IBS Group (Информационные Бизнес Системы)

3,0
24 отзыва
О компании
Оплата труда
3,3
Начальство
3,0
Рабочее место
3,1
Коллектив
3,4
Карьерный рост
2,1
Рекомендуют для трудоустройства
0

0 рекомендуют работу в компании.

4 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

20 воздержалось.

Отзывы о IBS Group

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Непосредственный руководитель- адекватная и приятная женщина

Что можно улучшить: Первое, с чем я столкнулась - судя по всему, некомпетентность сотрудников hr. Мое резюме видели при приёме на работу, собеседование проходила, и чётко обозначила свой опыт и знания. Но при этом задачи дали по материалу, с которым я не работала, требуя мгновенного результата. Чтобы достучаться до начальника по каким-то вопросам, необходимо было звонить, писать, ещё раз звонить, спустя пару дней мне могли ответить. Коллеги в лицо улыбаются- за спиной гадости говорят. С зарплатой очень тонко обманули. До трудоустройства обещали после испытательного повысить зарплату - а на деле нет, ловко построенный диалог со стороны hr. Ещё бесит еженедельное заполнение трудозатрат. Каждую неделю умоляешь начальство завести на тебя проектную потребность (иначе невозможно заполнить, а в режиме "ожидание задания" урезают зарплату).И даже уволиться нормально невозможно: кадры говорят одно, hr другое, бухгалтерия третье. Так и бегала несколько дней, потратив кучу времени и нервов. Но с линейным руководителем повезло, отличная женщина, но как-то на общем фоне этот плюс померк (

Отзыв полезен?110
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Не могу сказать

Что можно улучшить: С компанией IBS мне "посчастливилось" общаться два раза и оба раза неудачные из-за некомпетентных сотрудников HR. Из-за этого в моих глазах компания испортила впечатление о себе. Если еще когда-нибудь позвонят HR из этой конторы - нарвутся на негатив с моей стороны.

Отзыв полезен?84
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по персоналу

Плюсы: Как оказалось таких нет

Что можно улучшить: Теперь расскажу все изнутри. Я человек с опытом hr ужа 5 лет, в свои 22 года. Меня прислали в эту контору после собеседования в москва сити. По условиям сначала понравилась оплата и расположение. Массовый подбор не пугал никогда. На деле, встреча назначена на 10, чудо руководитель приехал в 10:50, на ресепшене только после того, как я уже три раза спросила сколько ещё ждать сказали мне, что ещё 10 минут. Приехал он, не извинений за опоздание ни поздороваться. Подумала я, ладно люди разные бывают. Сразу скажу странный тип, нервный очень и непонятно какие он функции выполняет, так как кроме ора от него никто не слышал ничего. Я проработала неделю, честно выполняя свои обязанности, делая собеседования и все остальное. По истечению недели я сказала, что остаться не могу, уезжаю домой по семейным обстоятельствам. На что мне сказал Владимир " девочка ты кто такая? Иди ..." это про зп. Бросил трубки и больше не брал. Смелый тип )) Теперь по фактам. 1. Обещают устроить по трудовой. Никто так там не устроен. 2. Заключают липовый договор без реквизитов своих 3. Сами же говорят между собой, что клиенты у них не зарабатывают. Собственно делают вид серьёзных людей, на самом деле мошенники. Ещё и с неадекватным руководителем. Адрес москва хохловский переулок 16/1. Эмпаер эксперт групп. Если не хотите терять время и деньги, то ищите работу в другом месте.

Отзыв полезен?1310
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
УльяновскПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: На первый взгляд серьезная компания, офис в новом здании, приглашение на собеседование по почте присылают

Что можно улучшить: Было очень полезно и интересно пообщаться не только с кадровиком, но и с непосредственным руководителем отдела, в котором планировалось работать. Такое я только в Москве и встречала, у нас в провинции не принято так с людьми разговаривать. Я до бесконечности рада, что узнала это до устройства на работу.

Отзыв полезен?93
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

менеджер

Плюсы: На первый взгляд все крутые интеллигенты, которые знают абсолютно все и даже больше! Работники дружелюбные и вежливые.

