Оставить отзыв
Первый БИТ
3,6
Работа в Первый БИТ
3,6
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Первый БИТ
Оплата труда
3,3
Обычно
Начальство
3,6
Обычно
Рабочее место
3,5
Обычно
Коллектив
4,2
Хорошо
Карьерный рост
3,6
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
118

118 рекомендуют работу в компании.

143 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

12 воздержалось.

Первый БИТ: отзывы о работе на должности руководитель отдела

Показано 8 отзывов из 273, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Кемерово
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: 

В компании работаю 2 года, успел сменить офис и направление. Коллектив в компании молодой, очень приятный и дружный. Отличное место для получения опыта и навыков, много обучающих мероприятий и ресурсов. Работа позволит не только заработать денег и научиться выполнять свои обязанности, но и даст возможности стать настоящим экспертом в выбранном направлении. Вложенные усилия явно коррелируются с заработной платой, потолка действительно нет, все зависит исключительно от того что ты способен сделать. Ценные сотрудники легко могут поменять должность и офис, перейти на нестандартную схему мотивации. Людей искренне считают важнейшим ресурсом и стараются удержать, идут на встречу. Льготный ДМС, очень удобно можно получить не только приятную цену, но и рассрочку.

Что можно улучшить: 

Процесс старта входа в должность сложный, нужно много обучаться и вкладывать усилия как в рабочее, так и в свободное время. Компания крупная и некоторые изменения согласуются через несколько этапов, что замедляет работу.

Отзыв полезен?610
Новосибирск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: 

Отправили отклик на мое резюме, я позвонила, меня пригласили на собеседование. Собеседование прошло в стандартной форме. Все это походило без каких-то негативных моментов.

Что можно улучшить: 

По итогу собеседования HR-специалист сказала, что обязательно позвонит при любом ответе. В назначенный день не позвонила. Я позвонила сама, мне сказали передадут инфу и со мной свяжутся. Вопрос: зачем обещать, если не выполняете обещанное? Вот вам на лицо ситуация, когда безответственность сотрудника влияет на репутацию компании в глазах соискателей.

Отзыв полезен?173
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 5–10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: Я проработала в компании суммарно 7 лет! Уходила и возвращалась три раза. Возвращалась по одной лишь причине- ( собственник компании), для меня он был всегда кумиром, человеком высоких целей и ценящий хороших сотрудников, я честно разделяла его видение и ценности. Ребята! Кто готов много работать и самое главное учиться! То это место для вас. Главное не прогадать с офисом и руководителем. Для продавцов очень рекомендую в Центральном офисе. Это сильные офисы, и руководители- старожилы!( на них все и держится).
Что можно улучшить: Высшему руководству компании я желаю осмотреться и увидеть, кто же из топ менеджмента не соответствует ценностям компании и тянет на дно своим быдло-подходом! Меня выставили на порог, поставив перед фактом, что я больше не угодна... Предложила разойтись( хотя уходить я вовсе не хотел совсем из бита, но моей должности не было в вакансии) мирно, по соглашению сторон с выходным пособием (Компания- то ,на минутку, лидер в своей области и "несет" высокую миссию), я в цифрах изложила мой запрос с аргументами, однако в ответ получила гадости от рук.офиса и концерт на публику! Так что следующий шаг- трудовая инспекция и суд. ( Одинокой маме не так то просто остаться в одночасье без работы и заниматься поисками), а свои права надо отстаивать и защищать себя любыми способами.
Отзыв полезен?316
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: Лояльное и понимающее руководство. Офис находится недалеко от метро. Быстрый карьерный рост. Хорошая зарплата. Есть возможность развивать свои компетенции, как в сфере IT, так и личностные качества.
Что можно улучшить: По началу трудно, поскольку обучение длиться не долго, а знаний и опыта для работы нужно много. Поэтому необходимо прорываться, быстро обрастать знаниями.
Отзыв полезен?108
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 2–5 лет

