УК Всеволожские коммунальные системы

-
0 отзывов
О компании
Оплата труда
0,0
Начальство
0,0
Рабочее место
0,0
Коллектив
0,0
Карьерный рост
0,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Отзывы о УК Всеволожские коммунальные системы

Нет отзывов. Станьте первым — оставьте свой отзыв.

Предприятие ЗАО «УК «ВКС» создано в 2006 году, входит в состав холдинга организаций, состоящего из ЗАО «Фирма «СТРОЙКОМПЛЕКС», ЗАО «ПКЦ «Стройкомплекс», ООО «ДСК Энерго», ООО «Град», ООО «ГСК Выборг» и является дочерним предприятием ОАО «ГлавСтройКомплекс».

К хозяйственной деятельности ЗАО «УК «ВКС» приступило в ноябре 2007 года.

С 2009 года – предприятие является членом СРО «Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере».

            Производственная деятельность предприятия началась в конце ноября 2007 года с обслуживания 10 многоквартирных домов.

На 1 марта 2014 года предприятие управляет и обслуживает 27 многоквартирных домов, в том числе три крупных жилищных комплекса в Санкт-Петербурге и Всеволожске. Сформировано и функционируют 4 производственных участка – № 1 в микрорайоне «Котово поле», № 2 в микрорайоне «Южный», № 4 – пос. Янино I, ул. Передовиков Санкт-Петербург, № 4 – Приморский район Санкт-Петербурга. Общая площадь жилых помещений, обслуживаемых ЗАО на 1 марта текущего года составила 254827,24 м2 . Общая площадь обслуживаемых домов – 325560,9 м2 , более 6000 человек - численность собственников квартир и нежилых помещений.

С декабря 2013 года руководством ЗАО УК ВКС выработана новая концепция развития предприятия. Проведена аттестация работников на профессиональную пригодность к работе в новых условиях. Основные принципы производственной деятельности сегодня – личная персональная ответственность, снижение в 2 раза сроков рассмотрения обращений граждан по интересующим их вопросам и сроков устранения возникших неисправностей в инженерных сетях и коммуникациях домов, а также открытость, прозрачность и профессионализм.

ЗАО УК «ВКС» неоднократный призер конкурсов, проводимых администрацией МО «Город Всеволожск» на «Самый пожаробезопасный дом», неоднократно отмечена почетными грамотами за отличие при проведении мероприятий в области ГО и ЧС.  За качественное и добросовестное выполнение должностных обязанностей работники предприятия поощрялись администрацией муниципального образования города и района.

В руководящем составе ЗАО «УК «ВКС» инженеры-строители и инженеры-эксплуатационники с большим стажем практической работы в жилищной сфере и коммунальном комплексе.

Для выполнения работ связанных с локализацией и оперативным устранением чрезвычайных и аварийных ситуаций на квартальных и внутридомовых коммуникациях тепло, водо и электроснабжения в предприятии создана аварийно-техническая служба (звено) с круглосуточной диспетчерской службой на каждом участке под руководством заместителя генерального директора по эксплуатации.

Для решения вопросов, связанных с регистрационным и воинским учётом граждан, в предприятии имеется паспортный стол.

Для оформления договорных отношений с собственниками квартир, оказания помощи и консультирования граждан по жилищным вопросам, взаимодействия руководства предприятия с Советами домов – отдел по работе с населением.

Общая численность персонала ЗАО УК ВКС более 80 человек.  

Одним из приоритетных направлений деятельности УК является работа с собственниками многоквартирных жилых домов, целью которой является завоевание доверия и повышение оперативности принятия мер по решению насущных проблем жильцов.  Благодаря новой концепции управления, сегодня практически каждый  собственник жилья может стать членом Совета дома и непосредственно, совместно с руководством ЗАО УК ВКС участвовать в таких мероприятиях, как:

-  формирование бюджета дома и контроль его исполнения;

- участие в обеспечении решений общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме;

- внесение предложений для обсуждения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен дом;

- внесение предложений и участие в их реализации по благоустройству и улучшению качества жизни и безопасности проживания граждан;

-  оказание содействия ЗАО УК ВКС в претензионной работе с неплательщиками и разъяснительной работе по различным возникающим вопросам и обращениям собственников;

- внесение предложений, направленных на привлечение в бюджет дома дополнительных финансовых ресурсов и контроль за их использованием;

- участие в формировании, с учётом предложений управляющей компании, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме;

- участие в принятии решения об установлении взноса на капитальный ремонт;

- оказание содействия руководству ЗАО УК ВКС в работе с малоимущими гражданами, занимающими жилые помещения по договорам социального найма;

- участие, от имени  собственников, в формировании предложений по изменению размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную Правительством РФ продолжительность,  и других мероприятиях в объёме, установленных федеральным законодательством и региональными актами в сфере ЖКХ.

Информирование граждан (собственников квартир), в объёме Стандарта раскрытия информации, определённой Постановлением правительства РФ, осуществляется на сайте предприятия www.ukvks.ru   и федеральном сайте www.reformagkh.ru , а также досках информации, находящихся в каждом подъезде обслуживаемого дома.

Для разрешения и урегулирования спорных вопросов, возникающих с предприятиями застройщиками, собственниками квартир и предприятиями – поставщиками коммунальных услуг, ЗАО «УК «ВКС» располагает подготовленными специалистами в области права – юридического отдела.

Для поддержания устойчивого взаимодействия в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий, поддержания общественного порядка и обеспечения комфортного проживания граждан, руководство и персонал предприятия имеет необходимые связи с администрацией муниципального образования, органами охраны правопорядка, общественными объединениями и специализированными предприятиями.

Предприятие располагает всем необходимым оборудованием и техническими средствами для качественного и своевременного обслуживания и ремонта инженерных систем домов и коммуникаций, а также огромный строительно-технический потенциал генерального застройщика,  как акционера ЗАО УК «ВКС».


Генеральный директор – ПАТАПЕЙКА СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Похожие компании