Что можно улучшить: Несмотря на то, что я четко указал свои требования относительно оплаты и еще раз озвучил сумму на собеседование, предложили копейки. Не могу понять, я не ясно изъяснялся или они не догоняют чего-то?! О перспективах роста зарплаты, не стоит и говорить. Вот так…решать вам идти сюда или нет.

Отзыв полезен?162
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Менеджеры настоящие профессионалы, приветливый генеральный директор. В большинстве случаев пытаются найти решение проблемы, которая возникает, а не стараются скорее отписаться от нее как остальные компании и их руководители. Приличный социальный пакет, миловидные и опытные сотрудники. Имея 18 лет стажа, могу смело говорить о том, что эта компания одна из лучших.

Что можно улучшить: Прямо сильно негативных моментов не было замечено. Конфликты мелкого масштаба быстро утешают, как правило. В основном проблемы состоят из эмоционального напряжения, с кем не бывает.

Отзыв полезен?712
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

техподдержка

Плюсы: Быстро и оперативно отработали, пригласили на прохождение собеседования.

Что можно улучшить: Во время общения с менеджером по персоналу, толком не смогли пояснить, в чем суть работы и непосредственные обязанности, которые следует выполнять. В большей части говорили о конкурентах. Ждал начала собеседования около часа. Какой-то глупый тест проходил. Спустя несколько часов после первого собеседования, позвонили и пригласили на второе. В итоге не взяли, пустая трата сил и времени.

Отзыв полезен?132
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

Отдел продаж

Плюсы: Не заметил если честно.

Что можно улучшить: По отношению к сотрудникам нет никакого уважения и профессионализма! Никаких конкретных фактов и цифр о рынке также не имеется. По-моему компания где-то застряла в прошлом веке и никак не движется вперед в будущее. Если вы имеете требуемый опыт и знания, нечего вам делать в этой дыре. А если такового нет, вы его здесь явно не приобретете.

Отзыв полезен?103
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Удобное расположение офиса компании, все цивильно с ремонтиком.

Что можно улучшить: В приемной какие-то хмурые девушки, никому не улыбнуться ничего. Собеседование проводит начальник отдела кадров, вроде все проходит стандартно. После этого, следующим этапом является беседа с руководителем отдела. Также нормальная на первый вид женщина. Но, это только на первый, на самом деле…туповатая дама, высокомерная. Понтов много, на самом деле ничего сами не знают. Задает вопросы о знаниях английского, хотя сама не владеет информацией и знаниями языка.

Отзыв полезен?122
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 5-10 лет

Должность не указана

Плюсы: Офис благоустроен и отремонтирован. Добираться удобно, служебный транспорт предоставляется от двух станций метро. Руководство понимающее, старается прислушиваться к сотрудникам и выполнять их пожелания (конечно, в пределах разумного). Зарплата официальная. коллектив дружный, вполне профессиональный. Обучение, страховка и занятия спортом оплачиваются для сотрудников.

Что можно улучшить: В офисе очень жарко. Даже зимой температура воздуха может быть около 28-30 градусов. Очень душно. Во время последнего кризиса пришлось сокращать людей и урезать зарплату тем. кто остался. Но потом кризис кончился и оплата труда вернулась на прежний уровень или даже стала больше. Менеджеры постоянно увольняются, текучка большая. Но есть и те, кто трудится в компании уже много лет. В основном это люди, с которыми работают крупные компании-заказчики.

Отзыв полезен?163
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Побывав на собеседовании, поверил, что это солидная компания. Сотрудники приятные, офис уютный. Все выглядело гораздо лучше того, где мне приходилось бывать или работать раньше.

Что можно улучшить: Немного расстроило то, что по телефону мне сказали, что компания может предложить мне зарплату, указанную в моем резюме. На собеседовании же мне озвучили сумму немного меньше. Сначала я решила, что после прохождения испытательного срока все будет так. как мне пообещали изначально. Но девушка мне уклончиво ответила, что сначала нужно пройти испытательный срок, а потом уже переходить к этому вопросу. В результате я сделала вывод, что рост зарплаты в моем случае здесь вряд ли возможен.