Руководитель отдела

Плюсы: Главный стимул, за которым можно идти работать в первый бит это развитие! Прокачиваешься так как нигде и никогда, огромная база знаний и опыт коллег со всей России очень помогают в этом. Так же хочу отметить реальную возможность карьерного роста, я пришла в компанию менеджером по работе с клиентами и через год выросла до руководителя отдела, огромный плюс, что это вполне возможно в бите, в отличие от многого компаний, но нужно много работать, в том числе над собой, преодолевать трудности и прокачивать знания и навыки. Коллектив дружный, атмосфера на рабочем месте приятная, нет ссор,интриг, коллеги всегда подскажут если что и искренне помогут это большая заслуга руководителя филиала, которая заряжает нас своей энергией, никогда не стоит на месте, хочется учиться и перенимать опыт у неё. Зарплата оклад+проценты, тут все зависит только от человека, кто старается, много и качественно работает, тот зарабатывает достойно, кто хочет «отсидеться» за оклад, вам точно не сюда, имейте это ввиду.
Что можно улучшить: Из минусов хочется отметить не до конца налаженные бизнес процессы, отсутствие crm системы, клиенты, отчёты, все в разных базах/файлах и не достаточно мощные, старые компьютеры, которые замедляют работу сотрудников.
Отзыв полезен?512
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Оренбург
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: Компания идеально подходит для тех кому важно развитие и карьерный рост. Лозунг компании "Если быть , то быть первым", поэтому выживают сильнейшие. Разработана система грейдов для менеджеров, которая позволяет выйти на желаемый уровень дохода при сдаче аттестации и выполнении плановых показателей. Проводятся регулярные вебинары для развития сотрудников. Очень сильный управленческий состав, который вкладывается в сотрудников.
Что можно улучшить: Сейчас компания активно развивает взаимодействие между подразделениями, это единственное, что не структуировано.
Отзыв полезен?918
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 5–10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: Ну, наконец-то! Появился хоть один отзыв от того, кто работал и продолжает работать в компании Первый БИТ! Очень обидно, что оставляют отзывы только те, кто не сумел проявить себя, и не в состоянии признать личное поражение, льет грязь на компанию. А где остальные 5000 ребят ,которые работают в компании?! Которым Первый БИТ дал возможность вырасти?! Как жаль, что мы так скупы на похвалу, а ведь Первый БИТ этого заслуживает. Да, действительно, работа у нас тяжелая, нечего не скажешь. Если ждете посиделок в крутом кожаном кресле, вальяжное хождение по офису ,вам, однозначно не в Первый БИТ! В Первом БИТе борьба! Каждый день! Борьба за покорение новых вершин! У нас не бывает – хватит,стоп, мы взяли рынок! Нашим ребятам всегда мало тех достижений, которые есть, мы всегда стремимся к большему! к лучшему! И Первый БИТ не даст вам ни зарплату, ни карьеру, ни обучение, Первый БИТ вам даст только возможность! А вот воспользуетесь вы возможностью или нет ,зависит только от вас! Те ,кто пишет ,что БИТ отстой – возможность свою упустили. Те, кто выросли в стенах Первого БИТа и теперь являются руководителями – воспользовались возможностью, которую дала им компания, но заняты работой, и порой, забывают рассказать свою историю успеха здесь. Приходите в любой город, в любой офис. Приходите, если сомневаетесь. На экскурсию приходите. Пообщайтесь с реальными людьми, которые благодарны компании. Смотрите соц.сети, общайтесь с теми, кто работает сейчас! И картина вам откроется по другому! У нас всякое бывает! Негатива в нашей работе хватает, так как общение с людьми это большое искусство. Но мы вместе! Мы команда и каждый, кто с нами подтвердит, что я говорю правду. Я выросла в стенах компании. Я за многое благодарна ей. Это мой выбор. Каким будет выбор у вас –вам решать.
Что можно улучшить: МЫ не идеальны. МЫ регулярно улучшаем все процессы в нашей компании.
Отзыв полезен?22129
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: Расскажу о своем опыте собеседования на топовую позицию. Выводы делайте сами.
Что можно улучшить: Начнем с того, что в настоящий момент я вполне неплохо трудоустроена, однако, как говорится, держу нос по ветру и периодически обновляю резюме. В один прекрасный день раздался звонок от hr-менеджера компании Первый бит Натальи Н. Наталья поведала мне о том, что в настоящий момент компания ищет руководителя отдела обучения. Причем, что важно, ищет не просто человека из сферы обучения, а человека из бизнеса, человека, который сможет не только научить, но и внедрить в практику. Должность топовая, прямое подчинение директору. Зарплата соответствующая. Приходите! На мое замечание о том, что я не хочу быть массовкой для проформы, поскольку масштабного системного подтвержденного опыта у меня нет, Наталья ответила, что важен опыт в бизнесе, в руководстве продажами, а особенно опыт удаленного развития сбыта. Описание вакансии на сайте для поиска сотрудников прилагаю "Требования: Сильный управленец в сегменте продаж, который хочет работать по направлению развития обучения в формате компании Опыт руководства людьми (от 7-ми людей в подчинении) Умение выстраивать процессы внутри департамента, системность Нам нужен - проактивный, харизматичный лидер, способный организовать эффективную работу отдела, а также настроить взаимодействие учебного центра с офисами компании" Заработная плата - 150-200 тыс.