности, что зарплата придёт вовремя. Не хочется ждать её, как премию - по 2 месяца. Да и карьерного роста нет-пропихивают тех, кто лучше подлиза, неважно при этом как ты работаешь, будь ты хоть « дуб дубом».
Отзыв полезен?110
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: Один большой, жирный минус!
Что можно улучшить: Ну что, хитро руководство всех обмануло. Пообещали премии, люди все успокоились, вернулись к работе, ждут... Дали копейки за 14 февраля, за 8 марта выдали только нескольким магазинам, а на остальные - опять нет денег. Так когда мы получим эти деньги за 8 марта, в след. году???
Отзыв полезен?150
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: За годы работы получила огромное количество знаний и опыт. Приобрела друзей, которые останутся друзьями, не зависимо от места работы. Это были трудные, но интересные 7 лет моей жизни.
Что можно улучшить: К сожалению, приходится прощаться с любимой компанией и коллегами. Терпеть больше сил нет! Срезали там копеечку, потом там еще две... В итоге зарплата за последние 3 года не только не повысилась, а снизилась на 25-30%. При этом обещания и слова " так вам прибавили, что вы возмущаетесь???" Слышу регулярно. Да, прибавили флористу копеечку, но и рабочий день и нагрузку увеличили. В итоге- работаешь больше, устаешь сильнее, а денежек- меньше получается. Ежедневную надбавку за выслугу лет, сначала сделали ежеквартальной, срезав по 5000 от зарплаты, а потом одномоментно 1 апреля убрали вовсе. И никого не волнует, что жди деньги мы уже отработали с 1 января по 31 марта!!. Сегодня 4 мая.. Сказку про премию за 8 марта мы слушаем до сих пор. Вот понервничайте девочки- дадут, не дадут... и когда... и сколько?? Но при этом улыбайтесь, творите, увеличивайте продажи, ибо теперь вы сидите на %!!! Как потопаешь, так и полопаешь, как говорится. А топать уже ни сил( т.к. на подработках постоянно), ни желания ( обида, за что так с нами???). В общем, придется прощаться, как бы печально не было. А всем новеньким совет- не верьте обещаниям!! Ваша зарплата- та которую Вы держите в руках! А все остальное- журавль в небе.
Отзыв полезен?170
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: Отработали большие праздники 14 февраля и 8 марта 2018года, а премию за большое перевыполнением плана не выплатили до сих( сейчас середина апреля), и после праздника начали отправлять людей, работавших на эту компанию 3-5 лет и более в резерв, убрали выслугу лет, которую выплачивали раз в три месяца, и изменили оплату труда, теперь ставка не фиксированная, а сидим на процентах, не зависимо как работаешь, все получают одинаково, но! Это ещё не окончательное решение, они с 8 марта думаю как изменить, и никак не додумают. Кол-во часов увеличилось, ранее работали 13 часов, теперь 14, и об этом они решили сообщить письмом в конце смены, когда люди пришли на 13ти часовой рабочий день, и людям, у которых семьи и дети, должны были доработать в обязательном порядке. Люди начинают бежать из компании, но а те кому некуда податься остаются.
Что можно улучшить: Уважение к своим подчинённым! Каждый работодатель должен обеспечивать информацией об условиях работы.
Отзыв полезен?140
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: Обучение, разделение обязанностей, богатый ассортимент материалов, оборудованное рабочее место и кухня
Что можно улучшить: Экономят на всём, зп серые, больничные не оплачивают. Сотрудников за людей не считают, после 8 марта отправили очень много человек в резерв без предупреждения и, конечно без содержания. Непонятно как формируется зп, условия её формирования меняются каждый месяц, только одно остаётся неизменным - её постоянно ненамного, но снижают. Делают мотивацию сотрудников за выполнние чего-то, типа бонусные выплаты, выполняешь и их просто не платят. Такое чувство, что их просто воруют, кому не лень, так как не разберёшь, кто ответственный за этот беспредел. Официальный оклад мизерный и его постоянно, то на полставки сделают, то урежут. Отпускные стали платить минимальные. На сегодняшний день 16 апреля, не выплатили премии магазинам, ни за 14 февраля, ни за 8 марта. Не выплатили людям, которые приносят непосредственную прибыль, которые отпахали и остались с носом, надеясь, что всё-таки заплатят. Зато приглашённым со стороны на подработку флорам, офисному персоналу, водителям выплатили. При глобальном сокращении зп требуют работать за 2х и никому