Отзыв полезен?176
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 3-5 лет

Должность не указана

Плюсы: Зарплата вся официальная и за все время моей работы здесь (а это почти 3 года) не было ни одного дня задержки ее выплаты. Уровень оплаты труда для нашего региона выше среднего. Каждый квартал выплачиваются определенные бонусы за результаты работы. Офис благоустроенный, до метро доставляет служебный транспорт. Соцпакет предоставляется не только сотрудникам, но и их детям. Хороший коллектив. Корпоративное обучение проводится очень часто (хотя на мой взгляд оно пользы большой не приносит). Несколько раз в год для сотрудников устраиваются веселые корпоративные мероприятия.

Что можно улучшить: Карьерный рост здесь возможен только в том случае, если вы умеете вовремя вставить нужное слово в разговоре с начальством и своевременно подлизать. Инициативу лучше не проявлять, не оценят. Профессионалам здесь будет достаточно скучно. Здесь не любят тех, кто имеет собственное мнение, особенно если оно категорически не совпадает с точкой зрения начальника. Хорошо себя чувствуют те, кому абсолютно пофиг развитие компании. Если вы ходите на работу только, чтобы получить стандартную зарплату, то это идеальное место.

Отзыв полезен?210
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: В последнее время от увольнения удерживал только коллектив. Он в этой компании на удивление дружный. Всегда можно обратиться за помощью коллегам. никто никогда не отказывает, всегда объясняют и раскладывают все по полочкам. Еще к плюсам могу отнести белую зарплату, страховку, компенсацию расходов на связь и бассейн. Уровень зарплаты тоже вполне приличный.

Что можно улучшить: С руководителем мне не повезло. Руководство компании вообще не особо заботится о состоянии сотрудников – премии урезают, денег ни на что лишнее не выделяют, хотя кризис здесь практически не ощущается, доходы постоянно растут. Но начальник моего отдела (Илюшкина) это вообще отдельный случай. Разговаривать нормальным тоном не может совсем, постоянно орет. Если ты пошел решать производственные вопросы с сотрудниками других отделов, то она потом потребует полный почти дословный отчет о том, где, с кем и о чем ты разговаривал. Карьерный рост здесь вряд ли возможен.

Отзыв полезен?170
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Работаю второй год, всё нормально. Многие сетуют на то, что работать трудно и платят мало. Скажу честно: первое время действительно так. Но если приложить усилия, вникнуть в работу, быть поуверенней, то можно многого добиться. Мне даже как-то странно читать эти душераздирающие «поэмы» о том, какое плохое начальство и как у кого-то что-то не получается. Люди, поймите, успех сам по себе к вам не придет, его нужно добиваться, шевелиться, что-то делать. По-вашему, вы сразу при назначении на должность становитесь супер-продавцом? Нет, так не бывает. Сидеть и жаловаться на судьбу может каждый, а встать и начать работать решаются немногие. На работу берут не кого попало, зря вы так. Вы же проходили собеседование, отвечали на вопросы, если вас приняли в коллектив – значит, в вас что-то разглядели, надо только развиваться, двигаться дальше. И выбирают сотрудников по многим критериям, не так-то просто подпасть под все. Может, вы слишком себя расхвалили на собеседовании? Да, текучка наблюдается. Но в основном уходят потому, что думали сразу деньги грести лопатой, а оказалось, надо сперва поработать. Надо работать, еще как надо! И будут деньги, и будет успех!

Что можно улучшить: Всё отлично

Отзыв полезен?1033
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Среди работников встречаются очень хорошие люди. В офисе есть своя небольшая столовая, да и поблизости много предприятий общественного питания, что очень удобно. Если вы уже работали в этой сфере и создали свою клиентскую базу – первые месяцы вам не придется считать копейки до зарплаты. Если выполняете план – в вас будут пылинки сдувать.

