Soshace

4,4
11 отзывов
О компании
Оплата труда
4,7
Начальство
4,5
Рабочее место
4,4
Коллектив
4,5
Карьерный рост
3,9
Рекомендуют для трудоустройства
8 1

8 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

2 человека воздержалось.

Фото Soshace

Предложить фото

Отзывы о Soshace

Сортировать:

Программист

Работает в компании 3-5 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата выше, чем по рынку и полностью белая. Компания работает по принципу outsource и outstaffing, поэтому проекты бывают разные. Но мне почти всегда попадались долгоспочные (от 10 месяцев) и интересные, где можно расти. Оплачиваются профильные курсы.
Отпуск можно планировать примерно и предупредить руководство за 2 недели - очень удобно! В общем, бюрократия пока минимальна, можно позвонить менеджеру и сразу решить вопросы.
Офис находится в 10 минутах от Петроградски и Горьковской. Если всё быстро не съедают, то в офисе есть йогурты, творожки, печеньки, мармелад, фрукты, ягоды и т.д. и т.п. Ну и кофе, куда без него :)
Руководство адекватное и лояльное. Всегда выслушивают твое мнение. За все время ни разу не задержали зарплату.
По минусам.
Специфика компании такова, что большинство ребят работают на отдельных проектах. Зачастую нет смысла подходить за советом к коллеге, потому что он не в курсе деталей. Возможно, только что-то абстрактное. Отсюда выходит и дефицит общения, обсуждений каких-либо проблем на проекте. Все только с заказчиком. Но тут уже как с ним повезет.
Нет ДМС, но есть компенсация к больничным, что мне больше нравится.

Что можно улучшить: Неплохо было бы разработать руководство по выходу из кризисных ситуаций, например, когда сроки горят, ничего не успеваешь.

Отзыв полезен? 0 0

разработчик

Работает в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: В первую очередь, интересная работа, требующая постоянного профессионального развития. Белая ЗП, соотвествующая рыночной. Обучение. Работа над зарубежными проектами, постоянное общение на английском языке. Работаю из офиса, поэтому недостатка общения с коллегами нет. Понимаю, что удаленка - это кое-что другое.
Проекты разной длительности. У меня в среднем по пол-года, но это специфика именно этой деятельности. Я бы отнес это к плюсам, т. к. переключение на новый проект - это новые технологии, люди, методы и, соотвественно, возможности.

Что можно улучшить: Нет как такового карьерного роста. Рост профессиональный. Опять же, это специфика деятельности. На некоторые проекты в зависимости от профессионального уровня и опыта можно устроиться, например, тимлидом.

Отзыв полезен? 1 0

Fullstack web developer

Работал в компании 1-2 года Волгоград
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хочу оставить положительный отзыв о компании Soshace. Отличный коллектив, достойная оплата труда, своевременные выплаты, уважительное отношение к сотрудникам. Работал здесь в 2017 году. Все круто, повысил свою квалификацию, поработал с хорошими людьми в интересных проектах.

Что можно улучшить: Хотелось бы чуть более быстрого карьерного роста. В остальном претензией нет.

Отзыв полезен? 1 0

IT-рекрутер

Работает в компании меньше года Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая зарплата, выплачивается вовремя. Есть возможность прокачать английский и подтянуть знания и навыки в IT. Работа удалённая.
Подойдёт тем, кто начинает свою карьеру в IT-рекрутинге или способен к большому объёму достаточно монотонной исследовательской работы.

Что можно улучшить: Для тех, кому не подходит чёткий график, большое количество отчетности или трекинг времени, эта работа не годится.
Вряд ли тут можно вырасти карьерно. Задачи преимущественно по рекрутингу.

Отзыв полезен? 1 0

Программист

Работает в компании меньше года Новосибирск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Можно работать из дома.
Гибкий график.
Возможность попробовать поработать с новыми технологиями.
Обучение английскому языку за счет компании.
Система обучения/повышения квалификации.

Что можно улучшить: Нет ДМС.

Отзыв полезен? 1 0

IT Recruiter

Работает в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хочу поделиться положительным опытом работы в компании Soshace.
Soshace молодая и активная компания, с четким видением своих целей и неравнодушными сотрудниками для их реализации.
Это компания для тех, кто любит создавать что-то новое, учиться каждый день, расти вместе с компанией. Если Вы привыкли к четко прописанным алгоритмам работы и к строгой структуре организации, то здесь Вы этого не найдете.
Здесь можно, опираясь на предыдущий опыт работы, создать работающие процедуры и алгоритмы в области управления персоналом.
Аргументированные предложения всегда будут выслушаны руководством и реализованы.

Что можно улучшить: Для сферы HR удаленная работа является чем-то новым, непривычныс. Процесс адаптации строится по-другому, физическую удаленность необходимо компенсировать повышенным вниманием со стороны руководителя.
Мы над этим работаем!

Отзыв полезен? 1 0

Разработчик

Работает в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю в компании Soshace второй год. За это время удалось существенно продвинуться профессионально благодаря корпоративному обучению и интересным проектам. Зарплата ощутимо выросла, выплачивают всегда в срок. Если соблюдать регламенты и корпоративные установки, то никаких проблем. Коллектив слаженный, отзывчивый. Если хотите прокачиваться на зарубежных проектах, а также общаться с заказчиками и коллегами только на английском, то вам сюда.