нет дела, что работать за унижения и подачки никому не хочется. Пропал весь энтузиазм и заинтересованность в процветании. Очень много начальников и проверяющих, сплошная неразбериха, кого слушать и что делать. Неоправданно завышают цены на некоторые цветы. Непонятны требования компании, то гоняют на обучения и заставляют делать салонные букетные витрины, то присылают письма (кстати, письма здесь бесконечные, сплошь письма, новые, обязательные и неотложные требования) с обязательными букетами а-ля палатка. То же можно сказать и про флорариумы - типа новшество, в самом деле стиль Рижского рынка, только более трудоёмкий. Изжила себя компания за такие годы, от такого отношения сотрудники бегут, кто ещё не убежал, находятся на низком старте. Если руководство хочет обанкротиться, то выбрали верный маршрут, от лица всех сотрудников, желаю скорее достичь им этой великой цели
Отзыв полезен?160
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: Из положительного теплые воспоминания о бывших коллегам.
Что можно улучшить: Работала почти с открытия, есть с чем сравнивать. С каждым годом становилось все хуже и хуже. Сократили выслугу, почти вполовину, зарплату задерживают. На праздники работала почти до потери сознания, а вместо премии просто поставили перед фактом ты уволена. Очень " мудрое" решение руководства, уволить, что бы не платить выслугу и премию. С кем останетесь, если самых верных, проверенных временем выкидывает??? Со своими любимыми и очень многочисленными ревизорами, кадровиками, учителями флористики, с производительностью три букета в день, конторщиками. Или надеетесь, что будут стоять на потоке эти хамоватые, грубые гастарбайтерши, Я найду себе работу, и все выброшенные вами найдут, а вам быстрее обанкротить.
Отзыв полезен?330
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: Обучение, свои прекрасные учителя, оформление по тк. Не адские условия труда: в холодильнике вы не всегда, тяжести не тоскаете, есть время для проф развития. Большая часть сотрудников приезжие, готовые пахать 7/0. Подойдёт дл тех, кто готов работать 7/0, менять свои планы в пользу работы, молчать всегда и везде.
Что можно улучшить: Отношение как к человеку? Забудьте. Вы просто руки и ноги. Устраиваешься на 3/3, а по Факту 2/5/1/3/4/т.д. Звонят в 9:30 вечера (после того как ушёл с работы), говорят «завтра ты выходная, а вот послезавтра выходишь, но на другой магазин». Управляющий в открытую говорит «здесь любят тех, кто молчат». 2 часа ехать на работу? Не проблема, найдём тебе точку, куда ехать 3 часа, здесь же все такие, а ты какое право имеешь не согласиться с решением ? Фразы от коллег «ой, у нас тут подработок полно, можно денег больше заработать, по 20 дней в месяц работать и большею если захочешь». Спасибо, не надо, у меня есть своя жизни, свои хобби, на что мне тоже умудрились появить «если ты работаешь в мцт, у тебя нет личной жизни». Не те это деньги, ради которых я бы отказалась от личной жизни. Посоветовала бы относиться к кадрам как к людям, хотя, если столько лет все сотрудники молчат, а кому не нравится - увольняются, то начальство уже просто привыкло так относиться ко всем. В целом, сама работа неплохая, те кто не доволен холодильником и стоянием на ногах. Стоп! А вы чего ждали? Это работа флориста на секундочку. Так что с этим все ок. Если бы не такое отношение, осталась бы, потому что уровень организации растёт, уровень флористики растёт, но организационная культура отсутствует - от слова ВООБЩЕ.
Отзыв полезен?163
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: Обучают Сейчас обучение в компании на довольно высоком уровне. Запрплата небольшая, но раньше выплачивает всегда вовремя.
Что можно улучшить: Сейчас, начиная с нового года зарплату задерживают на 10-15дней стабильно, отпускные я не могу получить уже 3й месяц. Зарплата маленькая, могут на праздники выдернуть из постели на работу, звонят и сразу кидают претензию почему не на работе?! А у тебя выходной должен быть. Коллектив, тут как попадёшь, бывают адекватный коллектив и начальство, а бывает хоть вешайся, в магазинах могут питать с одной торговой точки на другую в принудительно порядке. На праздниках твориться ад, работать Приходиться чуть ли не по полутора суток, и доплаты за переработку нет. Сотрудников часто динамят с оформлением.
Отзыв полезен?102
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Москва
Работает в компании 5–10 лет