Что можно улучшить: Обстановку пытались сделать под колл-центр, но получилась жуткая пародия. Текучка такая, что волосы дыбом встают. Принимают всех, никого твои качества не интересуют, и отношение соответственное. Менеджер по продажам – это, если кто не знает, продавец. Менеджером эту должность обозвали только из-за того, что в обязанности вменяется создавать запросы. А фактически ты на самом низу карьерной лестницы, так что и отношения лучшего не жди. В разработке постоянно одни и те же компании, гоняют их туда, и сюда, и обратно. Звонишь на предприятие, а тебе на том конце провода говорят: «О, вы уже 4-й оттуда за этот год». Это обыденная ситуация, удивляться не надо. Обучение сотрудников – это что-то страшное. Схемы и материалы у всех разные, составляли кто во что горазд. Учись не учись, все равно не будешь знать, что делать, пока не случится что-то незапланированное. Ужасный бюрократизм. Работа идет медленно, а иначе никак, потому что всем плевать на какого-то там менеджера по продажам. Если дело касается не просто доставки товара, а чего-то более масштабного, не одну пару обуви собьешь, пока тебе предоставят перечень работ и стоимость. Месяца 2 пройдет, и то если будешь постоянно ходить и напоминать. Как надоешь до зубовного скрежета – сделают. Входящих заказов нет. В принципе, они есть, но я думаю, и так понятно, куда они деваются и кто по ним получает прибыль. А ты, если хочешь прибыли, шерсти свою базу. Даже если в ней и нет ничего стоящего, значит, ты виноват – ищешь плохо. Согласен с теми, кто говорит, что с собственной базой здесь ловить нечего, можно и в других местах применить свои наработки и с лучшим результатом. А новички тем более ничего не словят, только время потеряют.

Отзыв полезен?130
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Очень дружный, сплоченный коллектив!

Что можно улучшить: Жадность руководства. Корпоративов не бывает, даже на новый год. Понятно, что никто вроде не обязан нас одаривать на праздники и дни рождения, но хотя бы какую-то мелочь преподнести в знак уважения к работникам можно, но и этого нет. Офис душный (из-за той же жадности), неуютный (от того же). Метро далеко. А когда увольнялась, никто и словом не заикнулся, что через несколько дней будут давать премию. Впрочем, ее так и не дали…

Отзыв полезен?85
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании Меньше года

Должность не указана

Плюсы: Замечательный коллектив. Интересные рабочие задания. Хорошая перспектива для тех, кто хочет построить карьеру.

Что можно улучшить: Как у вас сложится в этой компании, зависит от того, кому вы будете непосредственно подчиняться. Некоторые начальники отрываются на подчиненных за собственные неудачи и натурально портят кровь, так что работа кажется каторгой. А есть грамотные люди, приятные в общении и умеющие плодотворно руководить. Мой руководитель относится ко второму типу, я всем довольна.

Отзыв полезен?111

Группа компаний IBS: широкие возможности для профессионалов

Работа в IBS Group началась в 1992 году. Основателем компании стал Анатолий Карачинский.

Основные направления деятельности

Компания занимается поставками программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Среди предоставляемых услуг следующее:

  • заказная разработка ПО;
  • IТ- и бизнес-консалтинг;
  • внедрение деловых девелопмент-приложений;
  • аутосоринг в сфере информационных технологий.

Компания получила множество приятных отзывов о работе от клиентов и партнеров, а также была признана Национальной ассоциацией лучшим провайдером услуг.

Мнения сотрудников «IBS Group»

Бывшие и действующие специалисты рассказывают о личных достижениях в компании, неудачах в карьере , конфликтных ситуациях на рабочем месте в отзывах о работодателе. В подобном формате каждый соискатель может найти полезную информацию с первых рук о трудовых реалиях в компании:

  • размере и своевременности ежемесячных денежных выплат;
  • предоставлении социального пакета;
  • официальном трудоустройстве;
  • возможностях продвигаться по карьерной лестнице;
  • психологическом микроклимате в коллективе;
  • особенностях стажировки;
  • основных требованиях руководства.

Похожие компании

Инновационные Трейдинговые Системы
2 отзыва
Game Insight (Гейм Инсайт)
19 отзывов
Microsoft (Майкрософт)
13 отзывов
ISG (Ай Эс Джи Consulting)
23 отзыва