руб. Договорились о встрече. 1-е собеседование включало в себя стандартные вопросы, прошло на позитиве. Через пару дней меня пригласили на встречу с топ-менеджерами компании: генеральным директором, исполнительным директором, экспертом по 1С и еще одним неопознанным сотрудником по имени Елена. Вопросы были похожи на те, что задавала перед этим девушка, но были более углубленными. Касались они моих проф.навыков в сфере продаж, знаний и умений в сфере обучения, управленческих компетенций и личностных характеристик. Распрощались на позитиве. Звонок не заставил себя ждать. Я понравилась. Она сказала, что теперь пришло время сбора рекомендаций. Контакты переданы. С людьми созвонились. Все отлично. И снова собеседование. Третье. И почему-то на этот раз с директором по персоналу. На данном этапе зародились странные сомнения... Нелогично, что владелец компании и все топы говорят "ДА", а решение о приеме ложится на HR, пусть даже и директора HR. В самом начале собеседования мне были сказаны две весьма удивительные фразы: "В нашей компании много вакансий, давайте мы сразу рассмотрим вас и на другие" и "Менеджер по персоналу собеседовала вас крупными мазками, топы смотрели на вас с тем, чтобы понять, сработаетесь вы или нет, а я, директор по персоналу, буду сейчас выявлять ваши профессиональные компетенции". И все бы ничего. Но! Когда человека приглашают на заинтересовавшую его топовую позицию с определенным функционалом, а потом предлагают рассмотреть на какие-то еще должности, это немного странно, не правда ли? Вторая же фраза была бы мной воспринята нормально, если бы хотя бы не собирали рекомендации до принятия окончательного решения по моей кандидатуре на конкретную вакансию. Дальше все пошло очень интересно. Директор по персоналу начала меня, мягко выражаясь, трамбовать. При всем при этом вопросов на тему обучения почти не было. Но директору HR было очень интересно, какой самый большой косяк был у моих подчиненных. "Вот обязательно расскажите мне, какой. Не бывает, чтобы у подчиненных все было хорошо и не было крупных косяков."(с) :) После беседы с ней все было предельно ясно. Все же меня взяли для массовки. Тупо было жаль времени, которое я потратила на три посещения офиса. Ну да ладно. Забыли. Тем не менее сегодня мне позвонили! Попытаюсь передать дословно, что я услышала. "Вы нам понравились. Вы отлично вписываетесь в нашу структуру, в наш коллектив. Вы действительно сильный специалист. Но... Мы не готовы предложить вам данную вакансию. Поскольку у вас !!ВНИМАНИЕ!!! нет опыта системного обучения сотрудников." Системного, Карл! Обучения!... Это я как раз о том, о чем я еще при первом звонке говорила . "Да, мы понимаем, что потратили ваше время. Вы нам очень понравились. У нас есть другие вакансии. Например, начальник отдела сопровождения" На минуточку, это совсем другие функции, другие деньги (вроде бы от 60 тыс.руб, и не факт, что речь об окладе), я не говорю, что белая составляющая там была бы тысяч 20, наверное. Ну и описание я даже не буду прилагать. Погуглите. Эта должность для человека, который находится в самом начале пути управленца, с опытом руководства от 1 года. "Да, нам жаль. Дело в том, что это мы еще до конца не сформировали требования к вакансии и сами не понимаем, чего хотим от данного сотрудника" Не сформировали? Ок! Почему же тогда эта вакансия висит на хэдхантере аж в трех подразделах? И везде требования идентичны. Распрощались мы, короче говоря ))) А теперь выразит вам свои предположения на тему "А что это было?" Я думаю, что никакой руководитель отдела обучения им не нужен, а нужны им хорошие крепкие пробизнес-настроенные руководители сбытовых подразделений. Но на те зарплаты, которые компания предлагает, они не идут, потому что, естественно, оценивают себя дороже. В смысле даже не готовы посетить собеседование. Идут слабенькие кандидаты. А слабенькие им не интересны. Поэтому компания таким вот подлым и некрасивым образом приманивает хороших кандидатов, тратит их время, трамбует на последнем собеседовании и затем милостиво говорит о том, что соискатель идеально вписывается, но, вот незадача, на другую, более низкую должность. Конечно, эта оценка субъективна. Конечно, у меня паранойя))) Конечно, кто-то может предположить, что Александра, мол, неудачница и не дотянула. Ваше право думать так, как вы считаете нужным. Но! Если вы, читающие мой отзыв, имеете приглашение на похожую вакансию и, допустим, уже начали ощущать, что что-то идет не так, задумайтесь. Как любит говорить один неоднозначный ведущий: "Совпадение? Не думаю!" А отзыв я написала, потому что реально неприятно, когда тебя считают болваном, да еще и не уважают совершенно твое время.
Отзыв полезен?1922

Фото от сотрудников компании Первый БИТ

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Первый БИТ

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Первый БИТ для трудоустройства?

⚡ Из 273 сотрудников компании Первый БИТ 118 рекомендуют работу в компании, 143 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 12 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Первый БИТ

273 сотрудников компании Первый БИТ оценили оплату труда на 3,3 из 5

💼 Как сотрудники Первый БИТ оценивают начальство компании?

273 сотрудников компании Первый БИТ оценили работу начальства на 3,6 из 5

📈 Как сотрудники Первый БИТ оценивают карьерный рост в компании?

273 сотрудников компании Первый БИТ оценили карьерный рост в компании на 3,6 из 5