Что можно улучшить: Можно было бы усовершенствовать и интенсифицировать систему обучения сотрудников.

Отзыв полезен? 1 0

Программист

Работает в компании 3-5 лет Калуга
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю в этой компании уже 3 года программистом.
Нравится работать из дома, много разных проектов и везде есть возможность попробовать что-то новое.
Много общения с иностранцами, англоговорящими. Можно хорошо подтянуть свой английский

Что можно улучшить: Иногда хочется большей стабильности, часто попадаются проекты на которых работаешь менее полу года и потом приходится тратить какое-то время на знакомство с новым клиентом.
Хотелось бы работать внутри команды, а тут как повезет, иногда у клиента есть своя команда, иногда ее нет, а внутри самой Сошейс с ребятами мы почти не пересекаемся.

Отзыв полезен? 1 0

Менеджер проектов

Работает в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю в компании около двух лет. Отличный коллектив, динамично развивающаяся компания. Понятный фокус и цели. Работаем на интересных проектах с новыми технологиями на проектах в США, Автралии, Европе. Зарплата во время, без задержек. Есть куда расти и над чем работать. Гибкий график, возможность работать удаленно.

Что можно улучшить: Возобновить работу на собтвенными проектами, выпустить их на рынок.

Отзыв полезен? 2 0

Программист

Работает в компании 3-5 лет Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работаю с данной компанией больше 2х лет на должности программиста. Работа удаленная, поэтому об уровне комфорта сказать ничего не могу. Проекты интересные, бывает временами иногда задерживаюсь, но это все рабочие моменты. Что нравится коллектив очень отзывчивый, готовы помочь, подсказать. Оплату не задерживают.

Что можно улучшить: Не хватает презентаций о новых технологиях, которые раньше довольно часто проходили по понедельникам.

Отзыв полезен? 2 0

HR

Работал в компании меньше года Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Описание в минусах

Что можно улучшить: Сразу хочу предупредить, что подавляющее большинство положительных отзывов о компании написаны сотрудниками Soshace, я тоже писала (вынужденно). В первые же дни моей работы, сказал, что надо оставить положительные отзывы с личного (не рабочего) аккаунта в Facebook и на прочих ресурсах. Я восприняла это как просьбу, но через день был раздражен тем, что я до сих пор этого не сделала и фактически заставил меня. Не вижу криминала в том, чтобы поддержать свою компанию, но только по доброй воле.
Компания работает по принципу конвейера, люди долго не задерживаются. В политике для hr даже прописано, что не стоит знакомить нового сотрудника с коллективом. Большинство работает удаленно и поэтому не в курсе, что у них появился новый коллега. Сделано это сознательно, чтобы остальные не видели, как часто люди из Soshace уходят. Рекрутмент по уровню развития находится на отметке примерно 15-летней давности, о технологиях подбора не слышали и почему-то не очень адекватно воспринимают обмен опытом. Рекрутер здесь - это фактически оператор базы резюме. Его задача внести максимальное количество cv, развивать hr навыки возможности нет. Интервью ведется по сомнительной схеме, не включая даже элементарных мотивационных вопросов. Результатом этого является не грамотный подбор и постоянная смена персонала. Руководители не могут сформулировать профиль кандидата (кроме как ограничение по возрасту и определенные знания). Берут ориентируясь только на эти требования и потом прощаются, потому что не сработались и не скоординировали предварительно свои ожидания и ожидания кандидата, и по многим другим причинам. Кстати, программа адаптации тоже отсутствует. Всего этого можно было бы избежать, проводя собеседование профессионально и последовательно адаптируя человека. Я узнала, что была далеко не первым hr, который так недолго проработал в Soshace. То, что в компании принцип конвейера, поняла уже через неделю. Жаль, что те, кто приходил до меня, не оставили отзывы, не теряла бы на них время.
Если говорить о системе управления персоналом, то и здесь есть проблемы. Моим руководителем был только официально, так как фактически функции руководства не осуществлял. Вызвано это тем, что у него не развиты базовые управленческие компетенции: коммуникации, постановка задач и обратная связь. Вы должны сами догадаться, что он от вас хочет, в какие сроки и тп. А если не догадались, то Вам позвонят и скажут, что Вы не справляетесь, не назвав ни одной убедительной причины. В моем случае имела место исключительно личная антипатия
Я в рекрутменте уже очень давно, но такого непрофессионального подхода еще не встречала. Поэтому если Вы имеете более или менее стабильное место работы, не торопитесь в Soshace, поищите другие вакансии.

Отзыв полезен? 4 2

Soshace - онлайн площадка объединяющая IT профессионалов и работодателей. Мы работаем с зарубежными компаниями по всему миру (США, Австралия, Франция, Германия, Швейцария, Нидерланды). Наша основная цель - максимально быстро найти интересный и долгосрочный проект для опытного специалиста. Наша репутация и довольные клиенты - основа нашего успеха.

Похожие компании