Флорист

Плюсы: Ничего хорошего не осталось. Сократили количество флористов в смену, невозможно не то что пожрать, в туалет сходить некогда.
Что можно улучшить: Последнюю зарплату сильно задержали. Выслугу, копьё это несчастное и то людям не заплатили, но многие на него расчитывали, на копьё это. Обещали, что вот-вот... И не заплатили. Можно сказать, что украли. Раньше премию платили на НГ, кто проработал больше 5 лет. Сейчас не посчитали нужным. Не любят и не ценят тут флористов. Уйдут от вас люди, будете со стажёрами работать.
Отзыв полезен?141
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: Уже совсем не осталось!зарплату не платят,сотрудникам детей кормить не чем а они магазины новые открывают!Про выслугу лет вообще молчу!Только и умеют обманывать и наживаться на других людях!Штрафы они вовремя ставят,а зарплату вовремя забывают платить !!!
Что можно улучшить: Поставить грамотных руководителей территориалов,она не колхозников нервных!
Отзыв полезен?141
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Флорист

Плюсы: Их с каждым годом все меньше!
Что можно улучшить: Если вы еще думаете, идти ли работать в Мосцветторг, однозначно - НЕТ!!! Я работаю в Мосцветторге почти с первых дней. Первый год все было отлично: двойной оклад за работу в праздничные дни, хорошие премии в праздники, график стабильно 3/3. Потом премии убрали, но добавили надбавку за выслугу лет. Тоже получалась хорошая прибавка к докладу. Но в один прекрасный момент, руководство решило, что слишком много нам платит, и стали надбавку расчитывать не за каждый день работы, а один раз в квартал. Мы сразу стали получать этот бонус в 2 раза меньше суммой. А последнюю надбавку вообще не выплатили, и даже людей не предупредили. Зато быстро начислили копейки премий за продажи, видимо решили так компенсировать. Выплаты зарплаты производят как угодно чей-то левой ноге. В последние месяцы стали постоянные задержки. А люди, многие, снимают квартиры, и расчитывают на зарплату вовремя. Если вы идете работать в офис, то вообще будете неизвестно когда получать свои же деньги, руководство, наверное, считает, что там волонтеры работают. Магазины открывают, флористов нет. Так что, на график 3/3 не рассчитывайте, все равно будете работать по графику 5 (6)/2(1). Работать некому. Да, вы больше получите зарплату с таким графиком, но на 5 день работы вам уже не до покупателей будет, отстояв столько часов на ногах и выполнив все поручения многочисленных начальников. Требований к флористам все больше, мы должны работать как в салоне, еще и заказы интернет-магазина делать, а получать копейки. Вывод, не тратьте свое время на эту контору, ищите работу лучше и удобнее.
Отзыв полезен?242

Фото от сотрудников компании МосЦветТорг

Нет фотографий. Станьте первым — добавьте свои фотографии.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании МосЦветТорг

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию МосЦветТорг для трудоустройства?

⚡ Из 115 сотрудников компании МосЦветТорг 2 рекомендуют работу в компании, 31 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 82 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании МосЦветТорг

115 сотрудников компании МосЦветТорг оценили оплату труда на 2,2 из 5

💼 Как сотрудники МосЦветТорг оценивают начальство компании?

115 сотрудников компании МосЦветТорг оценили работу начальства на 2,1 из 5

📈 Как сотрудники МосЦветТорг оценивают карьерный рост в компании?

115 сотрудников компании МосЦветТорг оценили карьерный рост в компании на 2,4 из 5